Кармические долги

Долг, долги, обязанности... Пренепреятнейшие слова, не правда ли? Как мы не любим быть кому то должны, как же всячески уходим от уплаты и возможного возмездия всеми правдами и неправдами... Да, все мы, и я не исключение. Я говоря образным языком - впереди шагающий в этом отношении. И зачастую можно уйти от преследования, задобрить, запугать, замести следы до поры до времени. Вобщем по сути - обмануть самого себя. Но жизнь то не обманешь! Она похлеще всякого полиграфа будет. Кармический долг будет выплачен вне зависимости, хотим мы того или нет. Об этом сегодня и пойдет повествование и рассуждение.
В очередной раз напоминаю, что данный материал - это результат собственных размышлений и плод окружающих событий, рассматриваемый через призму моего образа мышления, не более чем пища для Разума и повод взглянуть на текущее состояние дел.
Итак начнем. Кармический долг - тема далеко не новая. Сказано и пересказано о ней несчетное колличество раз, но весьма и весьма интересна, потому что раз за разом мы все твердим "знаем, проходили" и наступаем на те же грабли! А значит, знать то знаем а вот осознаем ли? То-то и оно. Повторение - мать учения как говорится.
Все мы приходим в нашу жизнь далеко не впервой, как я писал раннее -

Мы все здесь с личным багажом,
Опыта ошибок и страданий.
Но пробил час!
Рассвет над Матушкой-Землей!
И будущее останется за нами...

Остаться то останется, но вот интересный вопрос, какое оно будет это самое будущее? Прожить и век возможно безспорно, но на своих ли ногах и при здравом уме и трезвой ли памяти. А всё будет зависеть от нашей общей осознанности и ответственности. В которых пока никакой трезвости к сожалению не наблюдается. Церковь учит своих прихожан - Вы дескать рабы божьи, в высший промысел не лезте, не вашего скудного паскудного ума дело, что в небесной канцелярии творится! Ты главное подноси, постись, молись, да иконы лобзай а уж господь распорядится достаточно ли ты несчастный пострадал и достоин ли царства божия! Холод по спине от такого не правда ли? Но и это не всё - школа продолжает штамповать в своем стиле. Отстаёшь? Сядь с отличником, он подтянет. Семеро одного не ждут. И закладывается сызмальства, программа неразумная, "дабы не тормозить общее дело - спрошу у знающего, чего мне туда лезть, я ж не пойму ни черта". А знающий ли попадется советчик или просто умничающий - это отдельный вопрос. Вот и получается, что мы с вами в своей жизни порядок навести не в состоянии, зато советов надавать пустых и зачастую абсолютно противоположных обстоятельству так это пожалуйста. И закапываем друг дружку все глубже и глубже своей "помощью" в кармические долги. Вот и повелась на Руси деструктивная поговорка "беда не приходит одна". Она бы вовсе не пришла, если б кто не накликал. Все проще чем кажется на первый взгляд. Вспомним как нужно себя вести, когда вязнешь в болоте - в первую очередь не паниковать, успокоиться, собраться с духом и искать возможные вспомогательные средства в непосредственной близи. Если же поддаться панике, активно барахтаться и так далее, вы потеряете силы и вразы быстрее сгинете. Но почему то мы забываем об этом, попадая в разные так скажем незапланированные ситуации. По сути своей - в энергетическую трясину. Нам бы выдохнуть, поразмыслить, а что же в самом деле несет эта ситуация для моего эволюционного роста и почему это происходит именно со мной? Ведь любое положительное решение несёт в себе личностный рост и закалку. Но нет, тут наш горе-мегамозг, видя резонансную по вибрации ситуацию, когда мы в школе не могли решить уравнение, включает безошибочно верную по его мнению, деградационную программу, заложенную в подсознании с детства - "Надо найти отличника, сам я эту задачу не решу, отстану и получу двойку, да еще и мать заругает" или "Так это видать судьба, злой рок или проклятие какое, я ж молюсь, постюсь, подношу, вобщем исправно контракт соблюдаю, так что пойду переложу ответственность на господа и буду сидеть чуда ждать". И ждем сидим отличника, боженьку, или кого еще, попутно изливая всем направо и налево свою долю горемычную. И такой появляется, спаситель, в блестящих доспехах, на коне, с мечом наперевес, который берет и решает всё в мгновение ока. Либо собрав войско и одолев образного змея-горыныча о трех головах-проблемах. И счастью нашему нет предела, и вино рекой, и столы от явств ломятся, и ноги от пляски гудят. Но так ли все легко и просто как всё видит наш мозг? А в том то и дело,он видит картинку, иллюзию. Сердце ведь мы не слушаем, к чему нам это? Сердце нам для перегона крови, да для красивого словца в открытке с пожеланиями. Мда... А на самом деле происходит следующее: мы включаем программу "найти репетитора-отличника и мозг в покое - всё нам помогут, посоветуют, я ж советую всем и каждому значит и мне обязаны. Иначе зачем мне такие друзья, родственники, коллеги, и прочие окружающие. Да да, мы все давным давно живем в торгашеском бездушном обществе, где ищем в первую очередь выгоду, а уж потом умиротворение. Так вот, следуя программе, мы притягиваем в свою очередь советчика, на которого легко вешаем свой кармический долг без всякого зазрения совести! И тот по доброте душевной, или просто из чувства долга примеряет  на себя чужую одёжу, искренне удивляясь впоследствие, отчего ж у него ничего не клеится, ведь он безвозмездно помогает каждому страждущему! Вот так и происходит круговорот долгов в природе! А что же с нами - а мы счастливы и беззаботны, до поры до времени, покуда не явится идентичная ситуация, только уж в разы крепче и страшнее для нас, потому что пропустили мы прошлый урок, не поняли, списали домашку с решебника. А теперь опять искать отличника, а тот уж и не подпишется, потому что Душа не глупа и не позволит повторного насилия над собой! Чуда не будет - чудите сами... И проклянет тогда наш мозг весь белый свет, и разочаруется в людях, и уйдет в великую депрессию... А Душа в свою очередь пострадает, пострадает в этом неразумном теле, не думающем развиваться и получать наилегчайший изначально опыт. А Душа страдать не любит, возьмет да и отправится на перерождение, оставив о данном воплощении только память и то ненадолго по сути. Вот такой примерно сценарий к сожалению ждет большинство из нас, если мы не очухаемся от смрада и не начнем жить по СоВести, слушая голос Предков - нашу Душу и Сердце!
Колоссально трудоёмкий и интересный материал получился по моим ощущениям. Есть над чем задуматься и осознать, мне в том числе. Половины я до написания сам не понимал. Всем мудрости в решении кармических долгов и здравомыслия в данном воплощении. Всех благ и до встречи!!!


Рецензии