Разбор пророчеств в сериале Соль земли правда и вы

Разбор пророчеств в сериале «Соль земли»: правда и вымысел?
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «На «Третьем Риме» наткнулась на серию фильмов «Соль земли» о житие различных старцев, которые жили в 20 веке. Фильмы очень интересные, но есть вопрос. Во всех фильмах присутствует идея Антиглобализма – отказа от ИНН, паспортов и прочих нововведений.
    Что вы думаете об этом?
    Скажите официальное мнение РПЦ есть на этот счёт, а то ведь мне один батюшка сказал, что он также считает, а другой сказал, что всё это глупости. Если не смотрели фильмы, обязательно посмотрите, хотя бы для того, что там рассказывается о пророчествах».

    Ответ.
    Фильмы в сериалах «Соль земли» и «Русский ангел» сделаны по всем правилам манипуляции сознанием и дискредитации Отечественной истории пророчеств убеждённым противником РПЦ МП режиссёром Сергеем Богдановым из фабрики «троллей»!
    «Соль земли». Фильм 1-й: «Протоиерей Николай Рагозин (1898-1981)». Авторы: раскольник – иеродиакон Авель (Семенов), Сергей Богданов. Москва, 2007, продолжительность – 131 мин.;
    «Соль земли». Фильм 2-й: «Схиархимандрит Христофор (1906-1996)». Авторы: раскольник – иеродиакон Авель (Семенов), Сергей Богданов. Москва, 2007, продолжительность – 170 мин.;
    «Соль земли». Фильм 3-й: «Воспоминания об отце Николае (Гурьянове, 1909-2002)». Авторы: раскольник – иеродиакон Авель (Семенов), Георгий Пойтян, Валерий Ахнин, Сергей Богданов. Москва, 2007, продолжительность – 127 мин.;
    «Соль земли». Фильм 4-й: «Архимандрит Таврион (Батозский)». Авторы: раскольник – иеродиакон Авель (Семенов), Сергей Богданов. Москва, 2008, продолжительность – 310 мин.;
    «Соль земли». Фильм 5-й: «Игумен Гурий, 1934-2001». Авторы: раскольник – иеродиакон Авель (Семенов), Сергей Богданов. Москва, 2008, продолжительность – 190 мин.;
    «Русский Ангел – отрок Вячеслав», Авторы: Сергей Богданов, Галина Абраменко. Москва, 2010-2011, продолжительность: 4 части: (113 мин.)+(109 мин.)+(132 мин.)+(144 мин.).
    Данные «фейковые» фильмы созданы совсем не для изучения Отечественной истории пророчеств, а как раз наоборот, поэтому вызывает большее беспокойство даже не «воспоминания» о старцах, а как построены сами фильмы, как подобраны сюжеты, а последние части вообще не обсуждаются, ибо становится совершенно понятно какие антиправославные цели преследуют создатели фильмов. Можно только догадываться, кто финансирует создание подобных «шедевров», но это самые настоящие антирусские фильмы, преследующие далеко идущие и вполне конкретные цели: внести разлад в неоднородное российское общество и максимально дискредитировать существующую Русскую Православную Церковь.
    Фильмы адресованы конкретной оппозиционной аудитории и молодёжи, уже готовой «правильно» воспринимать их идеи.
    «Массовый психоз и псевдоправославные чувства, – так прокомментировал в 2009 году протоиерей Всеволод Чаплин, – эти фильмы, несомненно, полезны для специалистов по сектантству и ересям, а также в качестве холодного душа священникам приходов, заражённых апокалиптической истерией. Массовому же читателю совершенно противопоказано смотреть это «художество», где ложь и полуправда обильно смешаны с искренним заблуждением тех авторов фильмов, кто ещё не совсем потерял свою совесть. Не всегда неспециалисту можно разобрать, что в этих фильмах просто придумано, что является «бабьими баснями», а что, хотя и правда, но преподано под «ядовитой приправой» ненависти к Русской Православной Церкви.
