Рассказ 7. Присутствие зла. Проклятие Чудовищной П

Эта история, как и все прочие в этом сборнике является вымыслом – от начала и до конца, но это не значит, что прочесть ее будет совсем неинтересно. Многие моменты, описанные здесь, имеют прямое или косвенное отношение к нашей повседневной жизни. И это несмотря на то, что рассматриваются они в несколько непривычном для нас образе, а именно в образе жанра ужасов.

Кому-то что-то может показаться до боли знакомым, но это всего лишь наша жизнь – не одного конкретного человека, а многих... Что-то может испугать, что-то показаться довольно наивным и неправдоподобным, но в этом и есть смысл художественной литературы – что-то преувеличить, что-то приукрасить, а о чем-то и умолчать вовсе.

Темы, затрагиваемые этой историей весьма важны и неоднозначны, но у каждого человека все же должно оставаться свое собственное мнение на все происходящее в этом мире, не смотря на то, что позиция автора может и не совпадать со взглядами читателя.

Иметь на все свое мнение и относиться ко всему более объективно – вот то чем должен обладать каждый человек! В том числе и персонажи из этой истории, которым порой не хватает духу сказать слово «НЕТ»!

…В одном из домов на одной из улиц, которых в любой стране великое множество проходила достаточно шумная вечеринка. Не только эта вечеринка, но и многие другие схожие нелицеприятные мероприятия породили зловещие последствия чреватые гибелью как моральной, так и физической для всего человечества.

Уже прошло несколько недель как у так называемой, продвинутой молодежи появился новый способ веселого времяпрепровождения. Кто-то скажет, что баловство наркотиками не ново для таких сборищ. Но эти наркотики, происхождение которых никто не может объяснить, не совсем обычны. Потому как их эффект намного поразительнее и ужаснее...

Эти молодые люди принимают их, находясь исключительно только в группе – не в одиночку. А все из-за того что от них абсолютно одинаково сносит крышу и они видят одни и те же галлюцинации на всех. Но это не все их отличия от остальных наркотических средств.

Впервые попробовав какой-нибудь обычный наркотик, кто-то может умереть, а кто-то нет. Но с этим особенным наркотиком и дело обстоит по-особенному. Дело в том, что когда все отходят от его действия обязательно кто-нибудь, хотя бы один человек, больше не возвращается в человеческое состояние – он становится другим. И останется таким навсегда.

Речь этого человека больше никогда не будет связной, кожа начнет меняться в цвете, в конечном итоге приобретя оттенок свойственный лишь трупу. Также это все будет сопровождаться необратимым гниением, которое будет источать ужаснейший запах. Зубы не только приобретут грязно-желтый оттенок, но и начнут заостряться как у хищного животного.

Глаза будто заплывут серой почти непроглядной пленкой, сквозь которую этот человек с трудом будет видеть. Ногти уплотнятся и расслоятся, обретя мерзкий глубокий серо-черный тон.

Странный неутолимый голод поселится в организме этого человека и вынудит его на ужасные поступки. Манера ходьбы навсегда изменится и заставит окружающих думать о том, что за ними влачится оживший мертвец...

Разумеется, эти сказки и слышали молодые люди, собравшиеся в этом злачном месте. Здесь они для того чтобы убедиться в том что слышали и испытать действие данного наркотика на себе.

Данная вечеринка была в самом разгаре, что послужило поводом испробовать новое чудодейственное зелье, чем эти люди собственно и занялись. Одна из девушек – виновница данной вечеринки и именинница. Ей исполнилось сегодня восемнадцать лет. Она отказалась пробовать данный наркотик, так как боялась этих сказок, которые плотно уцепились за репутацию этой черной порошкообразной смеси.

Именно ее все пришедшие гости и выложили на стол, собираясь вдохнуть в себя. Девушка же решила понаблюдать со стороны за теми, кто их принимает, и проконтролировать данный процесс, в случае непредвиденной ситуации. Как только черный порошок попал внутрь принимающей его группы людей состоящей из шести человек, началось то, что было обещано.

Виктория – та самая девушка, что отказалась принимать эту черную дрянь сидела в абсолютной тишине. Она настороженно восседала в мягком кресле во главе праздничного стола усыпанного различной «грязью» и с ужасом, который вселяло в нее чувство неизвестности, наблюдала за своими гостями. Они к этому моменту уже впали в глубокий сон – все разом.

Ей с каждой секундой становилось все более не по себе. Потому как она опасалась, что кто-нибудь склеит ласты. От этого она не переставала грызть свои ободранные от черного лака ногти и теребить локоны своих ярко-фиолетовых неопрятных волос. Но каждый раз, убеждаясь в том, что все ее друзья продолжают дышать, она немного успокаивалась, повторяя себе под нос, что они всего лишь уснули.

В то время как их подруга тряслась от страха в своем хозяйском кресле молодые люди лежали кто где – на полу, на диване, полусидя на стуле... Они все разом погрузились в глубокий сон ровно в тот момент, как малейшая крупица данного порошка проникла в их организм.

С этого момента они начали видеть то, что видит каждый из них – одно и то же место, одну и ту же ситуацию. Они слышали те же звуки что окружали их, а главное они видели друг друга в одном и том же месте. Но, правда, случилось это не сразу...

Сначала каждый из них по-отдельности оказался в странном задымленном месте, которое было наглухо устлано одновременно белоснежной и чернеющей пеленой. Не было ничего видно кроме самой пелены. Невозможно было понять, что это за место: улица или какое-то помещение.

Ведь ни неба, ни потолка, ни пола, ни земли, ни стен, ни грязных улиц не было видно – лишь плотный белоснежный дым, кажущийся темным. Вскоре среди этой глухой дымки все начали замечать красные кирпичные стены, которые сложились в один сплошной громадный лабиринт. В нем казалось невозможным отыскать верный путь и выбраться из него.

Каждый по-отдельности блуждал в лабиринте в надежде найти этот выход, но до этого дело никак не доходило. Но кое-что у них все же вышло. Они сумели отыскать друг друга среди толстенных красных стен плотно уложенных из кирпича. Эти стены местами были изрисованы какими-то выжженными рунами поставленные на фасаде чем-то схожим с угольком.

Встретившись друг с другом в одном из блоков бесконечного лабиринта, все шестеро молодых людей обрадовались и начали делиться своими впечатлениями о данном эффекте порошка. На данный момент он им даже больше чем нравится. Ведь они ощущают некое присутствие их в другом неизведанном никому мире, что заставляет их души волей или неволей ликовать как ни от чего другого ранее.

Внезапно их радостные впечатления встревожил некий зов, который озвучил невидимый для всех горн. Некто протрубил в него один раз, но очень громко и протяжно, после чего наступила глухая тишина, и в сердцах этих людей затаился страх. Потому как все без исключения ощущали некое присутствие зла. Абсолютно все более чем встревожились. Но один из них вскоре поспешил всех успокоить и сказал, что это даже круто испытать такой высокий адреналин – к нему прислушались.

Их немного отпустило чувство сковывающего страха, но совсем скоро буквально через пару мгновений этот страх вернулся к каждому из них в стократной величине – он заполнил их души донельзя. Это произошло благодаря тому, что был услышан второй протяжный зов горна, который был намного громче и длительнее. Выжженные руны на стенах запылали огнем, а ноги всех присутствующих в этом лабиринте начало жечь адским пламенем.

Молодые люди увидели, что стоят босиком на раскаленных углях. Причем на каждом угольке нацарапаны какие-то руны, которые светились огненно-красным блеском, будто-то они вот-вот устроят здесь пожар. Эти ощущения уже не приносили им никакого удовольствия. Ведь осознание того что в любой момент они могут обратиться в пепел «выветривало их» из состояния сладкой эйфории.

Через некоторые мгновенья до ушей и сознания каждого из этих молодых людей дошел некий голос. Он отражал строгость и суровость, но почему-то пожелал в последний раз проявить милосердие и предупредить их об опасности.

Если жизнь вам дорога
Возьмите за руку «врага»!
Он огнем пылает дерзким,
Но спасет вас от меня...

На кирпичной же стене
Начертите руну смерти!
А на собственном плече
Выжигайте жизнь и верьте!

Что как только третий зов
Будет горном пущен,
Ваш последний в жизни шанс
Будет с ним упущен...

Пятеро из шестерых послушались столь грозный вселяющий ужас голос. Взяв в руки по два раскаленных уголька, они начали прикладывать по одному из них руной к своим плечам, а вторыми угольками прижимать рунами к кирпичной стене, чтобы они сумели оставить свои жгучие отпечатки рядом с теми, что красуются здесь уже неведомо сколько лет.

Тот самый молодой человек, что все еще считал происходящее всего лишь небольшим побочным эффектом чудо-порошка никак не мог понять, почему все остальные решили так буквально поверить в каждое слово произнесенное из-ниоткуда странным голосом. Как только раздался третий и последний зов горна, который был намного протяжнее и громче предыдущих он навеял такой неистовый ужас, что теперь все без исключения и даже неверующий в происходящее молодой человек до конца сумели прочувствовать все то зло, которое неумолимо приближалось к ним.

Он начал понемногу жалеть о том что не сделал того же что его друзья и стал было тянуться за угольками, но ему не суждено было до них даже дотронуться... В небе раздался звук напоминающий взмахи огромных крыльев. Этот звук приближался, но никто не мог разглядеть существо, надвигающееся к ним с небес.

Руны, начерченные ими на стене и на их плечах, начали воспламеняться и жечь плоть и выжигать камень... Те, кто заклеймил себя и стену рунами стали кричать от боли не в силах совладать с нею. Молодой человек, было, обрадовался, что не сотворил с собою ничего подобного.

И буквально в паре сантиметров от угольков, которые он намеревался взять он изменил свое решение и не стал проделывать то же самое. Ведь муки его друзей выглядели со стороны просто ужасающе. Но радость его длилась не долго. Взмахи огромных крыльев стали слышны прямо над его головой, но он все никак не мог разглядеть их хозяина. Ведь дымовая пелена все также устилала все вокруг почти наглухо.

Он стоял на том же месте и даже не пытался сдвинуться с него. Ведь вместо этого он желал удовлетворить свое любопытство. Он вглядывался вверх, пытаясь хоть на мгновение поймать взглядом чудо-птицу, что удостоила его своим вниманием.

Внезапно из дымовой пелены вырвалась огромная человеческая волосатая рука, на которой вдобавок росли и маленькие черные перышки, густо расселившиеся по поверхности кисти. Пальцы, устланные волосяным ковром, имели острые длинные птичьи когти, которые вонзились в макушку упрямого парня. До этого момента он считал все несерьезным.

Он начал вопить громче своих друзей, которых терзало пламя, родившееся на их плечах в виде рун жизни. Когти громадного существа плотно вонзились в кожу головы молодого человека, так что его лицо начало заливаться струйками крови. Недолго думая существо забрало молодого человека куда-то далеко ввысь – туда, откуда он больше не вернется...

После этого пятеро из шестерых проснулись в комнате, где был накрыт стол ко Дню Рождения. За этим столом виновница торжества ждала, когда их всех отпустит, но, не дождавшись, она сама уснула и плюхнулась лицом в салат, в котором она храпела уже около десяти минут.

Ребята очнулись и сразу же начали кричать. Ведь вместе с ними в реальный мир переместились и их выжженные отметины на плечах, которые еще слегка дымились и ныли тупой болью. Все снова оказались на своих местах – там, где они и уснули, но одного молодого человека не было в комнате – того самого парня что утащила ужасная птица с получеловеческой рукой. Он словно сквозь землю провалился. Хотя все прекрасно видели, что он сгинул в небеса.

От их болезненных стонов внезапно проснулась и хозяйка дома, которая совсем недавно еще сладко посапывала лежа лицом в салате. Очнувшись при таких тревожных обстоятельствах, она тоже стала кричать, оттого что не понимала что происходит. Но тут раздался звонок в дверь и все затихли. В частности посредством того что прикрыли ладонями свои рты.

Вике – девушке, которой так нравится спать лицом в тарелке, пришлось утереть его салфеткой и отреагировать на данное явление. Оно означало то, что к ним кто-то пришел. Она встала из своего кресла и медленно вышла в коридор, намереваясь приблизиться к двери.

Внезапный порыв ветра на улице заставил ее остановиться и вздрогнуть, как и всех ее гостей. Потому как он с грохотом отворил окно, находящееся в комнате с ее друзьями. Вследствие этого прохлада ночи ворвалась в дом, и стало ужасно холодно. И это несмотря на то, что на дворе стоял август – самый жаркий месяц лета.

Вика стала более неуверенно пробираться к двери. Потому как громкий стук распахнувшегося окна ее сильно напугал. Пока она мешкала, раздался еще один звонок в дверь, что заставило ее друзей выбежать в коридор. Они молчали дабы не выдать того факта что в доме кто-то есть, но жестами пытались отговорить ее открывать дверь, так как нечто подобное уже было с ними в другом мире.

Она не понимала в чем дело, но все же подумала, что в подобном поведении ее друзей есть некий смысл. Виктория подумала, что они знают больше чем она и ей непременно нужно прислушаться к их безмолвным мольбам и не открывать эту чертову дверь.

Раздался третий звонок и это заставило ее друзей застонать от страха. И даже тот факт, что они всячески пытаются подавить его своими ладонями, которыми они прикрыли рты, у них все же было все написано на лице – оно излучало ужас, зародившийся в их глазах.

В этот момент она очень сильно испугалась, вследствие чего и растерялась. Они качали головами в разные стороны и стонали от ужаса, предупреждая этими жестами о том, что за этой дверью таится зло – страшное зло, которое не следует впускать в дом. Но она решила подойти к двери и посмотреть в глазок, чтобы узнать, кто пришел к ней в столь поздний час.

Увидев, кто же стоит за дверью она с облегчением выдохнула и отворила дверь, но ее друзья были явно против этого. Они теперь уже не пытались сдерживать крики ужаса и завопили на весь дом. Но как только на пороге оказалась незваная гостья, все успокоились и тоже выдохнули.

– Стелла!? Я так рада, что это ты пришла! – с ноткой небольшого удивления и последующего облегчения в голосе сказала Вика, обняв свою подругу.

– Ну, вообще-то... У тебя сегодня День Рождения! И ты меня пригласила! Понятное дело, что я пришла! Что-то случилось? – спросила длинноволосая брюнетка только что переступившая порог дома своей подруги.

– И не спрашивай! – коротко ответила Вика.

– А где Игорь? Он должен был прийти раньше меня! – наводила справки о местонахождении своего парня Стелла – того самого что сгинул в небесной выси и до сих пор не появился ни в этом ни даже в том мире.

– Я не знаю. Он куда-то исчез. Может он ушел, пока мы все были в отключке? – предположила Вика. Но эту версию никто из ее друзей не поддержал. Потому как они знали, что его больше нет.

Их разговор был прерван. Раздался тяжелый стук в дверь, будто в нее не постучали, а врезались. Словом кто-то шел, не смотря, что же там впереди и не заметив двери, врезался в нее всем своим телом.

В этом доме снова начала зарождаться атмосфера панического страха. По крайней мере, это исходило от гостей Виктории, в то время как сама девушка тоже испугалась, но не так сильно как остальные. Ведь она и понятия не имела о том, что произошло там – в том месте, где все они побывали благодаря черному порошку, который вдохнули в себя все кроме нее самой и, конечно же, Стеллы.

Виктория посмотрела в глазок и увидела в нем чью-то макушку, с которой струилась кровь. Она с ужасом отпрянула от двери и оповестила всех присутствующих о том, что она увидела в дверном глазке. Они поняли, что за дверью стоит Игорь. Стелла, было, ринулась к двери, чтобы впустить своего парня в дом, но присутствующие ребята не дали ей этого сделать. Они вкратце объяснили ей, что он больше не тот Игорь, которого она знала и любила.

Поэтому они вооружились, чем только могли и стали с ужасом ждать дальнейшего хода событий, подстерегая ходячего трупа у дверей – на случай если тот все же сможет одолеть эту преграду.

В те мгновения их мучительного ожидания все без исключения слышали громкое хриплое дыхание мертвеца. У Виктории и гостей сложилось единодушное впечатление – безоговорочное ощущение лютого холода, словно могилы на кладбищах решили выпустить его все разом. Через дверную щель расположенную у основания пола в дом начала пробираться ужасная гниль. Она же предпочла самовыражаться в виде нестерпимого запаха.

Через пару секунд в дверь снова что-то врезалось, повторив тот самый звук еще раз. Ребята напряглись, ожидая, что дверь вот-вот слетит с петель. И поэтому они зажали в руках орудия самообороны еще сильнее, нежели это было пару мгновений спустя.

Следом за этим грохочущим стуком по ту сторону двери начали доноситься несвязные слова, которые ходячий труп пытался сложить в предложение. Но ребята все же смогли распознать в этих несвязных звуках мольбу о помощи – последний разумный отголосок его человеческой сущности, которая буквально через считанные секунды умрет в нем навсегда.

Стелла, было, хотела отворить дверь, поверив в мольбы о помощи своего любимого человека, но ребята не дали ей даже близко подойти к двери. При этом они даже пригрозили ей своими скалками, ножами и прочей кухонной утварью, которую они решили использовать в качестве орудий защиты. Ведь других более подходящих для этого предметов в доме не наблюдалось.

Прошло еще несколько секунд и мольбы Игоря о его спасении сменились скрежетом в дверь. Его уплотненные расслоенные и довольно длинные ногти, которые стали таковыми не по его воле начали царапать фасадную поверхность входной двери.

Таким образом, новоиспеченный зомби надеялся ворваться внутрь и утолить свой нечеловеческий голод, который разрастался в нем все больше, причиняя нестерпимую боль от каждого момента его продления. Чуть погодя он начал щелкать своими ужасными зубами, которые и являлись основным очагом зловонного запаха полного гнили и невыносимого смрада. Эти щелканья засели глубоко в головах людей ожидающих его неминуемого нападения.

Раздался третий стук в дверь, что заставило ее задребезжать, а петли расшатались почти окончательно. Это послужило причиной того что все дружно налегли на дверь чтобы не впускать в дом изголодавшегося волочащегося мертвеца.

Но для трупа Игорь был весьма живуч. Если отбросить тот факт что мертвые не ходят так этот еще и обладает не дюжиной силой. Вся их «праздничная тусовка» разлетелась по углам в тот момент, когда их мертвый и воскресший друг все же сумел осилить семерых людей сдерживающих его порывы по ту сторону злосчастной двери.

Он вошел медленно, неуверенно переставляя ноги – голова была сильно запрокинута в левую сторону, а руки были полусогнуты в локтях, прижатых к его мертвой груди. Пальцы были искривлены в беспорядочном хаосе и поросли серыми испещренными трещинами ногтями, которыми он еще совсем недавно «расписывал» парадную дверь.

Волосы мертвеца были спутаны и измазаны кровью и грязью, а у висков даже виднелись ранки от когтей громадной птицы, которая уволокла его в небесную высь и обратила в то, чем он является в эту секунду.

Глаза зомби заплыли сероватой пеленой, сквозь которую едва можно разглядеть остаточные частички зрачков – они постепенно растворялись в ней. Цвет кожи его лица, да и всех видимых участков его тела лишь подтверждал тот факт, что он уже нежилец. Но он, однако, был способен передвигаться, что-то невнятно вопить и срывать с петель двери, а также раскидывать по разным углам своих друзей, которых он больше не помнит и принимает их за сытный ужин.

Один из присутствующих гостей на столь насыщенном событиями празднике лежал на полу без сознания, в отличие от остальных его друзей. Он лежал прижатый входной дверью, которой его и ударило, что привело к потере сознания. Игорь же продолжал медленно перебирать своими искривленными ногами через порог и наконец, настиг своими облезшими ступнями той самой сорвавшейся двери.

Мертвец неуклюже встал на нее обеими ногами и придавил парня находящегося под ней в отключке. Остальные сплотились около него в круг и держали наготове свои ножи и прочее оружие. Зомби видел абсолютно всех без исключения, но его внимание больше привлекло обездвиженное тело парня, который не мог в данный момент оказать сопротивление.

