14 день Белый Дэн и Синий Вова. Землетрясение

14 день Белый Дэн и Синий Вова. Землетрясение.
2019.03.27 Среда

     Подъем по солнцу. Свежо, но солнечно. Последний погожий день перед дождями. Торопимся сделать первый слой эпоксидки.
     Про битую птицу знает вся марина. Боюсь попадаться на глаза Альбине и Эрсану. Хотя, вроде как, договорились о возмещении. Гусь встал нам в 700 лир. С учетом выброшенных испорченных другого гуся и дюжины кур.
     Денег в судовой кассе нет, но к нам весной собирается девушка, закинула пару сотен долларов на камбуз, сотню сразу отнес потерпевшим. Еще тридцатку осталось.
     Завтракаем все еще тем же гусем. И малосольной крылаткой.
     День прошел в трудах. Я шкурил недошкуренное, выводил линию будущего стыка гелькоута надводной части с эпокси подводной части корпуса. Снова шпатлевал - постоянно находятся пропущенные каверны. Капюшон комбеза забыл накинуть, теперь голова в белом пушке со странными полосами от ремней маски.
     Рядом синий полковник Вова, типа аватара. Он чистит перо руля от антифуллинга, пыль на организме соответствующего цвета. На Володю комбез не полез: масштабы не те, иксочка не хватило. В смысле, сперва натянули, но, проржавшись, извлекли от греха подальше: в белом обтягивающем каспере Владимир как зайчик на утреннике в детсаду, только ушей не хватает. Пришлось работать в майке и шортах.
       Володя демонтировал цинковые аноды.
       Женя воевал с мотором. Отмывал его сперва соляркой, потом ферри.
       Работу прекратили четко на закате. Без сил упали в кают-компании, через силу дожевали гуся, запивая чачей на перце с медом. Потом спасали Евгения от внезапно открывшейся аллергии на сей напиток.
     Отбой.
     Едва улеглись - лодку явственно зашатало.  Выглянул - ветра нет. Через десять минут замотало еще сильнее. Ну, если это не полковник ворочается в своей каюте, то точно землетрясение. И хорошее.


Рецензии