Всегда уверенный в себе мужчина

Современный роман. КНИГА 1.
Сентябрь, 2014 г. Штат N …Город …П.
АННОТАЦИЯ.
Женщина даже неудовлетворённая всегда- женщина, а мужчина - кто?
«В понедельник- рычащий лев,
Во вторник- гигант мыслей и злой волчище,
В среду-лютый бос,
В четверг – жертва депрессии,
В пятницу –ненавистник женщин,
В субботу- победитель женщин,
В воскресенье- жертва женщины,
В понедельник- снова рычащий лев…»
Автор неизвестен.

ГЛАВА 1. Джон, жизнь - работа, борьба за успех «Джон Паулюс и Компания».
Часть 1. Смешная встреча Джона с незнакомкой…

-Вот дьявол, пора вставать, а я не смог заснуть даже на час. Всё мерещилась незнакомая синеглазка. Ласковая, смешливая и приветливая. Попробуй уснуть, если весь на взводе…-Мужчина вздохнул. -Не помню ни одну, чтобы была «ласковая, смешливая и приветливая».
Джон зевнул, взглянул на часы.
-Пятница. Отлично. Мужской день. -Он откинул простынь, быстро вскочил, точно спасаясь от огня.  Часы ударили марш.
Крепкий высокий светлоголовый лет тридцати с половиной, зевнув, потянулся. Упругие бицепсы украсили руки, спину и грудь. Зеленовато-карие глаза проснулись, становясь опасными для женщин любого возраста. Всё зависело от его настроения.

Мужчина сделал пару движений и направился на кухню. Налил воды в кофейник, включил нужную температуру части электроплиты и поставил на ярко-красный круг. Прополоскал рот, выпил стакан апельсинового сока, взбодрясь, отправился в огромную ванную комнату. Джон давно отработал порядок утренних процедур, чтобы выходить к завтраку свежим, как огурчик, весёлым, как беспечный юнец и готовым к любому бою в работе и в жизни. Кофе только –только закипел и сам выключился.
Разогрев завтрак, от которого почему-то сегодня поморщился, мужчина выпил большую кружку кофе. Часы показали запасные 10 минут. Джон вымыл посуду.

-Говорят, настоящему мужчине достаточно 4-х часов сна, а я сегодня поставил рекорд!  Час полудрёмы! – Он спускался вниз в одиночестве. Все только собирались завтракать. Подруливая к стоянке «Джон Паулюс энд Компани», он усмехнулся:
-Никому не говорю, что для активной жизни мне нужно не меньше 6-ти часов, а лучше 7-мь. Тогда могу сразу «включаться» в любой бой, словно машина с отрегулированной системой нового производства. - Он рассмеялся. – 7-м часов получались в юности, не чаще раза в месяц. Сейчас 6 часов случаются редко. Рад пяти часам, словно подарку.
Джон провёл по щетине, покрывшей пол-лица, пробормотал:
-Побреюсь в кабинете. К вечеру снова отрастёт. Некоторым женщинам нравится моя поросль. - Он хитро улыбнулся, осветив красивое лицо с перламутровыми зубами.
-Недавно незнакомая девушка проговорила мне в след:
-Как Тарзан!  Даже лучше! - За такое сравнение я закружил малышку так, что она запросила опустить на асфальт. Жаль, забыл имя девочки. Один раз такое сравнение услышал! – Он быстро поднялся до своего «владения».
                ---
-Привет, Джеси, опять мало спала? –Его верная женщина- секретарь, всегда приходила раньше всех и называла его засоней.
-Хай!  А вы почему примчались?  Комары заели, или досталась щекотливая женщина?
-Ну и шуточки у тебя, старушка! Другой бы давно уволил…
-А у другого я давно бы сама уволилась. С вами веселее и много работы!
-Не женщина, а любительница работы!  Ты неправа: все дни недели я сплю один! Расслабляюсь только в субботу и в воскресенье!

-Не волнуйтесь. Все знают ваше расписание. Отсыпайтесь вечером,когда все уйдут ! -Женщина захихикала. Джон не сердился на фривольность подчинённой. Она была из тех, кто пожертвует ради него и работы всем, чтобы помочь   в трудный час и день.
Осмотрев все звонки, записи, поданные Джеси, не видя ничего интересного, мужчина подумал:
-На женщин нельзя ориентироваться. У каждой свои причуды. Иногда смешные, иногда неприятные. - Джон потянулся к графину с простой водой.
-Вот Джеси, зная мои привычки, не спорит, не предлагает своё любимое молоко. - Он передёрнулся. - Уверен, таких немного. Да что там? Она одна такая!

-Может пора искать жену? Мне 36. В силе и всегда при большом желании близости с красивой женщиной. В «Компани» - полный порядок. Подобрал талантливых помощников, отсеял непригодных. Жаль, среди них были старые друзья. Всё чаще приходит молодёжь с нестандартным мышлением и глупыми смешными идеями, по мнению стариков. -Джон улыбнулся, вспомнил Егора - парнишку с неполным образованием, который пришёл со своим проектом.- Верю, получим большую прибыль и разработаем новый кусок производства для ближайшего десятилетия. - Мужчина взъерошил золотистые волосы.
-Сейчас Егор учится на дому по интернету. Я помог с деньгами, труднее было убедить  обучение после школы. Парень торопился создавать новое, экономя время! Мы оценили перспективу новичка. Пришлось поработать с его мозгами и ложными представлениями прогресса. Заставили познакомиться с будущими проектами других предприятий. Всего несколько лет назад идеи юнцов «с молоком на губах» пугали многих инженеров фантастичностью и сложностью новинок.

Работникам со стажем казалось, что мозги молодых с других планет. Они выступали против приёма молодёжи.  Но он приветствовал талантливых, не стреноженных старыми нормами парней. Кто не хотел перестраиваться, сам увольнялся. Джон сумел убедить Егора:
-Не будешь учиться новому, станешь таким же отсталым, как те, которые уволились. Если хочешь быть впереди, изучи всё сегодняшнее и научись смотреть вперёд, создавая фантастическое завтра. - И парень поступил в Массачусетский университет. Закончил с высоким балом за три года.

-У Егора всё окей. Мозги на правильном пути. Будущее обеспечено, если зазнайство и обычная дурь не заставит уйти из «Джон Паулюс энд Компани». Да и женщин- любая на выбор. –Джон вздохнул, переключившись на свои мысли.

-Девственниц не люблю: не знают, что хотят в жизни кроме богатого мужа. В постели пугаются, от боли рыдают, или наоборот -лежат бревном. Пока успокаиваешь и объясняешь, опротивеет точно тухлое яйцо, и захочется выставить за дверь. Только извращенцы возбуждаются от боли женщины. Я предпочитаю молодых не первый раз в постели мужчины. Раз или два в неделю, ресторан, подарок и удовольствие для обоих. Зарядки хватает до следующей субботы. –Джон задумался.

-Может сократить количество знакомств с новыми девицами? Один раз в неделю? Всё ровно- ничего нового… Кокетство женщины – одно и тоже, точно переел сладкого... Новинки культуры, музыки, науки и даже о Марса и Венере слышу от вундеркиндок. Если спрошу девицу о домашней кулинарии, скривится, точно обезьянка… Недостойная тема для высоко развитой особы! А о семье - порабощение и неравноправие женщины.

Если дёрнет мея чёрт, расскажу, что люблю иногда готовить для себя, одна женщина скептически улыбнётся, а другая захохочет, точно лошадь заржёт. Большинство из них предпочитает кафе, бары или есть на ровне с домашними животными. Смотрю на них и начинаю тосковать. Китайская кухня, надоедливый запах, одно и тоже из года в год. Страшно подумать! Для себя – им лень! А для детей?  Каторга? Для мужа- рабство?
-Мужик, остановись!  Понеслось рутиной старика, будущего старика, через десяток лет. - Джон рассмеялся. - Что я хочу? - Он кисло скривил рот.
–Что-то приятное… Хотя бы сродни половинке разрезанного яблока! А что вместо хриплого нахального голоса?  Звук голоса очень важен! Низкий или высокий, ласкающий или пугающий? Никакого визга и крика! Одна ласка и призыв.
-Парень, не юли, вспомни о красоте! Она на первом месте для глаз. Блондинка? Брюнетка? Высокая? Маленькая? Тощая? - бр-бр! - в меру упитанная? - Джон задумался, будто впервые оценивал женщин.  Ему не надо было спрашивать себя. Секундный взгляд зорких и насмешливых глаз давал хозяину мгновенную оценку женских прелестей. В этот раз Джон рявкнул себе:

-Любая! – Если радует глас, если заставляет сердце быстрее биться, если в душе начинает звучать любимая мелодия,- значит ты увидел нечто дорогое. С уродиной за столом в лучшем случае пропадёт аппетит, а в худшем придётся бежать в туалет! Надеть на неё маску? – Он громко захохотал. «Ночью все кошки серые», но вдруг, нечаянно, маска сползёт и желание пропадёт? - Джон притих.

-Может лучше секс с роботом? – Б-р-р…Не думаю. Пока не созрел. Люблю живую женщину, мягкую, открытую для меня, уже готовую, красивую и верную. - И он засмеялся, прищурив глаза. – Говорят: секс-робот делает всё, что нравится мужчине- хозяину и днём, и ночью, голышом на севере и в шубе на экваторе, на воде и под водой!  Но я хочу иметь живую красавицу, любимую мною и любящую меня в любое время дня и при любых удобствах- Джон захохотал, в этот раз громко, напоминая ржание. -Вот, что я хочу иногда, но чаще- нежное и неповторимое…
               
                ---
Он не стал в этот день задерживаться на работе. Была пятница, день встречи с новой женщиной. Но он почему-то захотел побыть дома в одиночестве.
-Устрою мясной домашний пир. Сам приготовлю, как люблю.

День клонился к вечеру, но было ещё светло и очень тепло.  Воздух, напоённый запахом леса и доставленный ветром с гор, шептал об удаче ловких и быстрых.
Машина Джона, оснащённая сенсорами заднего и переднего ходов, супер ловко въехала в узкое свободное место между двумя машинами. Довольный Джон похвалил новинку, выключил двигатель, вытащил ключ зажигания на кольце разных ключей, взял сумку с сидения пассажира и приготовился одним махом выйти на жару, хлопнув дверцей.

Но в эту минуту приятных планов он увидел нечто, что специально не придумаешь.  Дверь машины открылась не вся. Ей помешала женская попка в коротких голубых шортах, которая почти упёрлась ему в бедро. Он второпях, чуть отодвинулся. Воспитанный мужчина привык ругать себя, а не другого, тем более женщину.

-Увлёкся фантазией, старый пень! Надо смотреть, прежде, чем выскакивать ошпаренным псом! Жаль, нет боковых сенсоров! -  рассмеялся он. Джон оправдывал себя тем, что думал о выборе мяса и рыбы для вечернего «пира». Он плотоядно усмехнулся. На него спустилось непривычное желание заигрывания. Сейчас он не прочь рассмотреть аппетитную попку незнакомой женщины…

-Ноги – средние, стройные, толщина нормальная. Жаль не видно головы. Что-то ищет- растеряха… Не люблю суматошных женщин! Они часто всё теряют и ищут несколько дней то, что лежит под носом. - Что бы выйти из положения, Джону требовалось или подтолкнуть женскую попку, или подождать и подать голос, чтобы женщина подвинулась.

В этот миг попка почти упёрлась в него, но Джон, изогнувшись, чуть сдвинулся назад. Женщина, подняв голову, взглянула на него синими глазами.
-Мисс, можете немного подвинуть задик…? - Услышала она неожиданно мягкий баритон. Клара откинула волосы, залепившие глаза, взглянула в зеркало с правой стороны машины, и её почти «задушила» непривычная злость.

-Красавец! Вырядился, как на бал! Куда уставился, нахал? – И вдруг поняла, что мужчина разглядывал её зад в коротких шортах.
-Хам. Тупица. Неравнодушный к любой юбке! -  Прошипела она, но тут же рассмеялась. Мужик явно интересовался не юбкой.  Её на ней не было. Не меняя позы, она нахально повертела попкой. И тут же осудила себя.
-С ума, сошла!  Парень подумает, что я …,- не договорив, снова посмотрела в зеркало. Незнакомец продолжал улыбаться.

-Надо сильнее врезать, чтобы улыбка мужика исчезла навсегда. – Продолжая злиться, Клара ойкнула, ударившись головой о верх машины. -Чёрт. Сегодня одна за другой неудачи. Впервые поссорилась с босом. Хвалит, а не даёт самостоятельной работы! Хотела быстренько купить что-нибудь поесть дома, потеряла ключи. Почему –то они выскочили из руки и улетели под правое сидение.
-Ой, простите. Я не видела вас.
-Прощаю. Вы не могли видеть … - Он хотел сказать: красивой «попкой», но произнёс: «спиной».

-Но и у вас есть глаза,- вдруг ехидно ответила женщина. - Видели, что место занято, всё равно въехали…- не сдавалась дамочка. Она точно прилипла, рассматривая красивого незнакомца. То же делал мужчина.

-Среднего роста, зато с круглой грудью, размер какой люблю, всклокоченные тёмные волосы, вкусные алые губки, аккуратный носик, голубые глаза, гордо пронзившие меня.
-Проходите! Места хватает! Вы же не слон? - уточнила дамочка, насмешливо издеваясь на всякий случай.

Такого нахальства и грубости от молоденькой дамочки Джон не ожидал. В пятницу он обычно настроен мирно и весело. И он рассмеялся. Но оставить женщину без наказания не мог. Поддерживая статус воспитанного мужчины, решил лишь слегка отомстить малышке. Джон взял её за талию, лёгким движением прижал к себе и сделал шаг в сторону её машины. Она оказалась такой лёгкой, что он испугался и отпустил, боясь потерять «добычу» между пальцев.

-Господи, на улице такая жара, и руки мужика, точно угли. Я вся в поту, скользкая, как намазанная мылом. Не спасает даже нагота! Что сделает мужик, ели я разденусь до плавок бикини? - Она захихикала и упала головой на сидение, подтянув к себе ноги.
-Благодарю, мисс,- услышала она тот же обворожительный баритон. Стукнула, закрывшаяся дверца машины мужчины, раздались широкие шаги, и ей послышалось насвистывание какой-то неизвестной мелодии. Что-то её царапнуло. Она пошарила сидение. В неё упёрся конец ключей.

Женщина ойкнула, Джону показалось, что бросила ему в след:
-Грубиян! Хулиган! - Но мужчина уже был далеко. Почему- то сердце пело, а ему хотелось смеяться и думать о весёлом происшествии.
                ---
Войдя в любимый магазин, Джон остановился около знакомого призыва: «Готовим мясо при вас и на ваш вкус». Его встретили приветливо как постоянного заказчика, приняли заказ и попросили подождать 30 минут. Продолжая в ответ улыбаться, а точнее, находясь под влиянием странного, но приятного происшествия, Джон думал, какую выбрать рыбу, которую приготовит дома на свой вкус.

Народ прибывал. Толпы торопились выбрать по списку и быстрее уехать домой. В этот миг остановилась знакомая взъерошенная головка, глаза которой высматривали что-то в витрине недалеко от мяса. Женщина толкала перед собой коляску, не ту огромную, которой пользуются мужчины и семейные женщины, а маленькую, в которую входил выбор одиночек. Хотя Джон тоже относился к ним, тележку брал всегда огромную, считая унизительным толкать почти игрушечную коляску. Женщина подняла глаза.

-Ох, это вы! - не то спросила, не то выразила неудовольствие она.  Радость встречи голос не выразил.
-Вы угадали. Это – я. Разочарованы?  Причины нет. Мяса всем хватит. Мне выдадут,- он взглянул на часы,- через 15 минут.

-На здоровье. Я не ем мясо.
-Почему? Оно придаёт желание жить и радоваться жизни.
-Хищник! – Фыркнула женщина. Гордо вскинув растрёпанные волосы, она двинулась мимо мужчины с пустой коляской,

-Злюка! Молодая, а ворчливая, как старуха. Всё потому что не ест мяса, и всё время голодная. –Джон смотрел, как тёмная головка, вертясь из стороны в сторону, медленно продвигалась в толпе. Ему почему-то хотелось петь, а если честно, не терпелось откусить прожаренный кусок мяса.               
 
                Часть 2. Продолжение крутого порядка жизни.
Выходные прошли на высочайшем подъёме сил и почти с полным удовлетворением. Хотя в этот раз женщина «досталась» обычная, зато без претензий и навязчивости. Джон решил:
-Отлично, - имея в виду: - «Сеанс» спокойно закончен без упрёков и разочарования. Спустя несколько минут, Джон даже забыл её лицо, не говоря о голосе и улыбке. Что чувствовала дамочка, его не волновало. Он, словно освободился от чего-то, затратив времени меньше обычного. Он не повёз её, а вызвал такси. Уточнив адрес, заплатил водителю двойную сумму и, ослепительно улыбаясь, махнул женщине рукой. Вернулся в любимый пентхаус, тотчас уснул, забыв все неприятности и трудности работы.

Следующая неделя оказалась очень удачной в работе. К пятнице он сделал всё, что планировал и даже больше: удалось договориться о встрече с новым заказчиком. Он немного задержался и чуть позже подъехал к магазину, где в прошлой пятнице «боролся» с упрямой девчонкой за место парковки. Улыбаясь, он дважды объехал все стоянки.   Ни дамочки, ни её машины не увидел.

Джон больше часа бродил по магазину, заглядывал в лица стройных девушек в шортах, с чёрными взъерошенными волосами. Обошёл все торговые места, получил заказанное мясо, рыбу, фрукты и свежий чёрный хлеб. Не увидел лишь ту, что грубила ему. Нигде не мелькнула та, что с запозданием всплыла в его памяти, точно во сне… И он не мог понять, почему хотел снова встретить её.

В его огромной каталке лежало остывшее мясо, засыхающая рыба и кулёк красивых фруктов.  Настроение мужчины упало до низа. Голод лёгким урчанием заставил прекратить поиски, спрашивая: что важнее для жизни? Сытость или объятия женщины? Из-за дурацкого вопроса мужчина затормозил, словно получив по лбу удар огромным кулаком.
-Дуреешь, парень! Сравнил несравнимое: мясо с шоколадом. -Губы его скривились. И тут кто –то налетел на него сзади, захрипел, пытаясь свалить своё ротозейство на него.  Джон, точно ждал повод сбросить свою неудачу. Он тут же развернулся. Сине-зелёные глаза потемнели, излучая беспощадный огонь. Противником оказался мужчина намного старше, ниже ростом, но с голосом льва. Увидев сжатый кулак Джона и сверкнувший в его глазах огонь, налетевший на него мужчина мгновенно притих, остудив свой запал.

-Рычание едва ли испугает молодого разъярённого парня, -взглянув на Джона, понял нахал. -Извините, я запнулся и… нечаянно налетел на вас. - За ними и вокруг собрались зеваки, жаждущие узнать, чем кончиться стычка молодого мужчины и старого неказистого мужичонки с рычанием зверя.

Джон осмотрелся, сверкнул глазами. Народ продолжал собираться, предчувствуя забавное развлечение. Кассир остался без дела, ехидно разинув рот. На помощь спешил к ним дежурный. Джон остыл, кивнул   старику прощение и в два шага очутился возле свободной кассы. Хмуря брови, он проклинал себя, нахала старикашку и, в последнюю очередь женщину, которая скрылась, сменив магазин…

-Ну и дьявол с ней,- рявкнул он, подбадривая себя. - Не она единственная и последняя. Много их таких, а я один. - Джон долго громко смеялся, выезжая со стоянки.

Дома, по привычному пятничному ритуалу, выпил любимый коньяк и приступил к трапезе. Мясо и рыба показались невкусными, пережаренными…Чтобы лучше расслабиться он выпил бутылку бренди, уснул, проспал без снов и встал утром с головной болью. Открыв глаза, не сразу понял, где он и что случилось?

Телефон надрывался, заставляя сжимать руками гудящую голову. -Кретин! - прошипел он, поняв, что звонил зам- друг детства. –Кто тебя клюнул, что трезвонишь, как глухой глухому? В субботу не даёшь выспаться. Знаешь, что я занят…
-Знаю. Не впервые! Как бывает в субботу. А девица жива? Уже 11-ть утра, а ты всё ещё трудишься? Забыл, что в 12 –ть приглашены на пати нашими заказчиками?
-Да. Забыл. Имею право! Они мне не нравятся! Иди один. Извинись, скажи, что я заболел.
-Чем?
-Несварением желудка. Возьми поинтереснее подружку. - Приятель довольно захохотал.
-Так и скажу. Не беспокойся: слово в слово! Уверен, к понедельнику поздоровеешь!
-Не волнуйся, друг. Буду, как новенький.
               
                ---
Прошли ещё две недели. Джон перестал шарить глазами, отыскивая в магазинах женщину, превратившуюся во что-то нереальное. Дожидаясь готовое мясо, он лениво провожал глазами снующею мимо толпу незнакомых мужчин и женщин. И вдруг заметил пышные чёрные волосы и маленькую пустую коляску. Джон присмотрелся.

Жар пробежал по телу. Дыхание перехватило. Он сделал шаг вперёд, но тут же остановился. Женщина встала возле торговли зеленью, свёклы моркови и разной еды для животных… Он ехидно улыбнулся.
-Разве женщина захочет мужчину, глотая пищу для больных? Только враги внушают глупым женщинам жевать зелень, точно они коровы, козы и слоны. – Его блестящие зубы сверкнули в ехидном смехе.
В этот миг женщина оглянулась. Блеснули яркие голубые глаза, не замечая его. Джон замер.

-Не может быть…Мерещится…Нахальная девчонка, которая…- Он отвернулся и крикнул продавцу мяса:
-Нельзя быстрее готовить? Я ухожу! - Он бросил быстрый взглянул на женщину. Она - на него. Её глаза потемнели, уставившись «на страшное явление». Джон улыбнулся приветливее. В этот миг выбежал торговец мяса, красный, точно из печки. За потерю постоянного покупателя хозяин не только накажет, может уволить. Найти хорошее место не просто. А дома пятеро детей, жена и старая мать. Извиняясь, он протянул мужчине упаковку готового заказа.

-Извините, мясо требует соблюдения норм…- Не обращая внимания на мясника, Джон продолжал улыбаться женщине. Он впервые, став взрослым, испугался, что «явление» исчезнет. А он останется с открытым ртом удивления. Джон стоял, не шевелясь, наблюдая за девушкой. Её глаза заняли половину лица, ротик открылся, что-то шепча, щёки порозовели. Она удивлённо уставилась на него, словно вдруг увидела что-то странное, из другого мира.

Мясник проследил взгляд покупателя, улыбнулся, поняв ситуацию, передал заказ с листом оплаты. Джон, боясь повторного исчезновения незнакомки, не сводил с неё глаз. Автоматически устроив кулёк с мясом, он сделал шаг к женщине, но тут же затормозил, не веря своим глазам.  Медленно, мелкими шашками к нему двигалась потерянная им незнакомка, не отводя от него взгляда. Девушка, которую искал, не мог найти, которая при первой встрече старалась всячески унизить и оскорбить его. Джон не вытерпел, сделал шаг в её сторону.

-Хай, - прошептала она, зардевшись яркой красотой.
-Рад снова видеть,- пробасил Джон. - Я всё купил. Приглашаю в гости. В честь повторной встречи. Долгожданной! -Женщина смущённо заморгала обжигающей синевой.    Её щёки превратились в розовые яблочки.               
-Мы незнакомы,- прошептала она.

-Познакомимся. Есть огромный повод. - Он не мог поверить…Три недели искал и не нашёл…И вдруг сама идёт…  Всё как по заказу: глаза, щёчки, голос и почти забытое притяжение. -Садитесь в мою машину. Вашу перегонят за нами. Не волнуйтесь, я организую и заплачу.
-Нет. - Решительно возразила женщина. Заикаясь, добавила: - Поеду за вами на своей машине.
-Хотите сбежать? - почти фыркнул Джон, сверкнув синевой зелёных глаз.
-Не имею привычки обманывать. Вам не везло? Кто-то обманул?
-Никому не пришло в голову! Садитесь в мою. Вашу прицеплю к своей, как «контуженную».

Спустя полчаса, обе машины въехали в нижний этаж для машин хозяев, проживающих в тридцатиэтажном доме.
В стоянке Джона, рассчитанной на три машины, «отдыхал» шикарный ягуар, отливавший бронзовым зноем.  Клара взглянула на часики. Было около 8-ми вечера.
-Поздновато,- отметила она, лихорадочно отыскивая подходящий повод для быстрого окончания незапланированного приключения. -Дрожь пробежала по женщине. Она всмотрелась в мужчину, который остался в памяти незнакомцем, сильным и самоуверенным.

Тот быстро отцепил её простенькую машину и мгновенно перегнал на третье свободное место.
-Порядок,- улыбнулся он. Поехали на верхний этаж. Высоты не боитесь? Гостья покачала головой. Её сердце отчаянно билось. Она не поняла, почему сама, добровольно приехала, не зная даже имени. А вдруг он маньяк или развратник? Она знала лишь одного мужчину, любовь которого разочаровала её. Клара считала, что лучше не иметь любви, чем жить с мужчиной странных понятий обязанностей женщины и с полной свободой мужчины.

