Х -У - неизвестное

             В одном из интервью о современном взаимоотношение человека с внешним миром один хороший историк и телеведущий  сказал: « сегодня человек волен делать всё, что угодно. Орать, удовлетворяться веселящими средствами, бесконтрольно заниматься половым удовлетворением, участвовать в играх и делать многое другое, но только пусть не думает и не лезет в самого себя». Это негласное табу. Ему не верить нельзя.  Человек достаточно известный и правдивый. Этими словами он подвёл черту о начале нового этапа сталкивания человека в расчеловечивание. Как ловко «плохие» силы зафиксировали человечество в каком-то одном фрагменте, находящемся во всеобщей картины космического мироздания. Словно стадо нас продолжают заключать в пределах психологической изгороди и при этом говорят – там за ней ничего нет, и не может быть. Тем самым ненавязчиво останавливают естественное побуждения людей поиска самого себя, поиска неизвестного. Для этого выстроен частокол в виде отвлекающих факторов, активных и пассивных наркотиков, развлекательных и спортивных мероприятий и т.д. С историком нельзя не согласиться. Воочию мы наблюдаем процесс перемалывания человеческого сознания. Создаётся экстравертивный мир. Люди, живущие внешними сигналами. Им нужно буйство ярких красок, бой барабанов и  бесконечное веселье. Армия психологов и психотерапевтов успешно помогают им в этом нехитром деле. Интровертам места в нём не находится. С приходом власти экстравертов нарушается золотая середина взаимоотношений этих двух жизненных взглядов и появляется опасность улететь в пропасть. Так стремительно разворачиваются события. Что же делать? Как нам вырваться из клетки? И нет времени на раскачку, на поиск решений.  Всё на бегу. Вопрос, что же перед пропастью делает разумный человек? Надо полагать, он останавливается, если не самоубийца. И нам людям настоящим следует остановиться, мы же люди разумные. Посмотреть на самих себя, как живём, чем дышим. Увидим и вспомним, каждый человек это маленькая цивилизация (микрокосмос). В каждом из нас создателем закладывается половина быть здоровым экстравертом, половина интровертом и золотая серединка. И, видимо, создатель не учёл, что его создание может подвергаться испытаниям и быть захваченным в сети иллюзий потребителя. Хотя пример сына божьего Иисуса говорит об обратном. Но это редкий случай.
Что же в нас особенного, что нам «запрещают» лезть в самих себя? Как мы видим настоящая цивилизация расхитительница сырьевых возможностей земли. Чем же тогда живёт частная цивилизация (человек)? Какой энергией пользуется, чтобы жить? А очень просто - природа предоставила ему энергию всего космоса. Повторюсь, общая цивилизация пользуется сырьевой базой только земли, а частная цивилизация энергией всего космоса. Мысль не новая и не старая, она всегда на виду и на слуху. К примеру, работа человеческого мозга проходит по средствам энергохимических процессах, каждая мышца человеческого тела работает под воздействием электрических импульсов. Нога футболиста бьёт по мячу с большой силой. Что даёт силу? Ничто иное, как электрический импульс умело управляемый. Парадокс, для увеселения люди тратят силу космоса, а для того, чтобы нагреть воду для чая тратят сырьё земли.  Мир экстравертов продолжает свой путь нещадно губить природу. Уничтожаются лесные массивы, истощается атмосфера, обескровливаются недра земли. Затем придёт день, и атмосфера прекратит насыщать собой живые организмы. Вследствие чего всё биологическое на земле погибнет. Страшно и больно. Чем здравомыслящие люди могут противостоять. Первая задача, как остановить «плохих» людей? А вместе с этим задаться вопросом: « если «плохие» люди игнорируют энергию космоса и энергию земли, то можно ли назвать их людьми в полном смысле этого слова»? Что толку излагать новые идеи для спасения земли, если есть силы незаинтересованные в спасении нашего всеобщего дома. Мир Википедии уже наполнен здравыми мыслями, но  почему-то их огромное количество не может изменить внутренний климат человека в отдельности и всего человечество. Многие из нас так и остаются ленивы, жадны и невежественны. Чего - то не хватает. Людям обеспокоенных за жизнь планеты начать объединяться. С оговоркой, не стоит следовать примеру религиозных обществ. В своё время все без исключения свои ряды новыми адептами они пополняли силой  и обманом. Никакой силы и обмана.  А побуждать людей к знаниям, пробуждать ответственность за свои жизни. Соответственно, ответственность за жизнь планеты. И это уже происходит. Мы наблюдаем положительную тенденцию, часть славянского населения России стремиться вернуться к ведическим традициям. Сама задача энергию космоса научиться применять для бытовой жизни человека уже начинает объединять людей. Феномен Николы Тесла, имя на слуху. Многим людям интересны его работы. Мы знаем, кроме него было и есть много людей самородков способные предложить свои идеи или разработки. Томас Эдисон современник Тесла был одержим идеями, ему хотелось славы, Джордано Бруно верил в существование обитаемых миров. Аристотель считал, что рядом с человеком присутствие невидимых сущностей обладающие эфирным телом. Фантаст Герберт Уэльс, думается, вообще водил дружбу с ними. И сейчас мы начинаем понимать ведичество это не просто традиция, а многогранная наука жизни.