Мертвец был совершенно лишен каких-либо признаков разума или логики. Им руководили лишь древние инстинкты, а именно – голод. Мертвец начал мотать головой. Он смотрел то на сплотившихся людей с ножами то на бедолагу, которого прижала дверь и сам ходячий труп. Он будто не ожидал увидеть столько «еды» в одном месте сразу и поэтому метался между ними, заставляя их вздрагивать каждый раз, когда он протягивал к ним свой облезший сухой нос чтобы обнюхать.

При этом никто не осмеливался нападать на него. Ведь они боялись, что это повлечет за собой его агрессию, которая сейчас не проявлялась. Он всего лишь медленно переваливался то к ним, то к парню под дверью. Он не знал в кого первым вцепить свои зубы. Они у него стали противно желтыми и заостренными как было сказано во всех слухах окружающих данное наркотическое вещество, а запах изо рта был просто неописуемо ужасным.

Также все успели заметить, что его лицо не только поменялось в цвете, но и стало сухим и стянутым, отчего в некоторых местах как, к примеру, на носу кожа словно осыпалась. Но в то же время на лице присутствовали и очень увлажненные участки кожи.

Местами она покрылась большими противными язвами похожими на струпья, а рядом с ними всегда присутствовала пара-тройка огромных желтых волдырей, из которых сочился гной или что-то в этом роде. Но, в общем, все это выглядело более чем неприятно, ровно так же, как и пахло.

Решив, наконец, что его девушка Стелла намного аппетитнее и вкуснее остальных мертвец бросился в объятия именно к ней – и не для того чтобы обнять или поцеловать свою возлюбленную, а для того чтобы вырвать из нее своими острыми зубами кусок плоти. Его внезапный порыв «любви» заставил остальных отреагировать и действовать уже более радикальными методами, нежели просто сплотиться вокруг него с острым оружием в руках.

В ответ на агрессивные попытки обнять свою девушку он получил острием ножа в плечо от одного из своих друзей. Их он, кстати, как и свою девушку больше никак не воспринимал, кроме как клубничный пудинг или недожаренный кровавый бифштекс.

Этот удар ножом не причинил ему особого вреда – разве что на несколько мгновений отвлек от намеченной цели. Кучку наркоманов это перепугало не на шутку. Ведь мертвец даже не завопил. Наверное, потому что не чувствовал боли. Вскоре зомби предпринял еще одну попытку вонзить свои зубы, но уже в того кто попытался его остановить. И теперь началось что-то хаотичное и почти неописуемое.

Мертвец повалил на пол своего обидчика, а тот в свою очередь выпустил из руки нож, которым еще пару секунд назад он сумел защитить Стеллу. Мертвец пытался вгрызться ему в горло, но он упорно препятствовал этому пытаясь держать подальше его лицо от себя. Он схватился руками за мерзкое лицо мертвеца и не допускал его острые зубы ни к одному участку своего тела и кожи.

Остальные в этот момент тоже не теряли время, а всячески пытались помочь. Они били мертвеца по голове скалками, вонзали ножи ему в спину, но это не давало никакого эффекта – он продолжал свои попытки отужинать этой ночью своим собственным другом.

Парень же, который был прижат к полу дверью и все это время лежал без сознания – очнулся. И как только он сообразил, что происходит в данный момент, он снова рухнул в глубокий обморок, будучи психологически не готовым к такому ходу событий.

Внезапно и непобедимый зомби упал замертво. Это дало кучке наркоманов надежду на то, что они сумели его одолеть. Парень, которым пытался отужинать Игорь – наркоман, обратившийся в мертвеца – скинул его обездвиженное мерзкое смердящее тело на пол и сам поднялся с него.

Вся эта компания находилась в глубочайшем шоке, и это не смотря на то, что их образ жизни сам по себе подразумевает различные нелицеприятные ситуации. Но все же этот инцидент был насыщен еще большим количеством отрицательных эмоций, которые они не смогли проигнорировать, как это было раньше.

Все кинулись к своему другу, который дважды потерял сознание под прижавшей его дверью. Они подняли его на ноги и привели в чувство. Очнувшись, он снова увидел зомби, который больше не подавал никаких признаков жизни и абсолютно не двигался. Но это все же заставило парня вновь почти погрузиться в бессознательное состояние. На этот раз его друзья сумели воспрепятствовать этому, и он все же смог удержаться на ногах и широко распахнуть глаза.

Все уже намеревались выйти из этого злосчастного дома, но их задержала там очередная непредвиденная ситуация – она снова заставила кровь, текущую в их жилах на некоторое время застыть и перестать выполнять свою главную функцию.

На пороге дома, у которого теперь отсутствовала дверь, стоял странный мужчина с пистолетом в руках. Его дуло он направил на компанию ошалевших от ужаса наркоманов. Вооруженный мужчина мельком взглянул на обездвиженного мертвеца, который лежал на полу у порога и затем снова поднял взгляд на толпу шокированных неопрятных людей.

Мужчина вошел в дом, заставив всех присутствующих попятиться назад. Оказавшись на пороге дома, он сделал два выстрела в голову мертвеца, после чего спрятал пистолет во внутреннюю часть своей кожаной куртки, которой было уже порядком лет. Потому как она довольно таки сильно истрепалась.

– И здесь тоже без этой дряни не обошлось? – задал вопрос вошедший мужчина.

Он разглядывал своими глубоко зелеными и огромными глазами поочередно каждого из наркоманов. Он более чем подозревал их в принятии того самого черного порошка.

– О чем вы говорите? Кто вы такой? – спросила дрожащим голосом Стелла.

Она тоже ранее и не один раз принимала наркотики, но об этой дряни она впервые услышала лишь от этого незнакомца.

– Меня зовут Евгений. Думаю пока этой информации достаточно. «Черный убийца»! Где вы его достали? – сурово и довольно жестко повысив тон в несколько раз, спросил мужчина, минуту ранее пустивший пару пуль в их друга, обратившегося в ходячий труп.

– Вы о черном порошке? – дрожа от страха, спросил один из гостей Виктории. Ему посчастливилось остаться собой после приема этой дряни.

– Да! О нем. Он еще остался? – спросил грозный мужчина, желая быстрее услышать ответ.

– Да! Еще есть немного... – ответил тот самый парень, будучи крайне неуверенным в правильности своих действий. Но он все же достал из кармана джинсов небольшой пакетик с черным порошком.

– Глупцы! Теперь у вас нет шансов вернуться к нормальной жизни! – сказал мужчина, выхватывая злосчастный пакетик из рук щуплого паренька, что уже пожалел о том, что решил испробовать эту дрянь.

– В каком смысле? Мы что тоже обратимся в ходячий труп? – спросила Виктория, которая не переставала нервно грызть свои ужасные ногти и одновременно крутить пальцем засаленный локон фиолетовых волос.

– Если и дальше будете испытывать судьбу, принимая его когда-нибудь это непременно произойдет. А теперь вы все пойдете со мной! – резко отрезал мужчина, не теряя времени на объяснения, но их все же потребовал другой парень из числа гостей именинницы.

– Что значит: «Пойдете со мной?» – выступив вперед, дерзко заявил уже крепкого телосложения парень. В его глазах не было страха, а одно лишь сумасбродство, которое и лишало его трезво оценивать сложившуюся ситуацию.

– Это значит, что начиная с этого момента, все вы забудете о том, что у вас есть семьи, а также знакомые или еще какие-то друзья. Дом, работа, учеба – всего этого больше не существует для вас! Вы пойдете со мной туда, куда я вам укажу. Иначе всех вас ждет та же участь что и вашего дружка. Эта черная дрянь от вас так просто не отцепится. Только я смогу помочь вам и никто другой... – не успел мужчина закончить разъяснения, как его перебил тот самый дерзкий парень что их и потребовал.

– Никто с тобой никуда не пойдет! – уверенно и довольно угрожающе сказал парень. Как только эта фраза слетела с его губ, на пороге появилось еще несколько мужчин. Это было последним, что они увидели в этом доме...

Андрей, Марк, Артур, Лена и Кристина – имена гостей Виктории, которые были на ее празднике. Все те, кто вдохнул в себя порошок в тот вечер, снова оказались в мире красного лабиринта. В его задымленном небе парила огромная чудовищная птица с получеловеческими руками вместо лап – та самая птица, что вонзила тогда свои когти в голову Игоря и уволокла его в дымовую высь – оттуда он вернулся в реальный мир не человеком.

Все кроме Виктории и Стеллы не принимавшими эту дрянь вновь оказались в этом странном мире – в мире, где земля усыпана раскаленными углями, на которых были нацарапаны огненные руны смерти и жизни. Они снова блуждали в красных коридорах кирпича лишенные возможности встретить друг друга. Бродили они в густой пелене из дыма, которая сковывала возможности их зрения четко видеть окружающий их и далеко не приятный мир.

Их ноги вновь оказались босыми, а угли, которыми были плотно засыпаны «полы» красных коридоров жгли их ступни до появления на них болезненных ожогов выступающих в виде больших волдырей. На стенах изредка сверкали выжженные руны смерти, а на их плечах ныли очертания жизни, которые они выжгли некогда угольком, хранящим данный символ, чтобы спастись от чудовищной птицы.

Звуков горна на этот раз не было слышно и строгого предупреждающего голоса тоже. Но над своими головами они частенько слышали звуки тяжелых махов огромных крыльев. Птица очень близко летала над ними, но не осмеливалась схватить кого-нибудь из них, словно ей что-то мешало или запрещало, в общем, не давало этого сделать.

Факт того что они не могут отыскать друг друга очень пугал каждого прибывшего в этот мир. Ощущение того что птица вот-вот утащит кого-нибудь из них в небеса и обратит в зомби пугало их еще больше, но все как-то умудрялись держать себя в руках.

Они продолжали свое запутанное путешествие по кирпичным красным коридорам, которые частенько заводили их в тупики. Стены этих тупиков тоже были густо «исцарапаны» жжеными рунами. Все пытались найти выход из лабиринта при этом они старались сохранять относительное спокойствие. Их холодный рассудок не позволял панике овладеть ими, но Андрей – щуплый неуверенный паренек, который отдал Евгению пакетик с черным порошком еще там, в доме Виктории не выдержал такого давления на его психику.

И, отчаявшись самостоятельно отыскать верный путь из кирпичного лабиринта, он решил позвать своих друзей на помощь, что было его самой глупой и роковой ошибкой. Его крики о помощи будто развязали руки этой странной чудовищной птице, которая до этого момента не могла дотронуться ни до кого. Но почувствовав его дикий страх и услышав мольбы о помощи, птица словно разрушила некий невидимый барьер. Он-то и не позволял ей сотворить желаемое. Зато теперь путь был открыт и вскоре крики Андрея затихли в небесной выси, которую плотно застелил дым...

Когда все покинули задымленный мир, они поняли, что все это происходило с ними во сне, и это не смотря на то, что они больше не вдыхали в себя черный порошок. Они очнулись в какой-то темной комнате, точнее в двух комнатах. Девушки находились в одной комнате, а парни в другой. Обе комнаты одинаково плохо освещены и то лишь отблеском луны, что прокрался в эти комнаты по стенам и постепенно опускался на лица их обитателей.

Лена и Кристина – девушки, побывавшие в своем сне – в мире чудовищной птицы – очнулись, а Виктория и Стелла, которые понятия не имели о существовании этого мира, все еще спали на своих кроватях, плотно сомкнув веки.

В каждом углу этой комнаты стояли кровати, на которых и спали девушки. Около одной из стен, где не было оконного или дверного проема стоял большой деревянный шифоньер. Он всем своим видом выдавал свой старинный возраст. Казалось, что в нем живет несколько десятков семей моли. Они будто вывели в нем ни одно свое колено и выпустили в мир, дабы те обрели свой новый дом, который был бы для них более просторным и набит новыми вещами.

Интерьер комнаты для парней полностью совпадал с комнатой девушек. Для них тоже был выделен огромный старый шифоньер, в котором явно уже давно обжилась какая-то нечистая живность. Но в комнате парней происходили некоторые аномалии. Там было явно не все спокойно. Марк и Артур очнулись ото сна, а вот Андрей – тот, кого во сне утащила птица, никак не мог проснуться.

Ребята увидели его лежащего в своей постели с закрытыми глазами и дрожащего, словно в лихорадке, что заставило их сплотиться около него и взглянуть на происходящее поближе. Глазные яблоки хаотично передвигались под толщей его тяжелых век. С лица градом валил холодный пот, который шипел от соприкосновения с его горячей кожей. На его макушке ребята заметили уже знакомые им следы от когтей птицы, которые кровоточили и причиняли страдающему человеку нестерпимую боль.

Внезапно дверь комнаты отворилась. В нее вошел Евгений – тот самый мужчина с пистолетом, которого они видели в доме Виктории. Он включил свет посредством выключателя расположенного на стене у двери. После этого он обратил внимание на то, что двое из парней окружили кровать третьего, но не предал этому особого значения. Он просто вошел в комнату, где жил ранее и живет до сих пор и направился к старому шифоньеру, чтобы достать из него какие-то вещи.

Когда он оголил свои плечи, раздевшись до майки, ребята невольно обратили внимание на то, что на его правом плече выжжена такая же руна, как и на их плечах. Это, безусловно, указывало на то, что Евгений и сам когда-то пробовал этот порошок, который носит название «Черный убийца».

Переодевшись в черный рабочий комбинезон Евгений все же заметил, что они не просто так встали около кровати щуплого паренька. Разогнав их в стороны жестом руки, он подошел ближе к страдающему человеку.

– Он труп! – коротко пояснил Евгений, недолго разглядывая бедолагу.

– Что значит труп? Неужели нельзя ничего сделать? – завопил крепкий дерзкий парень, имя которого Марк.

– Что-то можно. Но я не думаю, что он справится... – сказал мужчина, притащивший их в это место.

– Как мы здесь оказались? – встрял в разговор третий парень, которого звали Артур. Он практически всегда молчал, но данные обстоятельства заставили его быть более разговорчивым.

– Это теперь не важно. Важно то, как теперь помочь вашему другу. Ведь он скоро обратится и станет тем, кого вы прошлой ночью били-били да не добили! – пояснил Евгений.

– Мы что спали целые сутки? – спросил Артур, что ему было совсем не свойственно.

– Нам пришлось «угостить» вас снотворным. Сами вы идти сюда не хотели. Но вопросы вы еще задать успеете. Нам нужно что-то делать с вашим другом! – переложив допрос его похищенных пленников, сказал Евгений.

Евгений снова подошел к шифоньеру и открыл его. Помимо вещей там было еще несколько встроенных ящиков, один из которых он открыл. Из него он достал несколько плотных веревок и сказал Марку и Артуру связать Андрею руки и ноги – это чтобы он не сразу смог напасть на них в случае, если он быстро обратится.

Потом поверх рабочего комбинезона он снова нацепил свою старую кожаную куртку. Ее внутренние карманы таили в себе множество предметов и сюрпризов, связанных с их спецификой.

Евгений проверил наличие патронов в пистолете и вновь положил его внутрь куртки. А потом он достал старенький потертый мобильный телефон и набрал номер неизвестного ребятам человека, которого он называл «Змич» (сокращенно от Кузьмич).

Он попросил этого Змича выслать в их комнату несколько человек с носилками и подготовить лабораторию и операционную к его приходу, на что Евгений услышал положительные ответы и стал ждать прихода людей с носилками. Как только они прибыли, он и друзья Андрея погрузили его на носилки, а двое пришедших мужчин унесли его в сопровождении Евгения. Он приказал ребятам ждать его в этой комнате и никуда не уходить, после чего он скрылся за дверью, легонько прикрыв ее за собой.

Дождавшись пока шаги людей вышедших из их комнаты перестали слышаться в самом ближайшем радиусе, Марк решил устроить побег, на что Артур начал возражать. Ведь ему совсем не хотелось оставлять здесь Андрея и девчонок. Марк его, конечно же, не послушал – сказал, что он не намерен здесь оставаться, а тем более спасать кого-либо.

Он бросил Артура в этой комнате одного и начал красться по темному коридору. Там он не мог отчетливо видеть путь, по которому идет. Вздрагивая каждый раз, как кто-то проходил мимо он суетливо прятался за какой-нибудь дверью или старой рассыпающейся колонной.

Это место выглядело довольно странно. И он никак не мог понять, где же он находится. Но это было не самым главным его стремлением. Ведь все что ему сейчас было нужно так это убежать из этого места и, конечно же, продолжить влачить свою наркоманскую жизнь дальше. Ничего другого его больше не волновало.

Спустившись по пролету слабо освещенной лестницы, он пару раз споткнулся, а в самом конце с грохотом покатился вниз по ступеням. Казалось, такой шум должен был привлечь чье-то внимание, но ему повезло. Он скатился на своей пятой точке прямо в цех по утилизации «Черного убийцы», но этого он еще никак не мог знать. Осознание этого факта до него дошло лишь путем наблюдения, которое он вел в течение нескольких минут, спрятавшись позади огромной тележки.

Она была доверху завалена мешками с этой дрянью, участь которой решало какое-то странное громадное оборудование. Само оборудование было довольно старым и похожим на печь. Но этот порошок в ней не сжигался, а словно растворялся, не выпуская на волю ни малейшей доли его испарения.

В общем, работа, выполняемая этой громадной штуковиной, осталась для Марка загадкой и он ее впрочем, не стремился разгадать. Единственная загадка, над которой он ломает голову в данный момент – это способ выбраться из этого непонятного здания незамеченным.

Несмотря на произошедшие с ним и его друзьями события Марк никак не мог поверить во все эти небылицы связанные с зомби. Поэтому он решил воспользоваться моментом и стянуть пару пакетиков черного порошка из огромных мешков, которыми была наполнена скрипучая телега, служившая ему прикрытием.

Он залез правой рукой в один из плохо завязанных мешков и начал загребать ладонью посильнее, чтобы схватить больше пакетиков. Это было его ошибкой, которая привела к тому, что его обнаружили.

Его ладонь была насильно раскрыта, а пакетики с черным порошком изъяты. Люди, схватившие его под руки, грозились ему тяжким наказанием, которое обещало быть долгим и нудным. Перехвативший их Евгений на той же лестничной площадке, откуда некогда кубарем скатился Марк, приказал им отпустить его. Он, уже собственноручно взяв его под узды, грубовато потащил в комнату, откуда тот ранее сбежал.

С силой открыв дверь, практически выломав ее от непомерной злости, Евгений затащил Марка в комнату. Он собирался было уже зачитать ему длинную поучительную лекцию с последующим наказанием за проступок, но его сбило с толку то досадное явление, что и второй его новый пленник уже давно навострил лыжи на волю.

Лекция сменилась допросом, главным вопросом которого выступал: «Куда подевался второй?». Не добившись от Марка ни малейшего намека на то, где сейчас находится Артур, Евгений решил запереть его в комнате, после чего он отправился на поиски второго беглеца, предварительно оповестив кого-то из цеха утилизации о побеге.

Пока Евгений со своими помощниками из цеха утилизации прочесывал все это странное здание в поисках Артура, сам Артур был в соседнем крыле и пытался вызволить девчонок из комнаты по интерьеру совпадавшей с той, откуда он сбежал. Сложность этого замысла заключалась не в том, как проникнуть в комнату через закрытую дверь, потому как она была абсолютно не заперта, а в том, как до нее дойти незамеченным.

Ведь ситуация намного усложнилась с той самой секунды как по всему зданию начала реветь сигнализация, а по всем коридорам забегали люди в черных рабочих комбинезонах. И явно не для того чтобы наградить его за смелость и храбрость, а чтобы наказать за то, что он предпринял попытку побега, да еще и с намерением прихватить девчонок.

Точно так же как и Марк, он прятался за дверьми и старинными колоннами, которыми были густо обставлены все коридоры. Некогда ранее они были мрачными и почти не освещались, но с подъемом тревоги в них стало намного светлее, что еще более усложняло задачу добраться до девчонок. Но пока ему удавалось скрыться от острых глаз ищущих его утилизаторов, но долго ли продлится его небывалое везение?

