Питер Элленшоу великий и неповторимый

 

Питер Элленшоу: 24 мая 1913 года - 12 февраля 2007 года.

О детстве сведений нет.

Окончил коровлевскую Академию изящных искусств в Лондоне и до ВМВ работал художником в киноискусстве.

Воевал пилотом королевских ВВС, но не погиб, как Сент-Экзюпери, а вернулся к любимому искусству.

Ему повезло стать сотрудником на киностудии Уолта Диснея, а Диснею в свою очередь повезло встретить такого художника и режиссёра, как Питер.

Дружба этих двух талантливых людей их сильно взаимно обогатила.

Достаточно сказать, что Элленшоу участвовал в проектировании Диснейленда.

Питер получил премию "Оскар" за лучшие специальные визуальные эффекты в фильме "Мэри Поппинс".

Питер был женат один раз, прожил в счастливом браке 58 лет, и ненадолго пережил свою любимую жену и музу Бобби.

Чистой живописью начал заниматься с 1970 года.

Завоевал большое уважение коллег и зивестность во всём мире.

Состоит в золотой десятке тысяч лучших живописцев мира.

Оставил в наследство мироваму искусству кинокартины, в которых участвовал иллюстратором, режиссёром и актёром,

замечательную книгу воспоминаний и много удивительных картин, которые нравятся зрителям всех возрастов: от

детей до ветеранов.

Стиль Питера Элленшоу: реализм, фигуративная живопись, романтический и магический реализм, фэнтези, с легчайшими признаками модерна.

Жанр беспределен: пейзажи от марин до горных вершин, включая удивительные городские и горные, фэнтези ( а как же без этого в иллюстрации детских сказок), натюрморт и другое.

Палитра сказочно богатая, с прекрасным ощущением всей цветовой гаммы и умением найти нежнейшие переходы и переливы всех известных тонов и цветов.

Лично мне очень понравились многие работы Питера Элленшоу.

В небольшой экспозиции нет возможности отразить все грани творчества этого удивительно талантливого художника.

Поэтому, если хватит сил и терпения, я сделаю отдельно детский вернисаж.

А для взрослых - небольшая экспозиция:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6703759


Рецензии