Глава 1. аня и машина времени

 
... Аня училась тогда в 5 классе, самой обычной школы номер 1536, самого обычного подмосковного города. Она была девочкой открытой, но не очень популярной в школе. Аня любила ходить по своему городу и просто глазеть по сторонам. Как-то раз она опять вышла в воскресенье погулять по городу со своим пёсиком Чарли и захватив с собой немного денег. Так, на мороженое, на сок, на батуте попрыгать...
Когда она уже подошла к киоску с мороженым и встала в небольшую очередь, она вдруг заметила странный баннер на здании торгового центра. Там было написано: "Продаётся машина времени". Аня вдруг сразу перехотела есть мороженое и гулять  по парку, а захотела купить эту машину времени. Она вбежала в торговый центр и увидела магазинчик, на котором была точно такая-же странная надпись: "Продаётся машина времени". Это была даже не надпись, а маленькая бумажка для заметок.
Аня вошла в стекляную дверь магазинчика и сказала:
-Здравствуйте, а это Вы машину времени продаёте?
-Мда, мда... Проходи девочка, вот, последняя осталась. Брать будешь? - ответил ей продавец, не поднимая глаз от книги. Он был одет в тёмно-синие джинсы с чёрным ремнём, в чёрную футболку, а поверх - в красную клетчатую рубашку. На голове была красная шапка, какая сейчас в моде. Ане казалось странным носить шапку летом. Было видно, парень молодой, лет 20, не больше.
-А сколько стоит? - ответила вопросом на вопрос Аня.
-А сколько у тебя есть? - усмехнулся паренёк.
-Ну... где-то 200 рублей... - грустно ответила девочка, понимая что машина стоит дорого, и ей в жизни не хватит денег чтобы её купить.
Парень, в свою очередь заметив опустившуюся голову Ани, сказал:
-Вообще, она стоит где-то 5000 рублей... Но для тебя, за твою красоту и красоту твоего пёсика я... Дарю тебе её!!!
-Спасибо огромное!!! - взвизгнула Аня и, пока парень доставал коробку с машиной, просто стояла и гладила своего пёсика, шепча: Чарли, Чарли... У нас с тобой теперь есть машина времени..!
-Девочка! Вот. Бери. И будь с ней очень осторожна! - сказал парень, поставив на прилавок коробку.
-Спасибо! - сказала Аня, и вышла из магазинчика

Когда Аня с Чарли пришла домой, родителей там небыло. Аня подумала: "Ну так наверное даже лучше, они не узнают о моей тайне, а я слетаю куда-нибудь...".
В результате долгих раздумий, Аня решила полететь в прошлое. Она хотела узнать, кто-же был сначала, кто создал мир; были это динозавры или же древние люди. А может вообще Бог... С этими мыслями Аня достала из коробки Машину. Она была вся в позалоте, с множеством разных переливающихся крутилок, несколько серебряных кнопок и декоративных бусинок-шариков на панели для красоты. И Часы. Эти часы были диаметром сантиметров десять, у них был белый циферблат с чёрными римскими цыфрами. Рядом был барабан как в стиральной машине, только меньше 100 раз. В нём были ещё три таких-же маленьких барабанчиков, но они были белые, и на них были показаны, день, месяц, год, столетие и эра.
Аня досталя инструкцию которая лежала на дне коробки, и начала читать... "Чтобы попасть в прошлое, вам требуется на барабане под часами с помощью маленького вентеля находящегося на правой стороне барабана, движениями от себя, выкрутить то время в которое хотите попасть. Затем, нажмите на серебряную кнопку находящуюся ровно под основанием часов. Чтобы вернуться обратно, в настоящее время, нажмите  кнопку справа от основания часов. Если вы хотите путешевствовать в будущее, то делайте всё тоже самое что  и с полётом в прошлое, но настраивайте дату на барабане крутя вентель на себя. Чтобы вернуться в настоящее, нажмите кнопку слева от основания часов."
-Так.. Ну, Чарли, поехали! Узнаем кто-же всё-таки был в самом начале! - сказала Аня, выкручивая вентель от себя, и настраивая нулевое число нулевого года. Но перед тем как нажать серебряную кнопку, её взгляд пал на инструкцию, где крупными буквами было написано: " Во время путешествия на вашей руке будет браслет на котором будет кнопка. Если вы нажмёте на неё, то перед вами будет голларамма Машины Времени, с её помощью вы в любой момент сможете вернуться в настоящее." А ещё там была такая надпись: "Во время путешествия время в настоящем замирает, и вы можете не стареть находясь в прошлом или будущем. Если вы будете путешевствовать год, то когда венётесь, будет то же самое время в котором вы перемещались. Удачного путешествия!"


Рецензии