Озеры. Глава 20

- Ну, будем просить или стащим? – уточнил здоровяк.


- Думаю, скомбинируем, - сельфида улыбнулась, - я могу добраться до волоса, но надо, чтобы кто-то кентавров отвлёк. Сейчас спрячусь в портале. Сумеешь заговорить копытных, требуется каких-то пару минут?


- Это я могу, - кивнул Ле, - ни о чём не беспокойся. В самом худшем случае, воскресят благополучно, скорей всего.


И вот направился гигант к стаду. Почти сразу же от толпы отделились два самца, один с копьём, второй с луком и стрелами, поспешили к великану.


- Сто-о-ой! – рявкнул один из них, - кто ты таков и как смеешь бродить по землям князя Ку Лака?


- Доброго вам времени суток, - Тун улыбнулся как можно любезнее, - не знаю, слышали ли вы об Озерах, защитниках света?


- Какие-то слухи ходили, - подтвердил страж.


- Очень верные, в кои-то веки, - кивнул здоровяк, - скажите, на вас ещё не нападали люди - фанатики из Ордена Истинного Благочестия?


- У нас мирный договор с людьми, - возразил копытный.


- С местными, - уточнил горный тролль, - но я говорю о других, чужаках, которые убивают всех представителей нечисти без всякой жалости и плюют на все пакты. Мы чудом спасли некоторых из слабейших и уязвимейших, а теперь предупреждаем всех подряд, кто ещё не стал жертвой.


- Кентавров не так-то просто прикончить! – воскликнул лучник.


- Кто бы спорил? – мой храбрец вздохнул, - только арбалетный болт легко пробивает почти любой доспех, а у этих безумцев ещё и наконечники антимагические, и доспехи так же. Жертв невинных может быть множество. Чуть что, не пытайтесь сопротивляться – бегите, полагаясь на скорость могучих ног, не повод выказывать свой героизм.


И, как всегда и бывает, не успел мой посланец договорить, как и вправду открылись порталы и полезли из них ОрИБы – арбалетчики. Здоровяк развернулся и кинулся к негодяям навстречу, обрушил свою дубину. И представьте, фанатики его признали! Вряд ли лично встречали, после общения с силачом так скоро в бой не пойдёшь, да и говорить не все смогут. Примерно половина развернулись живенько и обратно побежали, бросая оружие с воплями ужаса. Остальные оказались упорнее товарищей, решили сразиться монстром и горько о том пожалели. Ле, с последней схватки, драться не разучился и кожа его тоньше не стала. Обрушился как морской вал, развеял злодеев, разметал в стороны. Оба кентавра прислушавшись к совету, сбежали к сородичам, да и правильно сделали. Каким бы могучим воином ни был, против арбалетов ничего сделать не сможешь. Но моему бойцу подмога и не требовалась, один отогнал агрессоров и никто бы, не смог обвинить, что схватка ненастоящая, кровь хлестала в разные стороны, хрустели кости, ломалось оружие. Наконец, последние фанатики, те, кто ещё мог стоять на ногах, развернулись и поспешили за своими более благоразумными или робкими подельниками. Тун же направился к копытным. Теперь его встречали хоть и с недоверием, но куда любезнее, подвели к самому крупному полуконю с золотым ошейником на шее. Поклонился тролль князю низко.


- Ты вправду нас спас или это какой-то обман? – спросил Ку Лак.


- Отбил первую атаку, - уточнил мой храбрец, - боюсь, что недруги могут ещё вернуться, через какое-то время, так, что будьте осторожны и не теряйте бдительности. А мне предстоит ещё очень много народов обойти и поведать об опасности, остаться не смогу, к сожалению.


- Но отчего люди развязали войну? – князь нахмурился.


- Не все люди, - поправил здоровяк, - определённая могущественная группа религиозных фанатиков, действующих по своему усмотрению, на свой страх и риск. Среди любого народа есть такие негодяи без чести и совести. Человеки так слабы и уязвимы, бояться других, и ненавидят, есть такие, что не просто прячутся по домам, но атакуют безжалостно, особенно, если у них есть поддержка в лице злого колдуна. И именно с такими мы, увы, и столкнулись.


