Так устроен этот мир...

Передача Соловьева, идущая почти каждый вечер на канале Россия-1, создана для того, чтобы обсуждать проблемы, которые достают не только мир, но и нас, простых смертных, начиная с нашей пенсии заканчивая политикой и высших проявлений человеческого духа, спектр тем безусловно необыкновенно широкий, в двух строчках не перечислишь, да я и не буду пытаться это сделать, зачем бумагу зазря марать механическим перечислением того, о чем вы все прекрасно знаете, осведомлены из прессы, телевидения, вездесущего интернета?

Я о другом хочу заметить, какую бы проблему не рассматривали наши знатоки, специалисты узкого и широкого профиля, всегда я слышу одно и то же оправдание, объяснение этому плачевному ведению дел на планете, мол, так устроен мир, и потому, по этой причине ничего сделать нельзя, нужно с этим мириться до какой-то степени, естественно, нужно бороться за место под солнцем, от этого никуда не денешься, но вот именно эта вечная борьба нам прописана навсегда, то есть, сущность мира - это вечная борьба зла и добра, в этом единстве противоположностей заключено философское обоснование этого человеческого мира, человеческого общества, несовершенного и хромого, такой мир диктует нам такую жизнь, в которой будет и кровь, и разрушения!

Но мне не нравится такое обоснование несовершенного устройства мира, ибо можно признать это, а можно найти корневые причины, почему так случилось, что кровь и разрушения того, что мы построили, сопровождают человечество уже тысячи лет, а воз и ныне там?

Но почему умные образованные, по всей видимости солидно просвещённые ребята, в этом случае так слепы и недалеки в своих выводах, тогда как пример мирной и счастливой жизни буквально несколько десятилетий присутствовал в нашей жизни?

Вы спросите, а где этот пример спрятался, что никто его не видел, на своей шкуре не прочувствовал?

О, Господи, неужели, вы не догадываетесь, где этот пример мирной и счастливой жизни находился, в какой точке земли реализовывался на практике?

Ну, что ж, мне придется, открыть вам глаза (уже который раз озвучить истину) - вспоминайте, как мирно и дружно сосуществовали страны Варшавского договора - РСФСР, Белоруссия, Украина, Грузия, Армения, Молдавия, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Прибалтика, Польша, Венгрия, Чехословакия, Болгария, ГДР, Югославия.

Если сравнить отношение этих стран между собой со шкурными отношениями стан НАТО, а так же остальными странами капиталистического мира, то это небо и земля!

Страны социалистического лагеря, как могли, помогали друг другу, даже в мысля не было использовать другую страну в своих корыстных целях, а вот страны капиталистического мира готовы были друг друга, простите, с говном сожрать, каждая страна думала только о своей выгоде, а Америка только и делала, что выдаивала выгодные для себя страны, подминая их под себя, разве можно было говорить о независимости стран под пятой Америки, капитал всегда стремился найти для себя выгоду и никто не думал о народах этих стран, превращая их своих колонии, экономически закабаляя их.

Значит, если бы все страны мира были социалистическими, мы бы не видели всего того бардака, что сейчас творится на белом свете - расцветает американский империализм, а там множатся вооружённые вторжения в суверенные страны по надуманным предлогам, возрождение национализма, вплоть до фашизма, обнищание народов и закабаления экономически отсталых стран, вместо помощи им, корысть и выгода правят в мире капитала, не добро, а зло правит бал в таком мире, где частная собственность возведена в ранг святой.

Ни в какое сравнение не идёт счастливый мир социализма и кровавый мир капитализма.

Мне скажут, что социализм тоже не без крови обошёлся народам, но, милые мои, кто говорил, что будет легко строить общество справедливости и правды, на пути случались ошибки и провалы, сталинские репрессии из этих ошибок, ибо можно было и без них обойтись, хотя именно выстроенный по сталински социализм и дал течь без своего диктатора, когда его попробовали на зуб американские акулы бизнеса, а вот если бы Сталин построил настоящий и честный социализм, то никакой капитализм его бы не подсидел, не развратил партийную верхушку, выродившуюся по причине незаслуженных привилегий во власти, ибо если дать человеку больше, чем он заслуживает, он нравственно и морально вырождается в свою противоположность - мещанская философия берет вверх над ним, он становится рабом материального, его мировоззрение скатывается в либеральную сторону частной собственности, которая ему лично даст обогащение, и он уже не коммунист, а выродок, который при первом же крутом повороте предаст идеалы социализма - идеалы справедливости и правды.

Неужели, вам не достаточно примеров, чтобы понять, что мир социализма - это будущее мира, а мир корысти и крови - это уходящее и позорное прошлое человечества, за которое нам должно быть стыдно и мы должны это кровавое прошлое осудить для того, чтобы больше к нему не возвращаться, как это мы сделали в прошлом столетии, доброхоты из-за океана в этом солидно поучаствовали, и финансами и прочими тёмными делишками ЦРУ, направленными на развал системы социализма ... и ведь, сволочи, добились своего, сами даже этого не ожидали, ибо наши предатели задрав штаны побежали в сытый для них капитализм, они мечтали стать богатыми и жировать на этом предательстве долгие годы, а то, что мир рухнет в пропасть кровавых конфликтов, разве со своими куриными мозгами они могли помыслить, им все застилали глаза будущие их миллионы ... яхты, дворцы, острова, роскошные курорты, футбольные клубы, десятки престижных авто ...

Как любить такой мир, в котором выгода на первом месте, в котором дали полную свободу человеку иметь выше крыши и делать это за счёт бесконтрольности аппетитов частной собственности, не ограничивая человека рамками разума, меры потребления и высокой культуры духа, научного просвещения, вот он и побежал за золотым тельцом, забывая, что он человек ... теряя остатки души в себе ... ибо главное в этой капиталистической развращающей среде - это набитый живот, безнравственность и вседозволенность, полные карманы золота ...


Рецензии