Такие же, как и ты

Открой глаза. Увидь то, что окружает тебя. Реку, которая сквозь столетия течет, изгибаясь в своем русле. Горы, окружающие и защищающие тебя от свирепых ветров. Небо, где день изо дня неустанно парят птицы. Землю, в которой, если приглядеться, можно найти бушующее пламя жизни. И посреди всего этого - ты. Таких как ты- миллионы. Миллиарды. И все они стремятся найти себя. Бегут сквозь леса, переплывают моря и океаны, ищут, уничтожая все на своем пути. Начиная от муравейника и заканчивая популяциями животных, природная среда обитания которых вынужденно адаптируется под нас.

Кто же тогда мы, те, кто так похожи на тебя, так же стремительно несущегося найти себя в гуще земной жизни? И кто же тогда ты? Готов ли ты уничтожить все на своем пути для того, чтобы найти себя в этом мире? А готовы ли миллиарды таких как ты, таким же образом искать свое предназначение? Конечно готовы, ведь это всего лишь дорожка, вытоптанная одним человеком, он найдет себя, и восстановит кусочек этой дорожки, в лучшем случае - четверть. Все зависит от того, как долго он искал и что же он нашел. И так будет думать каждый. Все эти миллионы и миллиарды, похожих на тебя. Они полностью вытопчут планету в поиске самих себя. Некоторые из них ничего не восстановят, кто-то восстановит эти кусочки за них. А что останется нашим детям? А нашим внукам?

Топтаться, восстанавливая с каждым разом все меньше и меньше вскоре будет негде, и тогда мы перейдем на новый уровень. Мы будем топтать друг друга, таких же, как ты. А не затопчут ли тебя? А готов ли ты топтать? Остановить это уже никто не сможет - его так же очень быстро затопчут, ведь это всего лишь дорожка, сначала из лесов, потом из животных, а потом - из людей, таких же, как и ты.


Рецензии