-Это – несправедливо! –Много раз убеждала она себя, не смея сказать бойфренду. Её родители обожали друг друга и её- единственную дочь.
Сейчас она снова загнала себя в незнакомое ей положение. Джон увидел побледневшее лицо гостьи, трясущеюся руки с сумочкой связки ключей.

-Давайте знакомиться. Я - Джон Паулюс, не мальчик и не старик, не женат и не был женат. -Его глаза сверкнули весёлым огоньком. - Очень люблю красивых молодых женщин. – Мужчина с каждым словом всё больше улыбался. - Не бедный …, но люблю в субботу   готовить себе любимую мужскую еду. – Приветливый спокойный голос и улыбка мужчины успокоили женщину.

-Позвольте угадать ваше любимое блюдо. – Улыбнувшись проговорила она, вглядываясь в смеющиеся глаза мужчины. Каждое его слово подсказывало, что она очутилась в доме мужчины уверенного в своих делах и довольного жизнью. - Ваше любимое блюдо – мясо, слегка поджаренное, и разная рыба.  К этому- - пара бокалов   вина в зависимости от настроения. - Женщина рассмеялась.  Джон услышал прозвучавший неожиданно ласковый и очень приятный голос. В теле мужчины что-то вспыхнуло и начало разгораться…

-Поздравляю. Попали в самую точку. Кто же вы, такая славная и всё видящая женщина? -  Лифт остановился, мужчина открыл дверь, подхватил свои сумки и предложил спутнице выходить. Клара на минуту задержалась, затуманенная видом почти сказочного коридора… Сделав несколько шагов, мужчина остановился.
-Кто же вы, красивая незнакомка, которая способна свести с ума любого мужчину и в то же время готовая сбежать?
Клара почувствовала, как от слов мужчины сердце её забилось сильнее. Но она тут же одёрнула себя.

-Не смей «раскисать»! – очнулась её давно молчавшая «надсмотрщица». -Ох, как кипит сердце от ласковых слов! Ты -доверчивая дурёха! Я-то знаю, чем кончается «любовь» опытных красивых мужчин! Всегда одно и тоже! Унижение, больное сердце и снижение самооценки до нуля!
Брюзжание «старухи» перебил мягкий низкий голос мужчины:
-Ещё десяток шагов и мы дома… Вы успеете сообщить кто вы, как зовут, а … остальное позднее,- услышала она.
                ---
Внутри Клары что-то прошипело:
-Не расслабляйся! Не стоит раскрываться перед незнакомыми людьми, а мужчинами – тем более! Даже приезжать к дому незнакомого мужчины опасно! А если уж приехала, стоит ли рассказывать о себе?

-Что вас пугает, прекрасная незнакомка? - прошептал мужчина, остановившись у большой тёмной двери. – Это мой пентхаус.
Женщина молчала, явно впервые очутившись в роскошном доме. Его вопросы остались без ответа.
-Не бойтесь, входите. Продолжим знакомство. Мне можно верить…Я – не злодей. - Он широко улыбнулся, сверкнув обворожительными зубами.
               
                Часть 3.   Близость особенная…

Сердце Клары беспокойно шептало, что снова встаёт на опасную дорогу… Неопытность и неудача с первым мужчиной не просто разочаровали. Так называемая любовь напугала её и внушила глубокую неприязнь к мужчинам. Она уже больше года жила одна, напоминая себе главные ценности:
-Самоуважение, независимость, прогресс и никаких мужчин!   

И вдруг незнакомец… Красивый и слишком самоуверенный мужчина. Вспомнив своё нахальное поведение, она вспыхнула румянцем. Сейчас мужчина с улыбкой смотрел на неё, дожидаясь услышать имя. Себя назвал:
-Джон Паулюс - руководитель компании «Джон Паулюс энд Компани». Зелёно-синие глаза мужчины весело сверкали. Она, облизнув губы и, вскинув голову, нехотя ответила:
-Клара Макларен, врач домашних питомцев. Предпочитаю кошек. - Увидев с трудом сдержанный смех мужчины, женщина замолчала.  Она часто слышала гадости о кошках, но не могла привыкнуть к непониманию и пренебрежению лечения домашних любимцев одиноких пожилых людей.

-В пятницу я отмечаю окончание недели и почти всегда удачу работы компании. Сегодня я рад пригласить вас на мой Пятницкий ужин. Пусть он отметит наше знакомство!

-Благодарю. Очень трогательно с вашей стороны. - Она с испугом смотрела на мужчину, который покраснел, борясь со смехом. Наконец, не выдержав, мужчина захохотал.
-Простите… Собак понимаю! А кошек…-  сражаясь из последних сил с хохотом, мужчина пробасил: - Не ожидал. Я недолюбливаю их: капризные и злопамятные, а коты драчуны и лентяи.

Женщина тяжело вздохнула, с трудом скрывая неприязнь.
-Кто не любит животных, чёрствый и часто злой человек. Надеюсь, вы не такой? Об этом часто говорит мой бос. Мне повезло. Порвав с бойфрендом, мне удалось устроиться временной ассистенткой к известному городскому врачу домашних собак. – Она замолчала, глядя вдаль. Врач собак оценил её грамоту, преданность делу, любовь к домашним питомцам. Совершенно неопытная в жизни, уехавшая от любящих родителей в колледж, она не вернулась домой, под крылья родителей, а переехала в город, где были места для её работы: лечение домашних животных.

-Да, я кошачий и собачий врач! - с гордостью произнесла Клара. - Люблю свою работу и горжусь, что могу вылечить любого питомца.
Улыбка не сходила с лица мужчины. Джон не очень любил собак, а кошек ещё меньше. Он не понимал, почему слушая женщину, широко улыбался, словно в детстве, получая от кого-то конфетку. Сейчас он чувствовал готовность к любым изменениям в своих привычках. Он не знал причины, но чувствовал странное непонятное ему состояние…

-Простите меня, я вырос с другими ценностями. Вы правы. Раз люди держат и заботятся о кошках, значит они дороги им.
Женщина, широко открыв    обворожительные глаза, старалась напомнить себе установленные ею главные ценности жизни: «Никаких мужчин! Только: Самоуважение, независимость и прогресс».

Она дважды повторила свои установки, но улыбка и обворожительные глаза мужчины, зовущие куда-то в неизведанные ею отношения, лишали сил. Слабый голос её девиза понемногу терял силу убеждения. Кто-то шептал, что одно другому не мешает!  Разные ценности лишь украшают жизнь.  Один голос подсказывал: - Эксперимент расширяет знания и успех! Но другой, «доброжелатель» разума, твердил:
-Эксперимент часто - ошибка, убивающая доверчивых неудачников!

Ужин удивил Клару. Она привыкла питаться просто, не было времени и желания возиться на кухне. Только для кролика она не жалела ни сил, ни денег. За год малыш с её ладонь превратился в огромного ленивого толстяка.               

Когда Джон протянул руки, чтобы обнять Клару, она непроизвольно съёжилась. Мелькнуло разочарование от проснувшейся памяти, почти ощущения грубых рук Дэвида. Джон уловил дрожь женщины, не зная, чем объяснить: желанием близости с ним или боязнью памяти о грубом сексе? Остановился на первом. Приятнее думать о своём влиянии на женщину.

-Дорогая Клара, ты зажгла меня в той бестолковой суете вокруг твоей попки! Я умею любить. Хочу тебе понравиться… Я хочу тебя… - Глаза мужчины обжигали Клару. В ней всё кипело, но память сопротивлялась. Его губы, горячие,влажные и мягкие целовали её лицо, шею, лизнули одно ушко, другое, по шее спустились до самой ямки ключицы.

Дрожь женщины от страха сменилась на дрожь от желания…, страх ослаб, и она поняла, что он быстро исчезал. Клара никогда не чувствовала ничего подобного. Расставшись с Дэвидом, она жила затворницей, никому не веря. В этот миг забыла, что надо беречься не только мужчин- насильников, но и обманщиков, не уважающих женщин.      

Новый знакомый ничем не походил на бойфренда. И так возбудил её, что она иначе восприняла происходящее. Ласки Джона, его прикосновения были ей непривычны. Никакого «нажима», требования и насилия.  Объятия мужчины и поцелуи не пугали, они очаровывали, зажигали и возбуждали.  Клара к удивлению, почувствовала себя защищённой… Сильные, ласковые руки мужчины впервые дарили нежность и   радость.

Исчез испуг, мысли о защите при обычном желании отделаться от назойливых мужчин - клейких приставал. Клара расслабилась. Улетучилась необходимость сочинять необидную причину «расставания» с неприятным мужчиной.  Наоборот! Её охватило бешеное желание отдаться и познать его силу, открывая себя всю, от макушки до пят. Она поняла: Дэвид не любил её. Он занимался сексом для себя. Новый мужчина дарил ей любовь. Пусть короткую, временную, но трогательную и уважительную.            

Клара жалобно застонала…Ей вдруг вспомнились унижения, когда бойфренд хватал её грудь жадным ртом. Она с трудом прогнала видение. С Джоном происходило всё иначе. Улетучился страх в мозгу и в сердце, забылась мораль подруг, более искушённых в сексе, чем она. Клара не хотела признаваться себе, что жаждет «потери головы» от близости с этим мужчиной. И это случилось. Страх от неудачного опыта исчез, и она почувствовала себя новой женщиной. 
               
Клара уснула, точно истратив все силы. Джон блаженно улыбался. Он не помнил, когда женщина удовлетворяла его так, что он чувствовал себя самым счастливым, готовым на любой подвиг. Необыкновенная, единственная на свете женщина! Красивая и сладкая… И вдруг, как «капля дёгтя в бочке мёда» мелькнул запоздалый ехидный вопрос:
-Почему такая доступность? Порядочная женщина не доверилась бы незнакомцу без сомнения и опаски? Не единого вопроса о повторной встрече… «Дешёвка»? На всё готова? Дешёвая одежда, старая машина с распродажи на свалке.

Удовольствие мужчины расслабившее всё его тело, мешало думать о плохом. Но так устроен человек, большая удача или неповторимое удовольствие вызывает у него сомнение или испуг. Джон был уверен в своих успехах, но с любовью пока не получалось. Богатого красавца повсюду осаждали женщины и девицы.

-Секс ради секса! И ничего больше! После юности я не занимался «любовью» с ровесницами. Сейчас секс всегда заканчивается деньгами или условной оплатой в виде подарка на память! Впервые в моей памяти женщина отдала себя при первых стандартных ласках: прикосновении рук и лёгких поцелуев. Она заслужила и то и другое. Не помню, чтобы кто-то из девиц или опытных женщин так возбуждал и удовлетворял меня!  Попытаюсь узнать о ней… позднее. О чём беспокоюсь? Совсем свихнулся!  Подумай лучше, как не потерять голову и не стать идиотом! Позволю ей ещё немного поспать и получу ещё то, что свело меня с ума…

Джон тихо рассмеялся. Взглянул на раскрасневшееся личико и приоткрытый ротик.
-Она похорошела. Настоящая принцесса! Как я мог подумать о ней гадости! Гладкое упругое белое тело, средней величины грудь, тонкая талия и в истоме прикрытые глаза. Я угодил ей, а она мне…, как ни одна из всех красавиц!  Любуюсь румянцем и блестящими зубками. Обычно одного раза мне хватало… Как правило, начинал думать поскорее расстаться, не обидев женщину. А сейчас, после повтора, мечтаю утроить второй сеанс. Что-то новое произошло со мной!

-Мужик, ты долго «голодал» и вдруг вкусил что-то особенное за 20-ть лет. - Джон замер, удивлённый и смущённый. – Перестань гнать туфту. Я знаю, что значит очень хотеть женщину, любую, чтобы сбросить лишнюю сперму… Сейчас всё другое. Она спит, а я любуюсь ею, думая о продолжении счастья…Если не проснётся, разбужу поцелуями и снова войду в горячее сладкое тело обворожительной женщины! Её запах не даёт покоя моему сильному воину.  Я стану любить её с каждым разом медленнее, нежнее и с большей страстью. В передышках поговорим о своих привычках, любимых делах, на этот раз без утайки, в открытую, по-настоящему. А потом обсудим продолжение встреч.
-Мужик, не рано ли ты подумал о продолжении отношений? - Джон усмехнулся. – Там посмотрим…Оборвать легче, чем найти своё…

Клара, совершенно обессиленная, закрыла глаза. Сон, точно после многочасовой работы, полностью выключил её. Не прошло несколько минут, как что-то горячее снова стало ласкать её, стараясь разбудить. Это рассердило, но постепенно начало возбуждать и очаровывать её истосковавшееся по ласкам тело. Его сильные и в то же время мягкие руки дарили негу и желание отдаться без оглядки и боязни.

Её сон постепенно превратился в рай, полный блаженства, обворожив, позволил мужчине завладеть ею. Его горячие руки, его рот с мягким языком ласкали, не уставая. Ей впервые захотелось ответить тем же.  И поскорее, иначе потеряет сознание от нежности почти незнакомого...

Клара с трудом прогнала сон и всмотрелась в мужчину. Наконец поняла: она в объятиях крепкого красавца.  И это – не сон! Она видела его два раза в магазине и один раз нагрубила ему, словно уличная девчонка.

Сильное горячее тело с небольшим количеством шерсти на груди, спине, ногах, подтвердило реальность происходящего. А реальность походила на сказку.  С каждой секундой разрастаясь, она сильнее возбуждала женщину, требуя не менее активного ответа. Клара перестала лежать сонной свидетельницей. В ней проснулась женщина, открылись глаза, и ответили губы на встречу жаркому поцелую мужчины.

И вдруг, Клара почувствовала в себе отзыв на призыв мужчины.  Мужчины, который оживил её, превратил в активную  участницу волнующего секса. Он прогнал память о бойфренде навсегда. Не во сне, не шёпотом, а живым сопрано, без которого планируемый дуэт превратился бы снова в два одиноких и тоскующих соло мужчины и женщины… 

Неловкость Клары исчезла, неопытность превратились в откровенную сексуальность, о чём тоскуют мужчины- мужья… Джону показалось, что он наконец встретил женщину, о которой часто думал, как о сказке, не существующей на земле.

-Какой ты гладкий, сильный, обворожительно красивый,- прошептала Клара. -Буду вспоминать и улыбаться. - Джон, прервав поцелуй, удивлённо всматривался в гостью. Он впервые встретил женщину, которая говорила не о себе, а о нём. О красоте, искренно и без обмана!
-Я нравлюсь тебе?
-Очень. Красавцем считаю только отца, но ты красивее. Говорят, мужчине не нужна красота, а я считаю, приятнее смотреть на всё красивое…- Мужчина захохотал.
-Даже на букашку и крокодила?
-Нет. Забудь…Мы - разные …Я говорю то, чему верю. - Клара попыталась отделиться, но мужчина усилил объятие.

-Ты права. Мы- разные: я- мужчина, ты – женщина. Такая женщина, которая очень нравится мне. И я хочу любить тебя до последней силы…-  Руки мужчины не отставали от его слов. Они гладили спину Клары, её грудь, готовя хозяина провести с гостьей всю ночь.

Влажные губы Джона вцепились в открывшийся рот женщины. Его язык лизнул верх, сполз вниз и обвёл сладкий язычок. Горячие руки одновременно скользили по талии, спускаясь к бёдрам, ногам, и вдруг снова сменив направление, к груди. В который раз нежно целуя два белых круга величиной с его руку, мужчина прошептал:
-У тебя красивая, сладкая грудь. Ты- бесподобное создание природы! Точно по заказу для моих рук и языка…

Раздался обворожительный мягкий женский смех. Смущение Клары исчезло, словно его никогда не было. Женщина выгнулась на встречу телу и рукам мужчины. Она чувствовала, что всё другое …Все ласки, простые прикосновения, горячие поцелуи приятны ей и даже больше, чем приятны. Она теряла сознание от неги, все неприятности забылись, точно их никогда не было. До этого мига она считала связь с мужчиной неприятной, обидной и унизительной. Сейчас всё изменилось. Она созрела, как женщина, и готова отдаться желаниям этого мужчины.

Услышав стоны- рычания Джона, Клара погладила его лицо лёгкими ладонями рук врача, сильную загорелую грудь, круглый аккуратно стянутый пупок и …немного ниже, замерев на миг ..., всматриваясь в отзыв мужчины. Тот на миг распахнул глаза, медленно прикрыл их в истоме, кивнул головой, потеряв на миг сознание …

Клара подвинула руку…Мышцы тела Джона напряглись.  Женщина замерла, о чём-то думая. И вдруг, решилась. Она услышала рык, перешедший в вой зверя. Клара успела лишь отдёрнуть губы, как мужчина прижал её голову к себе, продолжая рычать. Она испугалась, хотя знала, руки врача не могли сделать мужчине что-то больное.  Пытаясь освободиться, Клара отдёрнула пальцы, почувствовав его горячие поцелуи и хриплый шёпот:

-Спасибо... Никогда не забуду. - Он лизнул ей лоб, нос, оба ушка. Его рот скользнул губами по её шее, чмокнул по очереди обе груди, сполз к пупку и наконец опустился к самому таинственному, дорогому для него с этой встречи, и доступное впредь только ему…Он поцеловал и завладел ею….

Раздался непривычный, почти сладостный звук женщины:
-Джон…- и новое движение тёплого гладкого женского тела, её мягких рук, возбуждающим движением вырвали из него тихий стон…Мужчина хотел отдохнуть, набраться сил, но не мог отказать. Он целовал ненасытную и отзывчивую женщину, возбуждая себя пока совсем не обезумел.  Мужчина и женщина   одновременно взорвались в ослепительном освобождении и длительном наслаждении.

Потрясённые случившимся, они долго не могли опомниться. Клара впервые узнала и прочувствовала, что даёт женщине близость с мужчиной! Мужчина закрыл глаза, стремясь продлить счастливое мгновение, подаренное этой непостижимой женщиной.
Джон услышал ровное дыхание, понял, что женщина уснула и тоже закрыл глаза, теснее обнимая неожиданно встреченное счастье!

Засыпая, мужчина продолжал улыбаться, слыша тихий звук дыхания женщины. Гордость Джона росла. Он сумел истощить силы молодой чудесницы!Он решил, что, в этот раз, отдохнув и восстановив силы, не станет будить гостью. Он даст ей возможность отдохнуть. Потом, выпив и съев что -нибудь лёгкое, повторит всё снова. А потом проверит ею неизведанное, что дважды использовал с разными женщинами. Оба раза услышал их протест. Джон задумался:

-Лучше не торопиться. Клара должна привыкнуть ко мне, моим вкусам, ценностям в постели, и я к её особенностям.

Они расстались днём в субботу. А вечером случилось непривычное. Джон никого не привёз для продолжения обычных развлечений.
-Мне хорошо одному, вспоминая Клару. - Тихо улыбаясь, отметил Джон. - Сколько удалось сделать давно запланированного для Компании!

Его удивило, что раньше, расставаясь с одной женщиной, он думал о встрече с новой незнакомкой, а после встречи с Кларой – врачом и любительницей кошек, он не поехал на поиски новых девиц и женщин.
-Стареешь мужик,- смеясь, подмигнул Джон зеркалу. -Однако, силы в постели с Кларой помолодели, точно у юнца…Не хотел расставаться даже на день. Она настояла. 
                Глава 2. Часть 1.
 ГЛАВА 2. Воспоминание Джона о новых незнакомых чувствах…
Часть 1.   Время любви.

Джон не заметил, как пролетел один месяц. Полетел второй таким же семимильными полётами. Особенно быстро пролетали три последних дня недели, делая его счастливым, хотя и очень уставшим.
-Девочка, ты изменила всю мою жизнь! Я словно заново родился и сразу счастливым!  До омерзения надоели мне лживые охи и ахи бестолковых девиц, изображающих влюблённость! Они дурманят мальчишек, не мужчин. Цель всех женщин: замужество с богатым, любым, даже стариком или больным, в коляске, но с деньгами. Я для них – лакомый кусок. Их лепет и сюсюканье   вызывают у меня тошноту.
Клара слушала, улыбаясь. Если б мужчина умел читать синие глаза, печальные и слегка насмешливые, понял, что оценка Клары его кредо ниже чем девчонок. Тем внушали матери, а он, сильный мужчина, чем руководствуется, используя женщин? Клара прислушалась. Мужчина говорил о ней…
-Ты совсем другая. Ты умеешь любить! Отдала себя, не спросив, что получишь взамен! Всегда ласкаешь страстно, сводя меня с ума…- Джон поцеловал Клару, заглянул в глаза, прикрытые, как решил он, мужчина, от истомы и счастья.
-Клара, славная девочка, ты – лучшая любовница на свете!
-Любовница? - переспросила опешившая женщина. Она тряхнула спутанными волосами, отбросив их на затылок. Глаза её вспыхнули чёрной синевой. Красивые ровные зубы сверкнули белизной, ослепив мужчину.
- Джон, ты- замечательный любовник! Когда твои губы целуют меня, я замираю, когда твои руки ласкают моё тело, я … улетаю в неизведанные края тепла, счастья и бесконечной любви… Она прогоняет мои тревоги, сомнения, убеждает: мир огромный, в нём всё есть, и беда, и удача. Хочу быть счастливой…  Желаю тебе счастья.   
-Клара, спасибо за твои оценки. Я научусь говорить с тобой так же, даже нежнее…
-Обними меня, мужчина, сначала ласково…Хорошо…, чуть сильнее, бесподобно. Теперь поцелуй, как на прощанье...- Слабовато, но сойдёт. - Весёлый, нежно зовущий, смех Клары прозвучал, лаская и прогоняя жёсткость, усвоенную в борьбе за первенство. Джон размяк.
-Прощай, любимый. Отдыхай. Мне пора домой.  Доеду одна.
 Он так устал и размяк, что не стал настаивать остаться на ночь, как делал каждый раз, или хотя бы предложить проводить и вместе подождать заказанную машину. Он отпустил Клару одну, ночью на улице до приезда машины.
-Почему остался дома? Почему не заметил в её словах насмешку? Устал? - Джон захохотал. 
-От чего? От двойного соития? Ты спал, о она ещё полчаса ехала до дома. Зазнался, кретин! Завтра приглашу в ресторан и попрошу прощение…- Он уснул мгновенно, встал бодрым, счастливым от сна и памяти близости с редкой женщиной! Красивой, умной, отзывчивой…
Его удивляло, что каждый раз расставаясь, он думал о следующей встрече не с новой женщиной, а с Кларой – скромным врачом домашних животных.
-Почему? Кругом вьются сотни женщин красивее, богаче, сексуальнее, а мне подай одну Клару.  Ласковую, добрую и красивую!
-Стареешь мужик,- смеясь, подмигнул Джон зеркалу. –Ошибаешься! Моя сила в постели выросла, точно у юнца…- Не хочу расставаться с ней даже на день, с трудом прощаюсь и с тоской жду пятницу.
По дороге на работу, точно в последний день, думал только о Кларе.
-Удивительно, каждый раз расстаюсь с ней, точно возвращаюсь на каторгу. С трудом дожидаюсь вечера пятницы и вылетаю из «Компании» как ужаленный, не задерживаясь ни на минуту. Ехидная, умная Джеси давно поняла и ждёт, когда мой «спектакль приключений» закончится, как много таких же других.
 -Но секретарша в этот раз ошиблась. Всё другое…, для меня и Клары. В постели мы идеально подходим друг другу, за столом она   восхищена моим умением создавать праздник и радоваться жизни. Она даже съедает немного мяса, не переставая хвалить рыбу с зеленью. За всё время ни одного спора и никаких ссор! Никто не поверит, если я расскажу кому-нибудь. Поэтому не говорю ничего и никому! Все девушки и женщины в единственной встрече всегда спорили со мной. Хотели доказать своё превосходство!  Это так раздражало, что я торопился расстаться, не стараясь понять их. -Джон задумался.
-Может попробовать пожить вместе? Проверить совместимость? Что, если рождены друг для   друга? - Джон нахмурил брови. - Не выдумывай, как малыш, попавший впервые в цирк! Торопиться не стоит: жизнь длинная. – Он вспомнил, как они заснули после второй, особенной близости.
- Клара зашевелилась первая, поцеловала меня в лоб. Я проснулся, смеясь, счастливее юнца. Она встала и ушла мыться. Меня охватили истома и лень. Помню все мелочи, веря, что наша связь вечная. Прощаясь, успокаивал себя мыслями о встрече в пятницу.
-Всего -пять дней. Не умру. Лишь встреча будет горячей…- Закрыв глаза, Джон представил обнажённое гладкое, обворожительное тело неповторимой Клары…, которая любит его жарко и самозабвенно…
Возвращаясь домой поздней ночью, Клара тоже думала о Джоне. Уже несколько дней душа её печалилась, спрашивая: не пора ли оборвать их отношения? Он, не вздрогнув, назвал её «любовницей», считал, что произнёс приятное для неё.
-Но он ошибся и обидел меня. Я уже знаю, чем кончается «любовь» без обязанности… Однажды могу услышать: «Счастливого пути! Удачи!» Смогу ли ответить весело, с улыбкой: -Тебе тоже удачи во всём! - И не показав обиды, уехать навсегда. - Клара зажмурилась.
-Несколько дней думала, как расстаться, скрыв свою печаль. Объяснить переездом из-за смены места работы? Или ничего не объяснять, а просто однажды исчезнуть? - Сердце её стонало, рыдая из-за потери любви, которая едва ли повторится в её жизни. А если случится, то совсем другая.
Клара решила ничего не говорить и не объяснять. Не будет вопросов, оценки, ссоры, упрёка.
-Могут быть грубости, оскорбления…Джон не испытан мигом жёсткой споры и обиды. Зато я знаю, что такое грубость и насилие…- Лучше скрыться, не прощаясь. В последней встрече я всё отдала Джону и любовь, и жар, и нежность. В ответ, он не нашёл сил и желания выйти на улицу и подождать со мной возле дома заказанную машину. Комментарии не требуются. Он показал, как мало значу я  ему,  любимому мужчине!  Последняя встреча лишила меня веры в счастье.
Часть 2.   Клара исчезла.