Пока шёл разговор, Пор через крохотный, размером с кулак, портал осмотрела окрестности, потом открыла ещё одни малюсенький за спиной князя, высунула тонкую ручку, схватила правителя за гриву, дёрнула, вырвав три золотых волоска, и сразу втянула конечность. Ку Лак вздрогнул, повернул голову, но ничего не увидел, передёрнул плечами и тут же забыл о произошедшем.


- Выставьте охрану, выберите участок в ваших владениях, наиболее подходящий для обороны, - Тун кашлянул, - больше ничего предложить не могу, в наших укреплениях и так уже поселились дракон и грифоны, никто не вместиться. Если только больные, старики, женщины и дети.


- Сами сумеем их обречь, - князь встряхнул головой, - но всё одно, спасибо. Мы что-нибудь должны за оказанную помощь?


- Это же мой долг, - вздохнул силач, - но, обсудите этот вопрос с хозяином, господином Ум Ником. Он решает с кого и сколько брать или не брать.


Попрощался горный тролль с четырёхногими и заторопился прочь, а когда отошёл достаточно далеко, перед ним вилась напарница.


- Всё просто идеально прошло! – воскликнула девушка, - и ОрИБы, в первый раз в своей бесполезной жизни, вовремя появились. Теперь на поиски Женщин-змей?


- Тебе лучше прятаться в портале, - гигант вздохнул, - ты же помнишь, что упомянутые чудовища имеют яд такой же, как у оборотней и вампиров. Торо меня прибьёт, коли вернёшься с длинным чешуйчатым хвостом, клобуком и длинными клыками. Если вообще вспомнишь, кем прежде являлась.


- Вообще-то, мужчин ползучницы терпеть не могут и сразу атакуют, когда натолкнуться, а наша ещё и волшебница, - возразила Тал, - мы же не знаем, воскресит тебя Озерит или не сумеет? И Пыга меня любой примет, я уверена. А Пры побоится приставать к столь жуткому созданию. Вместе пойдём.


И вот вошли соратники в проход межмирья, а выбрались уже на территории, на которой обычно обитали гибкохвостые чудовища. Правда, сейчас никого видно не было.


- Надеюсь, бедняжек не истребили фанатики, - Пор нахмурилась, - всё же уникальные существа, хотя, и не очень добрые.


Послышалось громкое шипение, песок буквально взорвался, и из невидимой норы вынырнуло некое создание. Верхняя часть её тела походила на женскую, единственно, волосы заменял белый клобук, изо рта торчали клыки, из плеч, грудей и рук около локтей росли настоящие живые змеи. Ноги заменял толстый змеиный хвост.


- Кто вы такие и зачем явились в земли Женщин-змей? – прошипел монстр.


- Предупредить об опасности, - сразу начал свою «песню» Тун, - сейчас на всех представителей нечисти нападают некие злодеи, зовущие себя членами Ордена Истинного Благочестия. Несколько часов назад атаковали кентавров, чудом никто не погиб. И ещё, упомянутые агрессоры не бояться магии и чар, и используют антимагическое оружие. Даже ваше прославленное искусство может не спасти.


- И какое вам дело до того, что случится с Женщинами-змеями? – уточнила колдунья.


- Мы – Озеры, - пояснил великан, - работа такая, защищать всех, кто в этом нуждается.


- К счастью, почти всех моих сестёр забрали в другое измерение Воины Золотого Медальона, - чудище прищурилось, - я одна осталась, чтобы закончить кое-какие дела и спрятать некие полезные артефакты. И если фанатики думают, что я буду лёгкой жертвой, они горько пожалеют. Следуйте за мной, покажу кое-что.


