Волшебная таблетка счастья

Жил-был мудрец. Да никакой он не мудрец на самом деле! Просто дядька белую рясу надел, усы с бородищей отрастил и ходил умничал. А люди его и слушали. Ну не хотели они своей башкой соображать и отвечать за последствия, вот и слушали все, что он говорит.
А тот ходил и прикалывался. Ну слушают же! Так чего б тогда не умничать? )))
Пришел однажды к нему один чувак и говорит:
- Дай мне, мудрец, таблетку счастья!
- А для чего она тебе?
- Да вот жена у меня есть, а ссоримся постоянно, три любовницы, а чего-то не хватает. Дети тоже есть, но учатся на двойки. А я хочу, чтобы они первые места на олимпиадах занимали! Бизнес есть, но не растет! Я уже миллионер, но не миллиардер. Счастья мне не хватает! Дай мне таблетку!
- Тебе бы голову серьезно полечить, а не таблетку! Многие молятся о такой жизни, а тебе, засранцу счастья не хватает! Да я тебя! – Замахнулся «мудрец» на него рукой.
- Слышь, мудрец! Не хами! Давай мне быстренько таблетку счастья и разойдемся по-хорошему!
- Да нет у меня ее! Иначе бы я тут с вами, дураками не возился!
- Блин! А где ж ее достать!
- Где-где? В Шригваделунде!
- Чего?
- Да ничего! Это город такой! Там алхимики живут! Город этот основали тысячу лет назад, туда сбежались все лучшие колдуны и алхимики. И решили они волшебную таблетку либо наколдовать, либо наалхимичить. Если тебе охота время даром потерять, можешь пойти и посмотреть. Вдруг, уже что-то придумали и сидят там счастливые, а с нами не делятся!
Чувак подумал-подумал и решился.
- Карту нарисуешь?
- Нарисую.
Хитрый был этот «мудрец»! Ему давно было интересно, как у них там дела, но дорога была далекой и очень тяжелой. Самому идти было лень. Здесь-то добрые люди и поят, и кормят за его «наставления», зачем куда-то ходить, когда и тут прожить можно? А тут чуваку не сидится, сам вызвался. Ну хочет, так пусть идет! Заодно вернется и все расскажет. Без лоха и жизнь плоха, как говорится!
Пошел чувак, еле дошел! Сначала он ехал на машине, а потом ехать стало невозможно. Дорога была в таких ямах, что машина могла просто целиком провалиться в одну из них!
- Ох, мудрец! Ну и завел меня! Вот вернусь, устрою ему! – Ругался чувак всю дорогу.
Звали этого чувака Иванов Иван Иваныч. Бросил он машину и решил пойти пешком, чтобы ее не угробить! Дорога с каждым шагом становилась все отвратительнее! Иван Иваныч спотыкался на кочках и ухабах, ему приходилось отодвигать ветки и огромные камни, преграждавшие путь. А несколько раз он чуть в обрыв не свалился!
Потом дорога стала еще хуже. Тропинка стала еле заметной, он протискивался между скалами, падал в овраги, цеплялся за торчащие коряги. Ему даже пришлось починить старый-престарый мост над речкой! Ох, уж эти колдуны и алхимики! Не могли хорошую дорогу наколдовать!
Иванов думал, что сейчас он войдет в процветающий город, остановится в гостинице, примет душ, нормально поест и попьет. Но когда он вошел в город – ужаснулся! Дорог нет, домов нет, разруха полная. Тощие жители сбились в какую-то старенькую лачугу с протекающий крышей и целыми днями стояли у котла. Алхимики туда подливали снадобья, а колдуны бубнили какие-то заклятья. Варево в котле периодически взрывалось и все радовались! Они считали это знаком, что долгожданное открытие вот-вот наступит! У них даже приметы свои были! Когда дым становился синим – к дождю. Когда он был зеленым – пора выйти на свежий воздух и проветрить, потому что если не выйти и не проветрить, то появятся разноцветные гномы и будут всю ночь танцевать танцы северных народов мира. А если начинал валить густой черный дым – пора бежать из лачуги! Значит эти алхимики опять положили что-нибудь не то и скоро хренанет так, что мало не покажется!
- Здорово, чуваки! – Ввалился Иванов в лачугу.
Люди шарахнулись.
- А ты еще кто такой? – Спросил самый тощий и злой.
- Я – Иван Иваныч Иванов. Пришел за таблеткой счастья.
Люди переглянулись. Они были в замешательстве. И только самый старый не растерялся:
- А с какой стати мы должны с тобой делиться своей таблеткой?
Иванов опешил. Он такой путь прошел, а эти эзотерики недоделанные его обломать задумали? И решил он им показать их настоящее место! Завязался разгоряченный диалог. Слово за слово и закончилось это так:
- Да у вас тут вообще полная разруха! Наколдовали бы себе чего-нибудь!
- Пошел вон отсюда, умник! И без тебя разберемся, как нам жить! Мы уже тысячу лет работаем и наше грандиозное открытие близко!
- Да ничего у вас не получится, потому что вы – олухи!
- Что? Кто тут олухи? – Заорали люди. – А ну-ка, братцы, хватай его!
Старики начали хватать все, что было под ногами – ветки, камни, разбросанные башмаки и побежали в его сторону. Побежал и Иванов. Но далеко не убежал. Споткнувшись на первой же кочке, он грохнулся на землю, жители Шригваделунды его окружили и отпинали за дерзкие слова.
С намятыми боками, синяками и ссадинами, матерящийся Иванов возвращался домой. А когда вернулся, он первым делом зашел в дом к «мудрецу» скандалить с ним. Но скандал не получился.
- Да я бы лучше дома сидел! Филиал открыл бы! – Вопил Иванов.
- И это сделало бы тебя счастливее? – Спросил «мудрец», чинно сложив руки на груди, как складывают их мудрецы с картинок в книгах.
- Да! – Уверенно выпалил Иван Иваныч.
- Так вот возьми и открой филиал! На хрен ты куда-то поперся? Идиот! – С этими словами «мудрец» резко вытолкал чувака за дверь.
- Да пошел ты, старый козел! – Гневно пнул ногой дверь Иванов.
Он никак не хотел мириться с тем, что поступил как идиот и потерял силы, время и часть жизни. Ведь пока его не было, любовницы разбежались к более богатым женатикам-бизнесменам. Ждала его одна жена. И та не дождалась и подала на развод. Дети долго не видели папу и очень скучали. А бизнес чуть не разорился без его контроля.
И во всем этом Иван Иваныч винил «мудреца». Говорил другим, что он – старый мошенник. Но никто ему не верил. Народу нужен был мудрец! Своей башкой работать-то неохота! Поэтому старика оправдали, а над чуваком еще и посмеялись! И возвращать обратно жену, заново налаживать бизнес и уделять полноценное внимание детям пришлось теперь ему самому. Без всяких помощников и чужих советов. И даже волшебная таблетка не понадобилась!


Рецензии