Клара не позвонила в понедельник ни утром, ни вечером, как делала иногда. Расставаясь, подарила жаркий поцелуй, и в сердце Джона разгорелся огонь. Он вспомнил, что решил предложить Кларе всегда встречаться в его пентхаусе и расширить их график. Но потеряв голову и силы, он забыл поговорить об этом, а женщина, исчезла, торопясь домой к кролику.
-Завтра скажу, когда позвонит. Пусть переезжает и остаётся у меня вместе с кроликом. - Он громко смеялся, представляя, как кормит толстяка и обжору.
Клара не позвонила ни во вторник, ни, спустя ещё два дня. Он мужественно выждал пятницу, уже сердясь и немного волнуясь.  Работы было много и больше обычного - разных неувязок. Джон не отдавал себе отчёта, что за эти месяцы привык   перезваниваться и спать не с разными женщинами, как делал в течение многих лет, а с одной, с Кларой, всегда в пятницу и в субботу, а иногда в воскресенье, как в последний раз.
 До прошлой встречи не признавался себе, что скучает дома без Клары, иногда ночью шарит рукой матрас…Просыпаясь растерянный и в поту, часто говорил, что хочет увеличить время общих ночей. Клара ничего не просила, не спрашивала о его планах, и он молчал, борясь с собой.
Он часто хотел Клару не только в принятые дни, а больше… каждый день. Клара, улыбаясь, ссылаясь на недосыпание, качала головой. Почти ворча, как сытый тигр, мужчина выторговал к пятнице субботу. Воскресенье она отвоевала для себя почти с дерзким упорством. О встрече на неделе не хотела слышать. Страдая физически и морально, он нехотя соглашался, ворча про себя.
Джон с удовольствием вспомнил, как в прошлое воскресенье заехал к ней днём, не предупредив…Почти силой, завёз к себе выпить кофе … Долго целовал, отказываясь отпускать. Что-то сжимало ему грудь. Клара как-то странно вела себя накануне, в субботу. Весь вечер за столом и в постели. Была непривычно покорной и ласковой, как мягкий котёнок. Никаких споров, никаких рассказов о больных кошках. Она почему-то, произнесла несколько слов о «козле» Риггере, её начальнике, враче собак. Почему она вдруг заговорила о своём благодетеле с неудовлетворением, он не спросил. Он грезил о чём-то вечном с Кларой и в Раю! Ему неловко было признаться в этом даже себе. Расставался с большим трудом. Точно магнит притянул его к этой женщине и не давал отделиться.
Вспомнил, как в одну субботу проводил её домой на своей машине. Припарковав у входа половины дома Клары, не выключил двигатель, продолжал ласкать её, не обращая внимания на соседей. Он не хотел уезжать и тянул время, не выпуская из рук и жарко целуя любимую. Клара вышла из машины, не оглядываясь и не глядя в чужие окна, закрыла за собой дверь. Машина взревела, заглушая рычание водителя – тигра, настоящим рёвом льва.
В этот раз, в пятницу, Клара приехала к нему на своей машине и уехала домой ночью в субботу, сказав, что мало покормила кролика.  Он приехал за ней утром, точно на работу, отвёз к себе и не выпускал из постели до поздней ночи.
-Когда она собралась уезжать, я -  тюфяк остался дома!  Меня любили, обожали, я даже не вышел махнуть рукой…Все силы истратил в постели…
                …
Джон ждал звонка любимой всю неделю, ворча, точно некормленый кот. Он смеялся над словами, которые приготовил к её встрече. Но его телефон для женщин молчал. Один раз в среду зазвенел, но он увидел номер давно отвергнутой дамы. Он нажал кнопку «абонент недоступен», и звонок прекратился.
В пятницу Джон не вытерпел, позвонил рано утром Кларе на работу. Он впервые изменил своим привычкам: отвлёкся перед очень важной встречей с начальниками отделов и цехов. Готовясь к разговору о плане будущего прорыва в производстве, он вдруг понял, что молчание Клары принизило значение его успеха. Если взглянуть на происходящее, его отношение к ценности продвижения заметно снизилось. Величина обеспечения работников незаметно передвинулось на второй план. И причина –   встреча с Кларой!  Когда она не взяла трубку, он немного возмутился, а потом заметно разволновался…
Все сотрудники собрались для очень важного разговора с босом. Он не собирал их, если не было новостей или его новых предложений. Разговор происходил через компьютер. Бос оставался в своём кабинете, а они рядом со своими работниками. Иногда он приглашал к себе зама, старого друга Марка Миллера. В этот раз Джон не позвал его. Тот сидел в своей «подслушке», как называл Джон, рядом с секретаршей.  В этот час он всё ещё стоял у окна, разглядывая что-то сквозь жалюзи.
-Джон,-тихо подал голос зам. Бос очнулся. Постояв ещё секунду, резко развернулся, бросив на экран быстрый взгляд. Все впились в лицо боса, холодное, непроницаемое, чужое.   Марк понял:
-Не бывалый случай! У Джона неудача. Не смог «оседлать очередную кобылку». – Марк умел проникать в душу Джона. Он знал от чего глаза того леденеют, от чего становятся яростными, почему смеются, и что их делает светлыми и добрыми. Но он никогда не признавался другу в своих способностях. Если б тот узнал, Миллер не мог предвидеть, какая реакция взбесила бы друга. Боялся оказаться «за бортом», в переносном и реальном смысле. Возможно на время…  Джон не злопамятный! Но за бортом яхты босса он точно бы очутился!
Сейчас Марк разговаривал со своим «мустангом», на котором он в трудную минуту расслаблялся, чувствуя себя королём! Он не мог поверить, что Джона бортанула какая-то дамочка! Нечто небывалое!  Кумир всех женщин и девиц! При деньгах и красавец! Марк знал, что бос упорно прятал от него новую знакомую больше   месяца!
-Я не мог представить о подобном от друга с детства! Доверие много значило для нас обоих!
Марк с усмешкой ждал окончания сексуального рекорда Джона! Однажды его встреча с дамой продолжалась с пятницы до воскресенья включительно. Как с трудом уточнил Миллер, Джон имел женщину всего два раза, в пятницу и в воскресенье, в субботу ездили на вечеринку. А дальше он улетел в командировку вместе с начальником цеха изготовления шарниров нового размера.
Заметив взгляд Марка, Джон насупился. Но хватило секунды, лицо боса приняло обычное приветливое выражение, с каким общался со всеми подчинёнными.
У компьютеров сидели проверенные в самых трудных случаях, кто устоял, не схитрил, не предал во время кризисов, по его мнению, связанных с предательской передачей многих производств в Китай. Некоторые ушли с выплатой месячной зарплаты. Перебежчиков Джон не любил. Вернувшихся не принял, хотя те клялись в преданности.
-Один раз предавший может предать снова. - Говорил он, и стоял на своём. Он выдержал, и его «Джон Паулюс энд Компани» не только выжил, но приобрёл   поклонников. С теми, лица которых видел сейчас, он мог биться в самых трудных склочных ситуациях.
-Доброе утро, друзья,- произнёс бос свою коронную фразу. Слово: «друзья», говорилось искренно, без обмана. И мужчины знали это! Джон улыбнулся, как-то в этот раз непривычно криво, без блеска солнечного зайчика. Это заметил лишь Марк.
Около 6-ти, за 15 минут до окончания работы фирмы, не самого боса, Джон на ходу сообщил секретарше:
-Вернусь после 7-ми. - Бос умчался, не сказав: куда.  Джеси, как всегда, осталась ждать. Раз глава сказал: вернётся- значит вернётся, а после 7-ми, значит -в любое время. Она всегда его ждёт, как мать дитя… Это её выбор.
Миллер, слушая секретаря, лишь хлопал глазами. Утром бос напомнил ему о встрече по одному очень важному вопросу. Когда Марк нажал номер кабинета боса, ответила Джеси. Выслушав вопрос зама, повторила слова боса: «Вернусь после 7-ми». От себя добавила:
-Куда и откуда, не спрашивайте!  Неизвестно! - Брови Марка взлетели вверх, сморщив широкий лоб.
-Вау! Небывалый случай! За 10 лет, как стал главным директором! - Он подмигнул секретарше. - Подожду. Может узнаю…позднее…Поговорим о запланированном… - Но к сожалению, Миллер не дождался боса.
Просидев до 7-ми часов, несколько раз набирая домашний секретный телефон Джона, зам не получил ответа. Марк не мог вычислить причину молчания боса. Что-то из ряда вон ударило крепкого мужчину, который мог выдержать и всегда выдерживал очень тяжёлые и коварные ситуации противников!
Марк верил в ум, силу, смелость и изворотливость Джона. Сам – трусливый слабак, он с детства держался за друга, верного и честного. Если б речь шла о другом мужике, он бы мог подумать о родственниках, анонимных письмах, как последний вариант- о женщине…Он остановился на женщине и тут же сам себе возразил:
-Сбой успешного мужика из-за женщины - невозможный вариант! – Друг продолжал думать.
-А если возможный? Которая и почему бортанула? - Марк расхохотался. «Не всё кату масленица». - Но тут же одёрнул себя. - Такого не могло случиться! Мы хранили статус. В юности, иногда, вместе знакомились с парой девушек.  Джон обычно расставался и до сих пор расстаётся раньше меня. Я не обрывал, ждал, когда девица начинает капризничать… Сейчас, когда женился, мне хватает жены, любимой и верной.
-Джон меняет женщин, как модница – платья! – Продолжал Марк. - Едва ли найдётся женщина, которая «сломает» его. Если я ошибся, съем кастрюлю кукурузной каши! – Мужчину передёрнуло. - Как я её ненавижу, б-б- р! - прошипел он. - Мама каждое утро кормила нас с братом этой кашей. Я пытался вывалить собаке, но мама однажды подкараулила и заставила два дня есть две порции без масла. То-то издевался старший брат.
Вспомнив детство, Марк рассмеялся.
-Я отомстил однажды…Когда брат, хохоча, закинул голову, я сменил наши тарелки. Он сначала вытаращил глаза, а потом стал есть. Он был обжорой, съел всё с удовольствием. Я радовался, как от новогоднего подарка! Но это была моя единственная победа. У брата кулаки были как тарелки. Я старался не связываться с ним, не злить. Но мне часто доставалось без причины, за просто так, по пути…
Марк взглянул на часы, увидев 10 –ть вечера, позвонил жене и поехал в итальянское кафе подзарядиться вкусно и сытно! Он уверен, что ночью Джон найдётся и расскажет все новости. Но он ошибся. Ни ночью, ни утром Джон ничего не рассказал, уставившись на него злыми потемневшими глазами волка. Волосы боса «Компании» стояли дыбом, сверкая непривычным тёмным оттенком.
-Заткнись и не спрашивай! –прохрипел он. Марк видел подобные глаза друга в таком состоянии один раз в юности. Его били трое противников, хулиганы и бездомники, а я,- Марк, вспомнив, покраснел. - Я сбежал и побоялся позвать кого-то на помощь. Я знал, что никто не пойдёт, а если узнает его отец или моя мать и брат, мы получим взбучку, которую запомним на всю жизнь.
                ---
Джон надавил на педаль, точно получил внезапный сигнал: SОS! Но тут же понял: обычный час пик! У многих конец работы. До конца работы его предприятия осталась последняя минута. Но его не это волновало. Он торопился застать Клару. Обычно она задерживалась. По её рассказам, с больными кошками приходили после 6-ти вечера, ближе к 7-ми, когда накормлена семья, и хозяйка может уйти из дома. С кошками в основном приезжали женщины. Мужчины привозили собак днём или в перерыв, но часто с утра, считая здоровье любимцев важнее собственного здоровья и других проблем.
Узнав при знакомстве, что она- кошачий врач, он очень удивился и не смог   сдержать смех.
-Старые девы любят кошек! Не понимаю за что. Мышей давно вывели в городе!
-Вы очень ошибаетесь! Многие мужчины больше любят кошек, чем собак, друзей и даже кого-то в семье! Они не расстаются с ними, возят с собой на работу.
-Сказки! Наговор на мужчин! - фыркнул Джон.
-Посмотрите фильм «Самоволка», с Ван - Дамом!
-Я видел, давно…
-Помните его страшного соперника? Забыла, как называли его…
-Акила, - с кислой улыбкой подсказал Джон.
-Точно! Противников разрывал пополам. С котом нигде не расставался, даже прилетел из Японии в середину Америки!
-Его выходки бесили меня. Он работал на публику!
-Но публика в основном была из мужчин! Сделайте вывод!
-Один извращенец меня не убедил! - рассмеялся Джон.  - Кошек не люблю, и собак у меня нет…
-Если я покажу вам журнал посетителей с кошками, вы поверите?
-Ну-у-у…
-Без ну. 30% посетителей- мужчины! Без балды!  Записаны их фамилии и имена! Иногда помогают жёнам...
-Пусть так, но кто их ненавидит, никогда не пожалеет кошку …
-Из чего такой вывод? - возмутилась женщина, готовая сражаться с новым знакомым до конца сил.
-Из жизни вокруг.
Джон очнулся. Мужчина в машине за ним со всей силой давил на сигнал! Наверняка обзывая его ротозеем, кому не дорого время! На светофоре горел зелёный свет, а он сидел, вспоминая своё знакомство с Кларой.
Джон, будто ошпаренный, нажал на газ, машина подскочила, поднялась на дыбы и помчалась, как конь от удара кнута злобного хозяина. Половину расстояния до следующего светофора он долетел мгновенно, и ему снова пришлось затормозить. Перед ним стояли три машины.
-Чёрт, всё идёт наперекосяк, когда торопишься и злишься. Спокойно, мужик! Светофор не перескочит ни один мустанг! - Джон так торопился, что не видел встречных машин и их водителей. Его голова и сердце были заняты только Кларой!
-Почему не звонила? Не отвечала на мои звонки? И вообще, почему позволяет себе пренебрегать мною? - Последнее больше всего злило Джона и выбивало из «протоптанной колеи».
-Умолкни! Приехали! - Приказал он себе. –Последний поворот, несколько метров, и я на месте. - Он затормозил, вышел из машины. Подъезжая, увидел около врача собак две тойоты и двух топтавшихся мужиков. Возле небольшой афиши, он понял -у Клары- никого, только тёмное окно. Сначала он взглянул на часы: :6-ть 48…
-Клара опаздывает.  Обычно до кошек она помогает собачьему босу.  Почему сегодня не работает с ним?  Больна? Так серьёзно, что не могла взять в руку телефон? Бред!
Беспокойство Джона росло. В груди нарастал забытый в детстве испуг. Неожиданно глаза остановились на объявлении:
«Приём больных кошек прекращён на длительное время».
Холодок пополз по груди мужчины, спустился ниже, в ноги, похолодели руки, всё тело, и вдруг холод сменился жаром.
Джон, точно ошпаренный, вбежал в половину собачьего доктора. Он не был знаком и не договорился о встрече, но это не смутило его. Сейчас он мог бежать кросс, ползти на животе, стараясь попасть в узкую колючую пещеру, и даже прыгнуть с парашютом, лишь бы узнать, где его женщина? Если бросила, почему не сказала открыто, ему в глаза?
В его сердце постепенно разгоралось возмущение, переходящее в злость и неукротимую гордость, которая ещё ни одного раза не позволила унизить его, не отомстив наказанием!
-Но Клара! Такая открытая, бесхитростная, ласковая, в последние дни такая соблазняющая! - Он не мог поверить в её коварство!
-Она любила меня! Я начал загораться тем же огнём, теряя разум! И вдруг, ни слова, ни намёка, а мордой в корыто, как нагадившего щенка. Или я превратился в старый коврик у входа, и его заменили новым?  Кто новый коврик? - Сердце Джона так колотилось, что казалось выскочит наружу и обратно никогда не вернётся!
-Хватит! Побереги себя для мести! - Взревела гордость Джона.
                ---
Молодая приятная женщина, увидев злого мужчину с горящими глазами, влетевшего в собачий солон с грохотом двери, произнесла спокойным голосом:
-Добрый вечер, бой! Чем могу помочь? На сегодня запись закончена. Я   скажу, когда мистер Риггер Джеймсон сможет принять вас. Назовите пароду питомца и его недуг.
Джон чуть не задохнулся. Его питомца? Нет у него питомца! Он с трудом успокоил себя, вспомнив, что крик и злость всегда срабатывают отрицательно! Он унизился до того, что отыскивает женщину, бросившую его! Раз бросила, значит заслужил! Так подумает каждый, узнавший, особенно –женщины! Да и мужчины станут смеяться.
-Мне необходимо поговорить с мистером Джеймсоном по личному вопросу. Не о собаках. У меня нет ни больного, ни здорового питомца. - Он улыбнулся своей очаровательной улыбкой. Глаза женщины расширились, увидев вдруг красивого молодого мужчину.
-Простите, у мистера Джеймсона очень сложная операция. Тяжёлая операция,- подчеркнула женщина. - За ней следующий приём по записи.
-У него бывают перерывы?
-Не больше 15-ти минут.
-Могу я переговорить с ним?
-Молодой человек, поймите, доктору необходимо вымыться, переодеться, отдохнуть и подготовиться к приёму другого больного пациента, разумеется, собаки.
-Я понял. - Он взглянул на стену, прочитал: «секретарь Мегги Нейл», продолжил: - Мисс Мегги,- он вопросительно взглянул на женщину, она согласно кивнула головой, он повторил: - мисс Мегги, я понимаю и ценю загруженность доктора.  Прошу вас узнать, сможет ли он уделить 3 минуты для очень важного разговора со мной? Скажите ему: я готов ждать сколько потребуется…
Женщина сочувственно взглянула на молодого красивого незнакомца.
-Вот приспичило бедняге! Наверно, жена из-за собаки и кошки подала на развод. Бывают слабые мужчины и жёны - ненавистницы мужей и большие любители   алиментов.  Часто сильный мужчина утомляет жену, не даёт спокойно спать ночью. - Она подмигнула Джону, а тот закрыл глаза, дожидаясь ответа.
-Мистер, не знаю ваше имя,- мужчина промолчал, не открывая глаз. - Я передам вашу просьбу, объясню, что она очень важная …, для вас. - Про себя добавила: - Можно подумать, что у мужчины на кону жизнь или смерть! -Она мило улыбнулась.  Её улыбка сверкнула Джону насмешкой. -Присядьте, пожалуйста. Операция затянулась на лишние 10 минут.
-Спасибо, Мегги. Я подожду в машине.
И вдруг Джону стало холодно. В жару на улице, и внутри машины, где поддерживалась его любимая температура. Он впервые за всю жизнь почувствовал одиночество. До этого мига он не знал, что это значило. С ним всегда был Марк, работники «Компании», а в выходные дни женщины, разные, новые, незнакомые… Джон улыбнулся, вспомнив, как в детстве и юности Марк отбивался кулаками и ногами от мальчишек, а с годами - от крепких парней.
-Всегда спасал его я, маленького и большого.  Он стал мужчиной, но я могу рассказать другу лишь кое-что, чтобы выпустить свой пар, но не получить помощи, или хотя бы крика для шума во время драки…
В первые минуты он сидел почти в забытьи, ничего не чувствуя и ничего не видя.
-Что случилось со мной? Я -точно пёс, брошенный хозяином! Мне холодно в жару на улице и в машине. Я впервые чувствую одиночество, привыкнув жить все годы один. Моя вера в радость жизни, работы, восторг от близости с незнакомыми женщинами и постоянное чередование разных женщин, всё это потускнело. Тоска заставила быть осторожным, выполнять данные обещания. Ужас одиночества стал мешать мне дышать, жить и творить. Он шепчет о неполноценности и преждевременном старении. Бизнес потерял смысл … Только долг перед работниками и тем же беспомощным Марком требует побороть пустоту, изгнать боль из сердца и работать за троих или пятерых, как прежде.
Джон тяжело вздохнул, продолжая сидеть ни о чём не думая.
-Какого чёрта я примчался сюда и возбудился, будто решалась моя жизнь? Нет ничего хуже исковерканной судьбы тысячи сотрудников с семьями и детьми из-за слюнтяя боса и краха бизнеса! Хватит психовать, считая себя обиженным. Планета движется по прежней орбите! Горы и леса -на своих местах. Люди смеются! У меня всё на месте! Небосвод не свалился! Сотни девиц, хоть сейчас, на выбор! - Мужчина тяжело вздохнул. - Не думал, что так страшно оказаться брошенным… Словно кто-то ткнул мне под дых кулаком…
Вдруг Джон взревел:
-Перестань плакаться и твердить чушь! Всё поправимо!  В пятницу найду новую! Блондинку с чёрными глазами! Брр, не хочу…Хорошо. Рыжую! Я всегда их боялся. Настало время проверить их магию! Если –обман, найду не чёрную, не рыжую, а шатенку с меня ростом, с огромным носом и ртом! - Джон громко захохотал. И вдруг он выдал:
-Меня не бросили! Я не научился ценить и хранить то, что дорого мне! - Он долго смеялся. Постепенно успокоился и вдруг вспомнил:
-Джеси ждёт меня. -Он взглянул на часы. - 7-39! - Планировал вернуться в это время. Он быстро набрал номер Марка. Никто не ответил. Набрал номер своего кабинета. Ответили на первый звук.
-Джеси?
-А кто ещё будет ждать вас до самой ночи? Простите, вы где?
-В городе, но от вас далёко.
- Чем помочь?
-Ничем. Идите домой.
-Есть что-то на завтра?
-Нет. Звоню сказать, что задержусь, не зная на сколько.
-Что-то очень важное?
-Очень! Марк давно ушёл?
-Давно.
-До завтра.
-До завтра.
Марк сразу схватил трубку.
-Джон, ты где?
-Где надо!
-Понял. Давай о деле.
-Твоём?
-Твоём, бос! Мои дела, тобой указанные дела! Наша забота, увеличить вдвое прибыль фирмы.
-Об этом завтра поговорим.
-Ты хочешь сказать, что сегодня у тебя есть что-то поважнее?
-Так точно, друг! Весьма важнее!
-Понял. Это значит: ты увяз по горло?
-Точно! По уши! Увидимся завтра. Освобожусь, позвоню.
-Когда?
-Не выпытывай. Не в моей власти!
-Всё любопытнее и любопытнее!
-Отбой. - Джон отключился. В этот момент дверь собачьего солона открылась, вышел полный мужчина, держа под руку женщину. Мужчина что-то лепетал, а женщина вытирала слёзы. Джон с интересом смотрел на пару.
-Плачет, будто над ребёнком, а муж утешает жену. Неужели я на такое способен? Терпеть чужие слёзы из-за собак и кошек? – Он снова вспомнил Клару…- Почему-то сам торчу весь вечер, дожидаясь собачьего врача, когда можно веселиться с женщинами!
Тут снова открылась дверь солона, в свете фонаря показалась Мегги, секретарь и как он узнал позднее, и сестра доктора. Она помахала рукой, явно вызывая его. Джона словно подбросило сидение. Он вскочил и через несколько широких шагов оказался рядом с женщиной.
-Мистер Риггер сможет выделить вам 3-и минуты, не больше!
-Отлично, мисс Мегги. Я – ваш должник. – Женщина рассмеялась.             - -Люблю, когда всё ясно. Ясность делает жизнь приятнее. - Джон подмигнул, добавив: - Даже красивее...-Он открыл дверь, и посторонясь, пропустил женщину.
Мегги по-другому взглянула на красавца. - -Интересный парень, не пустышка. – Джон поспешил за ней. Женщина продолжала наблюдать.        -Настоящий богатырь и красавец! Какой стервятник   перебежал ему дорогу?   

Часть 3.   Встреча Джона с боссом Клары.