    Кстати, иеродиакон Авель (Семенов), регулярно появляющийся в кадрах, давно запрещён в священнослужении РПЦ МП за разрушительную деятельность по отношению к Церкви...».
    Действительно, с момента появления первой «продукции» от расстриги иеродиакона Авеля (Семенов) и режиссёра Сергея Богданова на глазах российской публики развернулась битва с «ядовитой приправой» ненависти к РПЦ МП.
    Причём данная битва возникла внутри многоконфессионального, немного религиозного населения во главе с православным большинством, и отдельными священниками, находящимися вне РПЦ МП, и чиновниками, держащими в руках государственными финансы. На стороне последних, естественно, оказался и Московский либеральный творческий бомонд. Причём это не просто разногласия по поводу, как правильно понимать те или иные пророчества – это битва с воздушной «апокалиптической истерией», за которой кроются фундаментальные основания.
    В чём же причины такого накала страстей?
    У каждого верующего и даже неверующего есть что-то, что он считает очень важным, очень ценным для себя. Это могут быть как всем понятные материальные ценности, так и ценности более высокого порядка – нравственные убеждения, моральные принципы, религиозные заповеди. Это то, чем настоящий человек дорожит и готов защищать, чтобы остаться человеком, а не «диванным хомячком» или электоратом.
    Что же содержат фильмы «Соль земли» и «Русский Ангел», что так напрягло думающее православное сообщество, обладающее духовной культурой и знаниями истории?
    Ответ следующий. В данных фильмах представлена Отечественная история пророчеств и «апокалиптические ожидания» священников, которые не соответствуют ни историческим, ни духовным фактам. Но самое главное – представленные варианты «образа старца», очерняют и порочат реальных священников – героев фильмов, так как у русских православных сложилось «особое отношение» к старчеству.
    Для многих верующих сегодня старцы – это особенные люди, это «светильники освящающие путь к Богу, путь на Голгофу» (Иоанн Крестьянкин). Исходя из этой аналогии, становится ясным, что если «погасить эти светильники», погрузить их в огромный поток пустой информации, в обилие бессмысленных «воспоминаний», то в «духовном мраке» можно повести народ куда угодно в любую сторону.
    Читаем аннотации к фильмам (они практически идентичны):
    «Протоиерей … – сейчас малоизвестный подвижник, хотя в советское время о нём знали многие. За простоту, смирение, трудолюбие, нестяжание, усердие к молитве и храму и за любовь к человеку, Господь наградил его необыкновенными дарами. Мысли читал как на ладони, благословлял всегда со слезами на глазах, знал о посмертной участи душ, общался и со Святыми... Неоднократно ему являлась Царица Небесная. Литургию не начинал, пока не зашевелятся сами собой воздухи и покровцы на богослужебных сосудах. В молитве не просто был восхищаем на воздух, а его видели молящимся над колокольней своего храма. Отчитывал бесноватых, причём таких тяжёлых, от которых оказывались в Троице-Сергиевой Лавре и Печорах. Но старому поколению духовенства и мирян он известен не только как постник и молитвенник. Старец «…» был пророком, говорил, что грядёт Апокалипсис, что следующим за ним поколениям будут давать документы – с печатью антихриста, номерки и начертания. Описывал, какой будет власть антихриста, и как он будет прельщать человечество. Предупреждал о распаде Союза, что после прихода к власти Миши Меченного будут руководить одни масоны, которые развалят страну и приведут мир к антихристу. Всё это попущено русскому народу за грехи и, прежде всего, за грех цареубийства, из-за которого русский народ сейчас как ослепший и оглохший. Говорил о падении духовенства, об оскудении веры у священства, что спастись русскому народу можно только покаянием и молитвой, что без покаяния Господь нам не даст царя, что беззакония антихристовой власти может пресечь только Царская власть...».
    Лепота!!!
