Не смерть страшна...

Смерть НЕ страшна, ибо нормальный человек изначально понимает её неизбежность, а умный всегда готов, ибо знает, что последний час никогда и никому не известен…
     НО воистину Страшно оставить и потерять навсегда то, что Любимо сердцем и Дорого Душе, что Досталось трудом или талантом, что Наживалось десятилетиями и стараниями, что Создавалось организованным умом, и что Оплачено всё это - знаниями, силами, нервами и самой дорогой валютой – Временем... 
     И не менее Страшно – уходя из мира живых, мучиться вопросом - пригодится ли где-нибудь и когда-нибудь в Мироздание, в его неведомых измерениях, твои накопленные Знания, твой наработанный Опыт, твои Духовные достижения, тобою созданный неповторимый  Внутренний мир, где нет места циничному материализму, который проповедует после смерти превращение Человека Мыслящего и Чувствующего всего лишь в таблицу Менделеева, пополняющую ненасытную землю химическими элементами для присущего природе круговорота…
      Таким образом, всё выше изложенное,  на подсознательном уровне тревожит мыслящего человека всю жизнь перед лицом Вечности. А состояние – Не Быть… как было до его рождения не страшит, ибо по сути, это пребывание, в так называемой, Смерти.


Рецензии