Китай на картах китайских школьников

146 млн(на 30 менее 1917г) и под 1,5 млд.соседа, комментарии излишни, при стареющем населении, незаинтересованном в пополнении нищих и зарабатываемых копеечных пенсий, до которых ещё дожить надо(ранее они выделялмсь государством в зависимости от стажа и неразворовываемых ресурсов страны)

ИЗ ИНТЕРНЕТА
............

https://alexcrim.livejournal.com/3886869.html
КИТАЙ НА КАРТАХ КИТАЙСКИХ ШКОЛЬНИКОВ
May. 14th, 2017 at 6:08 PM

Оригинал взят у iov75 в Китай на картах китайских школьников
Согласно китайским картам, весь Дальний Восток России — территория КНР, а в официальных учебниках истории в Китае утверждается, что «Сибирь — временно утраченная территория Поднебесной».

Китайские древние территории

Империя Цин ( 1644 - 1912)

карта Китая Империя Цин ( 1644 - 1912)

Династия Мин ( 1368 - 1644)

карта Китая Династия Мин ( 1368 - 1644)

Династия Юань (1279 - 1368)

карта Китая Династия Юань (1279 - 1368)

Северо-запад Китая
Династия Юань (1279 - 1368гг.)


Династия Сун (960 - 1279)

карта Китая Династия Сун (960 - 1279)

Династия Северная Сун (960 - 1127)

карта Китая Династия Северная Сун (960 - 1279)

Пяти династий и десяти царств (907 - 979)

карта Китая Пяти династий и десяти царств (907 - 979)

Династия Тан 669 год (618 — 907)

карта Китая Династия Тан 669 год (618 — 907)

Полный период Суй (581 - 618)

карта Китая Полный период Суй (581 - 618)

Династии Восточная Цзинь (317 - 420 н.э.)

карта Китая Династии Восточная Цзинь (317 - 420 н.э.)

Период Троецарствия (220 - 280 н.э.)

карта Китая Период Троецарствия (220 - 280 н.э.)

Это карты из атласов по истории Китая, по которым учатся сотни миллионов китайских школьников. Посмотрев на эти карты исконных китайских земель Вы легко ответите на несколько очень простых вопросов:
— Почему все любимые блюда "сибирской" кухни, например пельмени, являются на самом деле блюдами традиционной китайской кухни и их можно заказать в любом ресторане в Китае?
— Почему все коренные народы Сибири и проживающие восточнее Урала коренные народы Севера больше похожи на китайцев, чем на русских?
— Почему китайцы легко переносят морозы и без проблем могут жить и работать в зоне вечной мерзлоты и на крайнем Севере?

территориальные претензии Китая к России

«После Второй опиумной войны Российская империя, воспользовавшись захватом Китая армией Великобритании и Франции, оккупировала китайские территории с помощью силы оружия, подлым способом присвоила земли северо-востока и северо-запада Китая площадью более 1,5 миллиона квадратных километров» — это выдержка из китайского учебника по истории для восьмого класса из пункта под названием «Воровское поведение России», в нем также отмечены «китайские Северные территории», среди которых Приморский и Хабаровский край Дальнего Востока России, которые Россия украла у Китая.

Под эгидой региональной организации "Наш общий дом Алтай" регулярно проводятся международные студенческие встречи, на которые съезжаются студенты из России, Китая, Казахстана и Монголии. Преподаватель, участвующий в проведении международных студенческих конференций в Республике Алтай, профессор Алтайского государственного аграрного университета, доктор философских наук Андрей Иванов 9 июня 2006 года сообщил, что в китайских учебниках по истории Западная Сибирь вплоть до Томской области рассматривается в качестве "утраченных земель" Китая.

По словам профессора Иванова, российская студентка поделилась опасениями относительно возможной экспансии китайцев в Россию, в частности, на территорию Сибири. В ответ на это китайская студентка сказала, что к этой перспективе нужно относиться спокойней: "Мы растущая нация, и мы действительно рано или поздно придем сюда". "Позже выяснилось, — сказал Иванов, — что в китайских учебниках истории сказано, что Западная Сибирь по Томскую область включительно — временно утраченные китайские территории".

Китай признает, что территории, отошедшие к Цинскому Китаю по договору с Российской империей 17 века, позднее вошли в состав России, воспользовавшейся ослаблением Цинской империи, по двум «неравным договорам»: Айгунскому договору 1858 года и Пекинскому договору 1860 года. Российско-китайская граница была окончательно установлена в 2008 году, но в России продолжают беспокоиться о скрытых территориальных притязаниях Китая.

