***

Уважаемый, Александр Александрович!
Надеемся, что судя по делам, сделанными нами в плане строительства Храма - Часовни в честь Покрова Пресвятой Богородицы в с.Белое Карасукского района у Вас сложится благоприятное мнение о нашей деятельности. Отрадно, что именно Вы в 2011 году, будучи у нас в гостях на установке первого в районе Поклонного Креста, поддержали наши добрые намерения в деле строительства Храма. Ваше присутствие придало нам больше уверенности в своих добрых начинаниях. Именно с  Вашей благотворительной помощи, одной из первых в том году, начался сбор пожертвований на строительство Храма. Нужно заметить, что наш земляк Кулинич Александр Андреевич, также не остался безразличным к нашим начинаниям и наряду с другими внёс свой вклад в числе других жертвователей.
 Добрые дела уже дают свои плоды!При установке Поклонного Креста я не случайно сказал-"Хотелось бы, что бы в нашем районе всё больше пробивались роднички духовного возрождения".19 сентября 2012 года в нашем селе был освящён закладной камень у основания алтарной части будущего Храма-Часовни. Затем у нас появились последователи, т.е. стали устанавливаться Поклонный Крест(храмы под открытым небом)в г. Карасуке и ещё в трёх сёлах.
Поклонные Кресты установили на границе России и Казахстана.
 Пока мы строили в селе Храм-Часовню, переданный нами в дар купол украсил здание храма в селе Хорошее  Карасукского района.Прихожане охотно посещают церковь села. Мы были приятно удивлены, узнав, что наш земляк, Кулинич А.А.взял на себя груз ответственности за строительство Владимировского Храма в г. Карасуке (на месте бывшего храма).
Сегодня в нашем селе уже освящён и действует наш Храм, который является символом духовной веры  народа.В феврале 2019 года были приобретены и освящены 4 колокола.У нашего Храма появился свой колокольный звон. Село зажило по новому, обрело крепкую веру и силу духа.
Александр Александрович, ещё раз выражаю Вам особую признательность за понимание и поддержку, за неподдельную простоту, которая не только сближает Вас с людьми, но и позволяет людям в виде самоотдачи творить добрые дела, творить благое.
Надеюсь, что Вы все таки, несмотря на свою загруженность, найдете когда-нибудь время, чтобы посетить вновь с.Белое, наш Храм-Часовню, наше рукотворное богатство села, которое является не только украшением, но и гордостью, символом единства всех и каждого, кто внёс свой вклад в его строительство. Именно вера сплачивает нас, делает сильнее и духовно богаче. Надеюсь,что наша молодежь будет последователями здорового духа как нравственно, так и физически.

С уважением к Вам глава сельсовета:Бурч Владимир Фёдорович.


Рецензии