Система

Не канули времена, когда отдавались люди в жертву Чуду-юду. Только теперь в роли чудовища выступает система. Сколько личностей и светлых душ перемолотила и поработила эта скверна. И ежесекундно в мире гаснет божественная искра, под напором безпощадной матрицы. Когда то и я чуть было не пал на этом поле необъявленной войны. Тогда и написал стих "Письмо самому себе" позже его опубликую. Ведь только ты сам в силах разбудить самого себя, и тем самым спастись. Посмотрите вокруг. Когда вы последний раз выходили на природу, просто перезагрузиться, побыв наедине с самим собой, а не для шумного безполезного возлияния алкоголя. Когда в последний раз были по настоящему честны с самим собой? Когда уделяли по настоящему искреннее внимание, а не влияние своим близким? Я ни в коем случае не возвышаю себя. У меня те же проблемы, с которыми я неустанно борюсь. Сила привычки - это страшная сила. А нас именно приучают уходить от истиных себя. Я как то рассказывал свои мысли подруге, на что она мне ответила - "Я работаю всю неделю на износ и допоздна. Мне просто некогда обо всем этом думать." И это отражает всю суть вещей на сегодняшний день. Нам некогда думать, мыслить, размышлять. И это всё разные занятия, а не просто синонимы. Система нас очень грамотно нагружает своими заботами, так чтобы не оставалось сил и энергии ни на что другое, кроме как добычи пропитания. Но мы то живем в 21(!) веке. Как вещают СМИ, во весь голос, в век информационных технологий, а Россия судя по новостям и написанной не пойми кем истории так вообще испокон веков "впереди планеты всей"! Но вот как-то почему то рушится вся логическая цепочка, отражая действительность не правда ли? На мой взгляд никаких высоких технологий и в помине нет. Так огрызки былой роскоши. А по факту - тотальная деформация сознания и деградация общества. Взгляните на растущее поколение. Что они смогут изобрести вне гаджетов. Поколение задротов и блогеров, способных анонимно высмеять чужой труд, без всякого зазрения совести. И если у нас на Кавказе дела обстоят хоть сколько сносно, то в мегаполисах с их толерастами все обстоит гораздо хуже. А все идет от того, что не хватает энергии на самообразование. Лимит исчерпан. Дали тебе 11 лет кастрированной науки, иди еще на пяток докажи что вызубрил все, и готов стать полноценным винтиком системы. Помимо этого нужно еще встретить любовь, если повезет конечно, ну в противном случае отыскать более менее чтоб могли терпеть друг друга. Главное чтоб было все как положено для системы. Ну а дальше либо спейся как родишь потомство, все равно пользы никакой, либо если смышленный малый, то нагрузит тебя по самое не хочу окружение. Ненавистная работа, ипотека, авто, мимолетные развлечения из тех что в моде. Чтоб ты не занимался настоящим воспитанием своих детей, тебе придумали компьютеры, и тв. А чадо воспитает школа с их диктаторской идеологией. Ты ведь им за это платишь. Они ведь обязаны. А чтоб дите тебя и дома не отвлекало от любимой игры своими глупыми "Как устроен мир" (и прочими вопросами которые формируют человека как личность) мы придумали и для него кучу всяких электронных приблуд и аутичных мультфильмов, разрушающих психику. Но и это еще не все. Чтобы по дороге на ненавистную работу ты еще больше тупел, мы придумали наушники, через которые в самый мозг, напрямую поступают безсмысленные и очень опасные изрыгания современного и назвать то трудно "искусства" (если только от слова искусить).
Так и проходит день за днем, за годом год. И подобравшись к последней странице своего повествования под названием "Жизнь", что мы напишем в эпилоге? Какую мораль озвучим в назидание потомкам? Какой урок и опыт из всего этого вынесем? Стали ли мы теми, кем мечтали и грезили в детстве? Встретили ли настоящую истиную любовь, о которой читали в книгах, и читали ли что либо кроме комментариев в соцсетях и этикеток на освежителе воздуха? Воспитали ли свое чадо так, как давали себе наказом, клятвой самому себе? Вопросов будет неисчислимое множество, а вот будут ли на них ответы? Хороший вопрос...


Рецензии