C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Валера и Надя представляют профессию Автомеханик

Валера и Надя участвовали в дне Открытых дверей. Они представляли специальность "Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей".

Валера рассказывает:

Старшеклассники расположились полукругом вокруг демонстрационных столов.

Вова стал разбирать стартер. А я последовательно рассказывать об этом:

- Стартер нужен для облегчения запуска двигателя. Сначала проводим внешний осмотр на повреждения корпуса.

Проверяем клеммы, крутим бендикс ,чтобы он крутился только в одну сторону тогда он справный и также внешний вид шестерни.

После Вова откручивает два болта на крышке стартера, снимает крышку, потом снимает стопорную гайку и шайбу с пазами чтобы не прокручивалась.

Здесь можно увидеть щетки которые можно легко заменить если они изношены или почистить, если пригорели.

Откручиваем еще два больших болта и снимаем статер, корпус стартера. У нас остается ротор, это подвижная часть стартера которая крутится. На нем находится коллектор, на который через щетки передается напряжение. Обмотка на роторе намагничивается как и на статере и начинается магнитное сопротивление от чего и раскручивается стартер. Во время запуска двигателя на стартер подается напряжение на втягивающее реле и он выдавливает бендикс на маховик в этот же момент напряжение передается на обмотку стартера и он запускается раскручивая маховик. Тот в свою очередь раскручивает коленвал, коленвал приводит в движение поршни. Ну и главное, после проверки стартера собираем его в обратном порядке. Сразу после нас девченки Надя и Оля разобрали карбюратор и рассказали для чего он нужен и его техническое обслуживание. Через час пришла еще группа школьников. И мы показали еще раз и рассказали полезную информацию будущим механикам.
 ©


Рецензии