Когда крыло с комнатами девушек было им достигнуто, перед ним встала новая задача. Ведь комнат здесь было очень много, и в какой из них именно те девчонки, которые ему нужны, он даже не подозревал. А ошибиться комнатой – значит провалить операцию с побегом по спасению друзей. Потому как незнакомые ему обитательницы женского крыла здания обязательно сдадут его ищейкам в черных комбинезонах.

Он несколько минут не решался отпереть какую-либо дверь, но как только он решился и опустил дверную ручку вниз, дверь отворилась, и оказалось, что она была верна – на пороге стояли все четыре девушки, которых он искал. Они очень обрадовались, увидев знакомое лицо, но их радость резко сменилась страхом. Потому как за спиной Артура стояли двое в комбинезонах. Об их присутствии парень догадался по выражениям лиц своих подруг. Он, как и Марк был схвачен и доставлен в комнату, откуда он сам себя вызволил, а девушек заперли на ключ и оставили в покое до последующих приказов Евгения.

Дверь комнаты, в которой все это время в одиночестве был заперт Марк, наконец, отворилась, что заставило его подпрыгнуть на месте от страха и ожидания. Двое утилизаторов затолкали в комнату Артура и скрылись за дверью. Сразу после этого в комнату ворвался разъяренный Евгений. Приказав им ждать его и не пытаться выкинуть какой-нибудь фортель, он снова запер их в комнате снаружи и отправился в неизвестном им направлении.

В эти самые мгновения, когда Марк и Артур гадали, что с ними будет и закончится ли это все когда-нибудь, Евгений шел по вновь затемненным коридорам с разрушающимися от времени колоннами. Дойдя до конца одного из таких коридоров, он оказался на лестнице ведущей вверх.

Она выглядела не такой уж старой и обветшалой как все это здание до нее. Свет начинал постепенно заливать территорию, по которой передвигался Евгений пока тот не дошел до красивейшего и новейшего белоснежного холла. Свет в нем практически слепил глаза, не давая ни малейшему атому тьмы проникнуть в сетчатку глаз.

Мужчина остановился у прозрачных дверей лифта, который одиноко ожидал, когда им воспользуются. Он находится посреди белоснежного холла, пустеющего с незапамятных времен, но отличающийся своей исключительной чистотой и свежестью воздуха. Евгений вызвал лифт, нажав на кнопу столь же белоснежную, как и стена. Кнопка как хамелеон гармонично сливалась со стеной, будучи верной искусству маскировки.

Мужчина достаточно быстро дождался прозрачного вакуума лифта, который спешил на зов с верхних этажей здания. Уже, будучи внутри лифта, который вез его вверх, он даже не успел заскучать. Лифт домчал его до нужного ему этажа – самого верхнего. Евгений вышел из него и направился прямиком по столь же ослепительному белому коридору, что и холл.

В нем снова ожидал своего часа одинокий прозрачный вакуум. Единственно, что не было в нем белоснежным так это большие фотографии, висевшие в серебряных рамках вдоль стен этого длинного коридора.

Одна из фотографий выполненная в черно-белых тонах хранила в себе фрагмент жизни этого здания – то, что давно происходило в его стенах, а именно: три пожилые женщины лет пятидесяти и один мужчина примерно такого же возраста. Они застыли в кадре, склонившись над хирургическим столом зажав в руках скальпели.

Они опустили острые орудия около головы, изуродованного человека – он был явно мертв. Скорее всего, эта фотография была сделана для того чтобы запечатлеть процесс изучения «внутреннего мира» одного из зомби. Он лежал на хирургическом столе накрытый белой простыней заляпанной какой-то жижей и кровью.

Белые халаты, в которые были облачены хирурги, местами имели узоры точно такой же расцветки, как и простыня – ею был практически полностью накрыт труп. Халаты и простыня были серые. Потому как фотография была выполнена не в цвете.

Все остальные фотографии, висящие вдоль стен коридора, тоже имеют отношение к повседневной жизни этого здания. Они рассказывают похожие истории. На них запечатлены подобного рода моменты, связанные с зомби и их анатомическим изучением.

Лишь оттенки фотографий меняются с приближением их к широкой белоснежной двери. От черно-белых тонов плавно переплывающим в оттенки сепия до современных цветных фотографий, на которых изображены уже знакомые лица.

К примеру, сам Евгений участвующий в процессе вскрытия трупа или же работающий с различными колбочками и пробирками буквально с головой и всеми своими мыслями погруженный в процессы химических реакций, над которыми он экспериментировал на тот момент.

Наконец миновав длиннющий коридор, он распахнул широкие белоснежные двери двумя руками и вошел внутрь комнаты. Она являлась ничем иным, а лабораторией. Пройдя через ряды столов с различными пробирками, в которых шипели и бурлили разноцветные жидкости ядовитых оттенков, Евгений направился в сторону невзрачной металлической дверки.

Она была практически завалена различными картонными коробками, из которых высовывалась стружка пенопласта. От такого количества нагроможденных коробок дверь и выглядела невзрачной. Потому как они практически перекрывали ее, но все же позволяли пройти людям – в частности тем, кто захочет перекатить через нее носилки или еще что-то в этом роде.

Открыв металлическую дверь, Евгений оказался в помещении, которое больше выглядело как морг. Туда тайно свозились все мертвецы, которых охотники истребляли собственно во время охоты на зомби. Именно в этом ужасном помещении они и хранились вдали от посторонних глаз.

Там Змич – главный эксперт по волочащимся мертвецам исследовал изменения в их организме в связи с обращением. А также ставил различные эксперименты с их клетками и тканями, которые он отщеплял различными доступными его мозгу и инструментам способами.

На этот раз на хирургическом столе лежал не зомби, а Андрей, которого заставили немного поспать посредством анестезии. На лице молодого парня, который был практически на последней стадии обращения в зомби, выступили гнойные волдыри. Они изнемогали от нетерпения провести процедуру напоминающую извержение вулкана.

Змич не дожидаясь этого, старался вырезать каждый гнойник, поселившийся на лице Андрея при этом оставляя глубокие кровавые порезы на месте гниющего бугорка. Раны он сразу же прижимал стерильной марлей и не давал крови покинуть организм спящего человека.

Молодая девушка, скорее всего – медсестра большим шприцем вкалывала в Андрея множество доз какого-то полупрозрачного вещества. Она оставляла практически по всему его телу небольшие ранки от иглы.

Белоснежный халат Змича был буквально залит кровью, а халат молоденькой медсестры лишь слегка пострадал от брызг крови, которые окропили его в процессе процедуры проводимой Змичем. Но это абсолютно не вводило в состояние неописуемого ужаса ни самого хирурга-патологоанатома, ни даже его совсем юную коллегу.

Лужи крови, заливающие пол морга служившего им в качестве операционной, а также пропитанные ею халаты являлись для них чуть ли не ежедневной нормой. Но вполне привычную для них работу прервал Евгений, который поинтересовался состоянием пациента.

– Жить будет! Правда, внешность его будет оставлять желать лучшего. Впрочем, как и у всех ему подобных! – ответил Змич, не отрывая глаз от своего пациента, при этом он продолжал орудовать скальпелем.

– Его тоже придется отделить от остальных? – вновь задал вопрос Евгений.

– Да! Таковы правила! Мы и так даем им второй шанс на жизнь. Если кто-либо из ему подобных когда-нибудь все же не совладает с этим проклятием – будет плохо всем. Их изолированность поможет нам выиграть время в случае непредвиденной ситуации! – продолжая бороться за жизнь Андрея, пояснил Змич.

– Но такие как он согласись непревзойденные бойцы. Он будет весьма полезен на охоте! – подчеркнув достоинства такого существования, сказал Евгений.

– Да! С этим не поспоришь. Именно поэтому я и занимаюсь здесь их возрождением – они весьма полезны в нашем деле. Но жаль, что они будут мучиться даже больше чем обычные члены отрядов! – с горьким сожалением в голосе сказал Змич.

– Ты никак не можешь забыть о том, что случилось с Василисой? – с сочувствием спросил Евгений.

– Да! Моя бедная дочь была такой красивой девочкой. Жаль, что я втянул ее во все это... – утирая свои слезы тыльной стороной локтя, сказал Змич.

– Ладно. Прости Кузьмич. Сосредоточься, мы не можем его потерять! – сказал Евгений, напоминая Змичу о том, что на столе лежит пациент, отчаянно нуждающийся в его умении дарить новую жизнь.

Последним и самым сложным штрихом во всей этой операции над Андреем было извлечение почти сформировавшейся в области горла трупной кости. Она образовывалась у всех зомби вне зависимости от пола или возраста обращаемого человека.

Разрезав кожу у внешнего основания данной кости Змич ловко, но довольно аккуратно надрезал нервные окончания, на которые и наросла данная кость – она была еще довольно слабой: хрящевидной и полупрозрачной. Можно было даже разглядеть жидкий смоляно-черный «вирус зомби», быстро переливающийся из одного конца кости к другому.

Именно тогда когда нервные окончания не успели окостенеть, а сам хрящ трупной кости не обратился в эту самую кость и нужно вынимать ее из горла. Делать это необходимо предельно осторожно, чтобы не повредить целостность поверхности хлипкого хряща.

Иначе вирус просочится наружу и попадет в кровь, что приведет к незамедлительному обращению пациента в вечно голодный ходячий труп. Укусы этих зомби не обращают их жертв в себе подобных. Эти мертвецы не оставляют в живых никого и тем более не заражают. Они предпочитают сожрать их полностью, пусть даже не целиком.

Подобного рода мертвецами становятся лишь те, кто хоть однажды пробовал «Черного убийцу» и не успел спастись от когтистых лап чудовищной черной птицы – она же и является тем самым убийцей. Но даже тогда когда черный порошок перестают употреблять, мир красного лабиринта все же не перестанет являться к своим жертвам уже во снах. Там их тоже будет подстерегать пернатая нечисть, которая жаждет изрыгнуть «вирус зомби» внутрь каждого визитера ее умерщвленного параллельного мира.

Закончив свою миссию в приобретении Андреем своей новой жизни, Кузьмич поместил хрящ с вирусом в непроницаемый контейнер и наконец, снял резиновые окровавленные перчатки, что сделала и молодая медсестра. После этого они направились к небольшой раковине, чтобы отмыть свои руки, а также скинуть с себя испорченные халаты в урну.

В помещение вошли трое крепких парней. Один из них забрал контейнер, а остальные унесли носилки с Андреем из этого странного морга – в направлении, которым Евгений на данный момент не интересовался. Тяжело вздохнув, он осмотрелся вокруг, сожалея о том, что приходится иметь дело с подобного рода занятиями. Окинув быстрым взглядом полным горечи огромную кровавую лужу, которая растекалась по кафельному полу, Евгений развернулся и вышел прочь из этого помещения наводящего на него ужас...

Вернувшись в комнату, где все это время были заперты Марк и Артур он хладнокровно без проявления каких-либо эмоций, позволяющих почувствовать хоть какую-то теплоту, приказал обоим идти за ним и не выкидывать номеров. Им пришлось послушаться. Потому как за ними помимо их пленителя приглядывало еще человек пять в таких же черных комбинезонах как у него.

Их отвели в душ и заставили его принять. Марк все же не смог обойтись без своего природного упрямства. Некоторое время он упирался «рогами» в стену не желая подчиняться ни единому приказу придурков в униформе сантехников. Так он их называл в процессе своего неподчинения.

Девушек также повели в душевую. Но уже в женскую, что находится в их крыле. Сопровождали их женщины – тоже обряженные в черные комбинезоны утилизаторов. В отличие от парней девушки не устраивали никаких сцен. Они добровольно и с большим удовольствием ринулись под воду желая смыть с себя негативный отпечаток, оставленный в душе каждой из них ходом прошлых событий.

После водной процедуры каждому выдали чистое белье и такой же черный комбинезон, как и у всех тех, кого они видели в этом здании. Как только и парни и девушки были облачены в эту униформу их, наконец, собрали в одном помещении. Им объяснили, что теперь они стали частью большой семьи, вернее неофициального и тайного сообщества, которое истребляет зомби и уничтожает наркотические вещества – в частности порошок, который носит название «Черный убийца».

Марка, Артура, Лену и Кристину отправили в цех утилизации, а Викторию и Стеллу отделили от их друзей. Потому как им предстояло более сложное задание. Они должны побывать в мире красного лабиринта, а это значит – вдохнуть в себя черный порошок, чтобы стать частью их семьи, члены которой все без исключения являются обладателями рун жизни выжженных на их плечах.

Андрей же продолжал бороться за свою изуродованную жизнь в палате лаборатории Змича. Он же без устали делал все возможное, чтобы тот оклемался и встал на ноги.

В то время как четверо из новобранцев трудились в поте лица в зале утилизации Виктория и Стелла шли вдоль еще более мрачного и обветшалого коридора с колонами в сопровождении двух женщин. Эти женщины облачены в плотные кожаные костюмы совершенно не похожие на комбинезоны утилизаторов. Руки их были полностью прикрыты черными перчатками из тонкой кожи, чтобы удобно было брать что-либо и пользоваться этим.

На головах уверенно восседали металлические маски в виде головы какой-то уродливой птицы с огромным искривленным клювом, скорее всего, орлиным, а на месте птичьих глаз были прорези для человеческих. За спинами этих странно одетых женщин плотно застыли громадные и на первый взгляд просто тяжеленые секиры, а талию обвивал широкий кожаный пояс с секретными отсеками и множеством металлических петель – некоторые из них были заняты, в частности различными мелкими приспособлениями, направленными на борьбу с зомби.

Мелкие кармашки, которые присутствовали почти на каждом сантиметре пояса, явно чем-то наполнены. Но чем? Ни Вика, ни Стелла никак не догадывались. Зато было вполне ясно, что за предметы висели на петельках по бокам кушака. Он опоясывал стройные талии женщин в масках, откуда с левой стороны свисали огромные резиновые дубинки, а справа мощные пистолеты, с которых наверняка были застрелены несколько десятков ходячих трупов.

В голове девушек, которые находились под неусыпным наблюдением женщин в масках, зародилось множество вопросов, но они не осмеливались озвучивать их вслух, чтобы их мысли не дошли до ушей суровых женщин. И поэтому они просто продолжали идти быстрым шагом по длинному темному коридору.

Эхо каждого их шага громко и беспощадно било по ушам, что казалось вдоль коридора идут вовсе не четыре человека – хрупкие женщины, а целая толпа крепких мужчин. И эти же «мужчины» грузно опускали свои ступни, облаченные в тяжелые грубые сапоги на пыльный каменный пол коридора.

Вот коридор начал укорачиваться. Потому как они достигли его предела. И оставалось сделать всего несколько шагов для того чтобы протянуть руку к массивной металлической двери, а за ней их ожидало что-то неизвестное и само собой ужасающее.

Одна из женщин в маске постучала в дверь, что незамедлительно отразилось эхом по всему коридору. Вскоре послышался щелчок и дверь начала тяжело отворяться. Женщины встали по бокам у проема двери все в том же коридоре, словно два неподвижных суровых стражника, а девушек пригласил в эту мрачную комнату мужчина, которого они до сих пор еще ни разу не видели.

Евгений казался девушкам лидером всего этого образования, но это было далеко не так. Потому как мужчина, пригласивший их в комнату, стоял на несколько рангов выше своего лучшего друга – Евгения – лидера одного из охотничьих отрядов.

Этот же мужчина средних лет уже достаточно долгие годы не охотился на ходячих мертвецов. Теперь его обязанность как патрона всех живущих и работающих в этой корпорации по истреблению зомби и уничтожению наркотиков – управлять всеми финансовыми потоками и сделками их незаконно существующего объединения, а также проводить необходимые ритуалы и обрядовые операции по вербовке в организацию и многое другое.

Таких лидеров охотничьих отрядов как Евгений несколько десятков, но все же сам Евгений играет далеко не последнюю роль в иерархии этой безумной корпорации. Такие лидеры как Евгений на вес золота – это и дает ему исключительный статус, много превышающий статус других лидеров отрядов. Но в данный момент Евгения здесь нет, а присутствует в этой комнате патрон чье имя Адриан – оно олицетворяет его силу и зрелость.

Этот высокий статный мужчина необычайно стройный. Он вызывает восхищение каждой женщины отдавшей свою судьбу этой корпорации. Патрон Адриан всегда находится в центре всех событий происходящих в его владениях. Его мрачный, но в то же время волнительный облик никогда не оставался в тени и все благодаря его отличительным постоянным чертам.

А именно прямым длинным белокурым волосам туго затянутым в конский хвост, бледному лицу, словно фарфор «задымленному» белоснежной пудрой, правильному изысканному носу, который указывал на благородное происхождение этого человека, чего, по сути, и не было. Но выглядел он все же именно благородно, благодаря его голубым пронзительным глазам, которые могли постичь самую душу если того пожелают, а также тонким слегка алым губам лишь добавлявшим ему изысканности.

Это далеко не все его достоинства, так привлекающие женщин. Потому как его манера разговаривать завораживала, его походка абсолютно свободна, непринужденна, легка, но строга и сурова – она показывает всю его власть, а также могущество и силу необычайного влияния.

Рост его достаточно внушаем, но ни в коем случае не делает его неуклюжим великаном, а наоборот, только гармонично дополняет его правильные и тонкие черты лица. Его осанка словно царская. Он умеет себя правильно преподнести как женщинам, так и мужчинам.

Характер у привлекательного и властного патрона на первый взгляд достаточно спокойный, но в то же время очень скверный и суровый. Он ни в коем случае не потерпит ни малейшего противоречия его желаниям. Все что он приказывает должно быть выполнено незамедлительно и максимально точно. Иначе ожидаются тяжелые последствия в связи с неподчинением. Статус патрона обязывает его быть таковым.

Никаких замечаний – справедливых или нет, он не потерпит. Критика в его адрес должна быть нулевой. Иначе его острое восприятие данного факта в штыки сыграет свою жесткую роль, и рука патрона не дрогнет. Никаких вопросов, которые не сулят выгоду лично ему или же корпорации он обсуждать ни с кем и никогда не намерен. Он считает подобные беседы пустой тратой его драгоценного времени, которое он мог бы потратить много более эффективно.

Никто в корпорации, да и вообще не смеет перечить ему, а уж тем более наносить обиды или оскорбления. Ибо он безжалостен и беспощаден по натуре своей. А если дело дойдет до мести, то здесь патрон не поскупится на изощрения в плане кары обидчикам.

Этот мужчина казалось, с младенчества был рисковым человеком. Каждую секунду своей жизни Адриан нуждался хотя бы в капле адреналина, не говоря уже о целом потоке этого неописуемого чувства. Именно потребность в экстриме некогда побудила в нем желание ощутить на себе действие «Черного убийцы».

Благодаря наркотикам он теперь здесь – занимает должность патрона и заправляет всеми делами корпорации, главным медицинским работником которой является его дядя – Змич. Что касается одеяний Адриана, так он предпочитает облачаться во все черное, при этом, не уродуя свое лицо каким бы то ни было макияжем. Тонкую грань между мужественностью и женственностью он никогда не переступал. Кто-то мог подумать глядя на него что он достаточно андрогинный, но мужское начало все же было незыблемо и неискоренимо, хоть и не бросалось в глаза при первом впечатлении.

Самой главной его особенностью во всем его внешнем антураже были три его домашних питомца: черный ворон – Провидец, черный ротвейлер – Каннибал и черная гадюка – Агрессия. Они всегда были рядом с ним и редко существовали где-то вдали от него – только по острой необходимости.

Каннибал всегда шел позади. Провидец восседал на его правом плече либо летал где-то поблизости над хозяином. Агрессия всегда была на нем. Она непринужденно обвивала его шею черными чешуйчатыми кольцами, запрокинув свою сонную голову на его левое плечо, или же просто тихо выжидала своего часа сидя в огромном кармане его черного строгого плаща, постоянно высовывая свой язык наружу.

При этом она ни разу даже не посмела укусить своего хозяина и впрыснуть свой смертельный яд. Она неустанно хранила ему свою верность и никогда не делала ничего, что могло заставить ее хозяина усомниться в ее преданности и полном подчинении ему.

Все три его любимца оправдывали свои имена лишь тогда, когда хозяину грозила опасность. Вот тогда они направляли всю свою агрессию, свирепость и мощь на врага. С хозяином же они всегда ласковы и послушны. На окружающих почти не обращают внимания – только когда они подходят слишком близко к патрону, вот тогда они скалят клыки, точат когти и шипят что есть мочи.

