Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле 3 апрел

Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле 3 апреля 2019 года




1. Великий Венесуэльский Блэкаут





anna-news

Венесуэла: оппозиция за два года совершила более 250 атак на энергосистемы

02.04.2019 18:51 Григорий Май

(…)

Президент Николас Мадуро в речи, транслируемой 31 марта по радио и телевидению, заявил, что Национальная система электроснабжения (SEN) пострадала от саботажа и «жестоких нападений», которые осуществлялись тремя способами:

кибератака на операционный центр ГЭС Эль-Гури

атака с помощью электромагнитного оружия для повреждения линий электропередачи

физические атаки по вышкам и электрическим подстанциям

… венесуэльский лидер объявил о 30-дневным плане по полному восстановлению систем энергоснабжения, управлять реализацией которого будет он сам.

Напомним, начиная с 7 марта ввиду множественных атак в Венесуэле случилось три волны долгих блэкаутов.

пожар на ГЭС Эль-Гури в Венесуэле, диверсия

Министр связи и туризма Венесуэлы Хорхе Родригес также созвал пресс-конференцию, посвященную недавним атакам на Национальную электросистему. По словам чиновника, за последние два года оппозиция совершила более 250 нападений на энергосистемы, а с 7 марта злоумышленники активизировались, проведя за текущий месяц пять серьезных диверсий.

«7 марта 2019 года они прекратили подачу энергии, проведя кибератаку, а 9 марта, когда электроснабжение было восстановлено, они осуществили электромагнитную атаку», — сказал Родригес.

Кроме того, «в понедельник, 11 марта, они устроили вспышку и утечку газа в муниципалитетах Барута и Эль-Атильо (районы в столичном районе Каракаса), что привело к задержке в восстановлении энергосервиса». Затем 25 марта произошла очередная электромагнитная атака, а через двое суток произошел большой пожар.

Министр пояснил, что энергия производится тремя крупными электростанциями. К ним относятся: Макагуа, Каруачи и самая большая из всех ГЭС в Эль-Гури, которая имеет 20 генераторов.

«В 100 метрах от блока распределения находится холм, где разместились снайперы, которые производили выстрелы в сторону сооружения, содержащего тысячи литров нефти, и расположенного ниже распределительного блока», — рассказал Родригес.

Диверсанты рассчитывали таким образом устроить огромный пожар и спровоцировать блэкаут на несколько недель. Как пояснил чиновник, пожарные и ремонтники на протяжении недели работали над восстановлением электроподачи.

После устранении последствий электрического саботажа, по словам Родригеса, начнется новый этап полной реконструкции SEN.

Правительство Венесуэлы опубликовало официальное заявление о своей решимости ликвидировать последствия атак и предотвратить дальнейший саботаж. Для защиты линий и систем электроснабжения мобилизованы патрули вооруженных сил (FANB).

(…)

… Николас Мадуро…
«Я нахожусь на переднем крае восстановительной работы национальной электрической системы... »”




2. Переводы с испанского языка (переводы фрагментов испаноязычных статей из Википедии).


2.1. «Страницы в категории «Министры в течение поста президента Уго Чавеса»

Эта категория содержит следующую 61 страницу:

(…)

Луис Мотта Домингес  (Luis Motta Dom;nguez)

(…)


2.2. «Луис Мотта Домингес (…)

Министр…

20 августа 2015-1 апреля 2019

Президент
Николас Мадуро

Предшественник Джесси Чакон

Преемник Игорь Гавидия

Личная информация

Рождение 2 июля 1958

национальность  уроженец Венесуэлы

Профессиональная информация

Занятие Политик и генерал 

Луис Альфредо Мотта Домингес … - венесуэльский политик и Министр энергетики … в период 2015-2019, а также президент Электрической Национальной Корпорации (Corpoelec). (…)


2.3. «(…)

У Wikipedia нет страницы с точным именем "Игоря Гавидия".
Ты можешь искать страницы об "Игоре Гавидия"… (…)».




3. Обстановка в Венесуэле.


04:22, 3 апреля 2019

Протестующих в Венесуэле обстреляли с вертолета

Неизвестные открыли стрельбу с вертолета по участникам акции протеста в венесуэльском городе Кабимас, штат Сулия. Небольшой любительский ролик опубликовал телеканал VPI в Twitter. (…)»



4. Медиасобытия


10:16, 3 апреля 2019

Уткин заподозрил Черчеcова в организации нападения на себя (…)»


3 апреля 2019 г. 20:12


Рецензии