Дежавю

Чтобы быть точным, обозначив этот материал так, я решил прикрепить разбор этимологии слова дежавю. Это психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.
Приход к власти Левона Тер-Петросяна происходил по такой же сценарии. Перекрывание улиц, забастовки, остановка Наирита, Закрытие аэропорта "Звартноц", нескончаемые митинги  у Оперы, на Матенадаранской площади. На сцену выходили никому не известные учение, преподаватели, учителя, инженеры, писатели. Левон Тер-Петросян,  Бабкнен Араркцян, Хачик Самболцян, Вано Сирадегян, Амбарцум Галстян, Ашот Манучарян, Самсон Хачатрян и др.
В 1990 году Арменией стали править истинные избранники народа.
Население находилось на гране уничтожения.
Более миллиона армян покинули родину.
А новые правители накапливали богатство и строили себе замки.
Коррупция свирепствовало.
Серж Саркисян, генетический наследник и продолжатель дела Левона Тер-Петросяна, за свои три срока правления довел страну до границы самоуничтожения.
Опять по спирали начались такие же движения.
Опять на сцене неизвестные ребята.
Речи пламенные и убедительные.
Скоро ожидаются изменения с правительстве.
Новые будут собирать свой новый состав и править страну по новому.
Мне не покидает чувства дежавю.
Дай Бог, чтобы я ошибся на этот раз!
20 апреля 2018 года.


Рецензии