269. Провиденциальная необходимость

История Двести Шестьдесят Девятая: Провиденциальная необходимость

Сидели с другом на кухне, пили чай и обсуждали политику нашей страны. В какой-то момент я заметил, что обсуждение мягко перетекает в осуждение и мы просто увлеклись тем, что начали критиковать, то что нам не нравится в политике нашей страны, естественно приписывая все неудачи чиновникам и правительству.
Вроде бы ничего особенного, разговор как разговор, но на душе стало неприятно. Более, того пришла аналогия со временами Советского Союза, когда страшно было сказать, что-либо против власти и единственное что позволяли себе люди, это при закрытых дверях, «шифруясь» даже от своих родных и близких, на кухне высказывать своё недовольство.

Помните старый анекдот: «На пленарном заседании, товарищ Хрущёв, открыто заявил о преступлениях совершённых Сталиным против своего народа. После «горячей» обвинительной получасовой речи, из зала раздался окрик: «Где же вы раньше были товарищ Хрущёв, когда он творил все эти преступления?». Хрущёв строго спросил: «Кто это сказал?» Зал погрузился в полное молчание. Спустя какое-то время Хрущёв сказал: «Что страшно? Вот и мне было страшно».

Чем больше думал об этом разговоре, тем больше приходило чувство, что я упустил нечто очень важное. На следующее утро пришёл ответ. По обыкновению читая книгу, обнаружил там такую мысль, что взлёт и падение государств зависит от Божьего Провидения. Ведь если просто критиковать правительство ничего не изменится, только сам станешь более злым, и захочешь сбежать из страны в какое-то другое «лучшее» место. Однако и от себя не убежишь, да и в других странах проблем не меньше. А вот понять, что Бог направляет историю, к какому-то логическому завершению, это огромный шаг вперёд. А если ещё и поучаствовать в этом провидении, тогда можно и смысл жизни обрести.

История сотворения насчитывает 13,7 млрд. лет, история современного человечества 30000 лет. Если предположить, что 13,7 млрд. лет с момента Большого Взрыва условно – один год, то вся история человечества с её цивилизациями, правителями, войнами, техническим прогрессом и другими свершениями – всего лишь восемь секунд, от этого года. Бог хочет построить Идеальный Мир и ждёт уже этого события 13,7 млрд. лет, он ждёт уже «целый год», и какие-то «восемь последних секунд» в этом ожидании не так уж и существенны.

Можно переписывать историю, можно держаться за власть, можно создавать великие империи, но всё это находится в ведении Божьего Провидения. То есть фактически у каждого человека сравнительно небольшой выбор, либо участвовать в Божьем Провидении и таким образом делать хоть что-то для того, чтобы история человечества менялась к лучшему, либо не участвовать и тогда, чтобы не делал человек, это никак не поможет истории двигаться в предназначенном Богом направлении.

Потом я читал книгу о достижениях Джимми Картера. Это 39-й президент США. Сам по себе он очень хороший и добрый человек, создал благотворительный фонд, строил дома для бездомных и даже получил Нобелевскую Премию Мира. Однако, в тот момент когда он был президентом США (1977 – 1981), была острая провиденциальная необходимость противостоять мировому коммунизму, не так давно американцы вывели свои войска из Вьетнама (1975), и в этом районе коммунисты резко наращивали своё влияние. Фактически Джимми Картеру необходимо было проявить жёсткую и непримиримую позицию, по отношению к этим процессам. Однако именно при его президентстве, коммунизм достиг своего апогея. Когда коммунисты пришли к власти во Вьетнаме, в Лаосе и Камбоджи, с молчаливого согласия США, были казнены миллионы людей! Получается, что провиденциальная необходимость это не только быть добрым и хорошим, но ещё и понять, что важно для Бога именно в эту эпоху.

Иисус Христос  говорил своим ученикам, оставлять всё своё имущество и следовать за ним. В этом была провиденциальная необходимость. После того как Иисуса распяли, Израиль был обречён на разрушение. Израиль исчез с лица Земли почти на 2000 лет, а все евреи были рассеяны по всему свету, и произошло это из-за неверия в Мессию, однако книжники и фарисеи времён Иисуса не знали об этом и многие из них наверняка были добрыми и хорошими людьми.

Сейчас провиденциальная необходимость это борьба с безнравственностью и укрепление традиционных семей. Статистика по разводам, однополым бракам, абортам, порнографии, проституции и прочим преступлениям против семьи и человечества в целом просто ужасающа и ставит человечество на грань выживания. А дети, не получившие должной любви от любящих друг друга родителей, часто восполняют свой недостаток любви через преступность, всевозможные зависимости и нежелание что-либо делать для этого мира. Фактически разрушение института семьи – основная причина всех социальных проблем современного человечества.   

Провиденциальная необходимость, заключается в том, чтобы делать то, что важно для Божьего Провидения и не сильно беспокоиться по поводу остальных процессов происходящих в этом мире. Участие в Божьем Провидении позволит и остаться в истории, и исполнить своё предназначение, и повлиять на развитие истории в целом.

Цитаты:

«История человечества — это выражение истории Божьего провидения, направленного на восстановление мира, в котором осуществилась бы Божья цель творения».
Божественный Принцип

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами».
Отк.22:13-14

«Ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего».
Лук.19:43-44


Рецензии