Дверь операционной открылась, в приёмную вышел среднего роста, с намёком на полноту   после 50-ти лет, седой мужчина. Бросил быстрый взгляд на секретаря и перевёл на Джона. Какое-то время он молча смотрел Джону в глаза, потом спросил:
-С кем имею честь говорить?  И по какому вопросу? - Он взглянул на часы, напомнив о 3-х минутах.
Джон не ожидал подобного начала разговора и знакомства. Экономя время, одёрнул себя:
-Сам виноват. Должен был представиться. Сейчас торопись догнать упущенное! - Он шагнул вперёд, собираясь протянуть руку, но передумал.
-Мистер Джеймсон, я Джон Паулюс. Мы с вами незнакомы, но я очень прошу выделить мне 3-и минуты для конфиденциальной беседы.
 Брови мужчины, удивительно чёрные, дрогнули, но тут же успокоились, расслабившись.
-Я обещал вам 3 минуты. От них остались 2 минуты 48 секунд. Проходите в кабинет. - Мужчина направился к двери налево от стола секретаря. Спустя секунду, он устроился за своим столом. Взглянув на Джона, махнул рукой, приглашая незваного гостя присесть на стул с правой стороны его стола. Мужчина открыто издевался над гостем, поглядывая на часы…
-Итак, чем могу помочь вам, мистер Джон? - наконец спросил он, небрежно взглянув в глаза незваному гостю.
Джон раскусил тактику врача, и не сердясь, готовился к разговору. Для успеха встречи требовалась краткость и чёткость изложения вопросов! Он должен выделить главный из них
-Куда уехала Клара? -Получив ответ, поблагодарить и ни малейшего намёка на вопрос: -Почему?
-Вопрос важен лишь для меня! Другие не должны знать мои переживания! Если Клара решила порвать со мной, я сам решу, что делать! -  Джон взглянул на свои золотые часы.  Исчезли 6 секунд.
-Мистер Джеймсон, вы можете сказать, куда уехала Клара Макларен? - наконец спросил Джон.
 -У вас больная кошка?
-Нет! - почти фыркнул Джон и тут же рассмеялся. Смех позволил ему расслабиться и подчинить мозги чёткому контролю.
-Тогда в чём ваш интерес? Если бы речь шла о собаке, то вы обратились бы ко мне, чему бы я был рад.
-Нет у меня ни кошки, ни собаки, ни…, -он чуть задержался, добавил: ни жены. Не тратьте мои минуты на ваши догадки. Вопрос задан чёткий и короткий, из-за малого времени.
-Наконец кое-что прояснилось, но не совсем. Почему вас интересует переезд Клары? - Глаза врача ехидно сверкнули.
-Мы с ней - друзья! Её внезапное исчезновение удивило меня. Сознаюсь, я очень расстроен и…- Почувствовав, что эмоции снова зашкаливают, он замолчал.
-Почему? Говорите откровенно! Здесь я всё воспринимаю, как врач. -Джон впился взглядом в лицо собачьего врача. Оно слегка изменилось. Чернота глаз посветлела, а губы чуть приоткрылись в улыбке.
-Ничего не скажешь! Парень хорош! Наконец я кое-что понял. В последнее время Клара была весёлой, даже счастливой! И вдруг погрустнела, а потом...-вспомнив, врач спросил «красавца»:
-Что вас волнует, молодой человек?  На честный ответ получите   быстрый ответ. 3 минуты закончились. Продлю время до звонка жены. Но если почувствую обман, даже намёк на искажение важного момента, оборву разговор навсегда!
Ультиматум взбесил Джона. Его самолюбие взъерошилось колючим ежом. Он – не мальчик, нашкодивший   в гостях за чаем. И он не обязан открывать душу перед незнакомым собачьим эскулапом!
-Старик, а туда же…Молодые девушки вкуснее старой жены! - Глаза Джона потемнели, потеряв доброту.
Словно прочтя мысли, избалованного вниманием женщин красавца, доктор нахмурился. Гадкое мнение о нём, старике, и о славной работящей девушке, талантливом враче домашних животных, ожесточило его.
-К Кларе я относился, как к дочери, трудолюбивой и талантливой. Когда у неё не было пациентов, она помогала мне. Я слышал грамотные диагнозы, видел ловкость рук, приступавших к любой операции или просто для подхвата. Признайтесь, почему вы примчались ко мне, потратив столько времени и терпения? - Врач закатил глаза, изобразив ужас…-На чистоту, молодой человек! Иначе…- Он усмехнулся:
-Уверен, вы – занятой человек, удачный в работе и с женщинами! - Он хитро подмигнул…-Скажите, почему огорчил вас отъезд девушки Клары?  Вы очень расстроены и возбуждены! Чем? Что так вывело вас из нормы?
Джон с трудом сдержал себя, чтобы не выпустить пар криком и грубостью. Он понимал, как бы не было трудно, должен взять себя за горло, и как приходится делать при встрече с заказчиками: улыбнуться, спокойно выкладывая своё мнение.
-Повторяю, мы с Кларой- друзья. В последний месяц- больше, чем друзья. И вдруг, она, не говоря ни слова, исчезла, точно туман от ветра.
-Вы сами всё определили…Может ваши отношения ей показались «туманом»?
-Осторожно. Подобные шутки и намёки оскорбляют меня. Мы расстались, любя…- Он чуть не сказал: на высшем пике любви и нежности! -Она не позвонила в понедельник и другой день, как делала почти каждый день. Я приехал узнать: что с ней? На дверях увидел объявление. Кроме вас, уважаемый мистер Джеймсон, никто не может ответить мне на эти вопросы.
-Увы, молодой человек. Я тоже мало что знаю. Об отъезде она сообщила мне неделю назад.  Отказалась сообщить причину. Я опечалился. Она –хороший помощник и очень умная красивая женщина.
-Необходимо сменить обстановку. –Сказала она и ничего больше не добавила.  Что –то намекнула о новых знакомствах. Но мне показалось, что фраза была лишь для отвода глаз.
-Чьих глаз? - Не удержался Джон. Слова врача всё больше сбивали его с толку. - Вы сказали, что Клара сообщила об отъезде «неделю назад»!
-Именно так. Я запомнил день, как день неудачи!
-Неделю назад мы любили друг друга, как «изголодавшиеся» сосунки! Покидая постель лишь от голода, - мелькнуло воспоминание Джона.
-Ничего не понимаю. – Пробормотал он, забыв о статусе ловеласа и холостяка - лакомого кусочка для женщин, стремящихся замуж.
-Не вижу ничего странного. Молодой талантливой женщине надоело жить в одном городе и работать на одном месте. Клара красивая, энергичная и приветливая. Я удивлён её связи с вами.
-Почему? – Прохрипел от обиды Джон.
-Потому что, мягко говоря, Клара наш пол недолюбливала. Я часто оказывался свидетелем стычки. Клара грубила и старалась унизить клиента, а здоровый мужчина молчал, покрывшись потом. Это вам знакомо? Нет? Вам повезло! Как вы от этого спаслись? Точнее добились? 
Теперь вспотел Джон, тяжело вздохнув.
-Не сразу. Первая встреча едва не кончилась дракой. Признаюсь, я очень старался, точно завоёвывал приз. Скрывал от всех, даже от единственного друга с детства и старой женщины, которой доверяю больше, чем другу. Признаюсь, Клара стала для меня частью жизни.
-Простите, Джон, время вышло. Позвонила жена, единственная в течение 23-х лет. Я удивлён! При таких близких отношениях с мужчиной женщина скрыла об отъезде…Не говорю о месте «приземления» … Что заставило Клару?  Вы должны сами найти ответ.  Обычные женщины не смогли бы отказаться от такого мужчины, сохранив тайну.
-Вы попали в центр. Она даже не намекнула. Я посчитал, что не вправе расспрашивать. Если бы она хотела или нуждалась во мне и моих советах, она бы рассказала или о чём-то спросила.
-И это всё?
-Я не хочу, чтобы всё оборвалось! Я привык, что она рядом, пусть не каждый день...
-Вы любите её?
-Я не верю в любовь. Много пошлости, обмана, из-за денег, убийств. Верю в совместное сожительство.
-Это- ошибочное убеждение. Женщина чувствует суррогат вместо настоящей семьи и верного мужа. Она не свяжет жизнь с человеком, который считает, что любви нет, а есть секс по желанию мужчины...
-Вы собрались прочитать мне лекцию? Не стоит. Я не так молод, чтобы броситься головой в омут от горя!
-Сожалею, молодой человек. Если семья и любовь для вас «омут», от чего тогда ваша печаль? Я понял Клару. Она скрылась от…вас.
-Не выдумывайте! Простите за резкость. Вы произнесли чушь. Клара любила меня! Я чувствовал нежность, особенную ласку. И вдруг скрылась, точно от грубого злодея! Я бы заметил, если б она была недовольна…
-Как бы вы заметили, если не способны любить и не знаете, как «любовь» выглядит и проявляется? Не приятно слышать, что любовь женщины вы принимаете, а платите только сексом в дни свободные от работы.
-Когда я свободен от забот и могу отдать себя женщине! Как же по-вашему проявляется любовь?
-В любви главное прежде всего: доброта и ласка к любимой, даже в трудную минуту, мягкость, готовность отказаться от своих принципов, если они как-то ущемляют любимую. Всегда – счастье видеть её утром, вечером, в приятный момент и сложный; защищать в трудный миг, не жалея себя. Всё это же ждёт мужчина от женщины, часто скрывая от себя…
-Очень сложно и непонятно для меня. Мне пришлось бы полностью изменится. Стать другим человеком. У меня есть обязательства перед тысячей работников, их семей и круга друзей.
-Понял. Клара уехала, поняв, что места для неё нет. Оно занято вашим бизнесом и друзьями.  Джон, до свидания. Я всё рассказал, что знал.
-Мне мало этого! Вы что-то знаете ещё! Признавайтесь! - Врач рассмеялся…
-Джон, вы слышали о «Пиковой даме»?
-Нет. Не сбивайте меня с темы.
-Не буду. Сам слушал в юности.
-Чёрт с дамой!  Продолжаете юлить?
-Это вы жмёте на меня, как немец Герман. Узнав от старой очень богатой дамы способ большого выигрыша, он обманул её, не сдержав обещания любить и защищать подопечную сироту Лизу. За это был убит нечестью.  Я всё сказал, даже больше.
-С Кларой что-то случилось? Она больна?
-Она абсолютно здорова и при своём уме. О чём говорит её решение уехать. Я могу сказать вам, как мужчина мужчине: женщина так поступает, когда решает резко изменить жизнь.
-Что? Говорите яснее! Не шарадами!
-Прощайте. Меня ждёт семья. – Мужчина встал. Про себя добавил:
-Настоящий чурбан от самого плотного дерева! -Он вышел из-за стола, повернулся спиной к Джону, открыл гардероб, накинул жилет, и не произнеся ни слова, двинулся к двери. Открыл, молча ждал выхода гостя. Джону ничего не осталось. Он произнёс:
-Благодарю за беседу. Вы очень мне помогли. Простите, что задержал, особенно за то, что не понравился. - Он вышел из кабинета. Секретарь ушла, не дождавшись окончания их беседы.
Он шагнул в тёмный город. С неба, усыпанного миллиардами светящихся алмазов, плыл холодный свет. Джон не мог прийти в себя от разговора и последних слов- загадок. По дороге к фирме до него дошло:
-Собачий врач приписал мне звание «пустого человека». Может он прав? Работать каждый умеет, а любить мало кто…Я в том числе, если считаю, что любви нет!
После разговора с собачьим врачом Джон «загулял» …
ГЛАВА 3. Другая жизнь Джона…
Часть 1.   Разгул Джона.
Прошёл месяц, и ещё две недели. Джона не узнавали все работники, ещё больше его друг юности и зам Марк Миллер. Слыша каждый день рычание, но видя сине- голубые глаза босса, работники знали, что для них всё кончится без рычания, спокойным намёком подсказки исправить ошибку. Иногда работники считали, что лучше «рык льва», чем весёлые насмешливые глаза и шутка по поводу простейшей ошибки из-за недосыпания или ссоры с женой.
Однажды Джон услышал:
-Уж лучше бы обругал, чем издевался «шутя», но так, что все слышали. Он считает, что шутит, а я чувствую «иглу в заднице».
Джон очень скучал. Он не понимал, что случилось. Клара говорила ему, что любит и довольна! Никогда так много не смеялась! Жизнь у неё весёлая, лёгкая, интересная. На работе порядок. Собачий бос хвалил её. Количество приходов женщин с кошками медленно, но росло с каждым днём. Он готовился предложить Кларе переехать к нему. Долго думал? Согласен. Привык жить один…Вдруг не понравится?
-Я устаю от капризов женщин, не понимая, что они хотят. Часто капризничают без причины. - Джон захохотал. – Совсем спятил.  Захотел знать причину капризов! - Он печально вздохнул. - Клара не капризничала. Но её молчаливое исчезновение доказало наше непонимание друг друга, разные ценности в жизни! Я знал и берёг свои, а чужие привык игнорировать.
                ---
Мстя Кларе, Джон изменил расписание встреч с женщинами.  Он привозил женщин каждый день, всегда разных и часто незнакомых. В основном, моложе Клары, без особых требований и претензий. Главным достоинством было: весёлость, уступчивость, готовность ходить вниз головой, спать с ним в любое время, в любой позе, пока он не засыпал без сил, точно беспризорник, некормленый в течение недели. Он не помнил их имён, придумал свои: «Белоснежка» для блондинок и «Красотка у чудовища» для рыжих.
Разгулом Джон мстил «врагу».  Имя Клары повторял в ночи, оставшись в одиночестве после «разгула». Часто убеждал себя:
-Проще и дешевле иметь женщину, которая всем телом зовёт в пастель. Ни цветов, ни подарков, один секс». – Время шло, а радость убывала. Настал миг, когда Джон почувствовал неудовлетворение на грани тошноты. Не раз случалось, привозил незнакомку и быстро увозил, потеряв интерес к глупышке через пару минут.
 Раз в неделю Элиса, его постоянная приходящая домработница, качала головой, прибирая в понедельник апартаменты и стирая бельё. Сначала она убирала его хоромы два раза в неделю, потом сократила до раза. Однажды он долго смеялся, когда понял, что интерес к женщинам сократился синхронно с графиком Элисы.
-Неужели старею? - Он возмутился, почувствовал шевеление в брюках и внезапный прилив желания. Вспыхнула неудовлетворённость и злость на Клару. Он был доволен бизнесом, отношениями с работниками и всей жизнью. Всё сломала она, красивая и приветливая злодейка! Поступила так, как ей захотелось, вытерев об него ноги… И он, сильный мужчина готов … Он ещё не знал, на что готов. Хотел отомстить? Не просто хотел! Жаждал. Скрежетал зубами.
Однажды неудовлетворённость и злость на Клару заставили Джона проявить инициативу. Молодая брюнетка с горячими тёмными глазами приняла его приглашение. Контроль мужчины над собой закончился там, где он должен был доказать силу «мужского достоинства».
Девушка широко улыбнулась после первого откровенного приглашения. Она восхитилась богатством пентхауса, обставленного в чисто мужском стиле. Это ещё больше возбудило её.
-Без жены. «Голодный» мужчина быстрее привыкает к «подруге». Лишь надо найти его слабое место и во всём уступать,- повторяла девица, готовясь к завоеванию красивого богатого мужика.
Джону надоела холодная пастель! Понравилась девушка.
-Не девственница, но и не потаскуха. Грамотная речь, поведение воспитанной из хорошей семьи. - Налив в бокал гостьи дорогое вино, себе полбокала бренди, прогрев его ладонью, Джон спросил:
-Дорогая, почему не замужем? Почему отдаёшься незнакомому?
-Чтобы найти мужа. Хочу понять, какой мужчина может стать им.
Джон улыбнулся.
-Трудную задачу ставишь, дорогая. Не боишься попасть в лапы извращенца? Прости, напомни своё имя. -  Чарующая улыбка мужчины заколдовала девушку. Но она обиделась. Ей показалось, что мужчина заинтересовался ею. Она гордо откинула головку.
-Плохая память? Рановато! – Она широко улыбнулась, сверкнув блестящими зубками. – Морис. - Кокетливо произнесла девушка. Про себя добавила:
-К утру, дорогой, запомнишь на всю жизнь. -Но красавица ошиблась. Осыпая ласками, разгорячив себя и особенно девушку, Джон старался выбросить из памяти Клару. Девица была хороша, опытна и достаточно активна, но он представлял на её месте ту, которая точно была создана для него. Забыв, что Клары нет, и он не знает, где она, он продолжал шептать:
-Мне хорошо с тобой! - Он входил в гостью со всей страстью, на какую был способен. В последний миг освобождения вскрикнул: -Клара! И в эту минуту девушка поняла, что проиграла. Но его возбуждение подарило ей такой экстаз, что, если бы была девственницей не пожалела бы, отдав богатому красавцу свою невинность. 
После этой ночи Джон совсем заскучал. Вспомнил, что не водил Клару на танцы, праздники знакомых и работников. Один раз привёз, увидел очередь парней, жаждущих танцевать с ней, рассердился: - Не для них привёз! - и тут же умчал к себе. Ему понравилось проводить с ней время ночей. Он смеялся над её шутками, она над его, будто в юности. Только сейчас Джон понял, что скрывал её от всех знакомых, не стесняясь, а боясь, что кто- нибудь отнимет её. Менять или отдавать свои «ценности» он не привык и не хотел менять привычки!
Человек часто создан не так, как требуют его желания и причуды. Его организм не может переварить одновременно разную пищу, а нервная система - справиться с разными сильными эмоциями в одно время. Нарушение человека требования природы всегда приводит к болезни или смерти! И это – не шутка! Организм человека создан для работы в определённых ограниченных системах!
Нет ответа, почему мозг человека, созданный одновременно с органами младенца, в зрелости позволяет провоцирование отказа от правил безопасности. Пример тому- ядерная бомба и ядерные электростанции. Использование созданной ими энергии без решения полной безопасности остатков - опасное опережение   человеческого мозга! Человек экспериментируя в еде, в экстриме часто убивает себя и потомство. Всё это пропагандируется как панацея здоровой интересной жизни. Возможно это норма для других планет или другого уровня развития мозгов? Для людей нашего времени – это гибель   части россиян и украинцев, а также мутация животных от взрыва Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года…
Часть 2.   Джон о Кларе.

-Поиграл. Получил что хотело зудящее тело, и с глас долой! - Ехидно смеялся Джон над собой. Так он жил в юности, когда впервые узнал первую девушку. Расставаясь, не мог понять, что это было? Короткая потеря ума?  Полное подчинение своему «воину»? Но он готовил себя не к этим победам! Он- сильный, умный, талантливый! Его удел- лидерство! Не только среди сверстников, а в будущем для всех, кто заслужит его похвалу.
За годы работы он привык к тому, что все его планы всегда осуществлялись. Мужчины просились к нему на работу, а от женщин не было отбоя. Получал любую для развлечения, он со временем понял, что кое - кто из них злился, скрежетал зубами, плакал. Но это не волновало и не расстраивало Джона. Его «щедрость» унижала не только женщин, но и кое-кого из мужчин, отвергнутых женщинами после встречи с ним. Он понимал, что росло число врагов и врагинь, но он не обращал внимания, считая, что готов к любому сражению. Число завистников и «обиженных» быстро росло. Он привык считать это мелочью. Но зря! «Один в поле не воин!» Он должен выбрать важное: «Эгоизм, самолюбие или уважение нужных ему людей»?
 Побег Клары сначала удивил, слегка выбил из колеи, спустя несколько дней так рассердил, что мужчина захотел найти беглянку, чтобы наказать за унижение и коварство. Прошло несколько месяцев. Злость утихла, и с каждым днём росла тоска.
                ---
Джон о Кларе, её морали…
Ему всё чаще вспоминалась мысль, возникшая после первой близости с едва знакомой Кларой. Она отдалась ему в первую ночь…Бес сопротивления, смущения и кокетства.
-Это был показатель против женщины. Кто искал верную жену или подругу, обычно не встречался второй раз с такими. Почему?
-Многие считали, что встретились с дешёвой развратницей!  При этой мысли Джона передёрнуло. Девицы капризничают, сопротивляются, делают вид, что невинные, лишь однажды отдались…
Клара отдала себя ему почти незнакомому… При первом прикосновении его рук, поцелуя и после самых простых стандартных ласк! Она забыла о их вульгарной стычке на стоянке возле магазина, где вела себя как невоспитанная грубая девчонка. Джону в голову не приходило, что захочет сблизиться с такой шлюхой.
-Наша первая ночь была необыкновенной! Ни с чем не сравнимая! Клара нехотя рассказала о себе. Был один парень, расстались через год. Причины умолчала. Не ругала, не хвалила. Для женщины- положительное качество. -Джон задумался: - Пожалуй все поступки оказались в пользу хорошей женщины. – Он вздохнул, улыбнулся, вспоминая.
-На следующий день пригласила к себе. Для меня это было нечто. Я никогда не ездил в гости к молодой женщине, особенно почти незнакомой. В её половине дома всё было обустроено, чисто, много фото кошек и собак. За всё время свидания -ни жалоб, слёз, просьбы подарка, намёка на продолжение встреч. Только ласки и много раз близости при полной потере нашего сознания… Она отдавала себя. Я жадно брал и щедро отдавал себя…
-Четыре раза был наш первый заход! - Вспомнил он, закрыв глаза. - Первый раз в жизни! Когда упал на неё четвёртый раз, едва хватило сил поцеловать ей щёку. Моё сердце колотилось, словно готовясь пробить грудь, а ноги дрожали, как после участия в сто мильном марафоне.
Клара тогда прошептала:
-Было здорово… Нет сил шевелиться…- и тут же провалилась в сон. Я лежал, забыв, что сжал ей грудь и живот, точно пресс для твёрдых металлов. Чуть очухался, скатился, закрыл её тело простынёй и отключился надолго. Очнулся в 4-е утра. Женщина спала, улыбаясь.  Моё тело снова ожило.
- Ох, какой-ты ненасытный, парень! - шепнул я себе.
Женщина открыла глаза, какое-то время смотрела на меня, точно видела впервые. И вдруг улыбнулась, что-то вспомнив приятное. Мой «Воин» возмужал, задрожав, напрягся.
-Который час? - спросила она.
- Четыре. Не торопись. Я снова хочу тебя, дорогая.
-Я тоже хочу. Но...- Она вскочила. – Прости,- натянула на себя простыню. - Мне нужен душ.
-Позднее, милая, через 10 минут. - Женщина звонко рассмеялась. - Не выйдет, дорогой. У боса сегодня сложная операция, я должна помогать. В тот же миг она исчезла. Джон нахмурился. Спустя ровно мять минут, она появилась, закутанная в ту же простынь.
-Сердишься? – спросила она. Он что-то промычал и отправился в ванную.
Кларе было стыдно. Она клялась, что никогда не унизит себя близостью с мужчиной! Мужчины не знают, что такое любовь! Они готовы всю ночь удовлетворять свою похоть, забыв о желании женщины.
Тупые, грубые, ограниченные создания!  Таким был её первый мужчина, бойфренд.
-Но этот красавец совсем другой! Поэтому и сдалась, вспыхнув огнём…От первого прикосновения его рук, губ, услышав звук низкого ласкового голоса, моё тело задрожало от желания… Меня не остановило бы даже наказание смертью. Правду пишут: «Минуты любви- бесценны!»
                ---
Джон взял руку Клары и прижал к себе.
-Ой,- рассмеялась она. - Ты- гигант! А я –слабая женщина. - У него всё перемешалось в голове и в душе. Ему казалось: время повернулось вспять. Он только что провожал её до дома.  Всё так ясно видел и чувствовал. Слышал её ласковый, слегка насмешливый голос, ставший зовущим и возбуждающим.
-Что привело меня к ней? Есть более яркие красавицы! И ведёт она себя нетипично, точнее- нарушает все правила женщины. А как оценить её побег? Унизила меня! Лишила радости, уверенности! Пренебрегла, точно рваной майкой! Говорят, я походил раньше на смелого викинга, а сейчас – копия голодного грызли! И это громко повторяют друзья! А что сочиняют противники, завистники, конкуренты по бизнесу?
-Зато дисциплина в фирме повысилась, не понятно почему. Все работают, будто грозит виселица за разговоры и лень.
-Они терпят тебя, потому что жалеют …,- заявил Марк, зам и единственный с детства друг.
-Оплата выросла, грех обижаться. За бонус всё стерпят! - Зло возразил Джон.               
                ---
Через пять минут, Джон появился полностью одетый. Брови сведены к переносице.
-Ты готова?
-Готова, но тебе не обязательно тревожиться. Я способна доехать сама.
-Знаю, но провожу. Это - мой долг. -Он не добавил: -  Это - желание быть уверенным в безопасности женщины, когда на улицах случаются аварии и нападения…
-А как я вернусь с работы домой?
-Скажи, когда подъехать?
-Спасибо, Джон, ты- настоящий друг.
-А как ты оценила меня в постели? - хотел спросить он, чтобы смутить женщину. Но промолчал. Вдруг скажет, что бывало и лучше! - Он впервые за все годы проявил сомнение в своей пастельной мужественности, словно вернулся в годы первых встреч с женщинами после девчонок.
Неожиданно Клара подошла к нему, обняла за плечи и поцеловала в губы. Он схватил её, прижал к себе, покрывая поцелуями её лицо, шею, грудь, выглянувшую из-под кофточки.
-Отпусти, дорогой. Я должна отдохнуть до операции. Думаю, тебе тоже нужен отдых.
                ---
Он весь день вспоминал их ночь…Единственную в его жизни, переполненную потерей мысли и блаженством отдачи. 4 –е раза, до изнеможения, до последней капли силы…Он вздрогнул. От испуга? От восторга? Такая в могилу загонит через неделю, а сама уедет резать кошек и собак! - Он притормозил, сбросив скорость.
-Какая чушь лезет в голову! Она насиловала тебя? Отвечай! - Нет!
-Ты сам не отпускал её от себя, точно изголодавшийся бездомный пёс кусок свежего мяса.
-Тьфу, сравнение пошлое.
-Будь честен! Признайся, если бы не надо было восстанавливать силы, ты, как кот, не слезал бы с неё всю ночь!
-Признаюсь. Если бы не её операция, я не отпустил бы её! Сам бы не пошёл в офис, руководил бы из дома. Женщину держал бы возле себя весь день.
-Говоришь так, словно она держала тебя, насилуя.
-Я пошутил, потому что в расстройстве. Не может быть такого везения.  «Манна небесная»! Красивая, умная, в меру открытая, самостоятельная, женственная, весёлая, сексуальная не меньше меня, с интересной специальностью! Любовался бы с утра до вечера, любил бы всю ночь, немного поспав снова любил бы…Никогда не думал, что бывает подобная жадность и неудовлетворённость близости!
Часть 3.   Джон о близости с Кларой.               