    Как видим, аннотации к фильмам написаны для малограмотных людей, которые ищут в Православии прежде всего «чудесных знамений», «страшных предзнаменований» и «прозорливых старцев», которые при этом ничего не знают о существовании Отечественной истории пророчеств. Как утверждают иеродиакон Авель (Семенов) и режиссёр Сергей Богданов, их «старцы» были великими праведниками и подвижниками Православия, постоянно в «Советский период» призывали верующих обличать власть, отказываться от ИНН и новых паспортов. И, конечно же, главный акцент в фильмах делается на жидо-массонских заговорах и теме покаяния русского народа в «грехе цареубийства» – излюбленных вопросах, которые активно муссирует большинство раскольнических ресурсов сети Интернет.
    Попытки автора найти объективные сведения о «старцах» в Интернете не увенчались успехом. Все ссылки в конечном итоге приводят на два весьма сомнительных сайта «Русь Православная» и «Третий Рим», где восторженно поют: «прозорливец, прорицатель, молитвенник за весь мир и т.д.». Редакторами данных сайтов являются Константин Душенов и Алексей Добычин, которые смысл жизни православного христианина видят, прежде всего, в борьбе с жидо-массонами, непринятии ИНН, отказе от новых паспортов. В общем, по всем пунктам поддерживают иеродиакона Авеля (Семенов) и режиссёра Сергея Богданова.
    Итак, включаем любой фильм из серии и смотрим.
    Первые пятнадцать минут идёт хроника и голос за кадром повествует зрителю о тех не столь далёких временах, когда безбожная власть разрушала православные храмы и устраивала гонения на священников и верующих. Далее следует рассказ о жизни старца «...». Что из этой «информации», правда, а что вымысел, оставим на совести авторов.
    Не знаю, как другие вдумчивые читатели, но когда мне говорят, что «Однажды люди видели, как батюшка после службы вышел из храма и стал подниматься в воздух и поднялся примерно на высоту пятиэтажного дома. Такой был великий молитвенник!...», – я начинаю думать, что авторы данного «фейка» делают акцент на «волшебности» героя своего повествования из «страны чудес», а не на том, каким путём к Богу была его настоящая жизнь.
    Казалось бы, какая разница для зрителя. Ему показывают «красиво упакованного» святого старца, сиди на диване, смотри, учись и духовно возростай в Православии. Но всё дело в том, что я не хочу учиться подниматься в молитве на высоту пятого этажа, ибо после, поняв, что меня обманывали, обязательно упаду и разобьюсь. Для меня всегда гораздо более интересным казался тот духовный опыт, который приобретает святой человек, его знания, в том числе и по Отечественной истории пророчеств.
    А вместо этого слышим «духовное завещание старца для будущих поколений...», которое зачитывает неизвестный голос за кадром, а «духовные чада», в составе трёх – четырёх бабушек, которые, возможно, старца и в глаза никогда не видели, подтверждают, что «старец» именно так и говорил.
    Ведущий за кадром спрашивает: «А правда, что отец «...» был против новых паспортов?».
    «Да, да, это он говорил», – отвечает бабушка.
    Далее ведущий спрашивает: «А правда, что отец «…» критиковал Патриарха за …?».
    «Да, да, это он говорил», – отвечает бабушка.
    Потом ведущий спрашивает: «А правда, что отец «…» говорил, что на выборы ходить не надо?».
    «Да, да, это он говорил», – отвечает бабушка.
    Лепота!!! Какие вопросы – такие и ответы. Но даже если не останавливаться на манере ведущего задавать спекулятивные вопросы, то всё равно «высказывания» старцев по «воспоминаниям...» вызывают, в лучшем случае, недоумение.
    Как такое мог говорить православный священник, а тем более старец, да ещё и в Советское время, в период «Застоя» (1975-1982)?
    Вот некоторые цитаты, которые иеродиакон Авель (Семенов) и режиссёр Сергей Богданов «приписали» с помощью бабушек протоиерею Николаю (Рагозин, 1898-1981):
    «К воцарению антихриста всё будет электронное, будут давать всем номерки, пластиковые карты и денег не будет...
    Не дай Бог дожить до антихриста! К российским паспортам относился крайне отрицательно, говорил, что там незримо стоят три шестерки...
