Бульварный детектив

— Вот вы пока раздевались в передней, дорогой Павел Лукич, а в это время, как сейчас сообщили, оказывается, нашли настоящие останки Ленина. Они хранились в нише, вырезанной в книге Лея Машталера "Счастье не за горами. Практические советы", вывезенной тайно Троцким в безопасную Мексику и, в дальнейшем, подаренной португальскому диктатору Салазару по случаю долгожданной помолвки его красивой дочери Жоапины с голландским садоводом Ван Теллем. Который, после размолвки с былой возлюбленной, случайно, ненароком, в числе разбросанных где попало бритвенных принадлежностей прихватил книгу с собой. В последствии, обнаружив в своём личном пространстве чужую вещь и осознавая тяжесть своего поступка, и вожделея немедленного искупления он отнес книгу в Московскую детскую библиотеку им. Крупской. В которую, к неимоверной и неподкупной радости археологов–востоковедов, пришёл студент Карпов, с надеждой найти утраченное счастье. Когда его правая рука раскрыла книгу и луч утреннего солнца упал на объёмное углубление с живописными останками Ленина свершилось чудо — электрик Фомичев сделал долгожданное предложение руки и сердца симпатичной (в узких кругах) библиотекарше Ядвиге Врацславской (по первому браку Бойко).
Майский ветер и порывы любви смахнули книгу с лакированного стола и дали ей новую жизнь за окном. Где её подобрал мексиканский продюссер порнофильмов Хосе, по кличке Мария–Мария и тайно, на порнографической подводной лодке вывез в Мексику. И, не найдя ей применения в своих нуарных картинах, подарил, случайно, музею Троцкого в Мексике, где она, за долги была помещена в долговую яму с одноразовым питанием, откуда её выкупил русский старовер Ибрагим с целью изготовления самокруток для личного пользования. Но бумага оказалась плотной и он, со словами "нахуй нужно", выбросил книгу с останками Ленина в Карибское море, где её подхватил профессор Плеханов, случайно тонущий в этом месте.

— В этом месте, дорогой Павел Лукич,  я, с Вашего позволения, прервусь, мне нужно запить таблетку.

И, прошу, перестаньте одеваться!!!


Рецензии