Эти воспоминания и рассуждения кормили постепенно растущие сомнения, испуг возможной ошибки в оценке женщины. Джон настолько разволновался, что, отвезя вечером Клару домой, простился без поцелуев. Не спросил об операции, о планах на выходные и   не звонил всю неделю. Она тоже не звонила. Он набрал номер только вечером в пятницу.
-Джон?
-Ты ждёшь кого-то другого? - Без привета ответил он.
-Никого не жду. Тебя тоже не жду. Я - в порядке. Тебе того же желаю. -Она отключила телефон.
-Вот стерва! - не выдержала мужская гордость. - Ты хотел, чтобы она обрадовалась, услышав твой небрежный голос через неделю?
-Хотел, хотя… если бы через неделю засюсюкала, радовалась моему голосу, я скорее всего вычеркнул бы её из памяти.
-Не понял!
-Я не верю ей! Почему в первую ночь отдалась незнакомцу, как потаскуха? 4-ре раза! Ненасытная шлюха!
-Заткнись, дуралей!  Ты, словно лиса, что не способна достать виноград! Ты достал, но выдумываешь глупости, потому что испугался чувств, возникших в тебе! Ты не веришь в любовь, верность, бескорыстность красивой женщины! Ты никогда не встречал это чудо! Ты хочешь сына?
-Хочу! Хочу сына и дочь! Очень хочу! Никому не говорю! Ей тоже не скажу.
-Не волнуйся.  Она уже вычеркнула тебя из знакомых.
-Это мы посмотрим! – Джон, нарушая свой график встреч с женщинами, в тот же вечер подъехал к дому Клары. Она долго не открывала, узнав, кто звонит. Обещала вызвать полицию. Но он не уходил, звоня с интервалом в минуту. Наконец, она не выдержала. Медленно открыла дверь. Он поднял её так, что глаза их встретились, мгновенно меняя   выражение. Он хотел её, как хотел при расставании неделю назад. За эти дни он узнал, что кролик имеет крольчиху 7-мь раз за 15 минут, и перестал гордиться своим рекордом: 4-е раза за ночь…
-Прости, что не звонил. Было много работы.
-У меня- тоже. Отпусти меня, пожалуйста. Время позднее. Мне пора спать.
-Конечно, у тебя сложная операция кота.
-Ты угадал. Поэтому, если хочешь, свидание только в следующие выходные.
-Нет, дорогая. Я не уйду пока ты не подаришь мне себя ещё раз, как подарила при первой встрече.
Душа женщины сжалась, испуг от нахальства мужчины перехватил дыхание. Она впервые оказалась одна с мало знакомым нахалом. Может он маньяк? - Ещё больше испугалась она. - Соседи спят, будить стыдно. -  Она сделала глубокий вдох, сжав кулачки.
-Нет. - Наконец сказала спокойно. - Поздно!
-Кто он?
-Кролик.
-Какой кролик?
-Белый. Маленький. Вырастит через два месяца.
-Покажи.
-Смотри.
-Верно кролик! Зачем он тебе?
-С ним веселее. Он лежит в клетке, никуда не лезет, не кричит, не ругается.
-Удобный партнёр, не то, что мужчина.
-Правильно понял. Всё узнал, проверил, нагрубил, скажи «до свидания или прощай»! Мне пора спать.
Джон смотрел на Клару, стиснув зубы. Ни одна женщина не выставляла его из дома. Да он не помнит, чтобы к кому -то приезжал без приглашения, да и по приглашению. Он не хотел уходить. Он хотел эту дерзкую женщину, очень хотел сейчас, и не один раз. Он шагнул к ней, она отступила.
-Джон, уходи! Я …должна раньше лечь спать. Если возьмёшь силой, мы расстанемся навсегда!
-Спокойной ночи! - Он вышел, спокойно закрыв дверь.
 Клара наконец выдохнула. Сердце её колотилось из последних сил. Она выпила кружку холодной воды. Наконец успокоилась.
                ---
Если бы не печальный опыт с первым в её жизни бойфрендом, она возможно иначе приняла бы Джона после близости. Но испытав предательство парня, она перестала верить мужчинам. Да и Джон, сразу потащил в постель, подтвердив: мужики-   - другой сорт людей, им нельзя доверять.   
Иногда ей было весело с бойфрендом. Но однажды он привёл девчонку и предложил тройной секс. Объявил это открыто, смеясь и целуя в губы девочку. Та жалобно смотрела на Клару, прося помощи, или прощения…Весельчак и балагур затуманил ей мозги, наобещав особенную любовь.
-Я потеряла дар речи. Стояла, открыв рот, хлопая глазами.
-Как зовут, твою новую любовь?
-Нула,- хохоча ответил он.
-Нула, у тебя это - первый парень? - кивнув головой в сторону бойфренда, спросила я.
Девчонка кивнула, а бойфренд откинул голову и залился звонким смехом. Он знал, мне нравился его смех, задорный славного парня. Наивная дурочка, я поверила чистым зелёным глазам и ярким красным губам, что он тоже любит меня, только по-своему… При виде глупой девчонки я в миг поняла: природа наградила его ложной порядочностью для размножения послушных «рабынь».
-Я сама оказалась из этой категории. Трогательные отношения родителей считала наивностью провинности. Об этом постоянно говорили подружки колледжа. Испытав «свободу» с бойфрендом, мне не понравилось быть глупой рабыней. Вспомнила, что есть иной мир, где уважают и любят женщин. Мне повезло работать у доктора Риггера! От него услышала, как он разговаривал с женой и работницей. Одну с любовью, вторую с уважением. Вспомнила родителей…Они всегда улыбались и радовались, видя друг друга.
                ---
Клару передёрнуло. Она вспомнила…Бойфренд обнимал, целовал её, прижимая к себе, лаская ладонями её спину, бёдра, всё сильнее сливаясь с ней.  Вдруг, подхватив её на руки, зашептал:
-Сладкая, единственная, навсегда, до самой смерти…Ничто не разлучит нас, ни обман, ни страдания, ни болезни, ни голод… и много слов, которые впивались в неё, будто заклинания.
-Когда я закричала от боли, которую не ожидала, он произнёс небрежно, между прочим:
-Тише. Всё быстро пройдёт. Разве ты не знала? Все девственницы кричат от боли, не получая удовольствия. Боль быстро пройдёт, а ранка заживёт. -Он говорил, продолжая двигаться.
А я – тупая глупая, совсем растерялась от боли и его слов. Они не походили на утешение любящего парня. Он продолжал вонзаться в меня, говорить таким тоном и такими словами, словно учил бестолковую дурочку варить кашу. Шок, вычеркнув ум, позволил запомнить слова: «все женщины в первый раз ничего не чувствуют, кроме боли».
-Я сегодня не вылью в тебя…Дети – ненужная забота. – И он вылил что-то тёплое с запахом жидкого теста мне на живот. В этот миг я отключилась.
-Вставай, дорогая.  Подмойся, прибери постель. Пойдём в кафе, отметим наш праздник.
Я увидела кровь на себе и круг на кровати…Мне захотелось взвыть, но я проглотила слёзы. Стянула простынь. Кровь просочилась до матраса.
-Не страшно. –Услышала «заботливый» голос. -  Замочи, выстираешь позднее. Двигайся живее. Вечером трансляция футбола.
Его зелёные глаза весело смеялись. Мужчина застёгивал брюки. Я была в блузке, а шорты он стянул с меня, когда- не заметила …
-Что это было? Что-то гадкое! Неприятное и очень болезненное... Я любила его, он говорил тоже…Но это- не любовь! Это –гадость и пошлость! Он просто слил на меня избыток своих запасов. За что? За глупость и доверчивость…
-Дорогая, поторопись. Хочу успеть посмотреть матч.
-Я бросилась под душ. Мыла себя, словно боялась заразы. Одновременно отмывала простыню, чтобы…
-Господи. Я совсем сошла с ума. Кому до меня дело? Родители далеко, верят, что их дочь никому не позволит надругаться над собой! А я влюбилась и позволила… Парень не любит, а лишь болтает о любви. Возможно, он не знает, что такое любовь? А я знаю? Нет! Только придумала сказку!
-Клара, быстрее! Я опаздываю!
-Иди один. Я останусь дома.
-Нет. Ты пойдёшь со мной. Я познакомлю тебя с друзьями. - И я пошла.
-Молодец, я не ошибся, полюбив тебя. Ты красивая и умная. - Купить билеты он протянул ко мне свою руку за моими деньгами. Он всегда был без денег. На мой вопрос смеялся:
-Разве ты не получила? - Его глаза хитро щурились. -У меня, дорогая, временные трудности, заплачу в следующий раз.    
                ---
Друзья хлопками по спине поздравили бойфренда за то, что выбрал такую красотку. Он представил меня, как свою гёрлфренд, и забыл обо мне.  Матч длился больше 2-х часов. Я сонная сидела точно мумия, не понимая, где, почему и для чего. У меня ничего не болело, кроме сердца, которое лило слёзы из-за разрушенного мифа о трогательной любви, о мужчине – защитнике, дорожившем любимой женщиной. И вдруг, толчок в плечо и крик:
-Клара, ты уснула? Три раза крикнул, а ты не шевелишься! - Раздался хохот. Веселились друзья бойфренда. Они что-то шептали ему на ухо, и он, откинув голову, как всегда, залился обворожительным смехом. Смех подхватили все незнакомые мне мужчины. Я, понурив голову, ушла к нашей машине, не простясь и не взглянув на них.
В тишине и темноте я понемногу расслабилась. Дома столкнула его с кровати. Он поднялся, что-то проговорил и лёг на диван. Я несколько дней прогоняла его. Но на третий день он взял меня силой…В этот раз ничего не болело, но и удовольствия не добавилось. Я потребовала. чтобы он нашёл себе другое место жительства. Он минуту молчал, и предложил жить вместе без постельных игр. Я согласилась. И вот он привёл новую глупую девчонку. Мне стало жаль её, но это был её выбор. Пусть она, глупышка, вкусит обман весёлого парня…    
ГЛАВА 4. Суматоха продолжается.   
Часть 1.   Клара на новом месте.
Время бежало семимильными шагами. Скучать и оглядываться не было причин. Клара трудилась для будущего. В городе № всё было дешевле. Ей повезло: она сняла дом из двух половин. В одной жила сама, а в другой разместила свой первый салон лечения кошек и собак. Клара ликовала. Она даже помолилась Всевышнему, чему научила мама в детстве.
Расставшись с бойфрендом, Клара жила, веря только в свою честность и доброту. Сейчас поблагодарила кого-то свыше довольная переездом.  Самостоятельная, ни от кого не зависящая, она оказалась в городке единственным врачом домашних питомцев. Клара вспомнила, что говорят: - Если очень хотеть, всё сбудется. Улыбнувшись, она снова поблагодарила того-же Всевышнего.
Городок был небольшой, все знали друг друга. Много было собак и кошек. Мужчины привыкли возить собак в другой город, а кошек никто не лечил. Народ не сразу признал Клару. Постепенно, осторожно начали посещать молодую врачиху, красивую и приветливую. Хотя в разговорах звучали совсем другие оправдания. Женщины говорили о заботе здоровья любимец- кошек. Мужчины объясняли экономией времени и бензина. Те и другие не уставали повторять:
-Если бы не любовь к нашим питомцам и близкое размещение приёмного пункта, мы бы ни за что не пошли к молодой девчонке! – Тут же смело подхватывали женщины, скривив губки:
-Хотя говорят, она была грамотным и опытным врачом собак и кошек. Самые недоверчивые и дотошные, узнали о Кларе от Риггера Джеймсоне. –Мужики, он сказал: «Вам здорово повезло! Клара молодая, но очень опытная и преданная животным!»
После этих новостей поведение народа изменилось. Первыми откликнулись женщины с кошками. Мужики дольше сомневались. Но рассказ известного Риггера Джеймсона помог жителям маленького городка понять, что у них поселилась опытная врач собак и кошек.
Любовь к питомцам взяла верх. Одна удачная операция на овчарке и быстрое срастание сломанной ножки пуделя   разбили недоверие и вселили веру в молодую красивую врачиху собак.
За любителями собак потянулись все кошатницы с любым пустяком, с обжорством и малейшей царапиной. А когда старушка Мойра рассказала подружкам, что молодая докторша -сама любительница кошек не заводит лишь из-за того, чтобы кошечка не скучала целый день одна в квартире, женщины пошли не только с больными кошками, но и с совсем здоровыми.
-Для профилактики, за советами по питанию,-  не уставала повторять каждой интересующейся женщине добровольная сторонница лечения кошек.  Это была симпатичная женщина средних лет Кетли Эванс. Она первая пришла к Кларе познакомиться и предложить свою помощь бесплатным секретарём.  Женщины понравились друг дружке. Клара Макларен согласилась. На платного помощника не было денег, а секретарь был нужен не меньше четвёртых рук.
                ---
Клара немного похудела, но это лишь омолодило её. Блеск синих глаз сверкал ярче, лаская каждого пациента.
-Голодный блеск! - смеялась она над собой. Её ловкие руки обещали победу над недугом и дарили здоровье домашним животным. 
Больше месяца ушло на подготовку помещений больных кошек и собак. Их кабинеты были разные, лишь приёмная одна. Учитывая свой опыт и советы наставника Рига, как она звала Риггера Джеймсона, собак и кошек лучше принимать в разных комнатах. У них исключительный нюх! Они друг друга чувствуют за несколько метров.
-Следует принимать их в разное время, тщательно вымыв руки и сменив халат!
Клара строго соблюдала эти советы. Они оправдали себя. Она работала в белом халате с собаками, в жёлтом – с кошками. Перчатки надевала для кошек тонкие, но очень прочные, непроходимые кошачьими когтями.
Кошек принимала с 8 утра до 12-ти дня, собак с 13-ти до 18-ти вечера. Час с 12-ти до 13- ти был её обед и перерыв. Иногда она сдавалась и принимала запоздавших пациентов. Они ждали, когда она переоденется для приёма…
Клара не сердилась, не ворчала на опоздавших, увидев настоящую травму или отраву. Если питомец был здоров или мог подождать до утра следующего дня, Клара стояла на своих правилах, не уступая слезам и угрозам ни мужчинам, ни женщинам.
-Уступишь раз, они забудут, что ты- человек и нуждаешься в отдыхе, в питании, смене среды. Народ сядет тебе на шею. Будут убеждать друг друга:
-Девушке ничего не сделается, если поработает на час больше! –Учил её Риг. Она начала закалять себя с первого дня, отказав огромному толстому мужчине и такому же псу, который страдал от ожирения. Она дала   мужчине пачку слабительного, рассказала, как использовать, и выставила за дверь. На часах было 6- 30.  20 минут она потратила на великана, которого не смогла бы вытолкать, если бы захотела попробовать…
                ---
Клара вспомнила: не решён один вопрос. Возможно лишь её сомнение. Она записалась на приём к гинекологу Элену Данку.
Улыбчивый черноволосый мужчина немного выше её, не больше 40 лет, радостно, точно хорошо знакомой, протянул руку, выйдя из-за стола.
-Рад познакомиться со знаменитым врачом собак и кошек! Впервые узнал, что такие бывают! Самое невероятное сочетание! - Мужчина, рассмеялся. - «Как кошка с собакой!»  Значит: ссора, драка, кровь и увечья! - Мужчина хитро прищурился. - Как вы, милая девушка, сумели соединить их?
-Спасибо за добрый приём,- рассмеялась Клара. - Всё не так сложно, как кажется. Думаю, это придумали мужчины,-  она улыбалась, дожидаясь реакции врача- мужчины. А тот, закинув голову, захохотал.
-Вы правы.  Вас не удивило, что гинеколог в нашем городе мужчина? - Клара кивнула.
-Очень. Вижу в первые, хотя…- Она не стала говорить, что после колледжа к гинекологам не ходила. Сейчас- кое-что загнало…
-Не пугайтесь, на работе я бесполый. - Клара рассмеялась.
-Простите, мистер Данк, я тоже бесполая на приёме больных.
-Договорились. Подружимся. Вы же – врач! Или не для себя?
Она чего-то боялась, волновалась до тех пор, пока не услышала:
-Всё! Осмотр закончен! Вы здоровы! Три месяца и две недели. Малыш здоров, развевается нормально.
-Малыш? - шёпотом спросила она, отвернув голову.
-Через месяц скажу точнее. Можно сейчас посмотреть, если вы сгораете от любопытства. Но точнее будет на полном пятом месяце. Уверен, что парень! У женщин вашего характера должен быть сын!
Клару пробил пот. Лицо окаменело. Одно дело – предполагать, играть, придумывать всякую чушь, другое- перевернуть жизнь с ног на голову! Взглянув на весёлого врача, Клара звонко рассмеялась. Она давно так не смеялась, от всей души. Было не до смеха. Расставшись с Джоном, страдала, кляня себя. Сейчас услышала то, о чём иногда мечтала в одиночестве, до знакомства с ним. Ласки, близость с Джоном перевернули её представления о близости с мужчиной, о незнакомых ей до встречи с ним чувствах и желаниях…
-Мистер Данк, огромное спасибо!
-Дорогая Клара, зовите меня Элен.
-Вы женаты? – Смущаясь, спросила она.
-Да и счастливо! Два сына и одна дочь.
-Поздравляю! Вы принимали роды?
-Да. Никому не доверил.
-Элен, у меня к вам просьба. Не говорите своей жене и друзьям о том. что я жду ребёнка без отца. Можете сделать для меня снисхождение? Иначе…
-Что - «иначе»? - нахмурился врач.
-Иначе придётся уехать в другой город.
-И что дальше? Переезды плохо подействуют на вас и ребёнка. Нет гарантии…
-Понимаю, -перебила она. –Всё понимаю, поэтому и прошу избавить от пересуда. Вы не нарушите никаких правил. Только,- она хотела сказать: «не станете говорить обо мне в гостях, у камина с женой и в других скучных моментах…», но проговорила: - Не превратите меня в новинку …
Насупленный мужчина, расправил брови.
-Обещаю молчать даже под дулом пистолета,- закончил он, улыбаясь. - Но это поможет не больше, чем на следующие три месяца. Зависит, как будете полнеть, и от аппетита малыша.
-Огромное спасибо! Больше мне не потребуется. - Клара весело рассмеялась, шагнула к мужчине, поцеловала в щёку, заглянула в глаза. - Вы – мой друг! Я уеду к родителям, как только замечу свой «профиль». -Врач, поняв, кивнул головой.
-Что сделаете с врачебным пунктом?
-Закрою на время. - Она немного помолчала. - Хочу найти одну или две молодых фельдшериц, научу, сколько успею.
-Умница. Хвалю и поклоняюсь. Жизнь- есть жизнь. В ней всякое происходит, точно в котле безумных фантазий! И надо «пробовать», идти вперёд, не оглядываясь. - Он только собрался поцеловать Клару, как дверь приоткрылась, и высунулась голова женщины.
-Мистер Данк, я вернулась. - Мужчина, скрыв, что его лишили удовольствия, рявкнул:
-Отлично, Бубу! - Он повернулся к ней лицом, полностью прикрыв Клару своим телом в широком халате. - Я оформил всё сам. Ты можешь догуливать свой отгул.
Бубу вытаращила глаза, не поняв щедрость боса.
-Спасибо, мистер Данк, до завтра.
-До завтра. Гуляй! - Он проследил, чтобы девушка вышла на улицу. Взял книгу приёма посетителей, внимательно прочитал свою запись. Кларе показалось, что брови гинеколога сошлись на переносице
-Много написано обо мне, Элен?
-Много и вашего, и чужого.
-Простите. Виновата я. Но не во всём. Должна была сразу попросить… Я не толкала вас на обман, я лишь пытаюсь исключить сплетни о моём здоровье в широком кругу.
-Я об этом думаю. Бубу- не «широкий» круг, она мой работник. Отличный, исполнительный. Но она болтливее сороки.  Смотрю, как легче исправить Ф.И.О. Исправить или что-то вычеркнуть нельзя. Бубу знает свой почерк и не выпускает книгу из рук. Я как-то сделал ей выговор, когда нашёл книгу среди журналов для посетителей. Мне кажется, что после моей взбучки она уносит книгу с собой, когда уходит в туалет.
-Тогда это проще простого. Подправьте имя и фамилию, сказав, что вы не расслышали пациентку, потому что она шепелявила. Слово – беременность можно перечеркнуть или заменить. - Клара немного подумала:
-К вам приходят женщины из ферм или близких поселений?
-Очень редко.
-И хорошо!
-Понял. Хвалю. Вы не пропадёте. В трудный момент не сдаётесь! Завидую! Мне бы, мужчине, владеть таким духом и сердцем!
-Не судите строго. Если про меня узнают: прощай репутация, работа сейчас и в будущем! Все женщины ополчатся, ни одна не придёт, даже в случаи смерти кошки! Раньше умирали! Заводили другую!
-Вы правы. И мужчины, и женщины наплетут историй выше Эльбруса!
-Элен, простите меня, ради всех святых! Давайте посмотрим вместе.
Они трудились долго. Убрали лишние буквы в имени и фамилии, заменили результат осмотра. Всё выполнили чисто, если не сомневаться в написанном. А какой интерес подозревать неизвестную жену простого фермера?
-Сойдёт! Уверен. - Врач не стал говорить, что сделает ещё пару записей своей рукой, отправив Бубу в дальний кафетерий за любимыми шоколадными булочками. Он так и сделал. После этого забыл о сомнениях.
Неожиданно прозвенел айфон Клары. Заговорила её секретарь:
-Клара, позвонил посетитель с гончей, спросил, можно ли подъехать на приём в 5-ть вечера? –Тотчас прозвучал уверенный голос врача домашних питомцев:
-Можно, если очень нужно! Если не очень- нельзя. С кошками не приму сегодня ни одного! - Гинеколог смотрел на женщину, широко разинув рот, точно впервые видел неизвестное чудо.
-Круто! Вы преодолеете все трудности и добьётесь своего! Желаю здоровья! Следующий приём через месяц, а лучше, при малейшей нужде…                ---
Однажды утром, когда открыла дверь, чтобы пойти к машине, Клара вдруг почувствовала, как у неё в внутри что-то брыкнуло. Она остановилась. Была бы собакой, постояла, навострив уши. Будучи женщиной, она замерла, ожидая продолжения. Боясь дышать, Клара, моргала, уставясь глазами в асфальт. Светило солнце, утреннее, приятно тёплое. Ветерок ласкал её оголённые части тела. Она наклонила правое ухо- никакого повтора. Сделала два шага, наклонилась левым ухом и чуть не подскочила: снова что-то дрыгнуло… Клара рассмеялась!   Ей стало весело и страшно!
-Никаких сомнений! Доказательство - правота гинеколога! Год с бойфрендом не предохранялась, не беременела. Всегда заботился он, защищая себя. Дик часто повторял, хохоча:
-Так дешевле! – и выливал в приготовленное полотенце. Бойфренда я быстро разлюбила, а сохраняться от беременности не научилась. Да и не было причины! Следующие два года занималась только работой и всех мужчин презирала. – Она закрыла глаза. Вздохнула.
-Неожиданное знакомство с Джоном, сумасшедшее увлечение в первую встречу перевернули все мои устои…. Близость одурманила меня, точно с перепоя. Я впервые влюбилась и отдалась… Привычки беречь себя не было. Джон сказал как-то на ходу, что сам бережёт себя. Но видно в первый раз он забыл сделать это, а мне не пришло в голову. Я не привыкла защищать себя, а мужчина понадеялся на женщину. Мы оба виноваты, оба забыли об опасности…
О своей беременности не хотела думать. Неделю задержки считала временным сбоем, гнала из головы. Тошноту не чувствовала. Но задержка на месяц заставила подумать: в чём причина? Нарушение здоровья или только женский сбой?  Мысли постепенно усилили тревогу…
Клара знала, что её знакомые женщины пользуются таблетками, а мужчины – презервативами. Всё стоило денег, поэтому её бойфренд предпочитал сливать сперму куда получится…Аборт стоил дороже, осуждался церковью и населением. 
Плотское соединение с Джоном для неё превратилось в потрясающее волшебство. Постепенно, прогоняя страх, Клара успокоилась и почувствовала благоговение. У неё родится ребёнок от любимого, красавца и преуспевающего мужчины. Ребёнок –  её! Она не скажет Джону, не огорчит, не сломает его жизнь. Клара весь день улыбалась, даже когда сердилась на грубых любителей собак.
-Умница, малыш! Мы подружимся с тобой. - Клара вернулась домой счастливой, точно …- Она не смогла найти сравнения, чтобы по достоинству оценить свою радость.   
                ---
Время шло, работа кипела, толчки радовали, подавая загадочные сигналы: - «Я тут! Жив, здоров и быстро расту!»
-Привет, мой кто-то! Когда узнаю, кто ты, буду звать по-другому! Выберу самое красивое имя! –Она ждала продолжения, но внутри всё успокоилось.
-Поехали на работу, «Мой». - «Что-то» напомнило Кларе о себе ещё два раза, в перерыве и перед отъездом домой.