– Ну что же проходите! – сказал Адриан девушкам, радушно приглашая их движением своей изящной руки в мрачную комнату, напоминающую чуть ли ни камеру для пыток. Каннибал, Провидец и Агрессия вели себя тихо и не смели ни шорохом, ни каким-либо звуком перебить своего хозяина.

– А... Мы... – хотела было спросить Виктория, но Адриан ее прервал.

– Т-с-с-с! – приложив свой указательный палец к своим тонким губам, сурово прошипел Адриан, требуя абсолютной тишины, при этом, даже не выразив никаких эмоций на лице.

Любимцам патрона наглость Виктории тоже не понравилась, но они не нарушили дисциплину, а лишь начали грозно глядеть на девушку, которая осмелилась что-либо произнести в присутствии их господина.

В связи со сложившейся неловкой ситуацией Виктория начала также неловко и неуместно из нее выкручиваться. Она попыталась состроить ему милые глазки, которые таковыми не выглядели. Во всяком случае, Адриан ничего милого в них не углядел. Поэтому он одарил ее лишь презрительным взглядом. И этим взглядом он дал ей понять, что она недостойна даже находиться здесь, но из-за всех уже свершившихся ранее событий он просто вынужден принять ее в корпорацию.

А вот тихая и слегка напуганная Стелла ему очень даже приглянулась. Он как никогда ранее ни на кого не смотрел, одарил ее нежным и теплым взглядом, что было ему совсем не свойственно. Он всегда был суров и холоден так же и с женщинами, но видимо Стелла, а именно ее неземная красота, что заключается в ее больших открытых зеленых глазах и длинных гладких черных волосах растопила все льды, которые «целую вечность» окаймляли сердце Адриана.

Даже его питомцы почувствовали это тепло, которого раньше не знали и просто не ощущали от хозяина по отношению к другим людям. Потому как он был ласков только с ними. Это новое ощущение заставило Каннибала преклониться Стелле. Она обратила внимание на грозного пса стоящего позади Адриана. Это дало патрону повод обернуться. Увиденное зрелище заставило доселе сурового мужчину слегка улыбнуться, что было еще одной не свойственной ему чертой – улыбаться.

– Ладно. Теперь вы надеюсь, поняли, что говорить здесь буду лишь я и никто другой! – сменив теплую легкую улыбку на суровый и деспотичный взгляд, сказал Адриан при этом он резко и круто обернулся на Викторию, что заставило ее буквально дрожать от страха.

– Меня зовут Адриан. Я патрон всей этой корпорации, если так можно выразиться. Проблема в том, что здесь могут находиться уже клейменые охотники, а на ваших плечах я не вижу рун жизни! – приблизившись к Стелле и погладив своей ладонью ее белоснежное и гладкое плечо, сказал Адриан, отчего Стелла слегка вздрогнула и отпрянула немного назад.

– Грета, Алиса – войдите сюда! – позвал Адриан двух стражниц, что сопровождали девушек в эту полупустую мрачную комнату – в комнату, где находились лишь старый деревянный стол и четыре стула, а в углах этой комнаты были плотно уставлены в стены ужасные железные кровати с кожаными ремнями для рук и ног. Это для того чтобы люди скованные ими не могли вырваться на свободу.

Женщины в масках вошли и молча приступили к своей работе, которую они знали, и напоминать им что-либо не было никакого смысла. Поэтому Адриан ограничился лишь тем, что вызвал их в это помещение. Женщины весьма грубо усадили девушек за стол на деревянные стулья и сели напротив них на такие же.

Они ловко достали из потайных кармашков широкого пояса маленькие пакетики «Черного убийцы» и аккуратно разложили две черные дорожки на стол, после чего сложили свои кисти у подбородка, непринужденно опустив локти на тот же самый стол.

Они стали глядеть на девушек сквозь птичьи прорези своих железных масок, слегка наклонив головы в левую сторону. Эти маски казались на первый взгляд весьма массивными, но на самом деле являлись довольно компактными и в некоторых случаях даже удобными.

Например, они служили прекрасными шлемами в случае непредвиденных ситуаций. Защищали их головы и лица от враждебных посягательств ходячих мертвецов, что в свою очередь наваливались всей своей силой и были способны проломить своей мертвой рукой даже череп.

Девушки прекрасно поняли, что от них требуется, как и то, что пути назад нет! Поэтому им пришлось вдохнуть эту черную дрянь и погрузиться в нездоровый сон. Он унес их тела и души в мир красного лабиринта.

Как только они отключились, Грета и Алиса взвалили на свои плечи бессознательные тела девушек и водрузили их на железные кровати. И пока они не могли сопротивляться или возражать женщины в масках пристегнули их руки и ноги кожаными ремнями, которые входили в стандартный комплект железных перин.

Женщины встали у изголовья каждой из девушек и настороженно ждали чего-то страшного и необратимого, отчего держали свои руки наготове, чтобы крепче сжать в кулаках мощные секиры и покончить с этим раз и навсегда.

Девушки начали тревожно вертеть головами. Это было знаком того что они уже в мире чудовищной птицы. Адриан раньше и бровью бы не повел при проведении подобной процедуры, она была для него не новой, но на этот раз он забеспокоился, будто его собственной жизни угрожала опасность.

Грета и Алиса этого не заметили. Потому как без устали наблюдали лишь за спящими девушками. Каждую секунду они должны были быть начеку. Ведь в любой момент девушки могли обратиться в зомби, и тогда на них лежала бы большая ответственность – они должны будут отрубить им головы секирами, которые они вот-вот достанут из-за своих спин.

Зато питомцы Адриана прекрасно видели, чувствовали и понимали тревогу хозяина, что заставило их приблизиться к нему плотнее и не отходить ни на шаг, чтобы поддержать его в столь негативно волнительный момент.

Когда Виктория вздрогнула в странной судороге Алиса начала сжимать своими тонкими пальцами рукоятку секиры, а Адриан смотрел на это почти безразлично – разве что он капельку желал того чтобы Алиса все-таки сделала то чего она ожидает каждое мгновение.

Виктория ему была даже больше чем просто безразлична. Он также начал питать к ней некую неприязнь и будто не хотел, чтобы она очнулась от этого сна, но со Стеллой дело обстояло совсем по-другому. Когда по ее телу прошла схожая судорожная волна, а Грета, даже успела вынуть секиру, Адриан забеспокоился, да так будто ему самому сейчас отрубят голову.

Но к счастью вскоре на белоснежном плече Стеллы начала проступать выжженная руна жизни, а сама девушка начала кричать от огненной боли и потихоньку покидать мир красного лабиринта, чего нельзя было сказать о Виктории.

«В тот самый момент, когда в реальном мире над головами девушек уже грозно нависали могучие секиры, они пытались выжить в мире чудовищной птицы. Стелла выполнила все, что сурово советовал голос – она приложила руну жизни к своему плечу, а руну смерти к кирпичной стене.

Но Виктория не могла поверить в то, что это правда. Она воспринимала все происходящее как скоро проходящие галлюцинации и что когда она отойдет от действия наркотика все просто будет как должно.

Но Стелла прекрасно поняла, что это далеко не сказки и слухи, которые ходили вокруг этого вещества. И поэтому она подбежала к Виктории как можно скорее и приложила к ее плечу уголек, поднятый с раскаленной земли, а следом и второй, который она вложила в руку Виктории и приложила ее к стене. После этого девушки были спасены и они начали приходить в сознание».

Проблема девушек временно разрешилась – они вернулись из мира красного лабиринта. Но в это время как раз решалась судьба Андрея, которому недавно сделали ужасную операцию и изъяли трупную кость. Он лежит в уже светлой чистой палате, где никого кроме него нет. Как ни странно в него не была воткнута ни одна трубка, чего вполне следовало ожидать. Андрей чувствовал себя разбитым, усталым и словно изрезанным.

Все его тело ныло от глубоких порезов, которые оставил Кузьмич, когда вырезал большие гнойные образования, осыпавшие пациента. Кровь из ран как бы странно это не показалось, абсолютно не сочилась ни в больших, ни в малых количествах. Эти глубокие порезы даже не пришлось перевязывать. Все самое страшное прошло на операционном столе.

Теперь Андрей был наполовину обращен в зомби. Его внешность сильно пострадала, но к счастью ужасный смрад и чувство постоянного голода обошли его стороной. Вместе с изуродованным телом ему досталась огромная физическая сила, благодаря ей, таких как он, оставляли в живых – они были весьма полезны на охоте…

В скором времени как Андрей проснулся, к нему в палату кто-то постучал и, не дождавшись ответа вошел. Первое что бросилось Андрею в глаза, когда в палату вошел незнакомый ему человек так это большущий букет синих васильков что полностью закрывал лицо вошедшего. Несомненно – это была девушка. Потому как ее выдал женский силуэт и осиная талия, которая была туго затянута в кожаный корсет.

Руки, державшие у лица великолепный букет, были облачены в кожаные перчатки. Весь облик девушки был схожим с внешним видом Греты и Алисы. Отличали от них вошедшую девушку корсет, которого не было у женщин стражниц, а также отсутствие уже у самой девушки птичьей металлической маски.

Из-за синего букета полевых цветков виднелись светло-русые волосы, которые нежной волной опускались на плечи девушки. Андрей был просто уверен, что эта незнакомка безумно прекрасна и она, скорее всего просто-напросто ошиблась дверью.

Но ему все же стало неловко, в особенности из-за того что теперь все его тело и лицо были изуродованы мерзкими порезами, а также глубокими ямками, в которых некогда ранее зарождались гнойные волдыри. А вдобавок ко всему у него на горле был здоровенный шрам – на том месте, откуда ему вырезали трупную кость.

Осознание того что он стал уродом заставило его с головой укрыться под покрывалом. Он был им ранее лишь слегка прикрыт. Но его забытье в убежище покрывала длилось не долго.

По мере приближения к нему прекрасной незнакомки он все больше ощущал свежий аромат таких простых и одновременно необычных цветков и это приближение его пугало. Он не хотел стать для этой девушки чем-то пугающим и устрашающим, но это было неизбежно.

Он, лежа в своем надежном укрытии, слышал, как девушка поставила букет цветов в вазу стоящую возле его больничной койки на небольшой белой тумбочке. Но при всем, что бы ни делала девушка, она не произнесла ни слова. Как только ее действия прекратились, и в палате стало совсем тихо, девушка одернула покрывало с головы Андрея и пристально посмотрела на него своими прекрасными завораживающими голубыми глазами.

Прекрасней ее глаз Андрей не видел никогда. В них было столько смысла, столько жизни и даже мудрости что он не мог поверить, отчего это прекрасное неземное существо не отворачивает от него своего взгляда с наивысшим отвращением. И вместо этого она дарит ему прелестную нежную улыбку, которая красиво растянулась по всему ее лицу.

Взглянув в ее божественные наполненные истинным смыслом небесного цвета глаза, Андрей был ею покорен с этого самого мгновения и навсегда. При этом он даже не заметил, что кожа ее лица точно также изуродована мерзкими рубцами, а горло уже давно облюбовал такой же длинный некрасивый шрам.

– Привет! Меня зовут Василиса! А тебя? – сказала жизнерадостная девушка звонким и нежным голосом, который заливался словно трели соловья – по крайней мере, Андрей его так воспринимал.

– Андрей! – не веря в то, что она с ужасом не сгинула с этой палаты, ответил парень, хоть и обратил внимание на то, что она такая же, как он.

– Как ты себя чувствуешь? Сила уже появилась? – продолжила звонко допрашивать его прекрасная девушка. Она прекрасна, несмотря на ее изъяны, а именно – изъяны на лице.

– Если честно, то сейчас я не ощущаю ничего кроме усталости и жгучей боли по всему телу. Эти рубцы меня доконают. Особенно шрам на горле донимает! – взявшись ладонью за горло, медленно проговорил Андрей.

– Завтра ты уже ничего этого не будешь чувствовать. Завтра же к тебе придут твои новые силы, как это было со мной и многими другими такими же, как мы! – продолжая одаривать его улыбками, успокоила Андрея девушка.

– Кто я теперь? – слегка испуганным голосом поинтересовался Андрей.

– Не бойся! Ты человек. Просто тебя немножко помяли! – подбодрила его Василиса, отчего Андрей даже слегка посмеялся, но его горло напомнило о том, что оно еще не зажило, и он немедленно прекратил легкий приступ смеха. Потому как он причинил ему адскую боль.

– Ладно, поправляйся! А мне пора. Мы еще увидимся и весьма скоро! – сказала Василиса и, подмигнув ему одним из своих прекрасных глаз, она вышла из палаты и прикрыла за собою дверь.

Уже этим вечером Андрей прямиком из палаты направился в крыло, где жили ему подобные люди покрытые рубцами и шрамами. От своих прежних друзей он был отделен. Теперь он должен был заводить новые знакомства. И к счастью первое его знакомство прошло успешно.

На следующее утро, когда к нему пришли обещанные Василисой силы сразу после коллективного душа и завтрака его заставили переодеться в черный комбинезон для утилизации и вместе со всеми он отправился в аналогичный цех. Они трудились все, не зная отдыха. Загребая лопатами эту черную дрянь они забрасывали ее в мешки.

Их они в свою очередь погружали на ржавые металлические тележки. Уже эти полные тележки укатывали другие люди и отправляли их прямиком в огромное оборудование по утилизации порошка, работа которого для всех оставалась тайной. Андрей все время что работал, искал глазами своих прежних друзей, но так и не увидел никого.

Василису он тоже нигде не мог поймать взглядом. Может быть это все из-за того что ни ее ни его друзей там просто не было, по крайней мере, поблизости. Ведь цех утилизации достаточно большой, вдобавок он еще и разделен на несколько отделов. Скорее всего, их всех раскидали по разным отделам. Вот почему он так и не встретил тех, к кому так рвалась его душа, отчего он чувствовал себя несчастным и одиноким.

После еще одного захода в душ, где все отходили от тяжелой и долгой работы в цеху обитатели данной корпорации отправлялись на обед. После обеда у всех было немного свободного времени, чтобы отдохнуть, да и вообще потратить его лишь на себя. Именно в это время ему посчастливилось снова встретиться с прекрасной Василисой. Он сидел за столиком их огромной столовой, которая уже практически опустела.

Андрей допивал свой чай с солеными крекерами, как вдруг увидел, что к нему приближается несравненная Василиса. Она улыбалась ему на протяжении всего пути, что шагала в сторону его столика. Она также продолжала мило улыбаться, когда дошла до него и присела напротив, при этом, не ожидая особого приглашения, которое впрочем, было и ни к чему.

– Я смотрю у тебя уже все хорошо. Я говорила, что ты быстро поправишься! – не отрывая взгляда от своего собеседника, начала разговор Василиса сразу после того как мягко приземлилась на стул.

– Да... – нервно ответил Андрей, не веря в то, что она подошла к нему, да еще и разговаривает с ним, не забывая одарить белоснежной улыбкой.

От волнения он даже поперхнулся чаем и рассыпал по столу оставшиеся крекеры, которые он не успел доесть. Василиса лишь добро заулыбалась и, решив не смущать новичка, поднялась из-за стола, чтобы оставить его один на один со своим чаем, но Андрей ее немного задержал.

– Постой! Ты не знаешь, что случилось с моими друзьями? – крикнул ей вслед Андрей, заставив Василису обернуться.

– С ними все в порядке. Сегодня вечером ты их увидишь! – вновь улыбнувшись ему, сказала очаровательная девушка и ушла в сторону выхода.

Когда наступил глубокий вечер, обещающий совсем скоро обратиться в ночь, Андрей лежал на кровати в своей комнате. Там было еще трое парней таких же, как и он – с такими же отметинами по всему телу. Они почти не разговаривали с новичком предпочитая придерживаться своих прежних дружеских связей. Они не желали обременять самих себя разговорами с этим странным щуплым мальчишкой – как они между собой его называли.

А странным он для них был, потому что со стороны казалось, что он витает где-то в облаках, где-то в своем неизвестном никому мире. Это отпугивало от него его соседей по комнате. На самом же деле в его поведении и погруженности в мир своих грез не было ничего странного – просто он влюбился! И каждую секунду своей теперешней жизни он думал лишь о ней – о той, что вошла в его жизнь сквозь дверь больничной палаты, загадочно и таинственно спрятав свое лицо за пышным букетом ярко-синих васильков.

Внезапно по всей корпорации начал громко разноситься суровый голос Адриана, который исходил из небольших динамиков, незаметно украшающих каждое помещение этого огромного здания. Он сухо и очень отчетливо сделал объявление о том, что максимум через десять минут он ожидает в своем кабинете лидера охотничьего отряда №1 и лидера спецотряда №666/1 (номер шестьсот шестьдесят шесть дробь один). А также приказал всем членам данных отрядов готовиться к скорой предстоящей охоте, к которой они должны быть готовы через двадцать минут.

Кабинет Адриана был его излюбленной и надежной обителью и чуть ли ни крепостью. Там он чувствовал себя в безопасности. Хотя такому человеку как Адриан вряд ли что-то могло угрожать. Ведь он всем своим суровым видом любому давал понять, что с ним шутки плохи. От этого ни одно живое существо не решалось перечить ему, не то чтобы еще представлять для него хоть малейшую угрозу.

Его кабинет был расположен на самом верхнем этаже – в соседнем крыле неподалеку от крыла с лабораторией Змича, к которой вел длинный коридор. Стены его были увешаны устрашающими фотографиями. К обители Адриана вел похожий коридор, но стены его увешаны совсем другими фотографиями. На этих фотографиях почти на всех запечатлен

Адриан со своими любимцами: ротвейлером Каннибалом, вороном Провидцем и ручной гадюкой Агрессией, а так же с людьми, которые являлись ему очень близкими и родными. В это его окружение входили Змич, Василиса и Евгений, а также некая хрупкая и очень болезненная на вид белокурая женщина, которая казалась мертвой, хоть это было и не так – во всяком случае, на тот момент, когда были сделаны эти фотографии.

Евгений и Василиса быстрым шагом преодолевали этот коридор, который был чуть ли не устлан фотографиями с их лицами, а в это время в своем кабинете их ожидал Адриан, восседая на своем мягком кожаном кресле. Возле своего хозяина на большой мягкой подушке из красного бархата расшитого золотой нитью возлежал Каннибал, а на левом краю широкого и длинного стола из дорогостоящей породы дерева мирно свернулась в клубок гадюка Агрессия.

Ворон Провидец в такое время практически всегда отсутствовал. Он вылетал ночью на охоту или по поручениям своего хозяина, которые ясно понимал и четко выполнял, словно в его черной вороньей голове были не птичьи мозги, а человеческие.

Но в то время как Провидец возвращался в хозяйскую обитель, он всегда устраивался на плотной почти безжизненной и сухой ветке. Она была поставлена в углу у одного из окон кабинета не только в качестве декора отражающего всю мрачность сущности Адриана. Она также была предназначена и для выполнения практичной функциональной задачи – служить усталой птице местом привала.

Евгений и Василиса уже достигли порога дверей кабинета Адриана. Там как всегда на страже стояли Грета и Алиса. Они молча раскрыли перед ними створки огромных богато украшенных дверей кабинета и впустили уже давно знакомых им посетителей.

Если бы на месте Василисы и Евгения были незнакомые им визитеры, то огромные секиры, выжидающие своего часа за их элегантными спинами, уже давно бы преградили путь неизвестным посетителям. Они бы молниеносно скрестились лезвиями прямо у них перед глазами.

Адриан с нетерпением ждал их прихода. Как только они вошли внутрь он незамедлительно начал давать дальнейшие распоряжения к сегодняшней охоте на зомби. Поэтому он начал тревожить своих любимцев заставляя их покинуть свои пригретые места на подушках. Это делалось для того чтобы они не мешали их разговору и не смущали пришедших визитеров.

Он сообщил Евгению и Василисе что сегодня он отправится на охоту вместе с ними и их отрядами. Он намеревался сам выбрать состав охотников на этот заход, а также велел им подготовить новичков для обучающего выхода на охоту.

