Где кино?

(орёт) - Чего ты ждёшь? Чего ты ждёшь??!
Из к/ф "Очень страшное кино".

И не будет во мне жалости ни капли...
На стенке лифта.

Нам не давали раскрыться, нас загоняли в рамки, плёнки резали километрами...
- Ну, и?
Пришли 90е. Вот, уж, где покажут нам свои блестящие работы сценаристы, режиссёры и актёры. Свобода! Снимаешь, что хочешь. Полились в мои глаза с экранов: секс и шлюхи, киллеры и воры в законе, недокрепкиеорешки-перекрёстныеотцы...
- И чего?
Денег было мало, кушать хотелося оченя, бандиты заказывали танцы.
- Бывают времена.
Прошло. Улеглось. Сейчас вроде хорошо? Судя по прикиду, и маркам личного авто - даже отлично. Раскрывайте, господа, все свои таланты! Социальный строй вас больше не душит, не насилует ваши тела и души на строительстве коммунизма, не отрываясь от творческого процесса. Больше не падаем в голодные обмороки на съёмочной площадке, вспомнив, что должны штуку баксов Гене-тульскому. Не вижу...
- Чего не видишь?
Кино. Нет кино и всё тут. Я и телевизионные каналы кручу туда-сюда и кинотеатры посещаю. А смотреть-то нечего. Где эти километры необрезаемых ныне шедевров?
- Тебе налить?
И вот я в очередной раз включаю у себя дома старое, душевное и обрезанное... Наливай.

Дзынь.

Ps.
- Хенде хох! Лягай, лягай! Лягай! Аллес! Аллес! В угол. В угол! Хенде хох. Хенде хох! Ну что, взяли? Взяли, да? Пять девчат… пять девочек было всего! Всего пятеро! И не прошли вы! Никуда не прошли! Сдохнете здесь, все сдохнете. Лично каждого убью. Лично. А там пусть судят меня. Пусть судят.

Сблёвывая, римейк "А зори здесь тихие".


Рецензии
Старые фильмы - это да, это сила. Сейчас ширпотреб в основном... быть может, невыгодно снимать то, что было бы настоящим... зомбировать нас пытаются, короче.

Елена Килязова   13.09.2019 08:57     Заявить о нарушении
Зомбировать это весело, но чую здесь только бабло. А зачем зомбям бабло?

Город   13.09.2019 09:43   Заявить о нарушении
Я тоже задаюсь этим вопросом. Бабло - это то ещё зло!

Елена Килязова   13.09.2019 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.