Моя хата посредине моей жизни

Источник: http://stihi-pro.pp.ua/sid_0_cid_172_tid_232575.html



Гляньте на сёла(деревень нет) Украины. Там человек старый-одинокий,но огород в полном порядке,хата побелена снаружи и внутри. Деревья подрезаны и тоже побелены.
И даже если старик умрёт-огород и хату соседи будут поддерживать.

-А какое отношение к власти на Украине? При белых-красных,Гитлере-Сталине,-простой селянин знает,что начальники-это кто живёт возле Сельсовета-Управы(при немцах).Немцы лучше коммунистов и колхозов-это с 1914 г..
-Какая у вас власть?-к старым старикам(100 летним бабушкам).
-Отож,кажуть пры нимцях було добрэ.
-При каких немцах-удивляюсь?-Та оцэж ,яки до войны булы.-Новыё афоризм придумал-"До войны при немцах."
-А яки воны нимци?-пытаюсь(спрашиваю)?-Мигают глазами,как=бы виновато;-Та нимци ж таки як и Вы!-Оказывается, они помнят немцев-колонистов, с довоенных годов и каждый приезжий для них немец.
-Мы тоже!.
-А Власть(начальники) у Вас кто?-Та як нимци пишлы- то нгачальныкив нема.
-А кому Вы обращаетесь?-За чым?-пытаю.-Но может вопросы,дрова,уголь,документы?
-Та цэ усигда у Гали Остафиевий-и пры нимцях и другых уластях-у неи в двори печати разни.
Пидэш-попросыш-вона пэчатю яку трэба и поставыть. Або нэвистка,якщо Гали нэма..

Власть-это те,кто отнимает землю,отрезает газ и электричество.-Оцэж нимци цього нэ робылы.
Пры ных був порядок. И Сиялкы-виялкы-плугы-бороны-косы-струменты прывозылы. Доси гидни и працюют.

-Комика выбрали?-Какая селянину разница.-Вот Саббакина Натоля Собчаковского жена-она от Кызыла Совфедила,теперь депутатствует.-Она ни разу не была на границе Тибета-Китая,откуда она выбрана.И на карте не знает где это?-Так и в(на)Украине.Она с земли живёт-от трудов своих.Её Всё равно,что на ТВ кажут.


Рецензии