Тьма это Мать

Тьма утробы, где созревает плод человеческого существа, прерывается жизнью на Этом Свете, а она, в свою очередь, заканчивается Тьмой могилы, в которой каждый человек узнает итоги своих деяний. Во Тьме подземного царства семена превращаются в растения и прорастают сквозь останки тех, кто жил ранее. Из Тьмы подземелий текут чистые ручьи с питьевой водой. Лучше всего человек восстанавливается именно в тишине и темноте. Потому что Тьма это Мать. Тело зарождается и развивается без света этого мира около 9 месяцев. Всё это время живое существо связано с себе подобным, оно не нуждается в свете. Для него свет внешнего мира связан с отделением от матери, от комфорта, от ощущения защищённости. Человек попадает в мир звука и света, в перевёрнутый для него мир, так как до момента рождения он расположен головой вниз. Свет, шум, голоса, другие существа - всё это чуждо ребёнку. Он вырастает. Забывает о Тьме, как о Матери. И даже боится её. Но проживая отведённый ему срок, человек возвращается в естественное для него состояние - во Тьму утробы Земли. Кто жил, не привязываясь сознанием к тому, что временно, кто сохранял чистоту Духа и Связь со своим Творцом, для него могила будет просторной и светлой - Тьма могилы будет освещена его собственным Сиянием. Кто забыл о Боге и о Смерти, кто считал, что он - лишь тело, кто жил, нарушая Закон Мироздания, тот обнаружит свою могилу тесной и мрачной. Каждого из нас породила Тьма, каждому из нас предстоит возвращение к ней. А потом, после пребывания в мире мёртвых, нам предстоит возвращение к Творцу. И во время Судного Дня каждый будет иметь только тот Свет, который он накопил при жизни. Мы не выбираем расу, пол, землю рождения, но выбираем, каким будет наше возвращение - вернуться ли во Тьму с нашим Сиянием, принести ли в Вечность Свой Свет, который уже никто и никогда у нас не отнимет.


Рецензии