Как только были выполнены все его приказы, он стоял в холле у выхода из корпорации. Перед ним четко и неразрывно предстала шеренга охотников. Половина из них выглядела нормально – без каких-либо внешних изъянов, чего нельзя был сказать о второй половине – их лица были усыпаны глубокими шрамами, а в зоне горла четко виднелись уродливые длинные дуги, которые поселились там сразу после проведения сложнейших операций.

Адриан выбрал трех профессиональных охотников из отряда №1 и трех охотниц из отряда №666/1, после чего велел лидерам этих отрядов – Евгению и Василисе руководить своими подопечными. Сам же он предпочел остаться в обществе своих питомцев, при этом взяв под свое грозное, но надежное крыло новичков, которые, наконец, смогли увидеть друг друга.

Им, как и остальным членам отрядов выдали соответствующую экипировку: одежду, обувь и оружие, но заранее объяснили, что в этот раз они будут лишь наблюдать за происходящим.

Так Стелла, Виктория, Андрей, Марк, Лена, Кристина и Артур поехали на охоту в сопровождении Адриана и его свирепых любимцев на одной из газелей для их вылазок. Эти машины для охоты были специально замаскированы под обычное маршрутное такси, в котором даже имелся характерный для подобного рода вида транспорта водитель. Еще в двух таких же машинах поехали Евгений и Василиса, возглавляющие свои отряды.

Когда газели доехали до притона зомби водители припарковали их в незаметном, но надежном месте, чтобы члены отрядов в любой момент могли сесть по машинам и умчаться из зловещей обители.

Притоном оказался ночной рок-бар, откуда с ужасом выбегали татуированные люди явно не обратившиеся в зомби. Зато ходячие мертвецы от них не отставали и волочились за ними весьма быстро, насколько это только было возможно.

Василиса и Евгений тут же помчались на выручку обезумевшим от страха людям, которые всем своим внешним видом сами должны были вселять в окружающих страх. Ведь почти все они были довольно крупного телосложения, а на их коже не было живого места, которое бы не было отмечено устрашающими тату. Но за ними гнались существа страшнее, нежели они сами – зомби жаждали испробовать изрисованной плоти.

В то время как отряды профессиональных охотников на зомби ринулись в бой во главе со своими лидерами, Адриан нашел безопасное местечко в аллее деревьев – она была расположена напротив рок-бара. Новички все послушно последовали за ним, также и его верный пес Каннибал, который охранял тылы данной делегации. Агрессия, все также свернувшись клубком в кармане плаща Адриана, тихо спала, а Провидец нашел укромное местечко на ветке одного из деревьев – само собой рядом с хозяином.

Они тихо стояли и наблюдали за работой охотников, которые поспели вовремя и успели спасти бородатых и изрисованных рокеров от участи быть съеденными. Те в страхе разбежались кто куда, а охотники ворвались внутрь рок-бара. Через минуту другую из стеклянных окон заведения начали вылетать ходячие мертвецы – их безжалостно выбросили на асфальт улицы охотники. Затем они смело направлялись к ним, чтобы завершить начатое ими дело.

Новобранцы все также наблюдали за происходящим в стороне, лица их излучали ужас. Особенно нежное девичье личико Стеллы, которая не могла поверить в то, что и ей тоже совсем скоро придется убивать людей, пусть даже тех, кто уже совсем забыл, что они люди – тех, что жрут все, что движется, не зная жалости.

Адриан обратил внимание на выражение лица прекрасной хрупкой девушки, и в его глазах даже пробежала нотка горького сожаления, что ее постигнет участь убийцы, но он ничего не может с этим поделать. Он сам скован точно такими же зловещими обстоятельствами, выхода из которых он никак не мог найти, как бы сильно он этого не желал.

Девушку настолько потряс тот факт, что это неизбежно придется делать и ей – из-за этого она вышла из укрытия и подошла немного ближе к рок-бару. Из него разносились ужасающие вопли и выстрелы пистолетов. Не в силах сдерживать своих чувств и эмоций она решилась заговорить с Адрианом, чего он никогда не любил.

– Неужели все это правда? Вы ведь не заставите меня убивать, кого бы то ни было? – с болью посмотрев на Адриана, спросила Стелла.

Она надеялась на то, что он скажет ей, что все это было глупое представление, а его в свою очередь породило скверное чувство юмора самого грозного мужчины.

– К сожалению, тебе придется... Они уже не люди... Они ходячие мертвецы... Наша задача очистить планету от этой ошибки, что породило само человечество! – стараясь выдерживать строгий и безразличный тон в голосе, сказал Адриан, но все же невольно позволил своим эмоциям слегка показаться на его лице и в самом голосе.

– Но это так ужасно... – начала причитать Стелла, но Адриан ее резко оборвал.

– Принимать наркотики тоже ужасно! Однако это ты делала, не задумываясь о последствиях. И сейчас я говорю не о «Черном убийце», который мы тебя принудили принять для нашего общего дела, а о тех остальных, не менее опасных. Их принимают миллионы людей, становясь почти такими же ходячими мертвецами.

Ты – наркоманка! Ты уже совершила ужасный проступок в тот день, когда в первый раз попробовала эту дрянь. Теперь ты будешь искупать этот грех, как все мы, включая меня... – уже очень грозно чуть ли не свирепо пояснил ей ужасающую реальность Адриан. Он сожалел обо всем, что когда-либо происходило в его жизни.

В этот момент Стелла побоялась что-либо еще говорить Адриану и замолчала. Она хотела было подойти поближе к остальным потому как еще недавно отошла ближе к рок-бару, но тут случилось непредвиденное. Один из зомби сумел незаметно выбраться из бара. Он смог схватить перепуганную девушку своими мерзкими руками покрытыми гнойными волдырями. Эти волдыри вот-вот должны были взорваться.

Адриан был застигнут врасплох, так как не ожидал подобного хода событий и, растерявшись, он стоял на том же самом месте, что и раньше и не мог сдвинуться с него даже на пару сантиметров. Несмотря на то, что и сама Стелла имела при себе оружие на такой вот случай, она тоже растерялась и не смогла его применить в действие. Зато один из ее друзей – Артур незамедлительно достал пистолет и выстрелил зомби прямо в лоб. Да так что тот даже не успел что-либо сделать с девушкой и пал замертво – теперь уже наверняка.

Стелла была спасена, а ее спасителю были отданы все почести в форме коллективных аплодисментов и улюлюканий. Но довольствовался всем этим Артур не долго – никто даже не заметил, как позади него очутился еще один изголодавшийся мертвец. Он проткнул тело молодого человека своей мертвой, но чрезвычайно сильной рукой – она прошла сквозь его грудную клетку и вышла наружу с постепенно утихающим сердцем в ладони.

Это незамедлительно привело к гибели молодого человека, который рухнул к ногам своих друзей. Это случилось сразу после того как мертвец вынул из его тела свою руку. Зомби уже намеревался проглотить сердце несчастного парня, но и ему влетела пуля в лоб. Ее пустил Адриан, очнувшись от потрясения, отчего мертвец и рухнул рядом с телом Артура, выпустив из руки сердце молодого человека. Оно уже несколько секунд назад перестало биться – навсегда!

Друзья убитого молодого человека закричали от ужаса и в панике ринулись в сторону ожидавшей их газели с водителем. К этому времени охотники очистили заведение напротив и тоже направились по своим машинам. Адриан и его питомцы ушли последними.

Уходя с этого места, Адриан почувствовал остаточное ощущение присутствующего здесь некогда зла. То же ощутила и Стелла, но она не догадывалась о том, что нечто подобное уловил в атмосфере последних секунд и этот суровый мужчина.

Тело Артура было погружено в салон одной из машин водителями и вскоре по приезду в корпорацию оно было, как подобает захоронено во внутреннем дворе огромной организации...

На следующий день во время их свободного и ничем не обремененного времяпрепровождения, когда каждый делал что считал нужным – Виктория и остальные подруги сидели за столиком в столовой и обсуждали Адриана. Все считали его красавцем и желали хотя бы на мгновение оказаться частью его личной жизни. Но Стелла, которая вместе со всеми сидела за столиком и наравне со всеми попивала крепкий черный кофе, не поддерживала подобного рода разговор.

Во-первых, потому что не считала Адриана красавцем. Во-вторых, потому что была ужасно зла на него. А в-третьих, и это была самая главная причина, она считала кощунством тот факт, что их друг Артур погиб в ту ночь, а они обсуждают те ужасные мгновенья с точки зрения романтики, которую якобы безмерно излучает Адриан.

Не выдержав подобного рода разговоров она, оставив полчашки кофе, молча встала из-за столика и направилась к выходу. Ее подруг это смутило. Им совсем не понравился этот поступок со стороны Стеллы. А Викторию это даже взбесило и заставило бросить ей вслед весьма глупый комментарий:

– Ну как хочешь! Теперь у каждой из нас стало немного больше шансов завоевать сердце Адриана! – думая, что она ее в чем-то победила, сказала Виктория.

– Можешь забрать его всего целиком! – раздраженно ответила на выпад Стелла, при этом, даже не обернувшись к ним лицом, она тотчас же скрылась за дверью выхода из столовой.

Стелла, не успев сообразить, куда же ей лучше направиться услышала голос Адриана, который разносился по всей корпорации сквозь многочисленные динамики. Он просил новичков присутствующих на последней охоте переодеться в черные рабочие комбинезоны и отправиться в зал утилизации. Это все ему было нужно, чтобы он лично смог проконтролировать их работу по уничтожению черного порошка и дать несколько наставлений на будущее.

Те самые влюбленные в своего патрона девицы, некогда сидевшие за столиком обсуждая его, поспешили выполнить его приказ. А вот Стелле совсем не хотелось выполнять его, но пришлось.

Марк и Андрей также услышали объявление Адриана и сделали все так, как он настоятельно просил.

Вот все друзья были в сборе. Около таинственного большого оборудования по утилизации наркотиков их уже ждал Адриан. Его все также везде и всюду сопровождали Каннибал, Провидец и Агрессия. Он еще раз принес свои соболезнования в связи с потерей их друга и после этого он приказал все им приступить к работе. Он подходил к каждому из них по-отдельности и что-то советовал, что было полнейшей глупостью. Потому как в загребании лопатой порошка не было ничего хитрого и сложного. И поэтому данное занятие не нуждалось в советах и корректировках.

Адриан придумал эту проверку ради того чтобы поговорить со Стеллой и при этом не давать ей повода думать о том, что у него проснулись к ней чувства. Адриан хотел лишь сказать ей, что в смерти их друга нет ничьей вины. Он затеял все это только ради того чтобы невзначай объясниться, но он почему-то всячески пытался увильнуть от встречи даже взглядами именно со Стеллой.

Как только он обошел всех новичков, осталась лишь эта волнующая его сердце и душу девушка. К ней он по каким-то неведомым ему самому причинам боялся подходить. Мысль о том, что ему придется завести с ней разговор пугала и заставляла его голос проваливаться в темные глубины своего подсознания.

Из них он был уже не в силах его вызволить. Однако сделать это ему пришлось. И все прошло весьма удачно. Голос словно по волшебству сам выплыл из пучины его хаотичных мыслей, а слова выстроились в правильной комбинации сами по себе, не требуя от мужчины особых усилий.

– Должен сказать ты работаешь весьма добросовестно! – начал было разговор Адриан с похвалы, адресованной Стелле. Но она не обратила на этого никакого внимания и продолжала загребать лопатой черный порошок, который высыпала в плотный мешок наполненный уже почти доверху.

– Ну, взгляни же на меня. Как-никак перед тобой стоит твой патрон. От меня зависит вся твоя жизнь. Твоя судьба в моих руках, а ты ведешь себя как обиженная супруга! – без какой-либо даже малейшей нотки угрозы в голосе все же напомнил ей о ее положении Адриан. Тем самым он заставил ее повернуть к нему свое лицо и поднять глаза навстречу его суровому взгляду, который был таковым по природе своей.

– Тогда почему бы вам не избавиться от меня? Можете пристрелить меня прямо на месте! У Вас это ловко получается! Зато когда действительно необходимо Ваше умение так резво обращаться с оружием... Вы почему-то не спешите им воспользоваться! – упрекнула его Стелла то ли в том что он не сумел защитить ее при нападении зомби, то ли из-за того что он не успел спасти Артура. Того самого паренька что так быстро взял ситуацию под контроль, но в итоге поплатился за это своей жизнью, потеряв бдительность.

– Мне очень жаль твоего друга, но я ничего не мог сделать! – искренне уверяя ее в данном факте, сказал Адриан, даже ни на капельку не разгневавшись на ее слова.

– Мне не нравится такая жизнь. Я не хочу во всем этом участвовать... – с упреком высказывая все свои недовольства, чуть ли не кричала девушка, чем привлекла внимание своих друзей, которые тоже находились в этом помещении и точно так же работали, не опуская рук.

Адриан приказал им работать дальше и не отвлекаться на всякие пустяки, а Каннибал поспешил к ним, чтобы проследить за выполнением приказа своего хозяина.

– Надо было задуматься над этим гораздо раньше... Моя дорогая... – склонившись над ее ухом, сказал Адриан тихим, но строгим голосом, тон которого популярно разъяснил девушке, что пути назад больше нет.

– Я ненавижу Вас всем своим существом! – точно так же на ухо сказала Стелла, оповестив Адриана о своих антипатиях.

– А я вот наоборот полюбил тебя с того самого момента как увидел! – уже глядя девушке в глаза сказал Адриан, после чего он сам не заметил, как их губы слились в поцелуе.

Все кто был в этом помещении, обратили внимание на эту сцену. Они хотели было повернуть свои головы, чтобы убедиться в том, что мельком проскользнуло у них перед глазами. Но Каннибал начал скалить на них свои острые клыки и им пришлось погасить в себе чувство непомерного любопытства.

Зато Виктория хорошо сумела разглядеть то, что начало зарождаться между Адрианом и Стеллой. Это привело к тому, что она возненавидела свою лучшую подругу. В тот самый момент, когда отчаявшаяся девушка обрела свою любовь в лице их патрона, Виктория моментально записала Стеллу в список своих злейших врагов, в котором она шла под номером один...

После того поцелуя прошло уже достаточно много времени. Его хватило на то, чтобы между ними разгорелась настоящая любовь. Любовь, которая ни с чем несравнима – особенно в своей пылкости и искренности.

Ненависть Виктории к Стелле также разгоралась с каждым днем – с каждой минутой и секундой. Она желала влюбленной девушке лютой смерти с каждым ее вдохом и выдохом, который она пропитывала злобой к своей бывшей подруге. Виктория больше не обсуждала с остальными девочками Адриана. Она делала вид, что он ей стал абсолютно безразличен. Со временем она даже перестала с ними общаться, а главным образом и с самой Стеллой.

Виктория начала отделяться от всех и вся. Она затаила на них злобу и испытывала ненависть к каждому кто хоть как-то касался окружения Стеллы. Она начала погружаться в свой темный внутренний мир, в котором она выстраивала жуткие планы по устранению соперницы со своего пути.

В то же самое время пока кипели все эти африканские страсти, новички постепенно привыкали к такому укладу их новой жизни. Они ежедневно обучались искусству стрельбы из различного огнестрельного оружия, а также учились обращаться с массивными секирами, владение которыми было обязательно для всех – на тот случай если вдруг во время охоты они израсходуют все патроны. И как только Адриан счел, что они стали настоящими охотниками он дал им официальное разрешение на охоту за мертвецами.

Так они всем своим новоиспеченным охотничьим отрядом направились на их первую настоящую охоту – туда, где они будут выступать не в качестве наблюдателей, а истребителей нечисти, которую породил «Черный убийца».

В ночь их первой вылазки на охоту Адриан пожелал им всем удачи и направился в свой кабинет. Он ясно дал им понять, что сопровождать их будут лишь лидеры отрядов – Евгений и Василиса. Стеллу это немного смутило, но она в тот же момент поняла, что так будет даже лучше и, успокоившись, направилась за остальными членами отряда в сторону парадной двери корпорации, которая вела во внутренний двор к ожидающим их машинам…

В самый разгар охоты новички успешно справлялись со своей работой, а Виктория даже сражалась бок о бок со Стеллой, которой частенько приходилось прикрывать спину подруги переставшей с ней общаться по неизвестным ей причинам. Виктория то и дело попадала впросак, а мертвецы с радостью пользовались этим моментом, но Стелла не позволяла нечисти даже близко подойти к Виктории.

Вследствие этого мертвецы прекратили атаковать девушек и ринулись к другим членам отряда, при этом широко разинув свои зловонные пасти. Поблизости от девушек все было относительно тихо. Поэтому Виктория слегка расслабилась, а Стелла продолжала сохранять бдительность. Неподалеку от них были расположены темные густые кустарники, из которых до ушей Стеллы донесся еле заметный, но все же уловимый хруст сухой веточки. Она начала вглядываться во тьму зелени зловещих кустов и явно ощутила чье-то присутствие, но разглядеть никого и ничего не могла.

Пока она высматривала некое затаившееся зло, которое пряталось в гуще зеленых листьев, мертвецы снова предприняли попытки атаковать девушек. Виктория сочла, что это довольно удачный момент. Не соизволив предупредить Стеллу о приближении нечисти она спряталась за старым брошенным кем-то автомобилем. Он уже давным-давно стоял припаркованный у обочины дороги – неподалеку от того места где они находятся.

Стелла все также продолжала вглядываться в кусты, из-за которых явно кто-то наблюдал за ними. Внезапно из этих темных диких кустарников выскочил Каннибал, оскалив зубы на волочащегося мертвеца – на того самого мертвого людоеда что уже был в паре сантиметров от своего ужина – Стеллы.

Свирепый и очень сильный пес повалил зомби на треснувший асфальт и начал кромсать своими мощными челюстями. Сразу после этого из темных зарослей зловещей зелени вышел Адриан. Он пристрелил еще одного ходячего трупа, который подкрался к его возлюбленной во тьме надеясь остаться незамеченным. Он начал ругать Стеллу за то, что она невнимательна на охоте и рискует погибнуть, отчего сам перестал следить за окружающей их опасной обстановкой.

Виктория увидев, что явился Адриан, вышла из своего ржавого укрытия – из-за старого автомобиля. Она начала делать вид, что без устали воюет с нечистью – неусыпно отслеживает каждый их неровный шаг. В этот момент уснувшее на несколько мгновений внимание Адриана позволило еще одному зомби подкрасться в ночи, но уже к нему самому. Виктория это сразу же подметила. Потому как больше пялилась на красавца мужчину, нежели боролась с ходячими мертвецами.

Девушка, волосы которой даже во мраке ночи отливали ярким фиолетовым отблеском, поспешила на помощь своему любимому мужчине. Он же не разделял ее чувств, хоть и четко знал об их существовании.

В тот самый момент, когда Виктория выпустила пулю из дула пистолета Провидец – недремлющий ворон Адриана уже летел на помощь своему хозяину. Он растопырил свои острые когти, которые направил прямо в мертвые глаза голодного трупа. Но пуля долетела до цели первой и свалила с ног голодного монстра.

При этом Провидец чудом не пострадал. Адриан, оценив ситуацию, отдал предпочтение своему верному ворону. Он так сильно накричал на Викторию, что она расплакалась и убежала прочь в неизвестном направлении.

– Ты был не прав! – сказала Стелла, обращаясь к Адриану.

– Она хотела спасти твою жизнь и сумела сделать это! – одарив укорительным взглядом Адриана, вновь произнесла Стелла.

– Она чуть не попала в Провидца! Я бы ей этого никогда не простил! – яростно кричал Адриан.

– Как бы ты ни любил Провидца – он всего лишь ворон! А она – человек! – приводя веские аргументы, стояла на своем Стелла.

– Ты не понимаешь. Это не просто ворон. Благодаря ему я до сих пор жив. Благодаря ему наша корпорация существует. Провидец – это не просто птица, каковым его считают все вокруг... – не давая в обиду своего верного любимца, хрипел от крика Адриан.

– Прости. Может быть ты и прав. Но все же ты должен найти ее и извиниться. Иначе я больше не буду с тобой разговаривать. Никогда! – поставив четкий ультиматум, сказала Стелла.