Мои воины не решились возражать, к тому же, нуждались в чешуйке. А удалившись, лишились шанса её раздобыть. Да и интересно, никто ещё не мог похвастаться, что побывал в жилищах гибкохвостых и вернулся живым и в человеческом обличье. Ну, кроме Воинов Золотого Медальона, но они ведь бессмертны и почти неуязвимы. К счастью, в дорожных сумках Озеров были и самозажигающиеся волшебные факелы, как раз на такой случай. Зажгли огонь. Норы змей выглядели совершенно стандартно, будто животным принадлежали. Да и пахло, мягко говоря, не слишком приятно.
Но тролля подобным смутить было невозможно. Наконец, выбрались в большую пещеру. Пол в ней был усыпан старой чешуёй сотен змей. Белая женщина-змея подняла руки вверх, начала читать заклинание. Задрожали чешуйки, взмыли в воздух, принялись прилепляться к телу колдуньи в несколько слоёв, пока не уподобились доспеху, даже шлем имелся, остались только щели для глаз и рта. Тал нагнулась и подобрала несколько чешуек, спрятала в сумке. Надеялась, что они подойдут. И как вовремя поспели, послышался взрыв, с потолка пещеры посыпались сначала пыль, а после и обломки, в образовавшееся отверстие спустились верёвки, заскользили по ним арбалетчики. Скорей всего, знали о том, что их ждёт лишь одна или несколько противниц. А вот присутствие тролля оказалось полной неожиданностью и весьма неприятной. Сельфида прыгнула в созданный портал, ещё один открыла у дыры в потолке, и принялась пилить верёвку. Агрессоры завопили и одновременно рухнули вниз. Те, что ждали вверху, ничего не успели сделать. Ле атаковал раненных, оглушил тех, кто пытался встать. Женщина-змея примерилась, обнаружила среди негодяев фанатичку, накинулась, схватила, сорвала с неё кирасу, впилась зубами в плечо. Жертва завопила от боли и почти тут же начала меняться, срослись ноги, вытянулись, пока не обернулись хвостом, волосы слиплись в клобук, изо рта вылезли клыки, а там показались и змеи. Кто-то сверху, в пролом, выстрелил. Болт вонзился в грудь отравленной, та завопила и рухнула, забилась в агонии. Стрелки пытались прикончить и моего бойца и чародейку, стрелы отскакивали. Наконец, один, пройдя по касательной, срезал с бока змеи несколько чешуек, включая и её собственную. Сельфида тут же открыла маленький портальчик, параллельный земле, и поймала их. После, с помощью обычного приёма, перенесла напарника наружу, к арбалетчикам, которых оказалось всего-то человек пять. Гигант немедленно пошвырял злодеев вниз, в ласковые объятия змеючницы. Получили всё, чего заслуживали, и даже немного больше.


- Как хорошо, что я в этом измерении ненадолго, - чародейка поморщилась, - вот так живёшь – живёшь, горя не знаешь, и являются вот такие негодяи безумные. 


- Но, разве вы не превращаете обычных женщин в своих сестёр? – уточнила Пор.


- Может, и так, но мы специально, ни на кого не охотимся, - возразила гибкохвостая, - кто попадётся, того и меняем. И ни одна из преображённых не жаловалась. Знаю, сама стала чешуйчатой лишь несколько дней назад.
Напарники попрощались с соратницей поспешно и удалились, при первой возможности, оставив пленников на милость победителей. Теперь могли вернуться к гному со спокойной душой и чистой совестью. Вел уже ждал их, принял волосы и чешую.


- Замечательно, - изобретатель облизал губы, - сразу же и приступим.


Коротышка вытащил из норы какой-то артефакт, похожий на медальон, открыл его, вложил внутрь оба предмета, захлопнул крышку, начертил сверху руну.


- Теперь самое главное, - Ик потёр руки, - чтобы зарядить вещицу, нужна магическая энергия. И её откуда-то необходимо взять.


- Простите, я немного туповат, на что намекаете, – горный тролль нахмурился, - опять в путь отправляться придётся, так отчего сразу не поведали, что нужно и у кого отобрать?


- Всё предельно просто, - гном вздохнул, - чтобы ты получил силу, кто-то должен отказаться от своей, пожертвовать. Скажем, вот эта сельфида.


- С ума сошёл, – возмутился гигант, - это мыслимо вообще? Значит, талантливую и умную девушку выгонят из отряда без какой-либо вины, чтобы я мог остаться… Нет уж, я сам глупостей наделал, теперь отвечу за всё. Но, могли бы не издеваться и сразу рассказать о третьем условии. Закончили сразу.


