Развод

 - Я собираюсь с тобой разводиться, - объявила Милона мужу.
 - Вот только дела приведу в порядок и всё.
   Самое интересное, что Коля ничего такого особенного не вытворил, чего ранее не совершал бы. Ну да, выпил лишку, чуток покуролесил, но не более того - как обычно.
   "Что-то сезонное" угрюмо заключил он и загоревал, совершая длительные прогулки в-одного. Окружающие однако заметили эту перемену в Николае и повели себя в отношении несчастного противоположным образом, в зависимости от гендерной принадлежности.
   Как если бы ветер с суши задул и начал относить шлюпку с обречённым пассажиром в сторону открытого моря, так и друзья Колины решили остаться на берегу и не сопровождать его в тоске:
 - За жён своих испугались?, - грустно заключил он, - вот они мне сдались.
   А женщины, те напротив, как "бегущие по волнам" заняли позиции со стороны восхода солнца и стали, как бы нарочно, попадаться чаще обычного.
   На предложения пойти попить кофейку, давали согласие и когда Николай рассуждал о перипетиях существования, не перебивали, охотно поддакивая. Если уж делали какие вставки от себя, то исключительно в плане как надобно правильно пить кофе. Но Коля в данных обстоятельствах на это внимания не обращал.
   Однажды, когда он вывешивал бельё на просушку во дворе, одна такая обратила его внимание, мол перед тем как вешать, не мешало бы верёвки тряпкой протереть. Резануло это Николая, но виду не подал: "ишь, как жена рулить пробует".
   И пошло-поехало, все особы женского пола начали поучать его как правильно обустраивать ту или иную бытовую мелочь.
   Дошло это видимо и до Милоны и стала она как-то корпусом оттеснять от Коли соискательниц предполагаемой его свободы. Что уж она такого применила из своего женского арсенала, только стали ему доброжелательные женщины встречаться реже, а вскоре и совсем пропали.
 - Вытирай посуду, после как моешь! Сколько можно повторять!, - Милона хоть и сказала это строго, но не категорично.
   "Прощен!", подумал Николай и стал усердно тереть тарелки кухонным полотенцем.


Рецензии