После этого она пошла дальше убивать нечисть вместе с остальными охотниками, которые продолжали на протяжении всего этого времени бороться с людьми, которые обратились в монстров.

Усадив Провидца на плечо, Адриан приказал Каннибалу взять след и искать Викторию, а сам он последовал за своим псом, держа в руках свою черную гадюку Агрессию. Она успокаивающе шипела и давала хозяину возможность ощутить ее преданность. Вскоре Адриан услышал всхлипы Виктории, которая сидела на асфальте за углом уже закрытого магазина. Каннибал подошел к ней поближе и сел рядом, дав своему хозяину знак, что поиски завершены.

– Я не хотел тебя обидеть Виктория! – послышался властный суровый голос Адриана, который заставил Викторию поднять свои заплаканные глаза и взглянуть на мужчину своей мечты. Он в данный момент приносил ей свои извинения, хоть и было очевидно, что они не совсем искренние.

– Я просто хотела спасти Вас! Я не знала, что этого не стоило делать! – поднимаясь с холодного асфальта, сказала Виктория, пытаясь утереть своей правой кистью слезы, градом валившие с ее лица.

– Я надеюсь, что ты больше не будешь меня спасать. Поверь у меня много охраны. Мои друзья не просто так сопровождают меня всюду. Каннибал не дает приблизиться ко мне на земле. Провидец охраняет меня с воздуха. А Агрессия пускает в ход свои ядовитые клыки только в крайнем случае – если Каннибалу и Провидцу не удалось устоять под натиском врага, а я в подобный момент не в состоянии постоять за себя! – сухо пояснил ей Адриан.

– Я все поняла. Простите меня! – взорвавшись в рыданиях, сказала Виктория и без каких-либо предупреждений бросилась в объятия Адриана.

Это заставило его оттолкнуть ее от себя и пригрозить, чтобы она больше не смела делать и такого тоже. В этот момент к ним подходила Стелла явно пытающаяся отыскать их. К сожалению, она увидела эту сцену.

И, несмотря на правильное поведение Адриана, она расстроилась. В душе ее что-то начало жгуче вскипать, а тело внутри заныло, словно его исцарапали сотни кошек. Не дойдя до них, она повернула обратно и села в охотничью газель, где уже ожидали оставшихся остальные члены отряда.

Вскоре в газель вошла и Виктория, которую сопровождал Адриан и его любимцы. Все расселись по своим местам и двинулись в путь к корпорации. Виктория сидела у окна и глупо улыбалась, вглядываясь в сумерки ночи. Стелла и Адриан странно и грустно переглядывались друг с другом. Только Андрей и Василиса не могли оторвать друг от друга влюбленных взглядов, что говорило о том, что в их недавно образовавшихся отношениях царит полная идиллия, чего нельзя было сказать об Адриане и Стелле.

Лишь Евгений поглядывал на счастливых влюбленных с некоторой досадой, тоской и грустью. Потому как Василиса была мила его сердцу уже давно, а тут явился какой-то щуплый новичок и отобрал женщину всей его жизни. Остальные охотники устало развалились на своих местах и глаза их постепенно начинали смыкаться от сонливости.

Так прошел их первый настоящий заход на охоту, который Стелла предпочла бы забыть раз и навсегда. Но она не могла вырвать из памяти темный отголосок тех событий, в особенности это касается тех объятий, в которые заключила Адриана Виктория.

Прошло несколько дней. Ревность Стеллы утихла. Они с Адрианом вновь начали мирно общаться, как и раньше. Она как это было уже множество раз, шла вдоль длинного коридора, со стен которого буквально с каждой фотографии на нее пристально смотрела болезненная блондинка. Она всегда была запечатлена по правую руку от Адриана. Ее не оставляла мысль о том кто же эта хрупкая почти мертвая женщина. И где же она сейчас?

Стражницы Грета и Алиса, как и всегда, стояли у входа в кабинет Адриана. Они уже привыкли к тому, что Стелла часто заходит к их патрону. Поэтому они даже не пытались ее останавливать или хоть как-то задерживать. Они только открыли перед ней двери, чтобы она могла беспрепятственно войти в обитель своего возлюбленного. И войдя в кабинет, она увидела уже знакомую ей картину.

Адриан как всегда сидел за своим большим столом на кожаном кресле. Агрессия спала на краю этого стола, свернувшись в черный клубочек. Каннибал дремал на своей бархатной подушке. А Провидец как всегда отсутствовал. Его ветка у окна была пуста, а сам ворон покорял небесные выси, которые уже окрасила в темно-синий тон приближающаяся ночь.

Когда она вошла в кабинет, Адриан тут же оторвал взгляд от каких-то бумаг. Минутой ранее он очень внимательно изучал их, но увидев Стеллу не теряя времени, он поспешил к своей возлюбленной навстречу.

В тот момент, когда он хотел ее поцеловать, она не позволила ему этого сделать. Вместо этого она начала разговор, в котором отразила все волнующие ее вопросы. Ответы на них ей были необходимы словно воздух.

– Я уже давно хотела тебя спросить о тех фотографиях, которые висят в коридоре. На каждой из них есть женщина, которую я не знаю, и никогда здесь не видела. Кто она такая? – начала спрашивать Стелла.

– Тебе это действительно так важно знать? – серьезно спросил Адриан.

– Да! Я бы очень хотела знать кто она такая. Потому что она начала являться мне во сне! – пояснила Стелла, чем вызвала некую тревогу в глазах Адриана.

– Это весьма неожиданно. Ты уверена, что ты видела во сне именно ее? – задал еще один уточняющий вопрос мужчина, которого смутила подобная новость.

– Ладно, я скажу тебе. Это моя жена! – вполне серьезно сказал Адриан, чем вызвал шок своей возлюбленной, который отразился на ее лице.

– Как это жена? – с ужасом спросила Стелла.

– Моя покойная жена. Она умерла. И довольно-таки давно! – спокойно ответил Адриан, скинув тяжелый камень с сердца Стеллы.

– Но почему же она является ко мне во сне? Каждую ночь всем нам, в том числе и мне, снится мир красного лабиринта, в котором мы боремся с чудовищной птицей. Там мы пытаемся дожить до утра. Но никому кроме меня не снится эта женщина. Я даже начала всех расспрашивать об этом, но мне сказали, что ничего такого они там не видели! – недоуменно спросила Стелла, посвящая Адриана в подробности своих сновидений.

– И какая она в твоих снах? Она что-то говорила тебе? – поинтересовался Адриан.

– Каждый раз она пытается отыскать меня среди этого лабиринта. Она долго не может добраться до меня, ровно так же, как и я до нее. Именно в тот момент, когда мы встречаемся в одном из пролетов лабиринта, она пытается мне что-то сказать, но я не понимаю что. Она говорит урывками. Произносит какие-то странные звуки: «Ви-ви-ви...» Что это значит? – спросила Стелла у Адриана в надежде на то, что он сможет ответить на этот вопрос.

– Я не знаю. Скорее всего, это ничего не значит. Просто ты слишком много времени думала об ее фотографиях – вот она тебе и приснилась. Давай лучше не будем больше говорить об этом! – предложил ей Адриан, потому что он больше не хотел обсуждать свою покойную жену.

– Хорошо. Но у меня есть еще один вопрос! – сказала Стелла, забыв о своих снах и о жене Адриана, которая уже давно умерла.

– Какой вопрос? – вновь проявил интерес Адриан.

– Вот ты всегда нам сообщаешь место, где будет проходить следующая охота. А откуда ты знаешь, что именно там находятся зомби? – продолжила допрос Стелла.

– Я не знаю. Провидец знает. Именно поэтому его практически никогда нет на своем месте. Он летает на максимально дальние расстояния и ищет места скопления зомби. Потом он прилетает сюда и передает мне эту информацию своим взглядом. В его глазах отражаются отличительные признаки той местности, где появились зомби.

После этого я описываю данное место специально предназначенным для этого людям, которые занимаются поиском этого места на автомобилях, а Провидец летит впереди, указывая им его месторасположение. Они записывают точный адрес и составляют самый оптимально краткий маршрут, после чего передают его водителям, которые отвозят вас на охоту. Вот и все! – сказал Адриан, улыбнувшись Стелле настолько тепло и непринужденно насколько только мог, если учитывать тот факт что он никогда и ни с кем не был щедр на эмоции подобного рода.

В этот момент в окно кабинета влетел Провидец и уселся на свою ветку. Адриан сразу же ринулся к нему, чтобы поскорее узнать новое место скопища зомби. Стелла, увидев, что Адриану сейчас не до нее нежно попрощалась с ним и вышла из кабинета. Она оставила его наедине с питомцами, которые являются чем-то большим, нежели обычные животные.

По дороге из кабинета Адриана уже в старом здании корпорации Стелла наткнулась на Марка, который преградил ей дорогу, настоятельно требуя, чтобы она его выслушала.

– Стелла погоди минуту. Я давно хотел с тобой поговорить, но возможности никак не было, да и времени тоже! – не пуская девушку двигаться в привычном для нее направлении, сказал Марк, схватив ее за руку.

– Отпусти меня боров! Что ты себе позволяешь? Если Адриан увидит – он тебя убьет! И меня, пожалуй, тоже! – вырывая руку из его «стальных клешней», сказала Стелла.

– Почему он? Это все из-за того что он наш патрон? Это тебя привлекает? А ведь я любил тебя. Всегда. Еще тогда когда ты была с Игорем. Я ведь даже немного обрадовался, когда он превратился в ходячий труп... – продолжал говорить Марк. Он все так же не разжимал руки девушки, которая начала уже корчится от боли. Потому как его хватка становилась лишь сильнее.

– Заткнись! Как ты можешь такое говорить? А ведь это ты принес этот порошок. Ты наверняка знал, что все то, что о нем говорят – правда! – предъявила обвинения Марку рассерженная девушка, рука которой не только сильно покраснела, но похоже еще и начала распухать.

– Да ты с ума сошла! Я не знал этого! Но это теперь не важно. Я люблю тебя! И хочу быть с тобой. Всегда! Твои отношения с Адрианом должны закончиться! Раз и навсегда! Иначе я за себя не ручаюсь... – окидывая объект своих пылких симпатий освирепевшим взглядом, почти до хрипа прокричал Марк.

В этой жесткой истерике он умудрился объединить признание в любви вместе с угрозами. И все это он совершенно некстати подкрепил грубым поцелуем в губы, прервавшимся почти в то же самое мгновение по инициативе девушки.

– Ты мне противен! – сказала Стелла в ответ на его жаркие объяснения в любви, при этом она, наконец, высвободила свою руку из стального плена его мощных кистей, после чего она, не побоявшись его ни на долю секунды, плюнула ему прямо в лицо.

Совершив этот поступок, она оставила его наедине со своими мыслями – отвергнутого и оскорбленного, а эту нелицеприятную сцену имела «счастье» наблюдать Виктория. Она все это время таилась за ближайшим углом от эпицентра накалившихся страстей. Ее лицо обрядила зловещая ухмылка, а глаза жадно сверлили экран телефона, камера которого успела запечатлеть секундный кадр – на нем четко запечатлено как Марк и Стелла страстно целуются.

Ее голову посетили злостные и просто отвратительные мысли, а ноги поспешили донести эти самые грязные мысли и домыслы до ушей Адриана. Потому как Виктория, подождав пока все разойдутся, направилась прямиком к их патрону, а там уже ее грязный язык опишет все в таких красках, которых даже в природе не существует.

Приблизившись к двери кабинета Адриана, Виктория встретила Грету и Алису – стражниц патрона. Они как всегда стояли у дверей во всеоружии. Хоть они уже и знают Викторию, все же они скрестили свои секиры перед носом противной им девчонки. Недолюбливали они ее, впрочем, как и все в этом огромном здании включая любимцев Адриана и его самого в особенности.

– Вы же знаете меня. Пропустите! – вызывающим тоном сказала Виктория, уже успев возомнить себя хозяйкой корпорации.

– Знаем. Именно поэтому и не пускаем! – с небольшой издевочкой в голосе сказала Грета.

– Слушай, ты вроде на вид кажешься безобидной – даже жалкой. Но... Твое присутствие заставляет нас остерегаться какого-то зла... – на полном серьезе пояснила Алиса.

– Да... И это зло сидит в тебе! – продолжила фразу Алисы Грета уже убрав из своего голоса нотки издевки, на что Виктория не обратила никакого внимания. Потому как она маниакально пялилась в телефон полная нестерпимого желания поведать Адриану лживую правду.

– Что это ты так уставилась в телефон? – спросила Грета, пытаясь выхватить его из рук Виктории, чтобы посмотреть на то, что так завораживает жалкую девчонку с фиолетовыми волосами, которая несет в себе лютую злобу.

– А это уже не ваше дело! – грубо отрезала Виктория и растолкала локтями бдительных стражниц.

Они же на данный момент находились в абсолютном замешательстве и не смогли помешать ее вторжению в кабинет Адриана.

Без стука и предупреждения, а главное без разрешения стражниц и самого Адриана Виктория нагло вторглась в обитель ее патрона. Он сидел за своим столом, как всегда уткнувшись в какие-то бумаги. Несмотря на то, что он прекрасно заметил нежданное, а главное нежелательное присутствие – он не проронил ни слова и даже не поднял на нее своих глаз, будто ее здесь вовсе нет.

Зато у любимцев Адриана была совсем иная реакция на нарушительницу их покоя. Каннибал не поленился и встал со своей мягкой бархатной подушки. Он начал рычать на незваную гостью, которая принесла с собой что-то недоброе.

Гадюка Агрессия начала извиваться по столу, будто она внезапно оказалась на раскаленной сковороде. Она не забывала при этом шипеть на девушку, явно вошедшую со злостными намерениями.

Провидец что есть мочи замахал крыльями, будто прогоняя эту Дьяволицу из их обители, при этом словно произнося какие-то защитные заклинания на вороньем языке, которые человеку слышались бы как обыкновенное карканье.

– Тихо! – негромко, но властно сказал Адриан. И животные успокоились, а в кабинете вновь воцарилась прежняя тишина, что и до прихода Виктории.

– Добрый вечер мой Господин! – начала разговор Виктория, не забыв отвесить поклон своему патрону. Это ужасно бесило Адриана. Потому как никто кроме нее этого не делал.

Да он их патрон. Все должны выполнять его приказы, но он и не король, и не царь! Поэтому данные реверансы были ему не по душе. Он приемлет лишь уважительное обращение к нему, а поклоны и различные рабские замашки были ему не по вкусу.

– Может, хватит уже разыгрывать этот спектакль «Раба и Хозяина»? Переходи к делу! Раз уж ты здесь! – все так же, не смотря в ее сторону, сказал Адриан.

– Я заранее прошу у Вас прощения! Потому что я пришла к Вам с очень плохими новостями. Я очень сожалею, но боюсь, что они могут очень сильно ранить Вас. Ваше кристально чистое сердце и прекрасную белоснежную душу... – продолжала смешивать вежливость с рабской покорностью Виктория, чем вывела Адриана из себя.

– Что ты мелешь? Тебя явно заносит на поворотах. Ты можешь говорить человеческим языком? Какие еще новости? Выкладывай и иди! Тебе скоро нужно будет собираться на охоту! – поторопил ее Адриан. Но она и не заставила его ждать и молча положила ему на стол свой телефон, экран которого вселил в глаза Адриана ужас...

– Как это понимать? – наконец подняв на Викторию свой суровый и взбешенный взгляд, прокричал Адриан.

– Простите меня мой дорогой Господин. Я причинила Вам боль, но я должна была открыть Вам всю правду. Я видела их вместе. Они смеялись над Вами. Они говорили о Вас мерзкие вещи – настолько мерзкие, что я никогда не решусь их Вам повторить. Судя по их разговору, они уже давно вместе – уже давно обманывают Вас... – упав на колени перед столом Адриана начала причитать Виктория, продолжая клеветать на Стеллу.

– Грета! Алиса! – крикнул Адриан, вызывая в кабинет своих стражниц.
Они в мгновение ока предстали перед разгневанным патроном. Сквозь их железные птичьи маски возможно даже было разглядеть дикий страх, который незамедлительно поселился в их глазах.

– Да Адриан! – одновременно выпалили перепуганные стражницы.

– Немедленно! Вы слышите меня? Немедленно притащите сюда Марка и Стеллу! – прокричал Адриан, не желая больше ничего ни от кого слышать. Потому как все чего он сейчас хотел так это дождаться этих предателей и уничтожить их обоих.

Он продолжал восседать в своем кожаном кресле мучимый нестерпимым ожиданием. Его всего трясло от злости. Он начал нервно раскачиваться на своем «троне» в разные стороны, при этом «гневно выпуская пар через ноздри». Виктория поднялась с пола и вожделенно ожидала момента своего грязного триумфа над соперницей, а вот животные Адриана как-то странно притихли на своих местах и смиренно ожидали дальнейших событий.

Некоторое время спустя двери в кабинет Адриана отворились. Туда вошли Марк и Стелла в сопровождении стражниц.

– Грета, Алиса – вы свободны! А Вы – Стелла, останьтесь здесь с Викторией. А ты Марк пойдешь со мной! – схватив парня за шиворот, грозно распорядился Адриан. При этом никто не смел даже пикнуть, в том числе и Марк.

Как только Адриан, Марк и стражницы покинули кабинет в нем остались лишь Стелла, Виктория и питомцы Адриана. Животные очень тепло встретили Стеллу. Каннибал подбежал к ней и начал ластиться, при этом жалобно скуля, словно маленький щенок. Агрессия одобрительно зашипела, оставаясь на своем месте, а Провидец поприветствовал ее громким и доброжелательным «Кар!» Виктория, конечно же, не могла не обратить на это внимание, что заставило ее сердце биться со злостью в унисон.

Стелла поняла, в чем причина данных событий. Ей все стало ясно уже тогда, когда она увидела Грету и Алису пришедших за ней. Тем более что они уже тащили за шкирку Марка. Стелла прекрасно понимает, что именно Виктория послужила информатором в данной истории. Но она еще пока даже не догадывалась, насколько эта злобная девчонка исказила факты, и при этом даже обзавелась уликами, которые говорили против Стеллы. Хоть они и были недостоверными, но в то же время они были неопровержимыми и недоказуемыми.

То время что отсутствовал Адриан, Стелла предпочла провести лишь в компании животных. При этом она даже не попыталась заговорить с Викторией, чего не делала и сама лжесвидетельница, предпочитая держаться и от нее и от свирепых зверей подальше. Она просто забилась в углу помещения и изредка поглядывала на них смердящим ненавистью взглядом. Прошло достаточно много времени.

Адриан вернулся в кабинет – один. Виктория воспрянула духом, ожидая «казни» Стеллы. Сама же Стелла сразу начала расспрашивать Адриана, на что он весьма сухо, но все же реагировал, отвечая короткими словами или фразами.

– Где Марк? Что ты с ним сделал? – прекрасно зная характер своего возлюбленного, спросила Стелла. Она опасалась услышать ответ, который глубоко ее шокирует.

– В морге! – не глядя на нее ответил Адриан. При этом он усаживался за свой стол в опасном состоянии спокойствия, которое угрожало смениться бурей сметающей все на своем пути.

– Как это в морге? – с ужасом переспросила Стелла.

На это Виктория не могла даже попытаться скрыть своей злорадной улыбки. Она ехидно растянулась по всему ее мерзкому лицу, которое она не в состоянии была привести в порядок – уж слишком много прыщей нашли пристанище на ее неровной коже. К счастью для самой Виктории никому сейчас не было дела до нее, а уж тем более до ее мерзкого лица, на которое в любой ситуации и в любое время суток смотреть просто отвратительно.

– А вот так! Я своими собственными руками придушил его. Можешь спуститься вниз и проверить лично. Он МЕРТВ! – холодно ответил Адриан.

– Ты что совсем с катушек съехал? Может, ты и меня заодно прикончишь? Ты ведь даже ни в чем не разобрался! Ты убил его! – кричала Стелла, до сих пор не веря в то, что Адриан действительно отнял жизнь Марка.

– Закрой рот! И взгляни на это! – грубо сказал Адриан.

