Сказки

Все изложенное здесь - это мое личное мнение. Я никому ничего не навязываю а только излагаю свое виденье и понимание того, что вокруг нас происходит.
Сказка ложь, да в ней намек, кто понял его урок!
Как греют душу и ласкают слух эти простые слова родом из нашего с вами детства. Из счастливого детства, в котором мы с вами мечтали поймать щуку как у Емели, сразиться со Змеем Горынычем и получить в награду царевну и полцарства в придачу. Ведь добро всегда побеждает зло - истина! Так почему же мы забираем это волшебное детство у наших детей, у продолжителей нашего Рода. Я не буду говорить о том когда в последний раз кто либо читал сказку своему маленькому ангелу на ночь. Не хочется так же и вести демагогию о вреде современных мультфильмов на психику детей. Они учат добру, и это нравится моему ребенку слышал я не раз, в ответ. Да пусть какая то мораль там и присутствует, НО мораль для кого??? Для чистой души, у которой здесь, планы не ограничиваются заработать денег, развлечься и продолжить потомство или для винтика системы, социума, матрицы, кому как угодно? Видя эти "шедевры" наподобие свинок, лунтиков и прочей лобуды я склоняюсь ко второму варианту. Да они нравятся детям с самых пеленок, успокаивают их, усмиряют. Но не потому ли, что они действуют как наркотик? Черезчур яркие картинки меняющиеся и кривляющиеся несомненно влияют на психику. Причем совершенно не несущие глубинной смысловой нагрузки. Не верите? Отлучите свое чадо от подобных просмотров. Будет очень похоже на ломку. Похоже на бред скажете, лечиться пора. Пусть возможно и бред. Но не стоит зыбывать о том что в наш "высокотехнологичный" век, все может стать оружием. Как писал кто-то из авторов "Секрета" - электричеством можно разогреть себе пищу, а можно поджарить неприятеля...
Ну вот, сказал что не буду о мультфильмах, но негодования не удержать, увы. Сбросьте всю шелуху, яркую обложку, и неестественные кривлянья мультипликационных героев современности. Что мы получим - пустышку, пшик не более. Максимум это будет что-то из области "Что такое хорошо и что такое плохо". Теперь же обратим взор на наши с вами Родные и любимые (кому как а я до сих пор люблю) Русские Народные Сказки. Пусть оформление и не такое яркое как сейчас, но в них если разобраться, вся мудрость наших Предков. Истиная Быль, и наказ потомкам на будущее. Сейчас есть множество статей с расшифровкой наших сказок. О том какую ценность они в себе несут для каждого из нас и для общества в целом. Сказка ложь, да в ней намек...
Взять самое распространенное, что есть. К примеру Иван-Дурак. Фигура неординарная. По сути особо не напрягаясь получает то, что хочет. Но так ли все просто? Есть много трактовок но у меня вырисовывается так ДуРаК - где ДУ - дуальность, двойственность развития, РА - образ, мышление и К (Како) в буквице есть объединение божественным потоком. То есть, Дурак это человек, который живет в гармонии со всем и с собой в первую очередь. Живет по СоВести. А уж никак не бестолочь, и далеко не глупец... И таких примеров сотни, что ни страница, абзац, то ребус и загадки разгадав которые можно найти истиное счастье и гармонию. Ведь в сказки запечатали не только уклад и образ жизни наших предков но и законы мироздания и этого вы лишаете своих детей, подменяя духовные ценности. Ведь дети как никто другой чувствует истину. Устами младенца глаголет истина.
Даже в наших детских играх проглядывается тайный и очень интересный смысл. Вчера как осенило, смотрел видеоролик о том, что душа всегда показывает нам идем мы своим путем, либо сбились с дороги. То есть если все складывается ладно да складно и приносит истиное удовольствие, то и верный путь избран. А ежели склоки да свары то значит что ушли с тропинки... И чем же это не всеми нами любимая в детстве игра "Горячо-холодно"? То-то и оно, есть над чем подумать, да осознать. Развитие это движение, а движение - это Жизнь!


Рецензии
Всё понравилось и полностью согласна. http://www.proza.ru/2012/01/24/865 - а это к поддержке ваших рассуждений. С уважением.

Синильга-Лариса Владыко   02.04.2019 11:46     Заявить о нарушении