Дневник часть 6

Анатолий Гринблат

Дневник  часть 6

Начну с ужаса, который существует на нашей бедной планете. Он смахивает на тюрьму, в которой правят паханы, а вокруг девятки охотно содействуют. Остальные стараются не попадаться на глаза. Я уже об этом писал, но ситуация сгущается так невыносимо, что невозможно терпеть, глядя на процветающую грубость и глупость, убивающих наш мир. Даже введённые в обиход жизни однополые отношения, отказ от половых особенностей и многое другое перенято из криминальной жизни. Нашу жизнь скрашивают культура и наука, позволяющие как-то существовать ближе к разуму. Что-то назревает! Это напоминает  эпидемию поразившую бедную нашу «цивилизацию», превращающую её в идиотов, как предсказывал великий Эйнштейн. Понятия порядочность и правда исчезли из обихода планеты. Даже умело организовывать гадости не получается, всё от глупости. Я не знаю ни одной акции штатов, приносящей пользу кому-нибудь или закончившейся «победно». Все охотно обсуждают нюансы различных ситуаций, но если отбросить шелуху и посмотреть в корень, то видишь и чувствуешь суть всего, что происходит.
Я чувствую нашу страну как оазис среди сплошной преступной неполноценности, в которой разумным людям трудно выживать. И рад нашей среде, устойчиво стремящейся в неё не допустить это безумие.
Опять у нас проявляются крупнейшие хищения в важнейших областях ВПК в течение долгого времени с устройством своей богатейшей жизни на виду у всех, не боясь наказания. Какой-то пробел в нашей организации. К этому ещё приводят узаконенные крупные оплаты и доплаты разного рода руководителей неизвестно за что и зачем. Всё это перенимание порядков мировой экономики, которой мы следуем без критического подхода. А это приводит к дисбалансу общества и его деградации, что и наблюдается в мировой экономике. Я понимаю, что нам в процессе формирования нормального общества нужны средства и усилия, что мы следуем в основном правилам мировой экономики, боясь напугать бизнесменов, давая им привилегии. Но по мере становления твёрдого устойчивого государства в области экономики мы должны подходить к её развитию более целесообразно.
 Это мои соображения на основе наблюдений за этим в мире, от которых я не могу отделаться. Появляются мнения, что мы должны догнать ведущие экономики. Это мне напоминает советское государство, которое всю жизнь догоняло иные страны и всегда сильно отставало. Вернее нужно добиться полноценной жизни нашего государства и забыть о догонялках, а держать на этом уровне нашу жизнь без суеты повышения доходов. Тем более, что большие деньги вредят обществу и владельцу их быть человеком. И мир земной идёт к закату из-за больших денег у небольшого количества бизнесменов.
По этому поводу я сочинил стих:
Анатолий  Гринблат

Деньги и разум
Есть деньги, разум не нужен,
Миропорядок при этом нарушен:
За деньги можно мир загрести
И силу неимоверную обрести.
Деньги это слон,
А разум - моська,
Захлёбываясь лает на слона,
Как может сделать она одна.
И коль далее таким будет закон,
Миру всегда будет урон.
Не пора ли, братцы,
За разум браться!
В жизни деньгу угомонить
И ей более роль скромную установить.
Если мы не успокоим этой напасти,
И не отменим денег власти,
Мир лопнет как пузырь,
И будет создан разумный кумир.
февраль  2019г.
А если постоянно наращивать прибыль-это воздушный шарик, который должен лопнуть.
Меня приятно поразила новость, которой не один день. К нам из штатов переехал на постоянное жительство в Ульяновской области священнослужитель  с семьёй с восемью детьми. Священник  сменил протестантство на православие и часто ранее посещал Россию, которая его очаровала. И они, покинув своё не малое хозяйство, заводят тут новое. Он старается просветить соотечественников, запуганных «страхами нашего существования», о нашей благоприятной жизни, прекрасной природе и доброжелательном населении. Тут мы наблюдаем «повторение заселения Америки активными людьми». Раньше на свою родину активно возвращались староверы. Всё это приятно и полезно, наконец, раскусили прелести нашего отечества, его просторы и дружная самобытность разнообразнейших народов.
Президент США, бывший шоумен, проводит свою внутреннюю и внешнюю политику в лучших традициях шоу. Очевидно, следующий президент будет следовать искусству клоунады.
Потепление вызывает тревожные мысли о человеческом существовании. Эта зима показала свои когти на всём северном полушарии, а лето на южном полушарии тоже не дремало, в Австралии и Индии была жара выше известной истории со многими погибшими. Нужно не спать, а принимать меры, т.к. это надвигается с курьерской скоростью.
Распространение крупных спортивных соревнований по всему протяженному нашему государству является умнейшим мероприятием. Это позволяет развивать наши регионы, доставлять им радостные события, дальнейшее развитие во многих областях и чувство сопричастности к стране. Воодушевляют наши студенческие победы в отместку за попытки подавить наш спорт. Вообще наши многочисленные победы во многих соревнованиях, проходящих по свету, показали «кузькину мать» учредителям нападений на наш спорт.
Воодушевляют и движения «Сириус» и подобные, где большое число молодёжи, научных работников и предприятий готовятся к интенсивному развитию новаций. Это даст значительный  толчок нашему развитию во всех областях деятельности и попутно привлекает людей к интересной жизни, к полноценному существованию. И не только в научной жизни, но и в увлечённости своим рабочим мастерством и профессионализмом. Уже кое-где в мире появляются оценки наиболее сильного развития инноваций у нас. Если это так, то оно соответствует нашим неимоверным усилиям.  Но одновременно огорчает распространение наркотиков среди молодёжи, вышибая их из жизни. С этим необходимо решительно бороться.
В Европе разумные руководители стран  начинают просыпаться от безумия эмиграции, которую рьяно насаждают диктатор Юнкерс и давний вредитель Сорос. В Венгрии президент Орбан организовал демографическую политику на подобии нашей, самоотверженно борясь с оголтелым ЕС. Как можно не видеть всю политику самоубийства, осуществляемую в Европе!
В мире проходит яростная борьба за права женщин, которая напоминает очередное сумасшествие, охватившее неразумное общество. Поэтому тут уместно поместить моё ранее стихотворение «Феминисткам»

