Художественная роспись интерьера

Роскошные залы в старинных дворцах по сей день восхищают благородством обстановки и чарующей атмосферой утончённого искусства. Трудно отвести взгляд от изысканных настенных росписей. Они как будто наполнены изнутри особым величием, но при этом делают интерьер удивительно живым.

Традиции украшения стен росписями живы по сей день. Замечательно, когда убранство помещения подчинено общей идее, а все элементы интерьера оказываются логически связанными между собой. Настенные росписи помогут придать обстановке комнаты целостность, наполнив её изысканностью и гармонией.


Красочное многообразие

Выбор тематики ограничен исключительно фантазией. Расписные стены легко превратят обычную комнату в лесную поляну, зеленеющую рощу, сосновый бор или укромную беседку посреди цветущего сада. Кто-то захочет ежедневно видеть египетские пирамиды, колонны античных храмов или башни рыцарских замков. А можно окружить себя бескрайними космическими просторами, марсианскими пейзажами или лунной пустыней.

«Поселить» на стенах копии шедевров живописи тоже вполне реально. В поисках идей стоит посетить художественную выставку, полистать красочный альбом или просто вспомнить те картины, которые когда-то произвели сильное впечатление. Наиболее творческие натуры могут сами нарисовать эскизы, в которых найдут отражение самые неожиданные идеи.

Росписи не только украшают помещение, но и помогают скрыть некоторые дефекты. Можно визуально сгладить неровности стен, а иногда даже превратить небольшие изъяны в средства выразительности. Интересной может показаться мысль зрительно расширить пространство или скорректировать пропорции помещения.


Воздушное сияние

В художественной росписи стен находят применение самые разные техники. Одно из первых мест по праву принадлежит фреске. Изображения, наносимые на сырую штукатурку, отличаются одухотворённостью и воздушностью. Существуют также особые фрески - «альсекко». Для их выполнения штукатурка должна быть сухой. Часто применяются техники аэрографии, граффити, а также их сочетания.

Масляные и акриловые краски позволяют создавать удивительно красочные изображения. Тем, кто хочет наполнить дом по-настоящему волшебной атмосферой, можно рекомендовать сделать росписи светящимися. Для этого применяются флуоресцентные и люминесцентные краски. Благодаря компьютерным эскизам можно уже на ранних этапах увидеть, как будет выглядеть преображённый интерьер.

Стоит обратиться к специалистам, чтобы подобрать наилучшее решение в зависимости от особенностей помещения и фактуры стен. Современные технологии в сочетании с традициями прошлого позволят превратить обычный интерьер в произведение искусства. Мечта поселиться среди подлинной красоты вполне осуществима. Поэтому стоит дать ей шанс. 

*******************************
Впервые опубликовано на странице:
http://design-page.ru/xudozhestvennaya-rospis-sten/


Рецензии