Часть 2.   Джон второй раз у собачьего врача.

Второй раз Джон появился у Риггера, собачьего профессора, в конце года, накануне Мерри Крисмас. Он появился, как и в первый раз, не предупредив, без просьбы о приёме. Хорошо, что праздник ещё не наступил, и домашние питомцы не страдали от обжорства и щедрости всех гостей.
Увидев Джона, Риггер поднял брови, удивляясь. За полгода «друг» Клары слегка потускнел, яркие глаза- опием для каждой женщины, потеряли магию.
-Немного похудел, но такой же уверенный! – Отметил врач. – Голова с пышной шевелюрой всё так же гордо закинута вверх. - Риггер знал, что гость появился не с желанием поздравить с праздником. Он увидел, как глаза гостя ожили, залившись неприязнью.
-Злость пригнала мужчину. Желание сбросить с себя вину на другого. В данном случае – на меня. - Врач молча всматривался в молодого статного мужчину. Он молча ждал, когда заговорит «зазнайка».
-Бедняга, всё ещё не нашёл замену Кларе. Жаль. Молодость обоих проходит в печали… Уходят самые лучшие годы, молодые, щедрые на любовь. У мужика- в злости, а у женщины возможно -  в печали. - Рот врача чуть- чуть приоткрылся.
-Чему радуетесь? - вдруг прохрипел Джон, совершенно забыв, где он и с кем говорит?
-Вы ошиблись, молодой человек. Я только что жалел …
-Что? Кого? Терпеть не могу жалость! Всё идёт так, как – он не договорил. По его словам, он заслужил, что имеет… Он не может получить то, что очень хочет иметь сейчас и до конца жизни.
-Я не то имел в виду! - ответил Риггер. – Я подумал о тех, кто встретил праздник в печали. Это- не вы! Вы имеете то, что хотели и хотите. Свободу, независимость от своих чувств и чувств женщины, как мне кажется, любимой вами и любящей вас женщины. Простите, если я ошибся.
-Перестаньте выдумывать! Скажите, от Клары были известия?
Мужчина глубоко вздохнул. - Увы. Ни слова. Ни одного звонка. - Риггер немного обижался на женщину, которая была для него точно сестра.
-Жаль. Я надеялся. Мери Крисмас,- добавил Джон прежде, чем открыть дверь. Он ничего не узнал, но и сам не сказал, что наконец уговорил известного дорогого следопыта, бывшего ФБР, который совмещал работу мозга со всеми новинками системы сыскного поиска и компьютерных систем.
Тот согласился, потребовав услугу Джона в строительстве усадьбы, место которой он ещё не определил. Джон согласился, поверив, что деньги помогут. Лишь время торопило, не останавливаясь ни на секунду.   Если появится маленький след от Клары, он отдаст себя всего, чтобы увидеть её и жить хотя бы рядом…
В это время Риггер смотрел в окно. Увидел, как уехал Джон на дорогом…Ягуаре.
-Бедняга, умный дуралей, развлекается, как мальчишка! Что бы ты сделал, если бы узнал о…- Он поклялся ничего никому не говорить.
                …
-Слушай, мужик, что ты привязался к Кларе? - Который раз вспыхнул вопрос в голове Джона. - Женщина, как женщина. Красивая? Не больше, чем другие! Большая, маленькая? Рядом с моделью, никто не заметит. Есть какая-то особенность? Нет! И нет! - Джон чуть не задохнулся от неожиданного открытия.
-Её особенность я почувствовал в первом поцелуе. Точнее, от нечаянного прикосновения к её попке в шортах…Я не придал этому значения. Что-то особенное, никогда не испытанное мною раньше, произошло в постели…! Я потерял голову при входе… Весь мир исчез. Не помнил, где я. За миг любви   был готов отдать всё, чем владел. Единственное, что хотел, было желание навсегда слиться с ней и не расставаться. -И что произошло дальше? – продолжил выпытывать «незнакомец», проснувшийся в голове мужчины.
-Клара всю неделю работала, забыв обо мне. Её волновали болезни кошек и собак.  Наступала пятница, она снова была особенная в постели!
Какое-то время Джон ехал «один». «Спутник» молчал. И вдруг, словно получив ответы от десятка систем компьютера, выдал:
-Забудь! Зачеркни! У всех мужиков со временем появляются сомнения, что женщина не та, что он хотел бы, хоть на час, на два, другую, потому что эта надоела и начинает говорить о замужестве.
-Заткнись. Ты всё перепутал! Она не надоела и не говорила о женитьбе! Мы мало о чём говорили, не могли оторваться друг от друга. Иногда она рассказывала о своём боссе, враче собак, и о больных кошках. Изредка спрашивала о моём бизнесе, я рассказывал мало, только что-нибудь смешное. Она заливисто смеялась, я заворожённый слушал, любуясь её бриллиантовыми зубками. И вдруг всё пошло не так. – Джон закрыл глаза, но тут же вспомнив, что сидит в машине, открыл их.  Осматривая пустую дорогу, успокоился. Мысли и воспоминания потекли дальше.
- «Сытости» хватало лишь до пятницы. Я, как голодная псина, был готов овладеть ею в машине, на стоянке машин, или самое дальнее- войдя в пентхаус, прямо у входа…На полу, без пастели, без удобства…Она смеялась, а я нёс её сколько мог до удобного места.  И я понял: кровать не имеет значения!  Всё во мне возбуждалось при одном виде Клары! Её улыбки, манящие синих глаз…  Другие женщины в миг исчезали из памяти, точно не существовали в мире! Я видел и хотел только одну женщину! Весёлую! Горячую! Прижавшуюся ко мне и отвечавшую всем моим желаниям. После неё я не хотел никакую женщину! Особенно рядом и в постели! И с каждым днём хочу её одну, всё больше и чаще.
-Значит, любви хватало с понедельника до пятницы? На 4-е дня? Это нормально.
-А мне не хватало! Вокруг всегда много женщин, на любой вкус. Не дай Бог, нарваться на феминистку или лесбиянку. Искажённая независимость женщины в том, что она научилась делать всё, что делает мужчина, даже в постели, кроме зачатия детей… Интересный факт!  Женщины помогли себе и гомосексуалам.  Многие мужики сдают сперму для зачатия их детей незнакомыми женщинами.
Снова заговорил «спутник» Джона.
-Я часто слышу, как признаются мужчины, что проще жить без женщин! На ночь можно пригласить любую, поимев… тут же избавиться …Это спокойно и дешевле. Женщина по вызову не просит подарка, цветы, выгуливание в гости… Она предлагает, мужчина платит и берёт, что хочет... Сколько раз вы встречались с одной женщиной?
-Один со всеми женщинами до Клары. С ней, с первой встречи, три дня подряд! Бесплатно и без подарков…А в общем, сорок пять дней…
-Рекорд! Есть о чём жалеть.
-Заткнись, ехидна! Не туда, и не о том!  Скажи, как называть тебя?
-Я- это ты, смотрящий на всё трезво, без эмоций. Поехали дальше.  Последняя женщина до самого конца была бесплатной, не требовала подарок и платы за постель. Ты назвал её «обыкновенной» женщиной, которая пройдёт мимо, и ты не заметишь.
-Я ляпнул от злости... Все юнцы и мужчины разного возраста оглядывались на неё, когда она смеялась или улыбалась. Поэтому, я возил её на своей машине и не оставлял одну.
-Похоже ближе к правде. На неё оглядывались незнакомые мужчины. Эта обыкновенная женщина дарила тебе без цветов и подарков такое удовольствие, какое ты не имел за деньги и побрякушки. И ты не оценил! Разинул рот и сказал: -Ничего особенного! -Угощение, ужин в твоём пентхаусе –не в счёт. Это стандартные удобства. Неповторимы твои чувства, которые так потрясли тебя, что ты растерялся, как подросток.
-Наверно, ты прав. – В след за признанием хрипнул смешок, похожий на плач.
-Поздно оценил. Боялся, что стоимость особенной женщины перевесит? А когда понял, ещё тянул время? - «Безжалостный собеседник» продолжил допрос:
-В бизнесе быстро принимаешь решение?
-То в бизнесе!
-Значит любовь и любимая женщина дешевле бизнеса? Он кормит, делает уважаемым, но как оказалось, не греет ночью и не даёт ещё что-то необходимое тебе…Это «что-то» делает тебя счастливым и кому-то нужным!
-Банальные рассуждения! Заткнись! Я многим нужен! Бизнес развивается. Все довольны.
-Я рад за них. Почему грустишь? Можешь иметь любую женщину и бесплатно, и за деньги! А ты тоскуешь о потере…самой заурядной, которая не научилась ценить себя и отдаётся бесплатно. Всем?
-Её исчезновение выбило меня из колеи! Я готов отдать бизнес, чтобы она нашлась и осталась со мной. До меня у неё был один парень. Его поведение испортило мнение девушки о мужчинах. Я верю ей. Со мной она вела себя честно…
-Скажи, парень, ты хочешь иметь детей?
-Не очень. Не думал.
-Не думал, что у вас мог зачаться ребёнок?
-С чего? Мы предохранялись. Я никогда не рисковал. Может…-Он не хотел произнести вслух… Но «голос» услышал и захохотал:
-Отлично. Время покажет. - И он отключился. 
-Отлично, - повторил Джон. Двигатель тихо урчал, и тишина успокаивала. До дома осталось несколько поворотов. Он взглянул на спидометр. 86 км накрученной дороги.
-Ненужны мне другие женщины, кроме Клары! Пусть мужики с ними маются!  Какие встречаются дуры и бестолочи, а капризов, зазнайства! Можно утонуть или отравиться! В Интернете написали, что Мисс Россия не смогла ответить ни на один вопрос школьника! Где город Хиросима, где памятник Петру Первому?  Красивая долгоногая, а тупая хуже пробки.   Даже в постели ей всё равно с кем и когда! 
Часть 3.   Джон нанял сыщика!

Джону надоели бестолковые поиски. Результат один: злость, расстройство и жгучее желание женщины, которая неизвестно куда уехала, точнее - сбежала от него…
-Почему? - едва не взревел мужчина. – Десятки зазывают меня, а их внимание бесит до рвоты!
-Каждый должен заниматься своим делом! – Напомнил он своё первое правило успеха и нанял сыщика. Ему повезло: согласился работать один из лучших работников высшего класса частной сыскной фирмы в Нью-Йорке. Джон не поленился, кроме официальных реклам прочитал отзывы людей, которых жизнь заставила обратиться за помощью. Если б хвалили старушки, он бы не поверил, но, когда рассказывали мужчины в силе, он успокоился.
Джон не долго раздумывал, встретив Стива Роджера. Старше лет на десять, такой же высокий, с сединой над ушами и спокойными серыми глазами. Джон рассказал, в чём нужна помощь. Сыщик слушал внимательно, без комментария и покачивания головы.
–Всё? – Спросил сыщик, глядя Джону в глаза.
-Всё! Что ещё надо? Размер талии и груди? - оба почувствовали, что атмосфера напряглась. Для конспирации они встретились в кафе за столиком на улице.
-Это лишнее…Где жила?
-В половине дома. Был два раза. - Скрыл, что в первый раз пробыл почти всю ночь, не желая уезжать, а второй раз она выставила его.
-Где работала и кем?
-Врачом кошек у врача собак, Риггера Джеймсона.  Встречался с ним дважды. Ничего не узнал, что бы помогло.
-Как долго знакомы?
-Больше месяца…
-А точнее?
-7 недель…
-Значит…- сыщик не договорил. - Джон повысил голос:
-Не ваше дело! Примите сведения и работайте! - Сыщик спокойно кивнул:
 -О, кей, подпишите контракт и копию.
Джон, не споря, расписался и через секунду рассмеялся:
-Ого, не плохо! Можно жить и не тужить!
-Попробуйте!  Приходите к нам! Может понравится?
-Что мудрого? Жулики- те же люди, только хитрее и действуют быстрее.
-С такими понятиями вас хватит не больше, чем на неделю. Спать придётся, где получится, есть, когда освободитесь и что найдёте. Постоянные переезды! Живые свидетели- настоящая мука: обманщики, игроки…Частая неуверенность, что вместо свидетеля вышел на болтуна и артиста, лишает покоя. Только способность и опыт помогают от пары услышанных слов поворачивать в нужное направление. И это не всё!  Нужен нюх собаки, мозги компьютера, страсть сыщика и умение радоваться находке!
-Простите, Стив. Я –неправ. Полностью доверяю вам. Хотя женщина – не иголка в стоге сена, я не смог ничего узнать у тех, с кем она работала до дня исчезновения. Я беспокоюсь, всё ли в порядке с ней?
-Понял. Ищете не для того, чтобы наказать, а потому что тревожитесь за неё…Так?
-Да. Я …привязался к ней…
                --   
 Прошло два месяца. 
Получив заказ от Джона Паулюса и чек на половину оплаты работы, Стив начал поиск с посещения клиники врача собак.  Его встретили неприветливо. Секретарь, приятная женщина лет 40-ка заявила сухо:
-Ответить может только хозяин, врач собак Риггер Джеймсон. Но он сейчас занят. Подождите, если есть время или запишитесь на приём на завтра. Ещё осталось одно место.
Стив внимательно всматривался в лицо женщины. Через пару секунд, понял: -Женщина не вредничает, выполняет требования боса, установленные не вчера. 
Её настороженные серые глаза подсказали сыщику: -Вопрос -непростой, им владеет сам хозяин.
-Я подожду. Дело срочное. - Он впился глазами в лицо женщины. Та опустила ресницы…- Что-то скрывают собачьи врачи! Правильно понял секретаршу? Не умеет обманывать…Интересно, как поведёт себя врач? Начнёт юлить или просто откажет от разговора?
Лицо врача собак слегка удивило Стива. После красивой женщины он неожиданно встретил лицо умного мужика, совершенно лишённое, даже капли, какой-то «красоты» …Стив считал вид своего лица средне терпимым, даже часто хуже. Благодаря любви жены и детей он научился оценивать себя выше.
 Вид Рэда Риггера вызвал у него секундное безмолвие. Возможно из-за этого разговор пошёл в холодном обмене вопросов и ответов. Ответы состояли в основном из: -Не знаю. Не сказала, не сообщила, не писала… - Разговор закончился через пару минут вопросом врача:
-Какой мотив поиска Клары Макларен? –Стив какое-то время всматривался в холодные глаза насупившего человека. По мнению опытного сыщика, с ним говорил холодный мужик, привыкший стоять на своём до конца.
-Благодарю, мистер Рэд Риггер. Друзей вы оберегаете каменной стеной!
С неудачи, Стив зашёл в не очень приличную забегаловку. Огляделся, собираясь для разрядки выпить немного пива. И вдруг не звано, не гадано - подарок! Его окликнул мужик, которому он нашёл воров и корову. Хотя уже разделанную на мясо, зато с неожиданными богатыми добавками. Пострадавший хозяин получил и мясо, и стоимость коровы, и штраф за разбой, и утишавшее сердце пострадавшего: 5-ть месяцев пребывания вора на работах очистки загородной свалки металла. С этого дня владелец коров стал верным другом Стива.
Увидев его в забегаловке, мужик очень удивился. Поздоровавшись, узнав заботу Стива, он похлопал сыщика по плечу и громко захохотал.
-Я всё переживаю, что не смог отплатить тебе добром. Но видно моя печаль скоро исчезнет.
Стив спокойно слушал «болтовню» подвыпившего фермера, думая, как поскорее успокоить мужика, не обидев его.
-Стив, ты не понял меня. Твоя печаль … – Знаешь маленький городок №?
-Слышал, но никогда там не был.
-Значит, узнаешь. Мужики говорят… Короче: там появилась красивая, очень красивая женщина, которая открыла пункт приёма кошек и собак. Об этом сплетничает кое-кто. Езды туда не меньше 5 часов на автобусе. -4 часа езды на север на своей машине…Город №, каждый покажет, где единственная приёмная больных домашних животных. – Стив слушал, широко открыв рот.
-Кто бы мог подумать…? - Спросил себя он и громко рассмеялся. - Спасибо, друг. Теперь я- твой должник.
-Не бери в голову. Я до самой смерти у тебя в долгу и очень рад, что смог помочь. - Он внимательно всмотрелся в лицо сыщика. Фермеру очень хотелось узнать, что натворила девица, о которой говорит полгорода и которую откровенно ищет сыщик? Но тот помолчав, сказал:
-В качестве долга: ты забыл о женщине и моих вопросах! Понял? – Фермер кивнул. Стив, тряхнув головой, мгновенно исчез. Фермер, быстро допив пиво, выскочил на улицу. Сыщик и его машина исчезли.
                ---
Стиву действительно повезло. Вся информация фермера подтвердилась до мелочи.  4- е часа средней скорости езды по относительно свободной дороге. Афиша на подъезде в город с юга: «Врач собак и кошек». «Запись для приёма у секретаря врача Кетли Эванс».
Сыщик договорился о встрече с заказчиком Джоном Паулюсом. Предложил на пятницу или субботу. Джон потребовал в тот же день, после разговора.
-У парня зудит,- усмехнулся себе в руку сыщик.
-Коротко и быстро,- заявил взволнованный Паулюс. Стиву показалось. что мужчина так волнуется, что дрожат его гладкие сильные руки.
-Клара Макларен, живёт в городке №, работает врачом кошек и собак. - Сообщил сыщик заказчику. Он заметил, что мужчина немного успокоился. Его руки перестали дрожать. Стив, рискнув, продолжил:
-Я не видел её, она уехала на вызов фермера. Клару все хвалят, как врача и приветливую женщину. Многое узнал от секретаря Клары -Кетли Эванс. Милая и словоохотливая дама. Сообщила о брате Бобе- друге Клары. А если быть точнее,- смеясь добавил Стив,-Клара всем нравится, как врач и как красивая женщина!
-Всё? – буркнул Джон.
-От вас зависит. Задание выполнено. Договор можно подписать.
-Где это пристанище кошачьих врачей?
-Посмотрите карту.  От 5-ти до 4-х километров к северу. Могу сопроводить.
-Благодарю. Найду. Узнаю новое место для охоты…- Он подписал оплату выполненного договора. Взглянув на чек, сыщик удивился щедрости.
-Спасибо. Удачи …
                ---
 И вдруг Джон Паулюс исчез. Стив не мог найти даже следа. Домашний телефон не отвечал, телефон секретаря, как ни странно, тоже. Связь оборвалась. Стив получил другую работу, но очень хотел понять, куда и почему исчез бывший заказчик? Произошло что-то непредвиденное и едва ли приятное для того! Бос Стива приказал считать заказ Паулюса выполненным и готовиться к другой работе!
 Но душа Стива не давала покоя. Мужчина исчез, когда он сообщил ему адрес исчезнувшей женщины, Клары Макларен. Вдруг, заказчик отправился искать женщину один и попал в беду? Считая себя причастным к пропаже, Стив решил, что должен найти Джона. А искать он мог только в городе №.
 Стив отправился на своей машине. Снова – ровно 4 часа.  В этот раз Стив увидел автобус, тихо пиливший перед ним. Спутать нельзя, он один на всю округу, но не всегда на месте. Выезжает в 7 утра, возвращается в 5 вечера. Часто выезжает по вызову хозяев больных питомцев. Тогда его не найти…
 Стив угодил в неудачный день. Клара всё ещё отсутствовала. Ждал до закрытия пункта. Секретарь, собралась домой.
-Клара осталась на ночь, а может быть и больше.  Собаку и самого хозяина ранчо разодрал медведь. Вам лучше, простите, сами решите, что для вас лучше. Кларе придётся несколько дней быть возле пострадавших. - Женщина смахнула слезу.
Она сообщила всё, что знала и то, что рассказывала ему в первый приезд. От неё он услышал, что собачий врач- молодая женщина 25-ти лет, не замужем, из большого города. У них - 5 месяцев. Красивая и приветливая…Нравится всем, и женщинам, и мужчинам.
-Сами решайте, что делать. Кларе придётся несколько дней быть возле пострадавших. - Женщина смахнула слезу, ползущую со щеки. - Мой старший брат, его собака…, а кобель погиб… Кларе там непросто …Я бы не смогла. А она справляется. Думаю, детей брат отправил к соседям. Жена умерла 4-ре года назад. - Стив посочувствовал фермеру, его детям и себе…  Стив, поблагодарил секретаря и уехал домой.               
ГЛАВА 5.  Жизнь в городе N… и на ранчо.

Часть 1.   Признание Боба в любви…
-Клара, дорогая,- нам надо поговорить.
-О чём? Какие –то проблемы со здоровьем твоего любимого пса?
-Не моего. Приятеля. С ним всё в порядке. Спасибо, ты отлично сшила его.
-Рада слышать. - Она смотрела, любуясь статностью и породой крепкого мужчины. Копия викинга! Чуть меньше мускулатуры, но рост, взгляд, улыбка и бесстрашие, всё -копия!  Красивый, надёжный и верный. Стоп. Верность под вопросом. -Она вздохнула. И тут услышала:
-Клара, выходи за меня …- Клара вздрогнула. Она не ожидала такого крутого поворота.
-Прости за неуклюжесть и торопливость. Я люблю тебя. Давно. Как увидел тебя в первый раз, так понял, что погибну, если ты не станешь моей…-Он сделал паузу, добавил: - Моей женой… Я не тороплю тебя, не навязываю себя…Хотел, чтобы ты ответила мне, полюбив меня. Сейчас понял: дурацкое решение! Мужчина не должен ждать! Он должен завоёвывать любовь! Повторяю, я очень люблю тебя! Будь моей женой!
-Боб, поверь, мне очень приятно слышать твоё признание. Но я давно люблю другого мужчину.
-Ты? Кто он? Где он? Был и сплыл? -Голос Боба звучал грубо, с насмешливой неприязнью. Мужчина перешёл все границы и заработал откровенного «пинка».
-Боб, остановись. Ты не был один, когда я приехала. Ты и сейчас не одинок…Что скажет твоя подруга, узнав, что в жёны ты выбрал другую? Ты- мормон? Или араб?
-Мои корни -германские. Я никогда, не одной женщине, не обещал жениться и не говорил о любви.
-Мне жаль их и тебя.
-А ты говорила «своему» о любви?
-Боб, не заставляй возненавидеть тебя! Я ничего не обещала ни тебе, никому другому. Ты для меня-  приятный друг.
-Ты всегда улыбалась мне, твои глаза блестели и обещали ласку…- Мужчина с каждым словом всё больше возбуждался.
-Боб, ты обманывал себя и сейчас обманываешь…
-Скажи: у вас были серьёзные отношения? Он обманул тебя? – Скрежет голоса мужчины всё больше нарастал. Настало время оборвать разговор.
Клара нажала телефон секретаря два раза. Это был сигнал: «проблема»! Дверь тотчас открылась, секретарь растерялась, брат нахмурился. Они взглянули друг на друга и тут же перевели взгляд на Клару.
-Клиент пришёл? - спросила она.
-Звонил,- заикаясь, ответила секретарь. - Просил перенести…Назовите день и время…
-Посмотри сама и скажи мне. Думаю, Боб торопится …
-Да. Тороплюсь! - Очнулся мужик. - Но разговор не закончен.
-По-моему - обсудили всё.
                …
Клара с облегчением вздохнула.
-Неприятно обижать хорошего парня. Боб- славный мужчина. Но моё сердце занято, и кажется - на долго. Обмануть лживым обещанием – то же, что обворовать ...родных.  Он приятный, но – не мой избранник…
Клара вспомнила странную, можно сказать, потрясающую встречу с Джоном. Она зажмурилась, тихо смеясь. Этот смех, словно полетел куда-то, оставив ей картину волшебства.
-Слишком красивый! - изрекла она тогда ехидно, едва разглядев мужчину сквозь свои растрёпанные волосы.
Клара вспомнила, что торопилась и не стала переодеваться после работы. Как была в кофточке без рукавов серого цвета и в зелёных шортах с короткими, едва закрывавшими зад, штанинами.  Она зажмурилась, и картина проявилась ярче. Клара почти «почувствовала» свои голые ноги в коротких шортах. Они почти упёрлись в холёного красавца. На нём блестела голубая рубашка с короткими рукавами и серые брюки на длинных стройных ногах.
-Мне стало страшно и неловко. Я сделала то, что едва ли хоть раз решился сделать уважающий себя мужчина. Я нахамила и обругала взрослого красавца, человека старше меня. Не раскаялась, а тут же утешила себя:
-Не растает, если мужик! Быстрее уберётся, и я приведу себя в порядок.
 Клара вспомнила, как звонко рассмеялась. Обычно от её смеха улыбались даже незнакомые, впервые увидевшие её. Глаза Клары покрылись синей поволокой. Мужчина засвистел, других зрителей не было. Она вздохнула…
-Как я ошиблась. Джон, незнакомый мужчина, оказался самым нежным и самым гостеприимным мужчиной. Если б кто –то сообщил мне это тогда, я бы приняла за шутку…
-И вдруг мне стало так стыдно, точно выбросила кому-то под ноги ведро хлама. Я зажмурилась, а тело покрылось жаром.  Руки мои тряслись, и голос издавал хрипоту.
-Теперь я знаю: на свете есть чудеса- заботливые любовники…- Тяжёлый вздох неудачи слегка притушил восторг. - Почему же я такая недоверчивая и ехидная? Мама любила меня, и я её. С папой мы были ближе. Он обожал меня и называл красавицей. Помню, в день крещения, когда мне исполнилось 12 лет, он обнял меня и как обычно посадил на колени. Легко поцеловал в щёку, царапнув выросшей густой шерстью.
-Дочь, я горжусь тобой. Ты –самая добрая и отзывчивая. Не глазеешь на чужую беду, а стараешься помочь.
-Па, ты хвалишь меня, а говоришь печально. Почему?
-Потому что, время не остановить. Ты взрослеешь…Красивые девушки не засиживаются с родителями. Уверен, какой-нибудь парень уже мечтает встретить такую, как ты, чтобы сделать своей! Много нетерпеливых, говорливых. Мужчине нужна женщина…, и он прикладывает все силы, чтобы сделать её своей!
-Па, ты ошибаешься. У меня есть свои планы. Сначала я выполню их, а потом… Потом видно будет.
-И что это? Какие планы? Девочки быстро становятся женщинами. Бог уже сделал своё, ты шагнула в их ряды. Заметила, мама плакала?
-В церкви? Видела, думала- от радости.
-Лишь отчасти. Я говорю, вы, девочки, торопитесь стать женщинами. Вы так созданы. Для вас самое главное - любовь мужчины, мужа и детей. Мужчины на много отстают, но скрывают…Они обманывают себя и девочку, делая   ей ребёнка в 15-16 лет.
-Па, я не думала, что ты так низко оцениваешь маму. - Отец громко рассмеялся, прижав дочь к груди.
-Твоя мама, моя единственная   любимая жена – исключение!   Она делает всё, продумав и взвесив. Скажу тебе по секрету, если дашь слово, хранить мою тайну. - Глаза девочки блеснули. Отец говорил с ней, как со взрослой. Девочка заметила: отец улыбался.  Он никогда не хмурился. - Твоя мама выбрала меня, соблазнила и заставила любить…  И я люблю, и буду любить без оглядки на других до смерти!  - Отец захохотал, откинув красивую   пышную голову.   – Я обожаю твою маму   и тебя   не меньше.
Девочка зарделась румянцем.
-Разве плохо любить? Быть любимой? Вы любите друг друга…Всегда улыбаетесь. Смотреть на вас – радость. Так говорят люди, я только повторила. Па, пожелай мне быть счастливой, как вы…- Щёки девочки порозовели, глаза затуманились. Отцу показалось, что вот-вот прольётся девичья слезинка.
-Желаю, дорогая, удачи в задуманных планах и любви верного, доброго друга…                --
Клара с трудом вышла из воспоминаний. Она смахнула влагу с левого глаза. Он всегда первым радовался и плакал, хотя бы одной каплей печали.
-Забудь, неудачница. Тебе повезло увидеть и узнать интересного мужчину и вовремя порвать, не потеряв головы. -  Неожиданно раздался звонок.
-Что случилось? У нас перерыв!
-Приятельница с маленьким котёнком. Нашла на улице. Наверно сбежал и заблудился…Она хотела приютить, но боится: вдруг больной или заразный? Клара, вы же знаете, бездомных кошек… обычно усыпляют.
Клара тяжело вздохнула.
-Пусть зайдёт через 10 минут.
Приятельница секретаря Клары ушла счастливая. Котёнок был очень грязный, очень худой и очень шустрый.
-Выживет и скоро наберёт вес. Заразы нет. За вами решение, что с ним делать.
-Огромное спасибо, дорогая Клара. - Смущаясь дама расплатилась молоком, салом, домашней выпечкой и 10- ю долларами.
               
