март-19

1.3. п-а Час самодеятельности (один Женин танец чего стоил!) –это много и жалко, но послушать беседы «библиотечной интеллигенции» интересно. Приезжая бабушка принесла альбом с вырезками из газет, ждала долгих разговоров, но оценив обстановку, альбом отложила и просто стала рассказывать о себе: «А я каждое 7 ноября, брала букет и несла к памятнику Ленину, там у нас в Лимане! А бывший 1-й секретарь ни разу к памятнику не подошел!» Хозяйка мероприятия Марина выдала по-путински: «Ленин же продал Россию! Это исторический факт! Но я Ленина всё равно люблю!» И в таком духе «каша» во всех остальных головах.
На полке, за выступающими (половина из которых были цыганята), разглядел портрет Мироонова. После концерта подошел, а это большая толстая книга о нем. Валя, записывая ее мне, вздыхает:
-Ну вот, скучно без него будет!
-Компанию составлял?
-Ну да, сидишь весь день одна, глянешь на него и как-то веселее (вечером, читая книгу, вспомнил Валины слова на этом месте: «Актёры говорят, что Миронов наигрался,-пишет в редакцию читательница,-но мы-то, зрители, на него не насмотрелись…»

Мусорный патруль   

2.3. с-та Кто-то стучит. Открываю калитку. Тёть Рая спрашивает:
-Лёша, к табе деньги не залетали?
-Пенсию унесло?
-Да, у Ягнока,
-Ну я посмотрю по двору.
Прошел, посмотрел, ничего не нашел. Вышел, сообщаю:
-Ко мне не заносило,
-Ну мы тут ишо походим, поглядим,-вздыхают тёть Рая с Ляховой.
-Глядитя, глядитя,-бросает Надя на ходу,- кто ж деньги отдасть!   

-Как вам кажется, какова основная идея фильма?
-Что невозможно считаться человеком, если ты думаешь только о себе.
                Мадс Миккельсен- «КП». Пред-премьерное интервью фильма «Затерянные во льдах».

5.2. в-к 88! Почему бы и нет! Может быть и такой вариант, если выйти из ледяной пустыни.

7.3. ч-г И всё-таки «Райский Сад», а не «Райский Лес»

«Сейчас сгущёнка не та,-вздохнула Наталья,-вот раньше папа доставал сгущёнку ящиками, вот то была сгущёнка!» Как раз в то время я писал о светлоградском ОРСе, о дефиците предназначенном для рабочих БСК, но уходившем вот к таким папикам.

12.3. в-к
Я первый раз вижу вас пьющим за всё время нашего знакомства.
-Да, сейчас я пью мало, но после смерти жены год пил не просыхая. Правда, среди преподавателей нашего факультета это было незаметно.
                В. Аллен, «Сентябрь»

20.3. с-да Магазинную пробежку прервала Аннушка, которая тут же спросила, как у меня с деньгами (раньше она никогда не говорила про деньги!) и прощаясь она пожелала мне побольше денег! Такое впечатление, что сегодня день рождения у меня, а не у Володяки!

Кавказский сенатор просто перенесен в ХХ1 век из средневековья! Он травил людей во время застолий!   

24.3. в-е Моё ощущение дня рождения материализовалось! В ВК Целовальников пишет:
-Помнишь я тебе подарок на день рождения обещал? У меня лежит, зайди как-нибудь.
-Знал, что ты оригинал и вот лишнее подтверждение: подарок через полгода!
-Даже больше. Но с ним не всё однозначно.
Теперь до среды буду гадать, что же это за «неоднозначный подарок» !?  Мне кажется, этот подарок предназначался Володяке (почему он появился только после 20 марта, Володякиного дня рождения?) и Ц. передумал его дарить; или наоборот? 

29.3. п-а В «Тем временем» тема: образование-это услуга или нечто другое. Сказать, что гости Архангельского что-то прояснили, я не могу, но я подумал, что гувернёр не считался слугой, он был где-то посередине между слугами и хозяевами.
А во «Власти факта» интересный рассказ о Наполеоне Третьем. Судя по этому рассказу («Салон отверженных», закон о забастовках и т.п.) во Франции 19 века демократии было больше, чем в России 21-го. Наполеона Третьего очернил Гюго и Маркс добавил свою лепту. О Марксе разговор особый, ведь он был антагонистом Наполеона Третьего. Последний воплощал в жизнь идею сотрудничества классов, а Маркс проповедовал сатанинскую идею классовой вражды. Христос говорил, что пророка следует судить по плодам и плоды учения Маркса оказались горькими. Больше всех от этих плодов пострадала (и всё еще страдает) Россия, но и рождение германского фашизма и Холокост, всё это плоды пророка Маркса. Не стоит удивляться, что это учение породило таких чудовищ как большевики в целом и Сталин в частности; не стоит удивляться самоубийству жены Сталина, очень порядочной и чистой женщины, однажды увидевшей кто такой Сталин на самом деле.
 
Понятие «диктатура» появилось в Древнем Риме. Когда дела в республике становились хуже некуда, партии договаривались и назначали диктатора; т.е., временно демократия отменялась и человек наделенный абсолютной властью наводил порядок, а после власть снова становилась демократической и должность диктатора упразднялась до худших времен.
Диктатура пролетариата задумывалась по этому принципу, но так и осталась диктатурой начиная с разгона Учредительного Собрания и заканчивая 1991 годом. За это получили ответку: Диктатуру Буржуазии. Так и живем, от диктатуры к диктатуре, с короткими оттепелями.   

Чапек, описывая комфортабельный рабочий район под Амстердамом, иллюстрирует идею сотрудничества классов, которую продвигал Наполеон Третий. Причем это первая четверть ХХ-го века, когда в России победила марксистская идея вражды классов, а чтобы советские не видели, что марксистская идея проигрывает, из Союза сделали тюрьму.

Однажды в Швеции сменилось 10 правительств за 11 лет! Не справлялись-уходили, ведь не было у них такого чудесного оправдания НЕСПОСОБНОСТИ СОЗИДАТЬ, как у Партии. Она обещала процветание своему народу только ПОСЛЕ победы мировой революции! И это чистой воды-ШАРЛАТАНСТВО.

31.1. в-е Колесо жизни вертится: вчера Рыжик поймал милого пушистого крольчонка и оставил от него только хвостик. Сам Рыжик чудом был спасен его мамой Алисой от какого-то кота два года пожиравшего всех ее котят. Сегодня у соседей визжит свинья и спокойные мужские голоса обсуждают как ее лучше убивать, а потом разделывать труп. Ближе к вечеру от них будет доноситься заманчивый аромат шашлыка… колесо крутится.

Тётке позвонила внучка, чтобы узнать дедушкино отчество на БП. Тётка удивилась:
-А что ж папа твой своего дедушки отчество не помнит!?
-Не, не помнит.
Во внучкиной школе собираются ввести второй иностранный и внучка, на тёткин вопрос какой второй язык она хотела бы учить, сказала, что хочет учить китайский.
Вот ведь странная вещь: в наших школах и одному языку не могут научить, но зачем-то вводят второй!?      


Рецензии