(Курилы на китайских картах отмечекы, как японские, не говоря о "приобретённых" островах, вплоть до границ Японии)

Конечно, официальная китайская карта мира, никак не отражает претензий Китая на Сибирь и весь Дальний Восток России. Точно так же, как официальные карты России и официальная позиция России никак не отражали претензий России на Крым и Новороссию еще в 2013 году. Референдум в Крыму и "воссоединение" его с Россией провернули всего за 2-3 недели. Китай готов потратить на возвращение «временно утраченных территорий Поднебесной» чуть-чуть побольше времени.



После присоединения Крыма к России и введения западных санкций в марте 2014 года, когда Россия была исключена из группы G8, 81% россиян, согласно опросу ВЦИОМ, заявили, что руководство Китая дружелюбно относится к России, поставив китайский режим на первое место среди остальных стран по уровню благосклонности. Даже лидер прошлых лет Беларусь оказалась позади КНР. На деле же — Китай инвестиции в Россию сократил, посчитав сотрудничество с нынешней Россией непредсказуемым. В начале декабря 2015 года глава НП ГЛОНАСС Александр Гурко пожаловался, что после закрытия для России западных рынков китайцы подняли цены на электронные компоненты для системы ГЛОНАСС в 3-4 раза. Китай разрешил России экспортировать зерно из ограниченного числа областей, но только в мешках, а не насыпью. Это сделало экспорт из России малорентабельным и поставило Россию в неравные условия по сравнению с другими поставщиками Пекина. Россия является всего лишь 15-м по величине торговым партнером Китая. Торговый оборот между Китаем и Россией по итогам 2015 года сократился на 27,8% — до 422,7 млрд юаней ($64,2 млрд). Объем экспорта китайских товаров в Россию в 2015 году упал на 34,4% — до 216,2 млрд юаней ($32,9 млрд), а импорт российской продукции в Китай снизился на 19,1% — до 206,5 млрд юаней ($31,4 млрд). Российская доля во внешней торговле КНР упала с 2,2% до 1,65%.

Из-за ослабления рубля был хороший момент для инвестиций, поскольку в результате подешевела рабочая сила и объекты недвижимости. "Очевидно, что Россия не была в центре внимания китайцев, - отмечает главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик. - Из $27 млрд прямых инвестиций Китая в страны СНГ в 2015 году на долю России пришлось только $3,4 млрд - против $23,6 млрд для Казахстана". В Казахстане китайцев интересуют прежде всего добыча сырья и создание инфраструктуры для собственного транспорта. То же самое относится и к России, что подтверждает пример Леонида Михельсона. Cовладелец "Сибура" и "Новатэка" Леонид Михельсон в декабре 2015 года продал китайскому Sinopec 10% крупнейшего российского нефтехимического концерна "Сибур" за $1,3 млрд. Китайский Фонд "Шелкового пути" купил 9,9% акций принадлежащего Михельсону проекта "Ямал СПГ". Однако пример Михельсона не стал типичным для всей России, как того хотелось Кремлю, написала немецкая газета Die Welt.

Никто в Пекине не собирается делать судьбоносную ставку на российско-китайский союз. Отсюда — разочарование россиян тем, что Китай не признал вхождение Крыма в состав России, заявил об уважении суверенитета Украины и даже выделил ей 3,6 млрд долларов кредита на проекты по замещению природного газа, помогая тем самым избавиться от газовой пуповины, связывающей эту страну с Россией. Притом что китайские инвестиции в Россию с начала 2015 года уменьшились на 8,2%. И если сокращение прямых иностранных инвестиций в Россию за 2014 год на 70% еще как-то можно объяснить происками Запада, то угасающий интерес Китая выглядит в глазах «продвинутого» обывателя по меньшей мере предательством.

«Не секрет, что Россия переживает нелегкий период. Нефтедоллары, как раньше, так и сейчас, являются важной составляющей экономики РФ. Минэкономразвития РФ рассчитало, что при цене нефти в 40 долларов за баррель ВВП России упадет на 5%. При этом, по оценкам Минфина РФ, бюджет России не досчитается более 3 трлн рублей. Однако самые серьезные вызовы заключаются не в этом. По мнению китайских аналитиков, одна из главных причин финансово-экономической нестабильности 2014-2015 годов в России — это структурный кризис экономики, который начался еще в 2012 году. Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства, а после его окончания, как правило, наблюдается невозможность быстрого восстановления обрабатывающей промышленности и аграрного сектора», — пишет «Синьхуа» в аналитическом материале "Сможет ли Россия выдержать испытание на прочность на фоне сложного кризиса?".