Часть 2.   Приезд Джона в город №.

Получив от сыщика новости о Кларе, Джон чуть не лопнул от избытка сил и энергии. Он поблагодарил Стива, и не говоря ни слова, записался на приём к Кларе с утра, не желая кого-то дожидаться. Так же мало думал о пароде собаки, назвав овчаркой. Выбрать кошку не пришло в голову ни на секунду. Его заявку приняла секретарь рано утром, поставив первым по правилам их лечебного пункта: с утра собаки, вечером кошки.
Но Клара изменила запись секретаря. Она впервые за всё время   работы пошла на конфликт с мужчинами, переставив на первое место кота! Не бывалый случай, но и травма кота - страшная небылица! Хозяйка рыдала, умоляла, и Клара сдалась. Джон не скандалил, когда секретарь, извиваясь ужом, объясняла в 8-м утра, красивому мужчине, приехавшему издалека. Он послушно ждал, сдавшись на милость удачи. Это был его единственный компромисс в жизни…
                ---
-Я захватила косточку! - радостно сообщила Клара, дрожавшей от страха женщине. - Держите крепче, мэм, своего обжору. – Пухленькая невысокая женщина с сединой кудрявых волос, вся в поту, красная от слёз, испугано впилась блёклыми глазами в Клару. Она доверяла молодой, но опытной женщине, сумевшей за несколько месяцев создать центр помощи домашним питомцам. И не только создать. Она показала высший класс обращения с больными и их испуганными хозяйками.

Произошло это не сразу.  Мешали молодость и красота врача.  Но теперь люди спорили: кого она лучше лечит? Кошек или собак? Ни один не мог победить! Волнение не убывало, росли рассказы о победе Клары. Особенно волновались фанаты и фанатки. 
Они несколько раз заключали пари, когда ожидалась сложная операция кошки или собаке. И она каждый раз с успехом справлялась.  На огромном табло отмечалось: - парода больного, вид операции, время операции, срок выздоровления или смерти.
Народ ликовал: - Больной спасён! Никакого осложнения! - Хозяева радовались! Врагов врача - красавицы заставляли молчать.

В это утро Клара спасала старого кота. Огромный толстый любимец девы в возрасте умудрился проглотить маленькую вилку, на которой осталась недоеденная рыбка. Сытый кот, любитель проверки кухонного стола, в этот раз был наказан за обжорство. Милая одинокая хозяйка вошла в кухню, увидев любимца, чуть не потеряла сознание. На неё уставились вытаращенные глаза любимца, а из распятого рта сверкал серебряный конец " вирочки".    Старушка чуть не сошла с ума от страха и переживния.
                ---
Было 12 ночи. Клара, вытянувшись, расслабилась, смотря в полглаза какую-то чушь экрана … Глаза слипались. И вдруг прозвенел телефон.
-Чёрт. Сколько раз говорила: хочешь выспаться, отключи телефон.

В трубку кричала, рыдала и шмыгала носом милая женщина, постоянная посетительница, хозяйка сотни кошек, а значит – платёжник её работы. С трудом поняв, что кот жив и на ногах, она взглянула на часы. То, что рассказала дама, требовало сложную нестандартную операцию. Клара никогда не встречала ничего подобного. Потребуется много сил и времени. Ночью, не отдохнув, она не поможет коту и «убьёт себя». Она откровенно объяснила даме.

-Уважаемая Дороти, поймите, я говорю, всё продумав и взвесив свой опыт. Утром, отдохнув и продумав, обещаю 80% спасения кота. Сейчас, ночью, не отдохнув, не обещаю и половины этого. Вставьте ему в рот что-то, что он не сможет смять…Приходите утром ровно в 8-м. Мне нужно продумать операцию. Сразу уснуть теперь не смогу.

Сейчас она увидела гигантского рыжего кота. Ей показалось, что он, встав на задние лапы, достанет ей до пояса, а по весу он, тяжелея её.
Дама привезла кота на коляске. Рот его был открыт, жёлтые глаза вытаращены до предела.

-Бедный кот,- признала Клара. - Следите за ним в будущем. - Дама замерла, потом поняв, что врач подтвердила спасение любимца, бросилась целовать Клару.
-Осторожно. Не отвлекайтесь. Всё должно идти спокойно и уверенно. Передавайте ему свои пожелания спокойно, без сомнения и опаски. -  Кларе показалось, что кто-то говорил за неё, она впервые услышала советы, произнесённые кем-то. Она тряхнула головой.

-Мэм, успокойтесь. Расскажите, что случилось: перелом, ушиб, отравление?  Застряло что -то?
-Вилочка с рыбкой…
-Порез? Нет?  Когда? Ночью? - Женщина наконец кивнула.
-Когда звонили мне? - Та снова закивала.
-Поняла. Успокойтесь. Сделаю всё, что могу и умею. Главное: достать! Второй этап – зацепить. Третий- вытащить, не застряв. А если застрять- скорее всего - уронить. -Она не стала говорить, что после этого операция серьёзно усложнится. Эти мысли она прогнала.
Клара вымыла руки. Кот, вытаращив глаза, с ужасом посмотрел на женщину в зелёном халате, но тут же перевёл взгляд на хозяйку. Та отдала бы всё, чтобы перевести страх кота и боль на себя!

Клара мгновенно приготовила операционный стол. Усыпив кота, собралась перенести его на стол, но вовремя остановилась. Котище весил не меньше 8-ми кг. Она с удивлением взглянула на старую женщину.
-Дороти, помогите перенести кота на стол. Закрепим лапы, и я смогу заняться «вилочкой с рыбкой». -Та всё поняла. С помощью хозяйки и секретаря они усадили кота между подушками.

-Мэм, молитесь, чтобы «вилочка» оказалась острым концом в стороне от пищевода и   от глотки…
-Господи, помоги,- второй раз не пришлось просить женщину, чтобы она умоляла Всевышнего о помощи… Женщина, закрыла глаза, прижала руки к груди и, подняв голову вверх, самозабвенно без остановки продолжала просьбу милости у Бога.

Когда Клара использовала всё своё оборудование, очередь дошла до компьютера и систем просмотра внутренности кота. Спустя несколько минут, Клара с трудом сдержала восклицание! Дороти была занята. Она мольбой всех святых «создавала» благоприятную атмосферу и положительную вибрацию для операции. И самое нужное Кларе – спокойную ауру ...

«Вилочка» оказалась не такой маленькой, как сказала, потупив глаза, хозяйка. Она застряла в конце глотки, задержавшись на концах вилки. Кусочек рыбки был размером с большой палец взрослого человека, точнее- мужчины. Три конца вилки утонули в толстенькой шпротине.

-Повезло обжоре! - Усмехнулась про себя Клара. Сколько смогла, «распяла» коту рот, осторожно ввела тонкие щипцы и начала медленно, осторожно вытягивать вилку из глотки кота. Рука врача в любой операции не должна дрожать, а в подобной - тем более. Одно изменение направления вилки могло уничтожить все старания…и привезти к операции. Уверенной рукой Клара миллиметр за миллиметром передвигала «лакомый кусок» к глотке толстого гурмана. Наконец он появился во рту спящего рыжика и затем - в руке Клары.

-Мэм, ваш питомец спасён. -  Хозяйка кота открыла глаза. Увидев распятый рот любимца, собралась зарыдать. Клара молча показала вилку с «рыбкой» длинной с ладошку женщины.
-Возьмите, сохраните на память. Учтите на будущее. Сегодня, вам и коту, очень повезло. Удачно застряло, и я смогла справиться. В другой раз может всё пойти наперекосяк.

-Мне повезло! - радостно всхлипнула хозяйка обжоры.
-Да. Вам, потому что вы избаловали кота. Но сегодня и завтра ничего не давать кроме питья. Послезавтра он будет здоров.
-Я могу взять его спящего домой? - спросила шёпотом измученная дама.
-Не только можете, а должны. У меня нет стационара и сиделки… До свидания. Счёт пришлю.
-Оплачу сразу. Мне не жалко денег, только бы выжил Альфред.
-Благодарю за хороший отзыв, мэм.
-О, я всем расскажу, как вы быстро и ловко справились с ужасной трагедией! Спасли моего любимца! Я снова не одна.
-Мэм, везите кота домой, на его лежанку. Если что-то не получится, звоните. До свидания. - Клара говорила, чувствуя себя автоматом с испорченной деталью, которая вскоре полностью разрушит все системы умственных и физических назначений.

Клара не успела договорить. В приёмной послышался мужской голос. Ему ответила её добровольная секретарь, помощница во всём, Кетли Эванс. У Клары что-то ёкнуло в груди. Мужской голос показался знакомым. Она нажала вызов секретаря. Открылась дверь, втиснулась Кетли, смущённая и раскрасневшаяся. Клара и хозяйка кота замерли.
-Мисс Клара, вам плохо? - секретарь застыла, забыв закрыть дверь. - Вы устали. Операция была такая тяжёлая, я переживала не только за Альфреда, но и за вас. Вы - такая молодец! Вас дожидается сюрприз!  -шёпотом проговорила она.

-Кетли, дорогая, я очень устала. Операция оказалась сложной. Впервые такой огромный тяжёлый кот! Помогите Дороти вывезти коляску с котом до машины. Попроси посетителя помочь вам. Объясни, что я сегодня никого больше не приму.
-Но, Кларочка ещё только 11 часов! Он был записан первым, уступил Дороти по моей просьбе. Прости, дорогая, это так…
-Но я очень устала, валюсь от голода. Извинись за меня. Мне даже говорить с вами трудно. Я уеду домой прямо сейчас…- Клара пожалела, что запасной выход сделан из собачьего кабинета. Кетли продолжала топтаться. Клара скрылась в туалете.

Часть 3. Джон нашёл Клару…

-В чём-то проблема? - спросил улыбаясь, красавец. Даже притихшая Дороти выпучила глаза. Увидев огромного рыжего кота, гость, присвистнув, спросил?
-Чей гигант?
-Мой,- пискнула дама.
-Чем-то могу помочь? – В ответ закивали оби женщины. Остальное время они только охали от восторга, семеня за мужчиной. Когда он входил в приёмную Клары, Кетли не смела задержать его.

Клара убирала с операционного стола оставшиеся атрибуты операции. Она стояла спиной к двери, уверенная, что секретарь сделала так, как она сказала. Кэтлин упросила принять её на бесплатную работу, потому что кроме желания приносить пользу кому-то у неё ничего не было ни в голове, ни в привычке.
Клара иногда   жалела, что согласилась иметь секретарём болтливую старую деву. К концу года помощь женщины подросла, появилась бесплатная реклама и «зазывало» в одном лице. Как неприятно было признать, но это оказалось самым главным в увеличении посетителей! Клара пропускала мимо ушей всю болтовню и глупость одинокой женщины, обожавшей двух братьев, совершенно не похожих на сестру.

-«Слава, Господи», выжили! - говорила Клара при очередной глупости секретарши.
Когда Кетли вышла помочь Дороти и мужчине вынести спящего кота к машине, она ещё раз взглянула в непривычно бледное лицо Клары. Отправив машину с котом, она набралась смелости и сообщила мужчине, что врач не сможет принять его, так как очень устала… Но мужчина не подчинился. Он отодвинул секретаршу в сторону и распахнул дверь. 
                ---
Клара услышала за спиной смех мужчины, искренний и весёлый.
-Вы и здесь- кошачий врач?
-Собачий тоже. Не вижу ничего смешного. – Ответила Клара. - Опять Кетли!  Меня так расстроила стычка с Бобом, что я не спросила, какого клиента она записала! Теперь сама должна сражаться.
Её секретарь и помощница, почувствовав напряжение, затараторила:
-Клара такая умница, золотые руки и светлая голова. –Захлёбываясь в похвалах, Кетли вдруг увидела очень бледное лицо и сжатые губы «начальницы». Почувствовав напряжение, она поторопилась уйти, тихо, прикрыв дверь.

Тотчас послышался мягкий мужской голос:
-Далеко уехала, дорогая.  Жестоко поступила. Но я нашёл тебя и помни: Везде найду! Хочу слышать объяснение. - Клара молчала. Слово «дорогая» смутило её…
-Почему? – повторил вопрос мужчина. Голос его с каждым словом терял мягкость. Он становился ниже и острее, точно стрела, выпущенная тетивой и входящая в цель.
Клара, как стояла, так и замерла, держа инструмент с висевшей на ней вилкой и рыбкой, которую забыла взять Дороти. Вдруг, она зажала рот и выскочила в туалетную комнату кошачьей половины. Давно закончился период рвоты. А тут, в честь чего? Она чуть не расхохоталась!

-Какой чёрт принёс Джона? С трудом приходу в себя. – Подумав, решила: - Расскажу про операцию. Может отделаюсь…- Вышла бодрая, с улыбкой.
-Прости, была очень сложная операция. Я работаю одна, без помощи. Поэтому зверски устала, собралась домой.
-Понимаю.  Я тоже устал, четыре часа ехал, три часа ждал твоего приёма. Голодный, как зверь…Готов, - сине- зелёные глаза впились в губы Клары, –ещё терпеть, если заплатишь поцелуем.

-Джон, не торгуйся. Мы не на распродаже! – Смех мужчины, весёлый и беспечный, пронёсся через все комнаты комплекса лечения домашних питомцев. -Любимая, приглашаю в кафе. Нам обоим не помешает подкрепиться. Что скажешь?
«Дорогая! Любимая!» потеряла все силы для спора. -Я за, - прошептала она. Но тут же добавила: - если поедем в ресторан, который я люблю.
-Хоть на Луну, если скажешь. Я лишь выпил кофе в 5 утра!
-Сочувствую. Выходи. Переговорю с секретарём.

Джон какой--то миг всматривался в глаза женщины, стараясь понять: приглашение серьёзное? Или для возможности «улизнуть» подальше? Обмануть внимание, приветливым голоском?  Он любил её голос. Его звук ласкал и обещал неиспытанное им блаженство. Не разглядев ничего подозрительного, мужчина вышел наружу. Он остался у дверей, чтобы Клара сразу оказалась под его вниманием.
                ---
Клара удивлённо разглядывала Джона. На нём была белая хлопковая безрукавка и чёрные брюки, затянутые таким же ремнём на узкой талии.
-Какой он мускулистый, широкоплечий! Впервые вижу его таким. - Как я могла раньше разглядеть, если боялась, что он заметит с каким любопытством разглядываю, когда он раздевается. Да и близость наша длилась не так долго, как казалось…
В нём было на что посмотреть женщинам и почувствовать бой своего сердца. Высокий, атлетически сложенный, с торсом олимпийского гимнаста и длинными сильными ногами. От него, точно поплыла по ресторану одурманивающая мужская харизма. Настолько сильная, что у посетителей женского пола и обслуги закружились головы, точно все хлебнули дозу возбуждающих настоек.

Хозяйка ресторана, увидев знакомую кошатницу и рядом незнакомого красавца, чуть не проглотила спичку, всегда торчавшую у неё изо рта. Вот только жёсткий взгляд мужчины предупредил, что ему не до веселья. Его глаза были холодные и даже злые. Несмотря на суровость, молодой мужчина не мог скрыть шарм и мужественную силу.

Тем временем Клара поздоровалась с хозяйкой, попросила ланч на двоих. Видя её жадный взгляд, она назвала Джона другом, повернув голову на миг в его сторону. И тут лицо мужчины изменилось. Глаза блеснули приветствием, рот улыбнулся. Женщинам показалось, что за окнами светят два солнца, а не одно…Хозяйка подхватила Клару под руку, кивнула мужчине и проводила их к окну.  Джон тут же попросил задёрнуть шторы и принести холодный кофе.

Клара взглянула на Джона, сердце забилось быстрее и громче. Она хотела его, как не хотела раньше, при близости. Не хотела до сих пор никого и ни что. «Ты так вкусно целуешься!» - вспомнила она его слова в первую ночь. Обнимая его, она думала:

-Какое его тело гладкое, пропорциональное, мощное, ни бородавок, ни следов порезов. -Она неожиданно сморщилась, вспомнив:
-Джон из тех, кто меняет женщин, «как перчатки»! Жажда новизны не даёт ему покоя! Желание встречать новое, неизведанное, вызывающее интерес, и чувство огня ему дороже женщин. Это не для меня…- Она вздохнула. Что-то холодное мелькнуло в душе Клары. Её начали раздражать сюсюкающие официантки и восторг хозяйки.

-Неужели ревную? - удивилась она. - Глупость! Никогда, ни один знакомый мужчина не вызывал ревности! И оба доказали, что это -опасный синдром, губящий жизни людей! Я повзрослела. Способна расставить точки в нужных местах. Никакие сомнения и соблазны не могут изменить мои решения! Красавец опасен для меня и будущей семьи. Он - источник стрессов и ссор! Большой перегруз от неудобств и унижений.

-Что бы Джон ни «пел» и обещал, я должна стоять на своём, точно каменная. - Она взглянула на Джона. И в этот миг он показался ей таким потрясающе приветливым, таким очаровательным, что сердце её сбилось с ритма.
-Какой родится дочь? Почему дочь? - возмутилась она. -Сын! И чуть не расхохоталась. Вспомнила вопрос Боба и признание секретарши.

-Простите меня, я сболтнула…без зла, как пример. Дорогая Клара, вы   нездоровы. Приходите утром на работу бледная, как тяжелобольная. Часто ходите в туалет. Выходите без сил, измождённая, точно недуг высосал из вас все силы вместе с кровью.  Лицо бледное, глаза тусклые…Спустя какое –то время появляется румянец на щеках, хотя слабый. Но он гарантирует возвращение вам сил и здоровья. Вы очень похудели. Вам надо чаще отдыхать, а вы много работаете.

-Я - старая дева, но много раз видела женщин…со странным недугом, похожим на ваш. Младший брат всё чаще твердит о свадьбе с вами. Один раз я ляпнула о чужой дочке. Без умысла… простите… У вас нет мужа, бойфренда…- От напоминания о бойфренде, Клару затрясло.
-Вот, вот!  Это я имела в виду! Сплетни, пересуды… Брат ничего не знает… Я не хотела говорить ему… С губ сорвалось…
-Почему «дочка»?

-Не знаю! Может потому, что сама мечтала иметь дочь…- Клара закрыла глаза. Ей стало жарко от этих мыслей. - Опомнись. Возьми себя в руки. Откуда подобные вопросы? Неужели от «встречи» с Джоном? У него большой стаж…Всё это бред…
-Успокойтесь. Вам показалось. Я чем-то отравилась…Пожадничала в ресторане…Уже неделю страдаю. - Секретарша молча кивала головой. Зазвенел звонок, она выскочила, прошептав: - Простите. - И плотно закрыла дверь.
                ---
Джон действительно был с большим стажем соблазнителя. Не одна женщина не ускользала, если чем-то волновала его.  Он уловил момент, когда хозяйка ушла, а все официантки убежали наперегонки выполнять заказ красавца. Он вскочил с кресла и встал так, что загородил Клару от чужих глаз. Быстро и ловко поднял её и развернул лицом к себе. Он лизнул её нос, подбородок и впился в мягкие губы.
-Сладкие, единственные на свете! - шептал он, успевая целовать и лизать её всю.

От неожиданности, Клара замерла, потеряв силы для сопротивления. Волнение охватило её сильнее пожара. Сначала она попыталась оттолкнуть Джона или хотя бы сделать шаг назад, но не смогла. Невозможно было ускользнуть от поцелуев…, да она и не хотела, как поняла позднее. Руки вместо борьбы, обняли мужчину за шею, а близко стоящее кресло заставило сделать шаг к мужчине. Её нога оказалась между его ног, и она почувствовала, как росло его желание.
Послышался смех, лёгкая перебранка, официантки подбежали к ним, обгоняя друг друга. Клара оттолкнула его.

-Чёрт их взял! - буркнул раздосадованный мужчина. Он, не сходя с места, продолжая загораживать Клару, усадил её на место и занял своё. Он с удовольствием взглянул на любимую. Несколько секунд Клара не могла дышать. Наконец глубоко вздохнула и выдохнула, пытаясь не шуметь.
Она боялась поднять глаза. Щёки горели ярким румянцем, а руки чуть- чуть дрожали, снимая с шеи шарф.

-Девушки, огромное спасибо за быстрое обслуживание! Я страшно голодный. Пять часов в пути к вам! А Клара – после трудной операции!
-Какой? – Воскликнула одна официантка, поближе придвинувшись к мужчине.
-Она сама расскажет вам позднее. Сейчас мы очень голодные. Простите, нас… - сказал он, подмигивая.

Кларе казалось, что звук ударов её сердца долетает до раздачи. Через пару часов её поведение станет известно всем кошатникам и собачникам города. О её мужчине девушки растрезвонят повсюду, приукрасив всё, как смогут.
-Только этого мне не хватает! - Клара почувствовала, как по лбу побежали капельки. Она взглянула на Джона. Тот нахваливал ланч, поглядывая на неё с видом победителя. Он не чувствовал неловкости, неудобства. Он вёл себя, как делал всегда, с небольшой разницей, заметной лишь ей. Она нравилась ему, и он старался любым путём убедить в этом её и всех любопытных.

Клара отвела взгляд. Она на себе испытала правила этикета, выбранные этим мужчиной. Он во много раз воспитание бойфренда, но его этикет –самый упрощённый в правилах 20-го века. Он знает, когда улыбнуться, когда нажать или пережать, забывая, что он- влюблённый, а не главный Компании…* Услышав рычащий голос, Клара подпрыгнула едва не подавившись.

