Бруней - обитель мира

Бруней расположен в Юго-Восточной Азии, на северо-западном берегу острова Калимантан и состоит из двух отдельных областей, разделённых приблизительно 30-километровым участком малайзийской территории. На севере омывается Южно-Китайским морем. Морское побережье неоднородно, на северо-востоке находится бухта Бруней со множеством островов, на западе преобладает песчаный пологий берег.
Средняя температура воздуха 26 гр.
Благодаря богатым запасам нефти и газа Бруней занимает одно из первых мест в Азии по уровню жизни.
В Брунее отсутствуют налог с доходов физических лиц,  экспортный налог, налог с продаж, налог на фонд заработной платы, налог с производства.
 
В новостях сообщили что государство Бруней перешло на законы шариата.
Законы шариата строгие - средневековые -  за воровство членовредительство.
За беременность без брака - тоже строго. Могут  и камнями побить. Однако многоженство не запрещено.
Пока пребывающие в счастливом неведении подданные Болкиаха учат суры и аяты Корана, а сам он развлекается с несовершеннолетними девочками,

Капиталы Султана не поддаются оценке ввиду их закрытости для общества.
Гараж султана Брунея насчитывает 7000 самых дорогих автомобилей.
Чего стоит один только золотой лимузин Rolls-Royce, построенный по личному приказу султана для свадьбы его дочери.


Рецензии