1

Сегодня утром глубокий и понурый парень Валя,вышел из дома захватив с собой сумку со спортивным инвентарём.В эти часы он обычно ездит на тренировку,чтобы зарядится энергией и почувствовать себя живым.Ведь в мире нет ничего важнее того,чтобы ощущать себя живым.
Валя очень часто передавался философским размышлениям,а всё потому,что он никак не мог иначе. Выбор существует только на уровне мышления.А погонять болванку,мол я выбираю как жить, любит каждый Иван.
Выйдя на автобусную остановку, по разбитым,от пронизывающих морозов тропинкам, наш герой очень хотел заскочить в транспорт и согреться.И автобус, номер на котором был затерт брызгами грязи, приехал очень скоро. Воодушевлённый Валя запрыгнул в салон как козлик на помост.Он увидел внутри то,что до этого себе мог только вообразить. Кондуктор был одет в лохмотья ,как будто из средневековья ,а за рулём сидел поникший старец в слезах.Руки в глубоких язвах очень крепко держали баранку.
Валя стало быть попятился назад,но кондуктор с широкой улыбкой попросил молодого парня никуда не выходить,а лучше удобно присесть.
Кондуктор спросил: "Куда едешь ,Валя?" ,на что у парня не было ответа.Валентин как будто оцепенел и лишь проскрипел сломанным голосом:"Я еду туда куда мне нужно и не ваше это дело". Мужчина слегка ухмыльнулся и одобрительно кивнул.Как полагается хорошему кондуктору присел на свободное место в салоне,только подумав "как и мы все".
Спустя 15 минут следования рейса,Валя вдруг понял,что автобус не везёт его в спортзал,а едет в неизвестном ему направлении. Парень вскочил,подбежал к кондуктору и начал трясти мужчину со словами:"Куда же мы едем? Мне нужно на тренировку. Разворачивай своё барахло". Мужчина с глазами с грецкий орех с лёгкостью отодвинул вспыльчивого парня от себя и сказал: "мы едем туда куда нам нужно,оглянись как красиво вокруг". Валя в тревожном состоянии начал пристально смотреть по сторонам,ведь сделать он совершенно ничего не мог.Слова вдруг куда-то пропали,ноги и руки стали как вросшие веками деревья.А на соседних креслах сидели глубокие старики с дебильными ухмылками на лицах.И в миг глаза одного из пассажиров встретились с глазами Вали."Мы едем туда куда нужно" прокричал он.


Рецензии