- Но тогда не спасли кентавров Женщину-змею, - напомнила девушка, - и не думай, я рада буду расстаться с силой ради друга. Всё, чего хотела, поступая в команду, доказать, что сельфиды не легкомысленны. А разве для того, чтобы осознать, кто действительно ценен в качестве Озеров, а кто лишь мешает, не нужна полная серьёзность и способность рассуждать здраво?


- Не соглашусь, скорей уже, отдать свою силу, честно заслуженную, довольно легкомысленно, - возразил силач, - и не о чем тут говорить. Мой друг Торо никогда не простит, если его возлюбленная станет обычной смертной и придётся расстаться.


- Так, вы решайте уже быстрее, - рыкнул изобретатель, - у меня мало свободного времени и очень плохо с терпением.


- Хорошо, - здоровяк развернулся и пошёл прочь, Пор кинулась за ним, схватила за руку, но могла ли удержать?


- Ладно, что с вами поделаешь? – Вел мгновенно перенёсся к силачу на плечо, - подожди, стой, ваша решимость пожертвовать собой друг ради друга, так впечатлила меня, что решил всё же помочь. Заряжу медальон собственной энергией, но смотри, ещё раз откажешься от дара, покараю так жестоко, что демоны в аду заплачут от жалости!


- О, спасибо – спасибо – спасибо!!! – оживился тролль и даже запрыгал от радости, - душой клянусь, теперь буду летать, как положено, тренироваться и прочее.


Тал потихоньку выдохнула с облегчением. Как бы ты искренне не желал отдать своё за товарища, трудно не обрадоваться, когда оказывается, что ничем жертвовать не надо, особенно, такой интересной силой, как открытие порталов!


Ик опустил медальон на землю, начертил вокруг него круг, по периметру его нанёс руны, принялся читать заклинания. Артефакт взмыл в воздух, завращался медленно. Волшебные символы принялись менять цвет, используя все спектры радуги, от красного до фиолетового. Послышалось громкое ржание, а следом и шипение. Цепь преобразилась в змею, на крышке явилось копыто. Руны громко хлопали, от них пошёл цветной дымок и вот волшебный предмет упал. Гном поднял его, подошёл к великану и положил перед ступнёй.


- Надень и всегда носи на шее, - попросил малыш, - никто кроме меня и тебя снять не сможет. И забудь о всяких глупостях, с уже полученной репутацией вряд ли кто-то посмеет смеяться. А надумает насмехаться, думаю, сразу замолчит, как кулак под нос сунешь. И ведь мои задания были не так уж и ужасны. Учёл уровень интеллекта, так сказать.


- Благодарю вас, - Ле Тун низко поклонился и надел артефакт, - век вашей доброты не забуду и ещё раз приношу свои извинения.


Активировал свою силу великан, явились его крылья и усы, из кошеля вытащил секиру, которая немедленно и увеличилась. Вел не удержался и прыснул в кулак. Тут же попытался сам себя остановить, но это оказалось трудно. Наконец, рассмеялся и долго так хохотал, повалился на землю, прижимая руки к животу, задёргал ногами.


- Вот видите, - гигант покраснел, - именно этого я и боялся, но теперь придётся терпеть.


- Прости – прости – прости, - простонал коротышка, - просто невозможно удержаться. Тролль – пикси!!!


- Может, последовать вашему же совету? – Ле поднял ногу, тень от ступни накрыла гномика. И поверьте, приступ веселья у него сразу и закончился.


- Всё-всё-всё, я больше не буду, - Ик замахал ручками, - не надо угрожать. Можешь убрать крылья.


- А нельзя с этим что-то сделать? – спросил здоровяк, - Дур Ной, по сравнению с вами, жалкий дилетант, но сумел создать моего двойника с крыльями летучей мыши.


- Я подумаю, - пообещал коротышка.


Попрощавшись, храбрецы поспешили к порталу и вернулись обратно.
   
 

 
 
 






 


Рецензии
И себя не обидели, и другим помогли. Молодцы!
С интересом продолжаю читать.
С уважением, Марина.

Марина Ермолова-Буйленко   12.04.2021 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Да, мои герои такие:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   12.04.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.