***

… Вечер всматривался в город.
 
 Бледно-розовый след самолета разрезал небо надвое; здесь еще тлеет день, вспыхивают медными искрами паутины проводов, а за тающей чертой – уже ночь.

 Еще кружится пыль тревог угасающего дня, еще неугомонные шумы разноголосьем закручивают в воронку, а там – за исчезающей чертой – опускается на уставшие придорожные кусты тишина.

 Еще рвутся  из прошлого автомобили, люди, а там – за зыбкими тире полосы – густеют ароматы сирени, зажигаются свечи каштанов, шепчутся о чем-то березы, замирает в предвкушении безветрия старый тополь.

Витиеватая лента сигаретного дыма плывет за крыши новостроек, где теплится еще уходящий день…

  Люблю это время! Открывая настежь окна, возношусь над суетой, скользя взглядом по вздыхающим кронам туда, где буйство зелени сливается с горизонтом.

  Еще немного, и из-за неприветливого бетона неспешно выплывет луна, все та же, совсем другая… будет взирать на меня то сочувственно, то насмешливо, но никогда – равнодушно.

Наши молчаливые свидания!
Жду их.
Проводить силуэт отжившего дня, и пусть все краски и чувства – какими бы они  ни были – отпустят, и на несколько просторных мгновений можно раствориться в настоящем, между землей и небом.

Не загадывать, не оценивать, не ждать и не просить – просто быть…

Облачный морской конек плывет в лунном свете… помашу ему рукой.


Рецензии