И так, нас зафиксировали в каком-то одном фрагменте во всеобщей картине космического мироздания. На первый взгляд звучит как-то несерьёзно и неправдоподобно. Не увидеть глазами и не пощупать руками, но, отвергнутые официальной наукой пласты знания время от времени заявляют о себе. Эти альтернативные знания говорят: « Человек - хозяин Вселенной». И их голос становится сильней. Кому верить? Официальная наука себя дискредитировала. Подтасовка цифр и фактов в них стали обычным делом. Далеко ходить за примером не надо ещё совсем недавно можно быть пить воду из речек, без вреда для здоровья, а сейчас, питьевая вода только в бутылях. Это эффект воздействия современной науки на землю. Почему люди стремятся вернуться к природе? Интуитивно понимают, она не обманет. Там знания, там жизнь. Весь земной биологический мир живёт энергией космоса, только человек добывает уголь и колет дрова, чтобы обогреть себя. Из этого следует, нужны знания о человеке, о его тонкоматериальных телах, о работе чакр (энергетических вихрях). Исследовать опыт индийских  йогов и направить их знания в русло официальных знаний.  Изучать отношения (взаимодействия) человеческого биополя с земной атмосферой и космосом. Воспользоваться знаниями, которыми когда-то владели волхвы, шаманы и многие простые люди. Вспомним Даниила Андреева с его концепцией об уровнях миров. Верхние и нижние.  И на всех ступенях существует жизнь. Даже там игвы умеют собирать человеческую сексуальную энергию и как-то её использовать. И, вероятно, знают и умеют ещё много такого, о чём мы даже не догадываемся. А мы глупцы, чтобы почувствовать движение энергии алкоголь пьём или в банях паримся. Невероятно. Порой кажется это их проект, что нас всех заклинило на тазобедренном суставе, и мы без устали работаем на их благо. Соглашаться с ним или нет, кто как хочет. Возьмём вариант, всё это существует и даже во многих иных  мирах находятся человеческие существа. В виде души или в физическом теле, кому как фантазия подскажет. И как бы это странно не звучало, человек (мы) несёт ответственность за каждый мир, о которых даже не знаем. По какой такой причине? На мой взгляд, человек совершенное существо физически и энергетически, обладает огромным потенциалом к саморазвитию. Иисус яркий пример. А боги древнеславянских традиции. И человек является строителем этих миров, помощником создателя всей иерархии мироустройства. Значит он хозяин - созидатель. Только нам забыли об этом сказать, к тому же  нас заперли в одной из комнат огромного дома и говорят, других комнат нет. Как это понять, экстравертам не ведомо, а интроверт чувствует.
Давайте представим картину мироздания в виде нашего алфавита.
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё  Ж  З   И   Й   К   Л   М
Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Щ
Ъ   Ы   Ь   Э   Ю   Я
Наш мир заключён в каком-то из этих символов. Предположение учёных  - вселенная растёт, то можно предположить, что с этим процессом увеличивается количество миров, и число символов также увеличиться. А может быть, оно потому и растёт, потому что её искусственно расширяют, то есть кто-то строит миры. Только строители в клетке. А если расширение вселенной прекратится, то рост миров остановится. И может быть такое, вселенная друг возьмётся сворачиваться,  в след за этим начнёт уменьшаться количество миров, значит, будет уменьшаться число символов. Конечно, эта мысль довольно далека от замыслов создателя, но, думается, у неё есть право на жизнь. Ведь мы ответственны не только за жизнь друг друга в нашем мире, но и за жизнь существ в других мирах. Ведь им ещё предстоит пройти ряд метаморфоз, чтобы подняться на ступеньку выше. И мы им в этом помогаем. И, может быть, помогаем стать Человеком. Хотелось бы уточнить - многомерность миров не надо смешивать с мыслью о количестве планет пригодных для жизни человека во вселенной. Оно как бы одно в другом, но в этой работе речь идёт только о многомерности. Знаний по этому вопросу в общем обиходе не существует. Если многомерность существует только в нашем сознании, то как-то неинтересно, а если, в действительности, наш мир как луковица и выше приведённая система в виде алфавита с разными символами его примерная структура. Тяжёлые и лёгкие символы по звучанию и разные в использовании. Одни легко поддаются освоению, другие требуют усилия. Мы знаем, существует три времени. Прошлое, настоящее и будущее. И понимаем, настоящее время миг, а прошлое и будущее без начала и конца. Представим, наша цивилизация находится где-то в середине эволюционной системы.  