Перекресток первой Любви...

                - Надо же было так бездарно договориться!,- страдал Сергеев ,- Так же определенно, как в шесть часов вечера после войны... Но в те времена, когда ставился тот милый и грустный фильм, это было ещё понятно. А сейчас? В век бурного развития Экстранета?

                Как только   в моду вошли путешествия во времени, встретиться стало проблемой. Ведь связь более менее работала всего на глубину нескольких десятилетий.

                Чехарда в названиях улиц и площадей, которые менялись со временем как перчатки, бардак в отношении человечества  к разным событиям, которые из праздников, вдруг, начинали считаться трагедиями, заставили поскрипеть мозги. Важно было подумать о том, что оставалось бы стабильным, несмотря на бешеное мелькание секунд в хронометрах .

                - Желания. Человеческие хотелки. Вот, что меняется меньше всего,- вещал старик Нечаев на заре создания общей  теории хроносемантики.

                Да. Вездесущие бизнесмены от туризма по извилистым тропинкам времён тут же взяли на вооружение дикое соотношение неопределенностей , которое существовало в  восприятиях действительности.

                И пошло - поехало!

                - Конечно, хорошо, что Она настояла тогда  на создании Перекрёстков. Но что? Что считать перекрёстком Первой Любви?

                Да, Википедия давно превратилась в место волнующих встреч и общения. Исчерпывающая информация об известных местах, обогатившаяся многочисленными данными о ежедневных изменениях, позволила общаться миллионам людей в  точках, где они были счастливы или чем-то сильно-пресильно  впечатлились.

                Но Она предложила что-то , на первый взгляд, совершенно женское. Создать, например, перекрёсток цветущих лип.

                - Создайте ещё Перекрёсток Сирени, Черемухи и ещё, черт знает чего! ,- возмутился прижимистый  Петрович, вечно недовольный перерасходами энергии на непонятные штучки,- Не дам! Не дам ни единого Тэрга.

                После того, как завхоз побывал в модуляторе и почувствовал аромат липы, одиноко отцветавшей во дворе их маленького деревенского домика , он тихо, очень тихо вошёл в зал заседаний.

                - Это невероятно,- Петрович смахнул слезу  и прочувствовано  трижды поцеловал Ее,- Волшебница ты наша!

                - А кто знает?,- задумчиво и грустно произнёс Сан Саныч - Директор их небольшого НИИ Википедии ,- может, липы и цветы нашего детства не менее важны, чем  многоэтажные каменные истуканы больших мегаполисов?

                - Как же холодно!,- закутался в плащ Сергеев,- На Перекрестке их первой Любви всегда лил дождь. Остро и терпко пахло осенней листвой. Запах глубоко тревожил и проникал глубоко-глубоко , в самые потаенные   закоулки души

                - Может, для неё та Любовь была не первой? Может добраться до Перекрёстка первых встреч? Кстати, там всегда светит радостное сентябрьское солнце. И дождя нет и в помине.

                - Нет!,- Какой-то странный мазохизм, какие-то особые тревожные флюиды, заставляли, вновь и вновь, приходить именно сюда, в этот холодный дождь, с острой надеждой вглядываясь в редких прохожих и кабины проезжавших авто...


Рецензии
Замечательный рассказ, спасибо!
Столько ассоциаций возникает!

С теплом,

Лана Сиена   02.04.2019 09:51     Заявить о нарушении
Большое саасибо, Лана)))

Эмануил Бланк   02.04.2019 13:07   Заявить о нарушении