Долгий путь прошли Вы,
Добиваясь равных прав,
Мир признать себя заставили,
Проявив недюжий нрав.
Что ж, казалось, всё достигнуто-
Наступает благодать,
Но, однако, что-то сдвинулось,
И душе покоя не видать.
Существования нелегкого людского,
Забот громаду часть взвалить пришлось,
Исчезли нравы поклонения мужского,
И рыцарство, защита-всё ушло.
Какое счастье быть опять собою,
Предметом обожанья и забот
И слышать звуки ликованья
Когда по миру женщина идёт!
И, может быть, тогда и нам
Вернуться в лоно рыцарства,
Как должно человеческим сынам,
И утвердить мир царства,
В котором женщина займёт
Так подобающий ей сан.
И потому услышьте нас:
“Бросайте игры в равенство,
Одумайтесь, себе верните шанс”.
Вы уникальны и достойны главенства,
А мы поддержим Вас.
1982г.
Часто это выглядит анекдотично, если не смешно. Трудно привыкнуть к такому убожеству разума. Разумно движение женщин в арабских странах и странах, где они ограничены в жизни.
Переживаем время больших потерь великих людей, одаривших нашу планету высоким искусством и наукой. Очень печальные события, уходит славное время, в котором мы жили и блаженствовали. Последнее время эти горькие события участились. Не ускоряют ли это ураганные ветры, заполонившие планету в результате изменений климата и возникающие  из-за перепадов быстрых изменений давлений атмосферы. Конечно и болезнь века способствует этому.
Я как дилетант ощущаю США как мыльный пузырь. Для этого есть много признаков. Неимоверный  государственный долг, усиленное печатание денег, несуразное выделение бюджета на военные нужды в угоду обогащения баронов оружия, частая нехватка денег на различные внутренние мероприятия и содержания своей распространенной армии, настойчивое стремление выудить финансы на НАТО и другое из Европы склоняют к такому выводу. Пузырь должен лопнуть при ближайшем кризисе, который неминуем в такой экономической системе постоянной прибыли вообще, а в американской тем более.
Я уже затрагивал тему неприемлемого и бессмысленного быстроговорения в ТВ вещании новостей. Попытался прослушать новости недели на НТВ с Ириадой Зейналовой. Ведущая очень активная, тщательно собирает многие новости по миру и излагает их интенсивно, но с такой скоростью, что захлёбывается как в воде, глотая части слов без малейших пауз. И быстро я отключился, т. к. невозможно переварить и осмыслить информацию, человеческий организм не в состоянии это сделать (и это зачем).
Мы уже обсуждали положения с развитием цифрового общения  и роботов в нашей жизни, при которых выявляются большие преимущества и не меньшие опасности. Сейчас мы видим непрерывную войну с кибератаками, с трагедиями  самолётов Боинг 737. Опасность будет нарастать, требуется особое внимание, особенно при взаимодействии роботов.
Болезнь тупоумия в мире не утихает и запугивает нас всё нарастающими санкциями, конца и бессмысленности им нет. Это напоминает детскую игру с бумажными самолётиками. Этому надо всё более ставить заграждения, чтобы не заразиться и жить своей здоровой жизнью, которая во всю у нас кипит.
Мне кажется, что нашу жизнь покорило рекламное сообщество. От него больше вреда, чем пользы. Оно перекачивает на себя большие средства, которые разумнее направить на жизнеобеспечение людей, пользу от него я не вижу, а чаще вижу явный вред, его изобразительные средства, увлечённые своим искусством, чаще отображают непотребное отторжение для просмотра. Но почему-то считается оно необходимым для существования, я так не считаю.
Меня одолели СМИ с выборами на Украине и пытаюсь их избежать. Как будто что-нибудь приличное человеческое можно было ожидать от оголтелой Украины. Я уже давно толкую, что это заведомо фашистское государство, и обсуждая об этом забывают, вроде это обычное государство, но с наличием экстремистов. Ведь западники с помощью США захватили всю страну и только Донбасс и Крым успели от этого защититься , а остальные оказались под пятой. Никчемная личность была назначена президентом, как это делают американцы в поверженных ими странах. А послушные ОБСЕ одобрили проведённые выборы (хотя пытались осудить наши). Ясно, что Порошенко останется. И обсуждать нюансы там происходящего бессмысленно.
Где я познаю мир! Не догадаетесь: в программе «Орёл-решка» на ТВ канале Пятница. Там в несколько игривой форме можно проехаться по всему миру в самых потаённых  и известных местах. И не только внешний вид, но и во всяких внутренних заведениях  и местах, с местной экзотикой. В связи с тем, что жил я в Советском Союзе и работал в режимном предприятии, мне пришлось только путешествовать по нашей стране, и я узнаю много нового, о городах усиленно застроенных небоскрёбами, о тонких местах и обычаях совсем далёких стран и много другого, необычного для нас. И о развитии широкого туризма по всему миру и его уголкам.
Меня очень удивляет укоренившиеся на основных каналах нашего телевидения длительные и постоянные программы, с удовольствием копающиеся в грязном белье известных людей. Очень это низко и неприглядно, плохо пахнет. А также плохой пример для воспитания не только детей, но и взрослых.






 


Рецензии