Например, буква (символ) Н. Это и есть тот самый фрагмент, где нас оградили. Почему в середине? Это можно судить по объёму знаний накопленные за все время жизни человека разумного. Пройден большой путь. И этот символ точка нахождения нас в ней. Символы до него время историческое. Каждый символ это время уходящее назад на один период. Два символа время, уходящее на два периода и т.д. Там мы были. Так же можно говорить о символах после нашего символа вперёд там, мы должно быть, где качество и развитие на порядок выше. Два символа, два порядка. Там мы должны быть и наша фантазия нам в этом поможет. А это метаморфоза с нами. Кроме того каждый символ может иметь многоуровневую систему. К примеру,  человек имеет несколько тел, семь или девять. С какой стороны посмотреть. Или же символ с названием: «Почва». Тела частицы: Гумус, глина, песок, вода, воздух, молекулы и т.д. И так каждый предмет на земле создан по принципу русской матрёшки. Одной из самых главных задач любого человек это поиск истины, вечный поиск истины. Если мы находимся в некой точки отчёта, то сознанием мы оглядываемся назад и там ищем смысл создателя. Затем устремляемся вперёд и стараемся предугадать ещё не наступившие события. Хорошие лоцманы в этом деле являются интроверты. Одно в другом. Человек не думай и не лезь в самого в себя. Не думай кто ты такой, из чего сделан. Сейчас время благодатно тем, что враг обозначил себя и известны его задачи. И оказывается, он не такой страшен и умён. Стоит  проявить волю, а объединившись, задача решиться. Возлюби врага своего. Мы ещё будем благодарны ему, что он существует. А пока нам нужны знания о Космосе, о Земле. Земля минус, Космос плюс. Человек приёмник.  Энергия Космоса и Земли чувствительны. Человеческий организм чувствует малейшее возмущение на Солнце. Появление в Солнечной системе кометы, астероида также возмущает энергию вблизи Земли. Если она продолжительна, то человечество, либо болеет, или становится счастливым,  либо возмущение вызывает войны. На характер и судьбы людей оказывают влияние планет, об этом нам ведает все ведающая астрология. Всё это говорится для того, чтобы в очередной раз подтвердить наличие энергии Космоса и её воздействие на человека.  Нам надо учиться ею управлять, преобразовывать одну энергию в другую. В помощь возьмём трактаты китайских, индийских и других традиций. Наша же задача с помощью этой энергии научиться кипятить чай и обогревать дом. Но прежде вернёмся к энергии излучаемая Солнцем. В последнее время удачно внедряются технологии по преобразованию солнечной энергии в электрическую, а затем в механическую. Но, плохо то, что ничего не меняется в сознание людей. Солнечная энергия это тот же уголь только уже в горящем состоянии, но люди не меняются, не задействуется воля, не просыпаются желания – хотеть, и беречь. Природа, да и сам человек продолжают лететь в пропасть. Нам говорят, до нашей цивилизации были древние ушедшие народы, союзы народов, но после них остались леса, богатый животный мир, недра земли, наполненные необходимым для жизни планеты, а уйдём мы, что останется? Думается, что этот вариант использование энергии солнца не единственный.  Мне кажется, в процессе использования энергии космоса должны участвовать сознание, душа и тело. Для этой цели появилась наука космоэнергетика, система знаний, имеющая коренное отличие от всех других направлений. Не скрою, есть подводные камни. Один из них, с пониманием космоэнергетики приходит понимание о необходимости переустройства всего мира. То, что сейчас необходимо для быта человека может оказаться ненужным. Не нужны будут дрова или уголь, исчезнет потребность в чае. Это грозит сменой парадигмы. Хорошо или плохо. Сейчас - то самое время, когда это надо сделать. Пока человеческое сознания полностью не атрофировалось от потребительской философии, пока от Земли ещё что-то осталось. Задача «плохих» людей нарушить порядок движений человеческих душ в многомерности. Обезличить души, чтобы вновь в этот мир мы приходили не чистыми, а пропитаны болячками экстравертивного взгляда. И следует задуматься над тем, что наш символ «Н», может быть, лишь проекция в многоуровневой системе и происходящие здесь события задуманы и запущены где-то в других измерениях. Нам только нужно научиться умело подхватить эстафету развития и передавать её дальше. Тем самым давать толчок к рождению нового мира. А события разрушающие останавливать трансформировать в созидательные. Ради этого стоит жить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.