Директор Института России при Китайской академии современных международных отношений Фэн Юйцзюнь считает, что из-за украинского кризиса Россия зашла в серьезнейший с начала века стратегический тупик. По причине резкого спада цен на нефть и суровых санкций западных стран экономика России вступила в период депрессии.+

Интерес Китая к России ничем не отличается от интереса КНР к африканским или южноамериканским странам, богатым природными ресурсами. Сейчас в Россию идет всего 0,7% зарубежных инвестиций КНР — меньше, чем из ЕС, в 15 раз. Эта доля может несколько измениться, если контрольные пакеты акций российских стратегических нефтегазовых месторождений будут проданы китайцам. Но тогда мы, во-первых, рискуем стать полноценным сырьевым придатком Китая, а во-вторых, мало чем отличаемся от Африки, где в добычу полезных ископаемых китайцами вложено, по разным оценкам, от 9 до 12 млрд долларов, или от Латинской Америки (20–25 млрд долларов китайских инвестиций в отрасль).

Фантазии о лидерстве России в гипотетическом российско-китайском союзе разбиваются о первые же сравнения двух экономик. Китай уже стал первой экономикой в мире по паритету покупательной способности, обогнав США. Доля Китая в мировой экономике, согласно последним данным Международного валютного фонда, достигла 16,48% и второе место 16,28% у экономики США. Для понимания масштабов нашего отставания: доля России, когда нефть стоила более $100 за баррель, составляла 3,3% (из которых половину составляет сырье). Кроме того, Китай вышел на первое место в мире по количеству технических лабораторий на душу населения и по экспорту технологий; мы здесь, опять же, являемся заинтересованным импортером. Если вы посмотрите цифры, то содрогнетесь, потому что торговый оборот России с Китаем до падения цен на нефть составлял $95 миллиардов, а Китая с США — $650 миллиардов. Еще раз: $650 млрд и $95 млрд. Вот где производятся материальные и нематериальные блага. Это очевидно, как дважды два — четыре. Никакое увеличение товарооборота России с Китаем не изменит приоритета американского вектора развития Китая.

Активно инвестировать в Россию у Китая особенных причин нет. Пекин руководствуется жесткой экономической логикой и обычно инвестирует либо в страны первого мира, способные дать технологии и практики управления (США), либо в страны третьего мира, относительно дешево и без лишней мороки с трудовым законодательством расстающиеся с ресурсами и посевными площадями (Судан, Зимбабве). Россия не принадлежит ни к первой, ни ко второй категории. Если судить по рейтингу простоты ведения бизнеса Doing Business, где Россия в октябре 2015 года поднялась до 51-й позиции, Китай окружают Сингапур (1-е место), Гонконг (5-е место), Южная Корея (4-е место), Тайвань (11-е место) и Малайзия (18-е место). В рейтинге Global Opportunity Index, измеряющем инвестиционную привлекательность государства, Россия занимала в 2015 году 81-ю позицию, Сингапур — 1-ю, Гонконг — 2-ю, Малайзия — 10-ю, Южная Корея — 28-ю, Япония — 17-ю. При этом по показателю "верховенство права" Россия откатилась сразу на 119-ю позицию, в компанию с Нигерией и Мозамбиком.

В историографии Китая существуют отдельные направления, большое внимание уделяющие территориальным вопросам и проблемам эволюции границ Китая. В разные периоды истории эти научные школы, то приобретают, то теряют свою популярность. Так, некоторые исследователи считают, что территориальный вопрос с Россией не улажен до сих пор, а часть территорий, ныне входящих в состав Российской Федерации и Казахстана были в свое время захвачены Российской империей у Китая.

Уже вскоре после провозглашения Китайской Республики — в 1916 и 1932 гг. появились книги, основной идеей которых стало «возвращение утраченных территорий»: Дальнего Востока от Камчатки до Сингапура, Бутана, частей Афганистана, Индии и т. д. Это было связано с тем, что руководство Китая, являвшегося частью империи Цин (1644—1912гг.), предъявило претензии на всю территорию этой империи после её развала и на все земли, господство над которыми декларировали императоры согласно древнекитайской геополитической концепции. «Утраченные территории» составляют более 10 млн кв. км. Это превышает территорию КНР (9,6 млн кв. км).

Мао Цзэдун также придавал большое значение этому вопросу. Мао выдвинул глобальную цель: «Мы должны покорить земной шар… По-моему, важнее всего наш земной шар, где мы создадим мощную державу». Это привело к пограничным конфликтам — Китайско-Индийский пограничный конфликт 1962 года, Китайско-Индийский пограничный конфликт 1967 года, Китайско-Советские пограничные конфликты на о. Даманский, Китайско-Вьетнамская война 1979 года, инциденты у японских островов Рюкю (архипелаг Сенкаку).+

В наше время эти претензии на внешнеполитической арене не декларируются, но озвучиваются внутри КНР, а в истории этот подход сохранился


P/S.

