Операция Враг

Вместо вступления: история основанная на реальных событиях.

Будущий боец элитного спецподразделения, а пока просто сын и исполняющий обязанности ученика 11 Д класса открыл ключом дверь и зашел в дом. Назовём его... Ну скажем Адам. Все имена участников конечно же изменены.
Открыв дверь и зайдя в дом Адам шестым чувством ощутил опасность. Что-то было не так... Тапки, заботливо разбросанные детьми перед уходом в школу, всё так же печально валялись на полу. Куртки отдали честь и скучно опустили рукава. Елка весело блестела пыльными блестками. Уже третий год как!.. Тут все как всегда, но что-то было не так.
Закрыв за собой дверь Адам визуально проверил густую траву на поляне в прихожей на наличие виртуальных растяжек. Не заметив явных следов минирования аккуратно снял с плеч разгрузочный жилет с учебниками. Тихонечко поставил эту сумку на пол у входа. Скомандовал себе: "Взвод за мной!" и сделал осторожный шаг внутрь квартиры.
- Огонь открывать только по моей команде, - прошептал командир, напряженно глядя из-под бровей огненными глазами. И тут он увидел врага.
Молниеносный бросок в сторону с кувырком через плечо несомненно спас ему жизнь. Выполнив отвлекающий маневр, бросив во врага носком, Адам скользнул в свою комнату и захлопнул дверь. Теперь можно перевести дух и вызвать подкрепление.
- Первый на связи?
- Что?
- Папа, у нас в доме непрошенные гости!
Папа от неожиданности поперхнулся чаем в телефон.
 -У нас в доме кто?
 -Произошло нарушение государственной границы. В доме вражеский захватчик.
- Адам, объясни по существу, я же на работе, сижу тут себе, ничего не делаю, жду твоего звонка... Давай по делу. - не поддержал героический образ отец.
- Объясняю - на территорию кухни проник громадный голубь. Устроил огневую точку в хлебнице. Гадит. Что делать?
- Ну... - задумался отец, - ну покорми его и проводи.
- Папа!
- Ну ладно, просто проводи. И обязательно сфотографируй. – будет у меня к старости фотография громадного голубя.
- Да как же я его провожу? – Адам мужественно игнорировал отцовский сарказм, - А если он не захочет?
- Договорись. – папа был безапелляционен.
- Мы с террористами переговоры не ведём. - пробормотал Адам.
- А ты не переговаривайся, молча дорогу покажи. Иначе скоро вернётся с работы самый главный генералиссимус, твоя мама, и всем нам вместе с голубем покажет... Этого голубя… Сзади... Нам всем не понравится, поверь мне!
- Ладно, до связи. Отбой.

-Черт, подкрепления не будет! - командир взвода поправил тяжёлую, воображаемую каску, сползающую на глаза. Локтем утер со лба липкий пот со следами вражеской крови. Проверил автомат -  магазин был практически пуст. Половина старого, потертого патрона не в счет. Подергал затвор и поставил оружие на предохранитель.
 -Патроны есть у кого?
Взвод отрицательно качнул многоухой виртуальной головой.
-Беда ! - сокрушенно опустил плечи командир. - Как теперь быть? Ни патронов, ни поддержки…
-О-о-о! Эврика! –глаза у Адама снова радостно заблестели -  Взвод, слушай мою команду! Всем надеть латы, в смысле зимние лыжные перчатки. Тяжелую курточную броню и вооружиться копьями.
Петров, ты не знаешь где взять копье?
Эх, всему вас, молодых учить надо! Если со швабры снять ее жабры... Или усы… Ладно, ладно не отвлекаемся. Если швабре открутить голову, то останется великолепное древнее копье.

-Всё, тихо. Сосредоточиться! Взвод, за мной! - и вся толпа спецназовцев последовав примеру командира встала на четвереньки.
Командир осторожно приоткрыл дверь бункера и высунул лохматую голову в проем. Одним глазом посмотрел налево, другим направо и убедившись, что путь чист дал знак бойцам продвигаться за ним. Напряжение нарастало. Ощущение близости врага будоражило кровь.
Вот она, настоящая опасность! Враг, конечно же, коварен и силен. Он будет драться за свою жизнь, и не все вернутся домой... Но взвод спецназовцев во главе с бесстрашным командиром тоже чего-то стоит.

-Петров, Сидоров! Прикрывайте с фланга. – страшно и зло лязгнули скрещенные стальные копья.
Стремительный бросок вперед. Резкий рывок в сторону чтобы сбить врагу прицел. Жив! И вроде цел.
Эхо от рикошетов еще не рассеялось по салону. Надо было открыть окно. Адам осторожно высунул голову из-за укрытия. Враг, нахохлившись нагло восседал в хлебнице и делал вид, что его все происходящее не касается. Командир с трудом открыл тяжелое окно в салоне и подбросил в руке стальное копье. Время шло. Голубь не нападал. И мама уже, наверное, подходит к дому.
Ну враг, держись!
- "И с громовым криком "барра" гладиаторы бросились на римлян"! – прокричал Адам и перехватив древко швабры поудобней бесстрашно устремился на голубя.
Голубь удивленно перелетел с хлебницы на кухонный шкаф. Затем подгоняемый блестящим острием копья в салон и обиженно уселся на окне.
- Прощай Адам, мой ненадежный друг! Я еще вернусь…
- Я тебе вернусь! - сквозь зубы, презрительно прищурив глаз процедил командир, задвигая тяжелое салонное окно. – тоже мне друг нашелся… Ой, а сфотографировать его забыл…

И под громкие аплодисменты взвода, скромно кивнув своим бойцам Адам пошел отрывать дверь вернувшейся с работы маме.

02.04.2019


Рецензии