    О существующей власти в России говорил, что она незаконная потому, что свергла и убила Помазанника, почитать мы её должны только в гражданском отношении...
   «Камера подходит многим лицам ныне живущих архиереев Русской Православной Церкви», – так батюшка говорил о духовной власти в России после распада СССР...» и т.д.».
    Здесь иеродиакон Авель (Семенов) и режиссёр Сергей Богданов явно прокололись или считают своих зрителей полными идиотами!
    Откуда протоиерей Николай (Рагозин) мог знать такие слова как «электронное», «пластиковая карта» или «штрих-коды»?
    Во времена «Застоя», дорогого и любимого Леонида Ильича Брежнева, ни один человек, который жил в Советском Союзе не знал словосочетания «пластиковая карта» или «штрих-код» (Отечественная история пророчеств знает массу случаев предсказаний, но все они были написаны на языке своего времени, без употребления слов, которых не было в лексиконе той эпохи).
    Что бы у пытливого зрителя не возникло ненужных вопросов по данному поводу, иеродиакон Авель (Семенов) и режиссёр Сергей Богданов делают упор на том, что отец Николай «был великим прозорливцем, которому Господь открыл очень многое...», в том числе и слова, которых не было ещё в обращении.
    Лепота!!!
    Причём, по «воспоминаниям» бабушек вся нынешняя духовная власть в лице патриарха и архиереев РПЦ МП вся признана «незаконной».
    Что значит «незаконная духовная власть» иеродиакон Авель (Семенов) и режиссёр Сергей Богданов скромно не раскрывают, мол, Вы – телезрители и так всё знаете и понимаете.
    Смотрим далее...
    Во всех фильмах звучит одна и та же цитата:
    «О Патриархе Пимене отзывался очень хорошо, говорил, что это последний русский Патриарх...».
    Поэтому авторы фильмов, как «ревнители Православия», считают, что главное сейчас, сменить «незаконную» духовную власть в Москве на ту, которая будет смело обличать власть светскую, потом разобраться с российскими документами, «получив которые человек одной ногой находится в аду». Конечно, это всё не возможно сделать без «всенародного» покаяния в «грехе цареубийста».
    «До тех пор пока русские люди не покаются в цареубийстве, – торжественно говорит голос за кадром, – мы не сможем возродить Святую Русь, которая объединит всё человечество».
    Лепота!!!
    Если ранее коммунисты пытались объединить только всё «прогрессивное» человечество, то теперь задача по масштабнее, речь уже идёт о всём человечестве!!!
    Причём не понятно, что будут делать с теми русскими, которые всё-таки «не покаются», заявив, что они царя не убивали, так как ещё в тот период не родились, и к тому же ещё не хотят «объединять» всё человечество?
    Что касается фильмов «Русский Ангел – отрок Вячеслав», то как сказал священник Алексий Плужников:
    «Существует заразная православная болезнь – тяга к дури. Причём чем дурь – дурнее, тем тяга – сильнее. Это своего рода духовная наркомания – неудовлетворённость обычной христианской жизнью и как следствие – поиск сильных, возбуждающих ощущений («благодатных»). Чтобы поймать «православный кайф», требуются духовные наркотики: «старцы», «пророчества о конце света», «антихрист», «масоны», «колдуны», «ИНН», «три шестёрки», «исцеления» и тому подобные. «Наркобаронами» с православным оттенком являются псевдостарцы, лжеблаженные, различные крикуны экстремистского толка и... сочинители сомнительных, мягко скажем, книжонок. А распространяется эта «ангельская пыль» среди православных вполне легально – через церковную книжную сеть.
    Сейчас выпускаются десятки изданий и фильмов, на которых следовало бы ставить гриф: «Осторожно! Психотропное средство! Проконсультируйтесь у психиатра!».
    Но, к великому сожалению, сейчас в Церкви нет цензуры, которая бы останавливала этот наркопоток псевдодуховности. Поэтому приходится реагировать и предупреждать людей о духовной опасности тех или иных книг или фильмов только после того, как они массово распространятся среди церковного народа...». 
