Чабдаров Батыр Рамазанович 1990-2018

Чабдаров Батыр Рамазанович - военнослужащий войск специального назначения ГУ ГШ, младший сержант контрактной службы.

Родился 3 октября 1990 года.

Окончил Среднюю общеобразовательную школу №2 села Шалушка Чегемского района Кабардино-Балкарской Республики и школу полиции. Участвовал в спортивных соревнованиях по кикбоксингу, чемпион Южного федерального округа (04.2012).

В Вооружённые Силы Российской Федерации призван в 2015 году военным комиссариатом Чегемского района, после срочной службы поступил на военную службу по контракту.

Служил в 346-й отдельной бригаде специального назначения Главного управления Генерального штаба (войсковая часть №31681; город Прохладный, Кабардино-Балкарская Республика).

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

6 марта 2018 года при совершении перелёта с авиационной базы Кувейрис (провинция Алеппо) на авиационную базу Хмеймим (провинция Латакия), при заходе на посадку в пункте назначения потерпел крушение транспортный самолёт Ан-26 Воздушно-космических сил России. Причиной катастрофы стала техническая неисправность машины. Погибли 39 российских военнослужащих, среди них младший сержант Б.Р. Чабдаров.

Награждён орденом Мужества (31.03.2018, посмертно).

Похоронен в Чегемском районе Кабардино-Балкарской Республики.

В его честь в актовом зале средней общеобразовательной школы №2 села Шалушка установлена мемориальная доска. В городе Нальчик проводится межрегиональный турнир по кикбоксингу памяти Б.Р. Чабдарова.


Рецензии
Вечная память герою земляку.

Залимхан Абдулаев   14.09.2019 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.