Сын

   Женщина шла себе и шла, как будто что-то потеряла. А потеряла она своего сына, которого оставили его побратимы погибать, и он раненый замёрз в поле.
   Звали его Богданом, ребёнком был таким хорошим, красивым. Мальчишкой рос умным, добрым, которого все любили во дворе, никому ничего плохого не делал.
   Был хорошим парнем и была у него девушка, которая его любила. Перед войной они хотели пожениться, но не успели.
   Её жениха мобилизовали, пришли и забрали без всякой комиссии, хотя он был непригодным - у него была одна нога короче другой.
   Но это их не остановило. Всё равно забрали, сказали:"Ты нам и такой пригодишься".
   Но время шло, война продолжалась и никто не знал, когда закончится.
А убивали на этой войне они своих братьев, которые были такие же, как и он сам.

   Их стравили те, кому это было выгодно, кому нужны были недра восточной Украины, чтобы потом всё вывозить себе, в свои страны, пользоваться всеми богатствами, какие подарила природа.
   У них хороший аппетит на счёт этого - хотят завладеть их ископаемыми, заводами, шахтами, землями и вывезти отсюда всё, что можно, прибрать всё к своим рукам, что даёт прибыль.
   Теперь они поддерживают эту войну, не давая ей потухнуть.
Им надо, чтобы всё время горело пламя как у вечного огня, от этого им хорошо и себя великолепно чувствуют.
   А то, что гибнут люди, наплевать - не их же народ погибает, не жалко, это чужие гибнут.

   И вот, когда началась очередная перестрелка, сын был ранен, но его побратимы не забрали и он раненый остался лежать, а сами сбежали.
   А был в это время мороз и он замёрз без оказания ему всякой помощи.
Его передала та сторона, с которой воевали, и теперь, когда сына предали земле, мать не знала как жить дальше.
   Это было для неё большим горем, какое не исправить. Он был её единственным сыном, какого не стало.
   Её кровинушка ушла от неё не попрощавшись, и никогда она больше не увидит своего любимого сыночка, в каком души не чаяла.
   Он был для неё самым красивым, добрым, умным и теперь будет только его вспоминать. А встретятся они когда-то там, когда придёт её черёд взлететь на небеса.

25.01.2019


   


   


Рецензии