Он показал ей телефон Виктории, экран которого иллюстрировал мерзкую фотографию: Марк и Стелла слились в грязном поцелуе, причиняющем Адриану нестерпимую боль.

– Все было не так... – начала было оправдываться Стелла, но Адриан не дал ей такой возможности и резко оборвал ее.

– Не надо мне ничего больше говорить! Для меня все ясно! Ты больше никогда не смей приходить в мой кабинет! Ни по какому поводу! Никогда больше не смей говорить со мной! Никогда больше не смей даже смотреть в мою сторону! Грязная тварь! Этого предательства я тебе никогда не прощу! Скажи спасибо, что я не прихлопнул тебя вместе с тем ничтожеством, на которое ты меня променяла. А теперь убирайся! – гневно закричал на Стеллу Адриан, сжимая руки в кулаках.

– Что же Виктория! Ты победила! Наслаждайся, пока можешь! – обратившись уже к неопрятной девушке, сказала Стелла. При этом она даже в последний раз не взглянула на любовь всей своей жизни и ушла.

Виктория все это время присутствовала при данном разговоре, но молчала. Она тоже было хотела удалиться, чтобы позлорадствовать в своей комнате над горем Стеллы. Но Адриан не позволил ей уйти. Он остановил ее у самых дверей, сказав, что она должна немного задержаться.

Он приоткрыл дверь и приказал своим питомцам удалиться. Им это совсем не понравилось. Они даже запротестовали на некоторое мгновение, но грозный взгляд Адриана не позволил им долго бунтовать. Поэтому Провидец вскоре вылетел в окно, чтобы размять крылья на воле, а Агрессия заползла на спину Каннибалу, который в свою очередь поковылял прочь – прямиком в открытые двери. Их придерживал Адриан в ожидании того момента когда животные покинут помещение.

После того как в кабинете кроме него и Виктории никого не осталось он поспешил отомстить своей бывшей возлюбленной. Этот ужасный поступок, который он совершил в эту ночь, обычно называют изменой...

В это самое время, когда Адриан по-настоящему предавал свою любовь с Викторией, Стелла была в своей комнате и плакала. Внезапно в окно кто-то постучал. Это заставило девушку встать с постели и подойти к нему. За стеклом она увидела черного ворона – это был Провидец. Он рвался в ее комнату, чтобы побыть рядом с девушкой, в которой он признал свою хозяйку. Стелла открыла окно и впустила ворона в комнату. Он незамедлительно влетел внутрь и взгромоздился на спинку ее кровати.

Спустя несколько мгновений Стелла и Провидец услышали скрежет за дверью. Девушка спешно подошла к двери и отворила ее. На пороге она увидела грозного пса, у которого на данный момент были весьма грустные глаза, а на его спине уже спала гадюка, мирно свернувшись в клубок. Она впустила в комнату и Каннибала с Агрессией, которых Адриан, так же как и ворона и ее саму выгнал из кабинета. Будто выбросил из своей жизни как ненужные вещи.

Гадюку Агрессию девушка аккуратно взяла в руки и положила ее на подушку. Спящую на подушечке змейку она уложила на прикроватную тумбочку.

Там Агрессия должна будет провести эту ночь в тепле и мягкой заботе своей хозяйки – хозяйке, что так позаботилась о ней и выделила ей ее собственное гнездышко возле себя. Каннибал улегся на коврике возле кровати Стеллы, в которую она тоже поспешила взгромоздиться устав от этого тяжелого дня, после чего все, включая черного ворона, сидевшего на спинке кровати, слегка задремали.

К сожалению, Стелла в отличие от других обычных людей тех, кто не имел такого несчастья как употребление «Черного Убийцы» – не в состоянии убежать от ужасной реальности во сне. Потому как она является ей в образе Чудовищной птицы, как и всем тем, кто хоть раз вдыхал в себя черный порошок.

Даже те мгновения, на которые она задремала от бессилия вызванного последними событиями и градом слез, что являются последствием этих событий, заставили ее душу и сердце испытать неописуемый страх.

Во сне она, как и всегда оказалась в мире красного лабиринта, а над ее головой в густой пелене из удушающего дыма все так же парила Чудовищная птица. Крылатое чудище только и ждало того момента когда девушка проявит неосторожность и хоть как-то выдаст свое присутствие поблизости от ужасной гигантской птицы.

В этом мире на данный момент никого не было. Лишь она и громадная птица. Пернатая Нечисть жаждала вонзить свои длинные острые когти в виски девушки. И это для того чтобы унести ее в задымленную небесную высь и обратить в ходячий труп – труп, вечно желающий лишь утолить свой неестественный голод. Это досадное недоразумение, которое погубило не только жизнь Марка, но и их отношения с Адрианом заставило девушку впустить в свою прекрасную головку ужасные мысли.

На мгновение она замялась и подумала, что может быть путешествие к небесам в компании с ужасной птицей не так уж и плохо... В конце концов, она уже никогда не сможет даже взглянуть на Адриана, а Викторию ей вовсе хотелось стереть в порошок. Ведь именно по ее вине Адриан испачкал свои руки кровью человека, который, по сути, ни в чем и не виноват... Марк был виноват лишь в том, что был влюблен, хоть его любовь и не находила ответа…

Да! Марк пытался сделать то, в чем обвинили и его и Стеллу, но девушка этого не допустила. Все же за то, что было не допущено Стеллой, она поплатилась своим счастьем, а Марк – жизнью. Это казалось девушке намного ужаснее, чем тот факт, что ее бросил парень.

Стелла стояла босиком на раскаленных углях, которыми был «усыпан» весь мир красного лабиринта. Она вглядывалась в густую дымку, за которой выжидала своего часа большая птица. Девушка никак не могла решиться распрощаться со всей этой ужасной жизнью, в которой ей приходится убивать трупов, что по сути своей должны быть уже мертвы.

Ей надоело уничтожать сотни килограмм черного порошка, который и превратил жизнь девушки в сущий ад. Она больше не могла терпеть выходки Виктории, которые влекут за собой тяжелые последствия.

Эти последствия слишком отрицательно «сказываются» на ком угодно, но только не на той кто действительно является воплощением зла. А больше всего она устала терять всех кто ей дорог...

Когда сердце девушки начало стучать так, что чуть не вырвалось из груди от страха и волнения, она приняла решение, которое должно было вскоре проявиться в ее действиях. Она подняла горячий уголек с земли, где их было рассыпано великое множество, словно один сплошной ковер из золы и угля, а затем она хотела бросить его в дымовую пелену над своей головой, чтобы привлечь внимание Чудовищной птицы.

Но... Этому не суждено было сбыться. Потому как Стелла, будучи в другом мире услышала вой сирены из реального мира. Этой вой созывал всех охотников на очередную бойню, где в роли скота выступали волочащиеся мертвецы... Она очнулась и услышала зов сирены уже в настоящем реальном мире, оставив раздосадованную птицу в одиночестве и бесконечности мира красного лабиринта.

Каннибал тоже вскочил с коврика, устланного у кровати девушки и начал скрести лапами дверь. Этим он дал понять признанной им хозяйке, что ему необходимо куда-то выйти. Она не заставила обеспокоенного пса долго ждать и выполнила его безмолвную просьбу, отворив ему дверь.

Агрессия даже не шелохнулась. Она все также продолжала мирно спать, свернувшись клубком на подушке абсолютно никак не отреагировав на вой сирены. Провидец же напротив стал суетливо махать крыльями, после чего все-таки взлетел и приземлился на плече у Стеллы, будто высказывая ей свое намерение сопровождать ее на охоте. Этому девушка даже обрадовалась. Она полюбила этих животных, так же как и они ее, не смотря на то, что Адриану это совсем не понравится...

А в это время в кабинете Адриана тоже происходили кое-какие события. «Отомстив» своей бывшей девушке Стелле он стоял у окна возле ветки своего ворона – она все так же «пустовала». Адриан думал о правильности своих действий, которые уже не исправить – ведь худшее уже свершилось.

Виктория все это время провела с ним. Она лежала на его огромном столе, словно гадюка и не могла спрятать свою мерзкую улыбку. Ее губы искривились в противной длинной дуге, что выдавала ее абсолютное довольство собой и своими поступками, а также всеми событиями, что недавно произошли и воплотили ее заветную мечту в реальность – Адриан был с ней!

И она думает, что это будет длиться всю ее жизнь! Но лежала она вот так с довольным лицом не долго. Потому как Адриан быстро вернул ее на землю одной лишь только фразой.

– То, что было сейчас между нами не дает тебе никаких привилегий! – не поворачиваясь лицом к девушке, которая его любит до сумасшествия сказал Адриан.

– Что ты имеешь в виду дорогой? – с лицом глубоко разочаровавшегося в жизни человека спросила Виктория.

– Я люблю Стеллу! И только ее! Ты – всего лишь инструмент моей мести. Я отплатил ей той же монетой. Ты для меня не важна. Поэтому приведи себя в порядок и отправляйся на охоту. Или ты думаешь сирену теперь можно игнорировать? Для тебя ничего не изменилось. Ты можешь идти! – очень холодно и довольно грубо сказал Адриан, что повергло в шок распластавшуюся на столе девушку с фиолетовыми волосами, которые буквально встали дыбом от ужаса, проникшего в ее душу.

– Но мой Господин... – вскочив со стола начала рыдать и причитать девушка, бросившись в ноги жестокому мужчине, чем только разозлила его и получила пощечину, заставившую ее отлететь от него.

– Я все равно буду любить Вас. Всегда! – тихо сказала девушка, вытирая кровь с нижней губы. Потому как ее только что повредил Адриан своим тяжелым ударом руки.

После этого она все же послушала Адриана. И уже совсем скоро все охотники, включая и Викторию и Стеллу, были в назначенном месте. Они вовсю боролись с ходячей нечистью.

Стелла очень сильно переживает из-за всего, что совсем недавно произошло. Это сыграло не самую лучшую роль в ее теперешнем положении. Потому как она потеряла концентрацию и практически перестала соображать, где находится. И это она еще не знала, что Адриан изменил ей с Викторией… Что впрочем, для нее было уже не важно. Потому как она считала своего бывшего возлюбленного глупцом и убийцей.

За то короткое время с тех пор как началась охота, ее могли сожрать уже раз десять. И если бы не Василиса, Евгений и Андрей, которые тревожились за нее и приглядывали постоянно, то это бы свершилось. Провидец тоже не раз пускал свои острые когти в ход, чтобы защитить свою хозяйку, но один ворон не мог защитить ее от десятков ходячих мертвецов.

Евгений как лидер охотничьего отряда постоянно отдавал ей приказ вернуться в машину и ждать их там, но девушка не слушала и продолжала сражаться, что нельзя было назвать сражением.

Ее мысли занимали все те ужасные события, а тело продолжало размахивать секирой в разные стороны, что не имело никакого эффекта. Потому как казалось, что девушка просто ослепла «от горя» и рассекает острым лезвием воздух.

Пистолетом она пользоваться не рискнула – побоялась, что все же такое состояние отрицательно повлияло и на ее способности владеть огнестрельным оружием. Ведь она не хотела ранить никого из членов отрядов, которые являются живыми людьми склонными к смерти, если в них выстрелить.

Внезапно Стелла увидела Адриана. Он стоял в десяти метрах от нее и смотрел виноватыми глазами. Она была ужасно разгневана и направилась прямиком к нему, замахнувшись секирой. Адриан, было, подумал, что она хочет его убить, но ее гнев был вызван одним из волочащихся мертвецов, который тихо подкрался к Адриану со спины и уже был готов вонзить свои мерзкие желтые зубы ему в плечо. Но этого не произошло. Потому что Стелла подоспела вовремя и отрубила голову изголодавшемуся мертвецу, после чего хорошенько накричала на Адриана.

Вскоре Стелла заметила, что рядом с Адрианом больше нет его верного пса Каннибала и гадюки Агрессии. С ней был лишь только ворон Провидец. Он же сам решил отправиться с ней на охоту.

– Где мои животные? – сурово спросил Адриан. Сделал он это сразу после того как Стелла перестала читать ему лекцию по самосохранению.

– Провидец сам захотел остаться со мной, Агрессия тоже. Она, наверное, лежит в моей комнате на подушке и все еще спит. Каннибал так же был у меня, но как только услышал сирену ушел. Я думала, что он пошел к тебе! – объяснила она Адриану.

– Каннибал найдется! А вот остальных животных ты мне вернешь – они мои! И не смей переманивать их к себе! Провидец лети ко мне! – сказал Адриан своей бывшей девушке, после чего обратился к ворону, который сидел на плече у Стеллы и даже не думал слушаться своего бывшего хозяина.

– Я сказал, лети ко мне! – крикнул Адриан своей птице. Это привело к тому, что ворон отвернулся от него и уткнулся клювом в волосы своей хозяйки, при этом нахохлившись и взъерошившись как маленький беспомощный воробышек, которого хотят обидеть.

– Провидец!!! – тихо, но строго сказал Адриан, дав понять своему ворону, что это последнее предупреждение. И поэтому птица нехотя, но все же послушалась своего хозяина и перелетела ему на плечо.

– Любимый ты пришел! – послышался голос со стороны, который принадлежал Виктории бегущей в объятия своего Господина.

Лицо Стеллы исказила неописуемая ярость. Адриан закатил глаза дав понять, что ему далеко плевать на навязчивую девушку с фиолетовыми волосами. Но Стелле подобные намеки казались более чем не убедительными, а ворон только что перелетевший на плечо Адриана не пожелал подпускать противную девчонку близко к людям, которых он считает своими хозяевами.

Провидец агрессивно замахал крыльями и начал громко кричать, будто угрожая впустить в ход свои длинные острые когти, которыми кроме зомби он больше никого и никогда не убивал. Но для Виктории он с превеликим удовольствием был готов сделать исключение.

– Любимый сделай что-нибудь! Твой ворон ненавидит меня! – пытаясь подойти к Адриану сквозь агрессивные выпады Провидца, сказала Виктория.
– Закрой свой рот и иди к остальным! – не выдержал Адриан и нагрубил Виктории, которая расплакалась как маленький ребенок, но все же она сделала то, что приказал ей ее патрон.

– Стелла тебе тоже следует заняться делом, а я и Провидец уходим обратно. Нужно еще забрать Агрессию и найти Каннибала! – спокойно сказал Адриан, обращаясь к Стелле, на что она никак не ответила и направилась сражаться с ходячими мертвецами бок о бок с Василисой, Андреем и Евгением.

Бойня мертвецов продолжилась. И вскоре когда они начали «наступать на пятки» каждому из охотников, сражение бок о бок сошло на «нет». Теперь все держались врозь, и каждый был сам за себя...

В это время Адриан уходя прочь заметил, что Провидец ведет себя слишком странно. Он покорно сидел на его плече, но Адриан осознавал тот факт, что ворон составляет ему компанию без особой охоты и будь его воля, он бы вернулся на поле боя, чтобы оградить свою хозяйку от нападок мертвецов.

Адриану не нравилось данное расположение духа ворона, и он решил отпустить его. Провидец не заставил себя долго ждать и покинул насиженное место на плече Адриана и ринулся в бой на помощь к хозяйке...

...Все охотники справлялись с данной ситуацией весьма быстро и ладно, но этого нельзя было сказать о Стелле. Девушку окружило полчище мертвецов. Они не позволяли ей вырваться из адского круга, а другие охотники, как ни пытались, не могли сломить натиск голодных трупов.

Вновь прилетевший ворон был уже вблизи от своей хозяйки, когда зомби повалили ее наземь, чему девушка была просто бессильна сопротивляться. Она просто растворилась в гуще мертвецов и как только она совсем пропала из виду охотников, ее посчитали мертвой...

...Сразу после этой роковой охоты Евгений как лидер охотничьего отряда, в котором состояла Стелла, донес до Адриана эту печальную новость. Патрон не мог поверить, что Евгений говорит ему правду, хоть и прекрасно понимал, что тот не осмелится с ним шутить, тем более по такому поводу.

Евгений пытался поддержать своего друга, но Адриану ничего сейчас не было нужно, кроме времени, которое он мог потратить на заживление этой зияющей раны – в одиночестве и вдали ото всех. Евгений его прекрасно понял и оставил одного.

Провидец на удивление Адриану все же вернулся к нему, по весьма горьким обстоятельствам, сразу же после случившегося. Теперь уже ворон восседал на сухой ветке у окна и больше не намеревался никуда улетать. Адриан подошел к ворону и взглянул ему в глаза. Мужчина будто просил показать ему последние секунды жизни его возлюбленной, которые ворон наверняка запечатлел в своей памяти. Но он лишь печально каркнул и, казалось, что с его вороньих глаз даже слеза покатилась.

Внезапно ворон передумал оставаться со своим хозяином. Поэтому он быстро расправил крылья и вылетел в окно, не дав своему хозяину убедиться в том, были ли это слезы или нет. Агрессия заползла в какую-то щель, недавно образовавшуюся в полу кабинета. Она тихо загрустила во мраке, не дав возможности своему хозяину увидеть ее печаль. Каннибал начал выть и нервно бегать по кабинету не зная, куда деться от горя, но вскоре и он покинул обитель Адриана – он выбежал через дверь, оставив его наедине со своим великим несчастьем.

Второй раз в жизни, не считая детских лет конечно, Адриан заплакал и не просто заплакал, а зарыдал как мальчишка, жизнь которого была сломана навсегда. Первый раз в своей взрослой жизни он так рыдал, когда умерла его жена, а в этот раз он оплакивает свою любимую, которую ему больше не вернуть – никогда!

Уже на следующий день Адриан взял себя в руки и старался всячески подавлять в себе слезы. Он также как и всегда занимался делами корпорации, но стал неразговорчивым даже более чем раньше.

За весь день до самого вечера он не проронил ни слова. И это при том, что к нему в кабинет частенько кто-нибудь да захаживал, чтобы узнать о его самочувствии, но он продолжать молчать, словно язык его отсутствовал. Даже его питомцы были обделены вниманием, потому как Адриан полностью погрузился в себя.

И скорее всего в те моменты, когда он якобы изучал очень важные бумаги, он думал лишь о Стелле – о том, что это он во всем виноват. Ведь в то время пока его возлюбленная каждую ночь рисковала своей жизнью на охоте, он протирал свои штаны в уютном и безопасном кабинете – где его охраняли его любимцы и две стражницы.

А вот Стелла сама себя защищала. И никто кроме нее самой не мог уберечь ее от погибели, кроме как ее друзья из отряда. Но и они оказались не всесильными в ту роковую ночь. А еще он виноват в том, что предал ее, причем ни с кем-нибудь, а с Викторией – с этой жалкой противной девчонкой, которую он ненавидел всем своим существом, а Стелла все время старалась защитить ее, несмотря на то, что она строила козни за ее спиной.

Сейчас Адриан понял что, скорее всего та фотография искажала факты, что тот поцелуй не был инициативой Стеллы, а Марк хоть и виноват в том, что посягнул на девушку патрона, все же не заслуживал смерти, ровно так же как ее не заслужила Стелла.

Теперь он четко для себя решил, что если кто-то и заслуживает смерти так это Виктория – та, что оклеветала его возлюбленную с головы до ног, а так же он сам, потому что как глупец повелся на всю эту грязную ложь.

Любимцы Адриана чувствовали всю боль и бесконечную печаль своего хозяина. Поэтому за весь сегодняшний день они ни разу не отошли от него ни на секунду. Провидец восседал на своей сухой ветке, спрятав свой черный клюв под крылом гладких «смоляных» перьев.

Он был слегка взъерошен и выглядел немного болезненно. Скорее всего, из-за того что он еще совсем не потреблял пищи. Поддерживая своего хозяина в горе, он не летал на охоту и «не подкреплялся» как следует, поэтому слегка ослаб.

Гадюка Агрессия свернулась в черный клубок прямо возле руки хозяина и изредка гладила его кисть своей змеиной головой, при этом она шипела в знак скорби по хозяйке и в знак поддержки хозяина. Каннибал лежал на своей бархатной подушке, и все время смотрел на своего хозяина грустными глазами. Они блестели так, словно из них вскоре посыплется град слез.