    Сегодня можно с уверенностью сказать, что существование подобных фильмов говорит о том, насколько сузилось представление о Православии в умах наших соотечественников. Поэтому после всех событий первого периода «Багряного Зверя» (1918-1990), ясно, что та область «национального самосознания», где народ осязает веру своих предков и хранит образы святых, есть область сакрального, вход в которую с «фантазиями» на злобу дня в режиме «он-лайн» категорически запрещён!
    Никакие объяснения «о текущем моменте» здесь неприемлемы.
    Нельзя со своими «мечтаниями» вторгаться в Отечественную историю пророчеств, где находятся «основополагающие знания», которые определяют нашу жизнь и жизнь наших потомков. Здесь должна пролегать та самая красная черта за которую нельзя заходить никому, пересечение её – не просто оскорбление чувств верующих, фальсификация пророчеств – это объявление войны всему обществу.
    Не надо себя обманывать, появление фильмов «Соль земли» и «Русский Ангел» не случайно, сегодня в Москве, в Кремле, намеренно раскачивают государственную лодку федеративного устройства, те кому нужны «потрясения» в нашей стране, как когда-то в 1917-ом и в 1991-ом?
    Территория России является канонической территорией окормляемой Русской Православной Церковью, данный исторический факт в Москве не всех устраивает. При чём обладая неограниченной властью, эта группа лиц считает, что может безнаказанно хозяйничать на данной территории, исключительно потому, что население сто лет назад предало Православие, не Монархию, а Православие, и так до сих пор не может осознать содеянного и покаяться в грехе отхода от Бога.
   И потому сейчас православное общество в России снова изнутри «пробуют на зуб», как оно поступит?
    Если у народа нет исторической памяти, тогда какой он хозяин своей земли?
    Тогда земля эта не его, и богатства земли не его, и через какое-то время он обязательно всё потеряет.
    Главная суть фильмов «Соль земли» и «Русский Ангел» состоит в том, что они являются средством доставки в подсознание граждан России того, что в течении непродолжительного времени начнёт менять «религиозные коды» в общественном сознании общества. Конечной же целью поставленной задачи является разрушение главной, определяющей всю российскую историческую государственность – общности русского народа, в основании которой лежат Православные ценности.
    Другими словами, с помощью фильмов «Соль земли» и «Русский Ангел» планируется произвести направленный взрыв в области народного сознания, в области Отечественной истории пророчеств, с целью разрушения и подмены находящихся там базовых знаний. В результате чего должно произойти частичное уничтожение того, что правильно мотивирует российское население, формирует его поступки. 
    И когда возникнет вопрос: «Надо ли заступаться за Российскую Федерацию?, за Русскую Православную Церковь?», многие в будущем подсознательно отвернутся от своего гражданского долга, оставшись только на уровне «диванных» патриотов!!!
    Учитывая, что большее количество молодых людей призывного возраста сейчас читает мало и во многом знакомится с Отечественной историей пророчеств через зрительные образы и интернет – сюжеты, созданные фабрикой троллей, то нужный эффект к часу «Х» будет получен! Так шаг за шагом, дискредитируя Русскую Православную церковь, заболтав Отечественную историю пророчеств, тихо, без шума произойдёт переворот в сознании многих верующих, и просто граждан России, ибо данный проект не рассчитан на сиюминутную реализацию, силы, которые финансируют раскольников и журналистов – троллей,  умеют ждать, ибо действуют по плану! Замена духовных ценностей на примитивные и материальные, – есть главная задача архитекторов нового миропорядка. 
    Что произойдёт с обществом, которое утратит самоидентичность и целостность, став – неполноценным, ибо потеряло духовные критерии оценки, стало управляемым стадом в чьей-то игре, а народ превратился в зрителей, в «диванных хомячков», сидящих у киноэкранов, пытливый читатель может узнать ознакомившись с историей Византии.   
    Таким образом, оставленная без соответствующего внимания Отечественная история пророчеств становится местом решающей битвы «за умы» наших сограждан.
    *    *    *
ДТН.


Рецензии