-Почему плохо ешь? -Вдруг повысил голос Джон.
Она на миг потеряла способность соображать.
-То поцелуй и ласки, а то старушечья критика? Горячий нежный поцелуй только что разогнал мои доводы против Джона. Глупая критика о еде напомнила старуху, а не мужчину, живущего личными правилами этикета. Самоуверенный нахал!  Хамит всем без оглядки, в том числе мне, женщине, которая…-Клара ущипнула себя за ухо.

-Берегу фигуру! – Фыркнула она, злясь на себя, но больше на Джона.
Тот пару минут внимательно присматривался к лицу Клары.
-Не вижу причин. Ты даже немного похудела. - Он осматривал порозовевшее лицо, которое снилось ему не один раз в разлуке. Клара, опустив голову, ковыряла вилкой отлично приготовленное рагу.

-У неё осунулось лицо, но поправились другие части тела. – Подумал Джон. Он вспомнил прикосновение груди, живота, ноги, шагнувшей между его ног…- Грудь увеличилась. - Продолжил он, ощутив вспыхнувшую близость с давно не виденной женщиной. -Стала упругой, талия сохранилась, а животик тоже стал массивнее. О чём я? Пока не понял, но что-то шепчет…Какого чёрта примчался, нашёл, а теперь ищу причину сбежать?

Пауза затянулась. Клара продолжала смотреть в тарелку. За его спиной хихикали официантки. В ресторане появились постоянные посетители вечера. Джон взглянул на Клару. Вместо румяной весёлой девушки увидел бледную уставшую женщину.
-Что случилось? - спросил он.

-Прости, я устала. Надо поговорить, но…- она неожиданно встала и быстро направилась за шторы, где были туалеты и где мыли руки.
-Не может быть…- Его пробил пот. -Почему не может? Она должна была поберечь себя! А я? Не помню…Она не волновалась, я тоже. –Время шло, а Клара не появлялась. Джон вдруг очнулся.

-Зачем приехал? Для чего нанял сыщика? Что-то влекло или тревожило? Влекло! Грызла и с ума сводила обида! Впервые женщина бросила меня, а не я прекратил встречи. Хочешь снова «поиграть в любовь»? Хочу! С огромным желанием! Но что-то мешает...

В этот миг около их столика остановился высокий сильный мужчина его возраста.
-Добрый день. Подскажите, где Клара? У нас с ней встреча. Вы плохо слышите? У нас хорошие врачи! На все болезни, на любой вкус жителей и пришельцев!
Джон почувствовал, что мужчина старается «завести» его. Здоровый бугай, явно не из робких ценителей женщин! Не любит, скорее презирает городских мужчин.

-Она вышла в туалет. А ты кто? Нянька? - Джон сознательно начал грубить. Давно не разминался в спортзале. Пора размяться. Мужик готов…-  Ого, какие огромные кулаки сжал для боя! Мужик спутал ресторан с лесоповалом.

-Парни, спокойнее! - Раздался голос Клары, немного встревоженный и сердитый.
-Кому она? - спросил себя Джон. Мгновенно встал, сделал шаг в сторону бледной уставшей Клары.

-Что с ней? Словно весь день трудилась, не давая отдыха ни рукам, ни ногам…
Клара поняла, что случилось то, чего она боялась. Пока, только началось. Она должна быстро погасить разгоравшийся пожар. Противостояние двух противников сильных и злых лучше снизить шуткой. Бледная, как чистый снег, едва переставляя ноги, Клара пыталась что-то вспомнить…Но всё забыла и не только смешное…  Вновь тошнота лишила сил и отравила жизнь. Голова кружилась, ноги дрожали. Она с трудом сделала несколько маленьких шажков.

-Что с ней? - Удивился Джон, шагнув на встречу Кларе.
-Что ты сделал с Кларой? - Зарычал Боб и, в два прыжка очутившись возле женщины, подхватил её сильной рукой.

-Спасибо, Боб, -прошептала она. - Была   трудная операция. Я очень устала.
-Я слышал. Ты- молодец. Весь город тебя хвалит.
-Хотела поехать домой, отдохнуть, но внезапно приехал знакомый, привёз новости и приветы. Он скоро уедет. Я отдохну и вернусь в норму.
-Знакомый? Только? Слишком нахальный!

-Боб, успокойся. Вы- мужики напоминаете мне котов, которые дерутся на смерть, когда их кошка убегает к хозяйке.
-Я- кот? Клара! Ты обижаешь меня. Я- мужчина! Готов отдать за любимую…
-Я верю. Ценю. Благодарю. Но очень устала…- К ним подошёл Джон, соблюдая достоинство мужчины, который не отступил, а ждал момент нанести удар врагу, временно завоевавшему право обнять и держать за талию слабую женщину. Его женщину. Больше, чем его…Он не мог сказать, что значило «больше, чем его»,- но верил, что скоро расшифрует. Разгадка подтвердит его права.

Клара в этот момент, всё ещё в горячих объятиях Боба, грелась, медленно набирая силы.
-Боб, проще и надёжнее Джона. - Мелькнуло предположение женщины, знавшей только двух мужчин…- Но он не вызывает во мне то, что зажигает лёгкое прикосновение Джона.
-Почему так противоречиво устроен мир? Частые ссоры. Битвы за самку… Но я- не кошка! А они- не коты! - Не спорь!  Неприятно считать себя кошкой. Но как объяснить поведение мужчин? Они- копия котов!
                ---
Джон сказал Кларе, что едет дальше. Заедет на обратном пути. Она поверила, вздохнула с облегчением. Но он не собирался уезжать. Когда схлынули посетители ресторанов, разных забегаловок, он подъехал к её дому проверить, приехала ли она. Её не было. Окна были тёмными. Значит не было и соперника, огромного Боба. Он доехал до платной стоянки машин, поставил на сутки. Спокойным шагом отправился пешком в цент города. Там тусовалась молодёжь.  Это он понял издалека, тотчас развернулся, ускоряя шаг к дому Клары.

-Джон? - Почти с испугом воскликнула женщина. – Что-то случилось? Ты сказал, что поехал!
-И ты пригласила гостя? - Насмешливо спросил он.  Джон заметил, как вспыхнула глупая ревность, ударив его под дых. Не говоря больше ни слова, он перешагнул порок, закрыл дверь и направился в гостиную.

-Клара, я пошутил. Прости. - Он развернулся, нежно обнял, целуя, заглянул в глаза любимой. Они были растерянны и туманны. Он объяснил, что машина на стоянке, никто не узнает, что они вместе, даже Боб. Слышать это было очень больно женщине. Но она стерпела.
-Где мой соперник, огромный кролик?
-Подарила боссу. Очень скучаю, но спокойна: он в хороших руках. -Она вздохнула, глядя на неожиданного гостя. - Последний раз… Не могу отказать себе… Его ласки, сила, лишают меня гордости…- При этой мысли все сомнения исчезли, как мусор при сильном ветре. Правила самостоятельной женщины съёжились, точно она уличила в них обман и злодейство.

Джон тоже метался. Он мечтал о встрече, горячей любви…Он никогда не видел красивее женщины. От взгляда и её прикосновения, сердце его билось вдвое быстрее и громче, разгоняя по телу жар и желание обнять, прижать к груди, твердя:
-Моя! Любимая! Единственная на свете! Прости дурака, который боится обмана, считая: любви нет, есть иллюзия и надувательство.

Он ушёл до восхода, пообещав позвонить и договориться о приезде. За время разлуки Клара получила возможность лучше оценить Джона. Кто он в душе, в сердце? Что для него важнее: ответственность, честность, выполнение обещаний, сострадание или только карьера и мнение бизнесменов?

Она снова отдалась ему без оглядки, не жалея ни своё настоящее, ни скрытое будущее. Она не винит его и ничего от него не требует. Она помнит наказ отца, который учил, как можно узнать порядочного мужчину, готового любить женщину и стать её мужем. Но она не воспользовалась его советом. Она отдалась своим чувствам. Отец это имел в виду, рассказывая ей, а она дважды сближалась с мужчинами, проигнорировав советы отца.

Отец говорил:
-Зрелый и достойный мужчина заметно отличается от мужчины неготового к ответственности. Его уважение и внимание к женщине заметны при первом взгляде. Отсутствие - сразу режет глаза.
В трудную минуту мужчина не должен терять мозги и тратить время на ненужные вопросы: Кто виноват? Стоит ли волноваться, если всё само «рассосётся»?
Настоящий мужчина в первую очередь торопится помочь своей женщине, проявить участие в её беде, потом лишь идёт помогать другим женщинам.
Клара задумалась. И первый, и второй мужчина, с которыми она была близка, не отличались этими качествами. С Дэвидом узнала о плохом сексе и полное неуважение, с Джоном вкусила отличный секс… без заметного уважения.

-Если бы я спросила отца… - Клара тут же рассмеялась, представив высокого сильного отца, его мощное тело,- не только тело, - его преданность и любовь к маме.
-Её он до сих пор обожает и часто носит на руках. Сейчас я знаю, куда он уносит! Девчонкой кричала отцу, чтобы не делал это: вдруг уронит? Мама всегда была пышная. Отец часто шутил: «Три дочки»!  Мужской силы отца хватает маме и сейчас. В этом я уверенна. – Весёлость Клары исчезла.

-Увидев моих мужчин, отец сказал бы: - Дочь, ты большего стоишь. У тебя только игра в любовь для развлечения…, без уважения и заботы.
-Папа, ты прав. Два раза «была игра в любовь». Уважения не было ни раза…  - На щеках Клары мелькнули тоненькие искорки –слезинок. Не замечая их, женщина воскликнула:
-Почему? Чем добрее и ласковее относишься к мужчине, тем больше обмана и жёсткости возвращает он, считая женщину дурой, доступной для любого использования. Жестоко и не справедливо!  Он крадёт душу, топчет ласку, зарождает в женщине злость и месть…-Мне повезло. -Клара громко захохотала, размазывая остатки влаги у рта. - Могло быть хуже. Не было побоев, принуждения к соитию с незнакомыми мужчинами за деньги…- Клара от ужаса замерла…- Спасибо, спасибо тому, что сберегло меня…Я стремилась к самостоятельности, не зная жизни вокруг и её стоимость. Спасение для будущего: жить одной и учиться бить…

Часть 4. Майк и медведица.
Прошло несколько дней.
-Боб? Привет.
-Привет, братан. Что-то случилось?
-Ты занят?
-Очень. Но для тебя всегда есть время. Не тяни, рассказывай!
-Как ты догадываешься?
-Одна кровь… - Братан, поторопись.  Момент неудачный: много народа.

-Ты говорил сто раз, какая у вас клёвая собачья докторша! - Боб услышал, как старший брат тяжело вздохнул.
-И кошачья! - Добавил он.
-Кошачья не нужна.
Младший замер.
-Что-то с собаками?
-Оба нарвались на медведицу. – На стороне ранчо заскрипели зубы. Боб махнул работникам рукой в сторону двери. Связь затихла, посылая хрипкое дыхание.

- Майк, успокойся.  Чем могу помочь?
-Самец мёртв… Самка вся изуродована. Можешь уговорить свою любимую срочно приехать ко мне? Везти к вам- бесполезно… Жужа не выживет.
-Ты уверен? К вам долго ехать, Клара нездорова, много посетителей. Я знаю от Кетли
-Уговори. Привези сам. Я заплачу. Медведица «приласкала» и меня. Она шла с медвежонком.
-Повезло, что цел остался.
-Точно. Из-за детёныша… Договорились? Поверь, собака может умереть, а я свалюсь надолго. Ребята останутся одни…
-Понял. Я уговорю. Она приедет. Если потребуется, встану на колени.
                ---
К вечеру Кларе позвонил мужчина, назвавший себя братом Боба. Он рассказал ужасную историю. Не до конца понимая, кто и о чём ведёт разговор, она сначала слушала, как рассказ для знакомства. Постепенно поняла: с кем-то случилась беда. Напал большой злой зверь…Результат: убита одна собака, при смерти вторая и тяжело ранен сам мужчина…

-Дорогая,- прохрипел где-то далеко звонивший, - на ранчо нельзя жить без собак. Если она умрёт, моё хозяйство сожрут и растопчут дикие звери и стада соседей. Дома они берегут детей и домашнее хозяйство. Простите, что долго говорю.

Сначала Клара от ужаса почувствовала шок. Растерянно хлопала глазами, не понимая, почему звонит брат Боба. Но когда поняла, испугалась, что не справится с кучей пострадавших и погибших…Она -слабая женщина, нездоровая дамочка, и при смерти собака и сам хозяин…Может специально преувеличивает, чтобы потом посмеяться? Закрыв глаза, постаралась успокоиться.
-Майк, сочувствую…Я никогда не лечила почти убитых…Лучше вызвать скорую помощь.
-Они за тридевять земель, и никогда не приезжают скоро. Вариант проверен… Я верю в вас…Только вы сможете во –время помочь.

Клара сдалась:
-Я постараюсь. -Про себя добавила: не могу отказать…Просто - не способна отказать человеку и его собаке в беде…
-Боб прав: вы- особенная женщина! Я надеюсь на вас.

Кларе показалось, что постарался её ангел- хранитель. После встреч с Джоном она каждый день продумывала вариант отъезда подальше от него- искусителя вместе с её собачье - кошачьим комплексом лечения!
Нападение медведя, пострадавшие собака и хозяин! Тяжело в её состоянии, зато… Её отъезд пройдёт незаметно, не оставив ни следа, ни адреса. Это –то, что надо! Она надеялась: Позднее всё успокоится…
                ---
Ранним утром, не успела Клара передохнуть, как примчался Боб. Он ворвался в комнату Клары, чуть задев дверь ладонью. За ним стояла бледная секретарша. Клара слушала, не вмешиваясь в   рассказ, который услышала от Майка    прошлым вечером.

Боб двадцать минут из кожи лез, стараясь уговорить Клару. Она ему не мешала. Взволнованно и настойчиво тот умолял бросить всё и отправиться на ранчо к старшему брату, который в беде и в беде его единственная собака. –Сам он не был фанатом ни собак, ни кошек. Он мало был дома, а собака требует минимум 2- часа в день, внимание хозяина или наёмника: утром и вечером.

Старший брат сразу заявил: - Заведёшь собаку, к нам забудь дорогу. Мои загрызут! – Этого Бобу хватило. Он не заводил собак, он постоянно ездил к старшему брату один. Поездка Боба служила отговоркой от встреч в воскресенье с женщинами. Он с удовольствием занимался с детьми брата. Те любили дядю Боба. Он позволял им всё, что делал сам в детстве! Его приезд отмечался криком детей в течение всех выходных дней.

О способности Клары -врача спасать собак и кошек Боб наслушался от сестры Кетли. Она все уши прожужжала о ней: какая умная, трудолюбивая и красивая…Узнав о несчастье брата, он нахвалил ему Клару. А придя к Кларе, стал умолять поехать спасать брата и его оставшеюся полуживую собаку! Просьбу брата он принял, как предсмертный   SOS!

-Майк – отец одиночка, у него двое безобразников мальчишек.  Жена умерла год назад, от непонятной для врачей заразы. Брат- фермер. У него несколько сот акров полей с разными посевами.  До него ехать,- он осмотрел Клару, что-то взвешивая по- своему, - почти два часа. Через полтора часа буду готов отвезти вас к нему.
-Подождите. В чём дело? С чего вы взяли, что я соглашусь ехать?
-Но вы не можете отказать! Это-мой брат, брат Кетли, вашей секретарши! При этих словах Клара ушла на своё место. Боб готов был пообещать Луну, чтобы женщина согласилась поехать к брату.

-Неужели нет врача, который может через полчаса, через час осмотреть вашего брата? -
-Есть, но вы лучшая! Вы лечите собак, кошек, сможете и человека, как Майка! Я так и сказал брату. И он ждёт и надеется на вас…
Клара молчала не больше   пары минут. За неё думал «небесный защитник».

-Боб, я согласна. – Баб превратился в стойку дебила: открытый рот, круглые глаза, обычно с поволокой в задумчивости, и даже капля застывшей слюны, повисшей в углу рта.
-Что вы сказали, милая?
-Дайте мне карту дорог к брату, а лучше - дорог к нему и от него…- Боб, вернувшись в офис, переслал по компьютеру всё, что просила Клара. Посмотрев, она сказала:
-Высший класс! - и послала воздушный поцелуй. -  Едем – каждый на своей машине. Вы впереди. Это сократит время езды. Дайте мне час на сборы и полчаса на разговор с секретарём. - Она немного помолчала...-
-Думаю, двух дней хватит для осмотра и первичного лечения. Договорились?
Боб сделал шаг, желая обнять и расцеловать Клару, но увидев входящую сестру, пулей вылетел из кабинета. 

Боб, где мог, нарушал дорожные правила, где позволяла дорога, держал максимальную скорость. Они доехали до дома Майка быстрее, чем за два часа. Клара всю дорогу находилась в напряжении, не дававшем сосредоточиться для решения подготовки личных планов…

-До сих пор не могу понять, почему снова влюбилась в …  Джона? Точно враг околдовал, лишил ума и осторожности! Для чего сбежала? Четыре месяца вживалась на новом месте с чужими людьми! Только всё встало на свои места, я снова потеряла голову! Одно прикосновение рук, губ, запах и ощущение   сильного тела…, вместо меня Джону ответила женщина, готовая на всё …Не опытная женщина, а квашня…Никакой гордости, никакой чести! Одно тело, жаждущее ласки! Лишь трепет от предвкушения близости! Ожидания чего? Не могу сказать! Возможно предчувствие горячего мужского тела! Томление и возбуждение от ожидания!

Клара почувствовала, что сердце громко забилось. Она увидела, что отстала от Боба. Тот сбавил скорость, сдал к краю дороги и затормозил. Он открыл дверцу, вышел и махнул рукой, предлагая остановиться.
-Устала? - спросил он заботливо. Клара смущённо кивнула.
-Предлагаю: вам направо, мне налево. Недалеко, чтобы не потеряться.
-Спасибо,- пролепетала она и тут же скрылась в «туалете».   Боб остался на месте. Он мог столько же ехать без остановки. Он беспокоился о Кларе. Она – женщина. Она нуждалась в туалете.

Когда очутились в доме брата, увидели больную собаку. Ни хозяина, ни его детей не нашли. Клара сразу взялась за изуродованную охранницу. Почувствовав Боба, бедняжка чуть подняла хвост.
-Боб, хорошо, что вы здесь, со мной. Без хозяина собака не подпустила бы меня.
-Рад, что пригодился,- буркнул мужчина. –Говорите, всё сделаю…
-Надо усыпить её. Вот платок, прижми к носу и рту собаки.
-Я…
-Заговори с ней, погладь уши и быстро прижми…
-Молодец! Можешь волонтёрить, когда нет врача. - Через полчаса Клара закончила скорую помощь. Боб не отходил от неё ни на шаг. Он всё время стоял под ирисом, переживая за собаку, брата и Клару.  Она всмотрелась в Боба. Тот в первый раз вдохнул полной грудью.
-Расслабься, собака в порядке. Через несколько дней попытается встать.

Майкл не появился. Клара беспокоилась. Волновался Боб.
-Что – то случилось с братом. Хочу пойти, поискать.
-А мне что делать? Я боюсь остаться одна. В лесу бродит медведь, а в доме больная усыплённая собака…
-Прости, не подумал. Вдруг брат где-нибудь лежит?
-Может позовёшь кого- нибудь на помощь?
-Попробую. - Он долго искал телефон соседей, фермеров, которые были самыми ближними, в 10- ти милях.

И вдруг они услышали густую брань. Это, с трудом переступая, не шёл, а едва перетаскивая ноги, двигался Майк. Он тащил за собой, подбрасывая на спине рюкзак.  Массивная тяга, точно живая, подпрыгивала на каждом шагу, издавая звук не то жалобы, не то призыва к помощи.
-Живой? - Крикнул Боб.
-Полуживой…- едва слышно прогудел бас.
-А медведица?
-Она осталась в лесу…Шкура со мной.

Клара плохо понимала их разговор. Она увидела разорванную одежду в крови, кровь на руках, ногах, на лице незнакомца.
-Кто плачет? - спросила она.
-Малыш.
-Чей? – Испугалась Клара.
-Медведицы…
Клара ойкнула. - В мешке? Позвольте, посмотрю.
-Боб, помоги снять …,- прохрипев, мужчина упал лицом в землю.

-Клара, это мой брат. Майк. Посмотрите сначала брата. Впервые вижу его в таком состоянии. Видно тяжело бедняге досталось.
-Посмотрю, хотя я- не человеческий врач. Я могу попасть под суд, если Майкл…- она не договорила. - Боб, достаньте малыша, найдите для него побольше корзину и, если есть, немного молока, если нет, чистой воды.
Боб хотел возмутиться, но увидев, что Клара осматривает брата, вздохнул и подчинился.  Майка прорвало:

-Медведицу жалко. Она приходила к нам перед спячкой и зашла сразу после пробуждения. Я не прогонял.  Весной мало еды для них в лесу.   Нынче впервые пришла с малышом. Ему не больше недели. Мои собаки набросились на неё. Самца она убила одним ударом и собралась утащить в лес. Тут выскочила Жужа, самка. Медведица бросила добычу и зарычала на меня. Я сбегал за ружьём…Ругаю себя… спросонья выскочил в чем мать родила… Дети спали, за что благодарю Бога. Выстрелил, в воздух.  - Голос мужчины слабел. Клара, белая от страха за себя и того, кого должна защищать, таращила глаза, словно попала в зоопарк. Майк продолжал рассказ.

-Медведица попятилась и скрылась в лесу. Я долго не спал. Ждал, когда вернётся, но заснул. Ночью исчез труп собаки. Я его только слегка присыпал землёй. Не до того было. Не слышал, когда и кто утащил мёртвого пса. Верный и бесстрашный был пёс…Не до переживаний… В доме изуродованная самка и плачущие дети… Позвонил брату…Боб где-то шлялся. Я набрал номер сестры. Хоть она любит поохать и долго советовать что-то, в этот раз сразу соединила с вами, дорогая женщина Клара. Огромное спасибо, что приехали быстро, спасли собаку. У мня отлегло…Боялся, что не приедете, или не успеете…Без собаки здесь трудно жить и опасно.

-Я же обещала.
-Да, обещали. Многие обещают, могло что-то случиться и изменить ваши планы…
-Но я приехала. Собака проспит до утра и начнёт выздоравливать. Вас я осмотрела, смертельных ран нет. Но вам лучше съездить к человеческому врачу.
-Спасибо, дорогая. Обойдусь. Детей надо забрать в дом.
-Я съезжу за ними,- вскочил Боб, точно застоявшийся скаковой самец. -Майк, успокойся. Клара рядом. Ты- здоровой закваски! Быстро встанешь на ноги.
-Я могу что-то сделать для их встречи? - неуверенно спросила Клара.
-Спасибо, вы итак спасли нас всех.

-Майк, скажите, почему шкура медведицы рыжая, а медвежонок чёрный? Он позднее порыжеет?
-Нет. -Мужчина хотел рассмеяться, но боль остановила. - Нет, он не порыжеет. У него отец- чёрной масти: чёрный грызли. У медведицы – первый детёныш. Раньше не находилось пары. Вероятно, в прошлое лето забрёл грызли и поделился своим «запасом».
-У грызли один помёт за лето?
-Не знаю. Они никогда не приходили к нам. Иначе, народ не стал бы здесь селиться. Это - коварный, злой и очень сильный зверь…-он помолчал. Добавил: -Первый детёныш, и сразу –смерть матери! Я побоялся, что она снова придёт к нам за собакой. Пока в лесу не появится еда, она могла убивать не только собак… - Мужчина тяжело вздохнул.

-Я не хотел убивать её…, старался подальше отогнать в лес. Но, вдруг услышал звук маленького котёнка. Присмотрелся, чуть сам не зарычал.  Из - за лапы матери выглядывал чёрный малыш. Я всё понял…Её малыш к концу года превратится в того, кого придётся убивать… В чёрного грызли.

-Во мне крутился вопрос:
Вдруг страшный грызли снова навестит медведицу? И она второй раз родит страшное потомство? - Майк опять вздохнул. - Боль осталась в моей душе, не хочет уходить. Медведица доверяла мне на каком-то уровне. Узнала и подпустила меня, пока не почувствовала запах ружья. И я выстрелил. Успел второй раз сделать выстрел… Она зарычала и упала мёртвой. Малыш замяукал громче…- Майк замолчал. Клара не могла прийти в себя…Видела огромную медведицу и слышала осиротевшего малыша. А ведь медведи жили на своей территории, нехватка еды частично связана с поселениями людей на местах медведей в течение многих тысяч лет.
                ---   
Появились шумные дети. Клара уговорила Боба уехать домой, успокоить сестру. Сама осталась ещё на день.
-Всё складывается, как надо…Скажу, что пора возвращаться на работу. То, что решила- правильный путь. Подсказан мне сверху…
                ---
*Google: «Этикет в Северной Америке».  США и Канада.
 «…значительно отличается от версии 8 марта 2014 г».
«В современных руководствах концепция» высшего общества» не применяется».
«Этикет считают способным преодолевать «давление современной жизни, из-за которой всё труднее оставаться вежливым».
«…этикет не должен иметь слишком классовый и чванливый характер».
«Правило поведения должно делать жизнь приятной».
- «вежливость не должна быть старомодной и слишком свободной».
«…соблюдение правил поведения обычно помогает избежать неловкости и недоразумения».
                (Продолжение Книга 2.)
Рэм Коль.

02.02.2019г.


Рецензии