В кабинете царила скорбная тишина, и никто из присутствующих не осмеливался ее нарушить. Но внезапно она все же была прервана – в кабинет постучались, и вскоре после разрешения Адриана внутрь вошла одна из стражниц. Она объявила, что за дверьми стоит Виктория и требует, чтобы ее впустили.

Адриан, только услышав это имя, разгневался не на шутку, а животные начали проявлять не скрытую агрессию посредством рычания, шипения и шумного хлопанья крыльями. Адриан сначала хотел приказать прогнать ее прочь, но внезапно в его голове проскользнула нехорошая мысль. И поменяв свое решение относительно Виктории, он разрешил ей войти, при этом приказав стражницам покинуть свой пост минут на тридцать.

Виктория просто влетела в кабинет Адриана, словно ее несли к нему громадные крылья любви, которой по сути дела и не было. По крайней мере, Адриан ненавидел эту девушку, а она была влюблена в него до беспамятства – настолько, что своими выходками погубила две невинные жизни. Девушка радостно подбежала к Адриану, будучи на сто процентов уверена в том, что он любит ее. Она была твердо убеждена, что Стеллу он позабыл, сразу после того как она отошла в мир иной, но как бы ни так!

Адриан стиснул губы, чтобы не ляпнуть ничего. Это он сделал ровно в тот самый момент, когда она захватила его в крепкие объятия. Он решил молча оттолкнуть ее от себя, чем вызвал негодование девушки.

– Что случилось любимый? Почему ты так грубо отпихнул меня? – обиженно произнесла Виктория, пытаясь сдерживать слезы, но трясущийся подбородок не мог скрыть ее крайнего оскорбления данным фактом.

– Ты – сумасшедшая девка! Ты погубила ее. Из-за тебя она погибла! – начал кричать на нее Адриан.

– Ты не понимаешь любимый! Все что я делаю или говорю – это же все ради тебя. Все ради нашей любви! – смотря безумным взглядом на Адриана, сказала Виктория, которая явно свихнулась от этой любви.

– Нет никакой любви! По крайней мере, у нас с тобой! Ты мне противна! Я даже не знаю, как я был способен дотронуться до тебя! Это было самой страшной ошибкой, которую я только совершал в своей жизни. И на ее свершение меня подтолкнула именно ты! Поэтому я решил забрать твою жалкую жизнь, чтобы ты больше не смогла погубить, кого бы то ни было! – прокричал Адриан и подошел к окну.

Он сделал это чтобы полюбоваться видом, который открывает это окно. Но прежде чем он отошел, его пальцы столкнулись в громком щелчке, указывая животным на принятие радикальных мер по отношению к девушке. Гадюка Агрессия тотчас же вышла из состояния печальной полудремы и поползла к Виктории.

Она зашипела на нее изо всех сил, заставляя девушку забиться в угол. Гадюка уже приняла угрожающую стойку, чтобы вонзить в нее свои клыки и прыснуть яд, но подобная смерть для девушки погубившей несколько жизней была слишком уж гуманной. Поэтому Агрессия обошлась лишь легким запугиванием. Цель его заключалась именно в том, чтобы отрезать пути отступления и не оставить ей шансов на сопротивление.

Пока гадюка не выпускала девушку из поля зрения, к ним подлетел и ворон. Он прямо на глазах стал более здоровым и активным, но и агрессивным. Он вцепился когтями в ее фиолетовые волосы. Целые пряди мгновенно оказывались на полу окропленные кровью. Потом он начал клевать ее бесстыжие глаза, пока глазницы не оказались совсем пусты. Кровь струилась, не зная меры.

Она заливала саму девушку и пол кабинета Адриана. Виктория кричала так, как никто и никогда не кричал в этом здании – даже тогда когда прощался со своей жизнью. Глаза, выклеванные вороном, покатились по полу, грубо плюхнувшись в кровяную лужу. Адриан при этом даже бровью не повел. Он предпочитал все так же лицезреть ночной пейзаж за окном.

Вскоре ворон вернулся на свою ветку, передав эстафету ротвейлеру. Ему уже не терпелось провести несколько заключительных штрихов. Девушка уже ничего не видела и не соображала. И вполне возможно, что она должна была умереть от потери крови в самом ближайшем времени, но Каннибал не мог допустить такой несправедливости. Он считал своим долгом перегрызть этой ведьме глотку.

Свирепый пес кинулся на нее одним рывком и разодрал в клочья то, что осталось от ее лица, и про глотку не забыл. Так она и умерла. Как только в кабинете вновь воцарилась тишина Адриан, наконец, повернулся к тому, что осталось от Виктории. Несмотря на то, что Стелла была отомщена, Адриан все же чувствовал себя паршиво. Смерть Виктории не принесла его душе покой, а лишь еще более заставила страдать, повесив на нее тяжкое бремя убийства, хоть и не собственноручно.

Животные же напротив были весьма довольны результатом своих деяний. Внезапно они сплотились около Адриана, чего тот совсем не ожидал. Они смотрели на него глазами полными обиды. Смотрели на него так, будто видят его в последний раз. Это весьма и весьма встревожило Адриана, который начал подозревать, что они собираются и от него избавиться таким же способом. Но они не сделали этого.

Выполнив свой долг перед погибшей хозяйкой, они чувствовали некоторое облегчение. Но с хозяином они уже не могли оставаться. Они действительно прощались с ним в этот момент. Потому как собирались покинуть его. Навсегда...

Гадюка заползла на спину пса, а ворон уселся к нему на голову. Каннибал в последний раз взглянул в глаза хозяина, после чего отвернулся от него и последовал к выходу. Он толкнул лапой двери, которые с легкостью отворились. Он ушел вместе с остальными любимцами Адриана. Они больше не желали оставаться с предателем, каковым они считали его по отношению к Стелле – девушке, в которой они признали свою истинную хозяйку…

…С тех пор как любимцы Адриана ушли от него, прошло около месяца. Замену им он не нашел. Даже не пытался. Так же он не сумел обрести и новую любовь, чего желали почти все представительницы прекрасного пола в этой огромной корпорации. Адриан не знал, куда ему деть самого себя, не знал, в какой угол забиться и как убежать от мыслей, которые не дают ему жить.

Все было не так. Все было плохо. Он перестал соображать и поэтому на какое-то время переложил обязанности патрона на Евгения и Змича. Они вдвоем пытались справиться с накопившимися делами, с которыми раньше запросто справился бы и сам Адриан.

Провидец покинул его. И теперь местонахождение скоплений зомби выслеживали обычные охотники своими силами, что занимает в два раза больше времени. Но охота на зомби продолжается. И будет продолжаться до тех пор, пока весь черный порошок не будет уничтожен, а вместе с ним и зомби.

Все это время что Адриан был вне дел корпорации, он проводил в комнате Стеллы – там, где она раньше жила, и в которой, между прочим, живут еще три девушки. Он приказал им переселиться в другие комнаты, а сам стал жить именно там, несмотря на то, что это крыло было исключительно женским и мужчинам туда входить было запрещено. Эти правила, между прочим, он сам и установил и сам же их нарушил.

Совсем скоро пребывание в этой комнате стало ему невыносимо. Он не мог больше находиться среди ее вещей, где буквально все очень больно напоминало ему о Стелле. Теперь он совсем не знал, как ему жить дальше и что ему со всем этим делать.

От безысходности он решил лично отправиться на охоту и сражаться с зомби, чтобы на собственной шкуре понять каково это каждый божий день рисковать своей жизнью. Ведь это он уже давно позабыл.

В любую минуту охотник на зомби может стать жертвой и поменяться ролями с волочащимися мертвецами. Он хотел прочувствовать весь этот страх что испытывала его возлюбленная каждый раз, когда отправлялась на эту бойню.

Не дожидаясь наступления следующей ночи, он решил отправиться со всеми на охоту сегодня же. Василиса отговаривала его. Она приводила ему доводы о том, что он не привык к такому и что это может оказаться последней ночью в его жизни. Но Адриан четко решил, что он станет рядовым охотником на зомби, которым являлась Стелла, что так бесстрашно бросалась в толпу голодных мертвецов.

…Оказавшись на месте, Адриан с первых же секунд показал себя отличным охотником, который с легкостью расправлялся с бродячей нечистью. Он начал обретать успокоение в этой грязной работе, которую раньше выполняла его возлюбленная. Ведь вспарывать животы и отрубать головы мертвым, но все же людям не каждому морально по силам. Пусть даже эти люди уже и не люди вовсе, а таящие смертельную угрозу каннибалы.

Адриан лишал мертвецов их голов одного за другим, при этом сбившись со счета обезглавленных им трупов. Он был невероятно зол и срывал эту злость на мертвецах, которые желали полакомиться его живой плотью, но все же это не придавало его душе спокойствия. Он постепенно начал осознавать, что его и до этого почти угасшая душа уже окончательно лишилась света и умерла во мраке смерти навсегда.

Адриан даже чувствовал себя почти таким же, как эти мертвецы, головы которых слетали с их плеч одна за другой. У него больше не было души, ровно так же, как и у его противников – лишь тело, которое передвигалось и изредка потребляло пищу...

Когда практически нескончаемый поток ходячих мертвецов поубавился, Адриану представилась возможность перевести дух и слега передохнуть. Он отошел в сторону и уселся на тротуар, вдоль которого цвели различные кустарники. Внезапно он услышал хруст позади себя. Он исходил из-за кустарников. Исходя из ситуации, он подумал, что в высоких кустах бродит один из мертвецов.

Поэтому он насторожился, крепко сжав секиру в руках. Только он, было, хотел взмахнуть ею думая, что на него сейчас набросится голодный мертвец, как понял, что за его рукав схватились чьи-то мощные челюсти. Эти челюсти принадлежат Каннибалу – псу, который предотвратил нечто ужасное. Ведь Адриан мог задеть секирой его новую хозяйку, которая наблюдала за мужчиной на той стороне зеленых зарослей.

Вскоре на глаза Адриану показалась та самая хозяйка, которую так преданно защищает Каннибал. Ею оказалась Стелла, которая все-таки не погибла в ту самую роковую ночь. На ее плече восседал Провидец, а в руках она несла гадюку Агрессию, которую поглаживала своей нежной хрупкой ладонью.

Глаза Адриана широко распахнулись от неописуемого удивления, а стали они еще шире, когда Стелла достала пистолет и выпустила пулю в лоб... В лоб мертвеца, который незаметно подкрался к Адриану и хотел полакомиться его шеей. Она в очередной раз спасла ему жизнь, при этом, даже не произнеся ни слова, но Адриану было, что сказать ей.

– Стелла это правда, ты? Ты не погибла? – пребывая в глубоком шоке, спросил Адриан, чем вызвал легкую улыбку на белоснежном лице Стеллы.

– Нет. Мне удалось выжить. Охотники подумали, что меня больше нет в живых, но они были не так уж и не правы. Зомби меня чудом не уничтожили. Я была изранена. Охотники же, ошибочно полагая, что меня съели ходячие мертвецы уехали с места бойни, а я обессиленная и истекающая кровью лежала на асфальте окруженная зомби. Если бы не твоя покойная жена меня бы действительно не было в живых... – сказала Стелла, предоставив слуху Адриана невозможные факты, произошедшие в ее судьбе.

– А как она могла помочь тебе? Она мертва! Уже достаточно давно! – с ужасом спросил Адриан, не веря словам Стеллы.

– Да мертва, но ее душа – это Провидец! Ты наверняка помнишь, как в ту ночь Провидец вновь вернулся ко мне, чтобы помочь. В тот момент охотники уже посчитали меня мертвой, но Провидец так легко не сдался. Этот ворон изрыгнул из себя черную субстанцию, которая поработила полчище мертвецов в своей вязкой текстуре. Эта черная слизь расплавила и сожгла мертвецов, будто их окатили серной кислотой.

Я была освобождена из плена ходячих трупов, но мои раны были несовместимы с жизнью. В тот момент я думала, что мой путь на этой Земле завершен, и миссия моя выполнена настолько полно, что теперь настал и мой черед покинуть этот мир. Но это был не конец.

Смоляные перья ворона вздымались, будто от гнева. Хоть Провидец и не испытывал данного чувства в тот момент. Подобному явлению послужила совершенно другая причина. Перья вздымались и опускались, аккуратно высвобождаясь из птичьего тела ворона. В какой-то момент они все разом вырвались из-под кожи Провидца и вонзились в твердый асфальт, словно тысячи остро заточенных ножей в мягкое масло.

Острые перья, вонзившиеся в асфальт, образовали круг, а из порезов, образовавшихся на асфальте, сочился ослепительный белый свет. Он становился все отчетливее, пока асфальт не обрушился, а сам свет не залил круговое пространство до ночных темных небес на тот момент молниеносно осветившихся.

В глубины подземного мира, из которого вытекал свет, рухнул Провидец, лишенный своего оперения, после чего еще более яркая вспышка света вырвалась из недр земли. Эта вспышка после своего апогея ринулась снова покорять подземный мир, и волна теплого света окутала меня и забрала в царство земли. Я чувствовала каждую свою рану, всю ту ноющую боль, что вгрызалась в мое тело столь долго. Этот свет забрал всю боль и излечил все мои раны, после чего погас.

Я снова оказалась на холодном асфальте, а надо мной нависла чья-то темная тень. Сначала мне показалось, что некое зло нависло надо мной и его присутствие меня угнетало, словно высасывало из меня жизнь, которую только что мне и вернуло вместе со вспышкой света. Но вскоре присутствие данной неизвестной мне полуживой материи дало мне надежду и глубокую уверенность в том, что все будет хорошо.

Эта темная тень понемногу начала светлеть и вскоре преобразилась в прекрасную светящуюся душу твоей бывшей жены. Она спасла меня! Она сказала, что она – это Провидец. Еще она сказала мне, что пока Виктория будет жива, зло всегда будет присутствовать и в моей и в твоей жизни. Она предложила мне расправиться с ней, но я отказалась и попросила, чтобы и она этого не делала. Но как я знаю месть, была свершена.

Она хотела рассказать тебе о том, что я выжила, но я настояла на том, чтобы она промолчала, что было выполнено. После моего отказа от расправы над Викторией она попросила меня об одной вещи, что если вдруг я когда-нибудь еще встречу тебя, то должна буду тебе рассказать всю правду о смерти твоей жены. За этим я впрочем, и пришла сегодня сюда... – не до конца поведав просто фантастический рассказ Адриану, сказала Стелла.

– И в чем же заключается правда? Ее тело я так и не смог найти. Она сказала, где оно? – спросил Адриан мучимый данными вопросами уже много лет. Потому как он желал придать тело своей покойной жены земле, чтобы душа ее не мучилась.

– Она рассказала мне, что в твоей памяти сохранились фрагменты ее болезни – то, как она чахла на твоих глазах. Это состояние даже запечатлено на фотографиях, развешанных вдоль коридоров. В тот день, когда она одинокая находилась в комнате лежала в постели и изнемогала от болезни в последний раз, смерть была совсем близка к ее душе и телу.

Но она так не хотела умирать. Она так сильно любила тебя, что хотела всегда быть рядом с тобой. В тот миг, когда болезнь съедала последние жизненные силы твоей измученной жены, она обратила свой взор на пейзаж за окном.

Тогда была зима, как ты помнишь. Деревья, зябшие в морозе февраля, покачивало от вьюги, а на одной из многочисленных веток она увидела свою душу отделившуюся от ее тела и восседавшую на сухой промозглой коряге. Ее тело стремилось воссоединиться со своей душой.

И поэтому невиданные силы заставили ее почти угасшее тело встать с мокрой от предсмертной испарины постели и подойти к окну неуверенными болезненными шагами. Ее дрожащие от агонии руки неспешно отворили окно, а ноги, содрогаясь в коленях, заставили ступни нетвердо ступить на подоконник.

Все чего желало тело твоей жены так это вновь впустить в себя свою душу и жить дальше, рядом с тобой. Но душа дразнила тело, покачивая своими призрачными ногами. Они свисали с хлипкой ветки, которая изредка хрустела от тяжести призрака.

Обессиленная женщина протянула ладони к своей сбежавшей душе в надежде дотянуться до беглянки, но этого не произошло. Она оступилась не в силах держаться на ногах и держать равновесие и рухнула вниз. Вскоре тело болезненной женщины оказалось на белоснежном снегу. Он же постепенно стал окрашиваться в алый цвет крови медленно сочащейся из ее головы.

Душа мертвой женщины наблюдая за произошедшим сидя на дереве, вскрикнула от ужаса. Она ринулась вниз вслед за телом. Как только душа и тело воссоединились вновь кровь, растёкшаяся по заснеженной земле начала загустевать и темнеть, пока не обрела смоляно-черный оттенок.

Сгустки почерневшей крови начали обращаться в перья, которые в свою очередь начали беспощадно вонзаться в тело твоей погибшей жены – оно словно усыхало и уменьшалось на глазах.

Вскоре она обратилась в ворона, точно так же когда спасла меня. Ее душа вновь обрела облик ворона – того самого ворона. Именно его ты обнаружил восседающим на сухой мертвой ветке в углу твоего кабинета, тогда когда вошел в него в очередной раз. Эта ветка не стояла раньше у твоего окна, и ворона там раньше не было.

Именно этот ворон взглянул тогда в твои глаза и показал тебе нечто, во что тебе трудно было поверить. Он показал тебе полчища мертвецов разгуливающих по знакомым тебе местам. Это ты счел за дар и назвал таинственного ворона Провидцем, который все это время оберегал твою жизнь и был с тобой рядом! – закончила свой рассказ Стелла. Им она повергла в шок Адриана.

– Я могу сказать только одно. Я люблю тебя! Да! Я любил свою жену! Но она умерла! Даже несмотря на то, что она живет на этой Земле в облике ворона я не смогу больше любить ее. Я люблю тебя! И только тебя! И я хочу, чтобы ты вернулась! И чтобы Агрессия, Каннибал и особенно Провидец снова заняли свои места в моей жизни! – взмолился Адриан.

– Но твое предательство не даст мне больше вернуться в корпорацию. Я не могу больше тебя видеть Адриан! – с горечью произнесла Стелла.

– Прости меня! Возвращайся домой! Возвращайтесь все! Я не могу без вас жить. Я не могу жить без тебя Стелла! – умоляюще восклицал Адриан, но Стелла не могла выполнить его просьбы, не могла откликнуться на его мольбы, ровно так же, как и ее любимцы.

– Я не вернусь! Я выбрала свой путь. И тебя на моем пути быть не должно! Все кончено! И уже давным-давно. А что касается животных, то они сами решат с кем им остаться. Никто из нас не будет принуждать их. Если они захотят, то пусть вообще живут своей жизнью! Или найдут себе новых хозяев! – резко отрезала девушка, дав Адриану понять, что она не простит ему этого предательства. Никогда! После чего она развернулась и ушла от него. Навсегда!

Агрессия и Каннибал некоторое время смотрели на Адриана и обдумывали свое решение, но в итоге они тоже развернулись и последовали за Стеллой. Именно в ней они признали свою хозяйку уже давно – окончательно и бесповоротно.

Провидец, взмахнув своими черными крыльями, опустился на плечо Адриана. Ворон грустно взглянул ему в глаза, и теперь слеза действительно покатилась из птичьих глаз. Она рухнула на кожаный плащ Адриана. Ворон нежно клюнул ошарашенного мужчину в щеку, после чего его перья мягко опали, а обнаженное птичье тельце разделилось на множество кровяных сгустков, которые окропили плечо Адриана, оставив после себя лишь мокрый ярко-красный цвет.

В этот момент Адриан остался абсолютно один и больше никогда не видел никого из них. Они ушли из его жизни навсегда! Точно так же как и он больше никогда не будет являться частью их новой жизни, их нового мира без «Черного Убийцы», и без волочащихся мертвецов.

Лишь шрам на плече и тревожные сны с участием Чудовищной птицы напоминали Стелле о том, что все это было с ней на самом деле, а Каннибал и Агрессия напоминали ей о том, что в ее жизни когда-то был храбрый ворон Провидец, в тело которого была заточена душа погибшей жены Адриана. Они также напоминали ей о том, что в ее жизни когда-то был и сам Адриан – любовь и проклятье всей ее жизни...

Автор: Светлана Непсо


Рецензии