Разногласия Китая и России по нефтегазовым проектам
Россия готова делиться с Китаем все большими долями в гигантских нефтегазовых проектах в обмен на столь нужное финансирование, но китайские партнеры не торопятся, стремясь сбить цену в условиях западных санкций и сохраняющегося взаимного недоверия, написала 5 мая 2015 года газета Financial Times. Продажа 10% в Ванкорском проекте «Роснефти» китайской CNPC затянулась, потому что стороны не смогли согласовать условия, главным образом по цене, сообщили FT два человека, хорошо знакомые с ходом переговоров. «Газпром» рассчитывал на китайский аванс или кредит в размере $25 млрд на строительство газопровода «Сила Сибири», но китайцы потребовали слишком высокую процентную ставку, и переговоры провалились, сообщил другой источник.

Перспективы энергетических проектов будут в центре внимания на переговорах 10 мая 2015 года, когда лидер КНР Си Цзиньпин посетит Москву. FT ожидает «неизбежные по такому случаю улыбки и рукопожатия», но за ними скрываются деловые разногласия. «При низких ценах на нефть китайцы смотрят на другие места с меньшими рисками. Россия воспринимается как головная боль», — заявил FT на условиях анонимности юрист, консультировавший китайские энергетические компании в нескольких российских сделках.

В ноябре 2014 года «Роснефть» и CNPC подписали рамочное соглашение о продаже 10% акций «Ванкорнефти», которая разрабатывает одно из крупнейших месторождений «Роснефти» (Ванкор, Восточная Сибирь). Около 70% ванкорской нефти транспортируется по ВСТО в направлении Китая. Аналитик UBS Максим Мошков оценивает стоимость 10% «Ванкорнефти» в $1–1,5 млрд. По данным FT, китайцев не устроила запрошенная «Роснефтью» цена, а осложняющим фактором являются санкции ЕС и США, запрещающие долгосрочное кредитование «Роснефти».

В мае 2014 года «Газпром» торжественно подписал с CNPC 30-летний контракт на поставки газа в Китай оценочной стоимостью $400 млрд. Газ планируется поставлять по трубопроводу «Сила Сибири», строительство которого уже началось. «Газпром» изначально надеялся на $25-миллиардный аванс или кредит на финансирование стройки, но китайцы запросили слишком высокую процентную ставку. Второй газотранспортный проект «Газпрома» — «Алтай», по которому компания хочет поставлять газ в Китай из Западной Сибири, — тоже задерживается. Кремль ранее предполагал, что сделка будет заключена во время майского визита Си Цзиньпина, но теперь ясно, что придется подождать по меньшей мере несколько месяцев, сообщил FT источник, близкий к «Газпрому».+

Издание передает со ссылкой на неназванных китайских и российских менеджеров и консультантов, что, помимо ценовых разногласий, партнерство в энергетической сфере осложняется взаимным недоверием и беспокойством китайцев, что они могут настроить против себя Соединенные Штаты. «Русские ненадежны. Они все время смотрят на вещи только со стороны собственных интересов», — цитирует FT китайского топ-менеджера из нефтяной отрасли, не называя его по имени.


Рецензии
1.Действительно, "ненадёжны" .. Мао требовал у разорённой войной России ,построить и подарить 30 автозаводов ПЕРВЫХ кит.авто, - подарили только 20, писал цифру 50 тысяч специалистов , присылали ТОЛЬКО 45 тысяч... 2. Китайцы любят Тепло...3. Теория Разреза глаз и принадлежность к китайцам ? Антинаучно. 4.В Сибири жило Всего 30 тысяч человек, - Ермак успел доложить.. 5. Монгольская династия Китая дошла до Австрии..., а армяне и греки жили вокруг Чёрного моря. ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕ : "Беспокойство китайцев, что они могут настроить против себя США".. ТОЧКА ! И ещё.. Украина, которая во многом зависит от РФ , - пытается порвать все связи со "страной-агрессором" из-за Крыма , - Китай же НАОБОРОТ ,- всячески укрепляет связи с США ,боясь одним неосторожным движением обидеть СВОЮ "страну-агрессора", - захватившего и удерживающего 70 лет остров Тайвань... Бизнес и Ничего Личного ..

Иванов Андрон   03.04.2019 19:47     Заявить о нарушении
Один китайский полководец древности учил:
- видишь, что противник сильнее тебя... - затаись, смотри и выжидай: рано или поздно он совершит роковую ошибку... - и вот тогда без промедления действуй!

Олег Алексеевич Шарышев   04.04.2019 03:54   Заявить о нарушении
всё ещё впереди Нового Рима...

Эдуард Кукуй   04.04.2019 06:11   Заявить о нарушении