Королевы и Капуста

     Завтра будет день счастливый, завтра радость впереди.
     (A. Tennyson, "The May Queen")


Апрельское утро.
Яркое солнце.
Королева Дульсинея Тамбовская смертельно устала.
Позади ночь без сна - увы, noblesse oblige заботиться о своём народе.
Утешало одно - сопровождающие её обожатели, весьма напоминающие сомнамбул, старательно изображали верноподданность.


Завтрак на ходу пролетел незаметно, не принеся радости. Лишь набила утробу.
Нет, видно, дойти до своих покоев сегодня не суждено.
На пищеварение ушло слишком много ленивой крови, а на мозг да на конечности не осталось ни капли.
Утомлённая правительница рухнула посреди дороги.
Задремала, сладко разбросав по округе конечности.
Её свита из боевых ветеранов, видавших-перевидавших, индифферентно окружила временное пребывалище духа повелительницы.


- Капу-у-с--с-с-с-ста, не загораживай Солнца, пжалс-с-ста, - еле выдохнула королева своему юному пажу Кепу, -  тж мне, лександр, а-а-а-х-х-х, Мудоконский.


Ветераны не отдали Кепке ни пяди в ближнем круге избранных, поэтому Рыцарь Прекрасной Дамы бестолково носился замысловатыми спиралями.
Но не терял Веру-Надежду, что зазвонят и его колокольчики Любви.


О, боги! Эти неуёмные боги определённо не дадут расслабиться.
Опять чумовые дебилы-скороходы-Меркурии пролетели мимо туда-сюда на своих дурацких колесницах.


Молоденький пойнтер (конечно, не чистокровный) по кличке Капитан, сокращенно Кеп, с закрытыми глазами бросался на них, своей грудкой пытаясь прикрыть груди прекрасной Дульсинеи.
Судя по экстерьеру его возлюбленной, оба родителя Дуняши были из русско-европейских лаек.


На королеву напала истома - приятно грезить, что святой дурачок-богоборец Кепка рискует ради неё своей шкурой.


Фавориты Дульсинеи, уступая богам, рассредоточились полумесяцем и, лениво потягиваясь, высмеивали Кепку.
- Пёс смердящий, - завёлся Полковник из породы дворняг.
- Бездарь. Девственник-попрыгунчик, - поддержал его фоксхаунд Пиндос.
- Актёришко бесталанный.
- Куртуазный клоун.
- Господа, главное, королеве нравится. Глядите - у неё явно поднимается настроение.
- Ну дык как старается, щеночек тюлений.
- Хм, тогда пусть тупица отойдёт к киоску богов-азеров и ещё погавкает, - подвёл черту Принц из породы питбулей.


Да, королева улыбалась.
Ей снился бабушкин пересказ мультика о счастливом советском детстве.
Салютующие пионеры распевали "Взвейтесь кострами дети рабочих".
Почему-то с рефреном "Хайль КПСС".
- Фу, приснятся же такие глупости! - королева шевельнулась будто на горошине, ей что-то мешало под бедром. - Нет уж, я свою внучку-принцессу правильно воспитаю. Вот через месяца два рожу, потом...


- Не пора ли разрядить стволы, господа мушкетёры? - видимо, что-то зачесалось у Мишки-боярского, грустной пародии на добермана с кучей наследственных заболеваний.
- А-а-а-э-э-э, пуркуа бы не па? - поддержал его шелти Мандя, стряхивая шматы грязи с огромных проплешин.
- Архимандрит тудыть-твою! Ладно у этого озабоченного старлея головка ноет, но ты-то куда? Нюх потерял? А субординацию соблюдать? - взвился Принц.
-Виноват, Ваше Сиятельство. Грехи мои тяжкие.


Вдали за железной дорогой ударили в колокола.
Пиндос, не оборачиваясь к церкви богов, благочинно перекрестился двумя резкими движениями хвоста.


Красавица приходила в сознание.
Ей стало жутковато - а вдруг какой нервный бог, или скорее богиня-курица, не пожелает объезжать её бесценное, столь желанное подданными, тело.
Раздавленные кишки, кровь. Фу, как неприлично.


- Хер вам, назло не встану. Зато экстрим-адреналин! Будет, что в старости вспомнить, - не торопясь размышляла Дунька.


Заметив, что веки королевы дрогнули, принц-консорт что-то зашептал ей. Видимо о напряжённой программе на вечер.
Лишь кончик её прелестного ушка подрагивал в ответ.
Оп-па - бедняга едва успел отскочить и колеса Марса просвистели в дюйме от ножек королевы.


Тут уже половина свиты рванула вдогонку за мерсом.
Подскочили даже вожаки, имитируя протест против хамских выходок этих невыносимых безбашенных богов.


- Гав! Гад! Падла-ублюдок! Ой, сорри, бл@. Я это... спросонок сорвалось, boni homines, - извинилась королева. И зевнула всей пастью.
- Нет проблем, Дуняша, - тактично в сторону обронил галантный кавалер. - Мы, чай, тута свои, понимаем шо почём.


Солнышко припекало.
Дунькины подданные дружно вздремнули.
Благодать.


Шелудивая сучка  дёрнулась - опять какая-то сволочь, пардон, блоха цапнула её в натруженное место.
Королева с трудом поднялась.
Глубоко вздохнула и от души фыркнула.
Мимо, объезжая греющихся на асфальте собак, проносились боги в своих вонючих авто.
Пора.
Проголодавшаяся стая побрела на рынок богов.


Рецензии
Очень хороший рассказ! Только одно замечание, дебильно инцибильный!

Макар Токарев   08.02.2020 04:06     Заявить о нарушении
Мои кобельки и сучки по природе не дебильные.
Такое уж воспитание им дали родичи-алкаши.
инцибильный?
Это что-то новенькое в военной медицине.

Гр Ойген   12.02.2020 10:15   Заявить о нарушении
Нет военной медицины. Есть санитарно военная сартировка. Вы в сортировку не попадаете, к счастью!

Макар Токарев   12.02.2020 11:52   Заявить о нарушении
Верно, без Сартира и санитаров никак!
Слегка завидую Вашему бого-полковнику.

Гр Ойген   13.02.2020 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.