Вижу МЫЛО, торчащим в сети. Будущее в прошлом?

Вижу МЫЛО, торчащим в сети.

Вижу "мыло", точащим в сети.
Ничего - его любят Омары.
Иль кальмары, а может Тамары?
Может МЫЛО цариц Неферти???

Приложение.

Авторучка с золотым пером...
Юрий Кутенин
Вместо эпиграфа.

авторучку с золотым пером
подарила школьная подруга.
чтобы ей писал о сем о том
и ... перо смотри-ка как упруго

я пишу ей каждый Божий день
но боюсь, что писем не читает
некогда - все деток бает-бает
жизнь своя лишь вспоминаний тень

авторучка с золотым пером...
есть еще с пером "лягушка",
"звездочка" и "заячкино ушко"-
ручки сторожат мой мир и дом


Зарисовки на ходу...

Прошлое как дерево с дуплом.
Лишь кора седых воспоминаний.
Надписи на ней - в любви признаний.
Прошлое смешно как Миф с веслом.

Миф хранит нам Воробьины горы.
ПионЭр - "Готов? Всегда готов".
Для чего-то утащили воры
руку пионЭра из глухих веков.

Улетают в прошлое герои.
Новая стезя, азарт и ритм.
Где ж Вы? Павлики? Олеги? Зои?

Только старый дуб
                своим дуплом
                сопит


1.Этюд на новом планшете   

   Возле выхода из моего метро совершается действо. Формально идет снос
"Бастилии", как звали работяги это страшноватое квадратное здание в десяти метрах от выхода.
 
  Да знает ли кто, что означает слово "милиция"? Спросите ребенка - ребенок не соврет. Не знает. Не знает он и дядю Степу. Не знает и "Антоновское яблоко". Не знает мальчика Ваню, пишущего письмо  "на деревню к дедушке". Не знает он и зачем писать письмо на бумаге. Не знает почему рыбу надо чистить " с хвоста, а не с головы". Ведь на тарелке у него, она ( рыба) кусочками и полита соусом. Все это Ванька, Антоновские яблоки, дядя Степа - прошлый мир.
   
  Новый мир одет в темные очки. Накачан как Сталонэ, ездит на иномарке в обществе голубоглазой блондинки. Молод. И зовут его гордо. "Мажор".
Таким представляется малышу его будущее. Главное вовремя заправлять "машинку".

   В чем заключалось действо - этот старый мир был снесен за несколько часов. Сначала русская "баба"  раздолбила на трещины и осколки. Потом их бульдозерами и руками рабочих закинули на самосвалы. И ..


МАЛЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ с АЗИАТСКИМИ лицами смыли остатки ПРОШЛОГО.


2.Обрезание прошлого. Остров Крым...


  Какой канал не включишь - всюду козлинные головы стариков трясут бородой и рассуждают о... О чем бы они не говорили, они говорят ТОЛЬКО о СЕБЕ.
Аксенов? Вася? Остров Крым? А помнится, иду я по Горького...

   У психологов и геронтологов есть много наблюдений о старцах, но все их поведение  называется болезнью. И вот эту болезнь ТВ пытаеся  инфицировать в крепкую ягодицу нового мира, нового Века, новой жизни.

  Оптимисты скажут - не привьется, пессимисты - и нам кололи, реалисты - а кто их слушает.

И то верно. Кто?

  Вспомнился анекдот, как спросили профессора старой школы объяснить электрический свет. Да это просто, говорит он, соединяем ПРОВОДА, выключатель и лампочку. Понятно? Понятно, кивают студенты. И мне понятно, говорит профессор и про себя...

"НЕПОНЯТНО, как КЕРОСИН по ПРОВОДАМ течет."

   Невозможно строить новый век СТАРЫМИ мозгами.




  Но нет худа без добра - кажется, я понял мистический смысл обряда Обрезания у восточных народов - как решительный отказ от прошлого.
Не случайно и молодой царь Петр рубил бороды боярам...


Скучная посиделка у Волгина (15.10.13 - Остров Крым ), немногим интереснее у Троицкого... в целом в серьезных программах стойкий запах старческого маразма.

   Кем был Василий Аксенов в шестидесятые - топором, обрубающим бороды старых понятий. Герои его - "Коллеги.  Звездный билет. Апельсины из Марроко. Остров Крым". Какие шикарные удары по закостенелой морали старцев шестидесятых!!!

Обрезание ПРОШЛОГО!!!
Больно? Очень!!!
Иначе НИКАК!



Не течет КЕРОСИН по электрическим проводам. Пора бы уже усвоить.


Смеются роботы, ухмыляются андроиды, улыбаются "фиолетовые дети"...
Из новых КНИГ вылезает образы нового МИРА.

Новый мир уже начался.


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2013
Свидетельство о публикации №113101600148

 3.Любовь - ты звездочки искра...


Любовь - ты звездочки искра.
Поверь! Ты никогда не гаснешь.
Горишь ты с ночи до утра,
Чтоб сделать ночь, как полдень, ясной!

И если днем твой друг так строг -
Звезду закрыла тень дорог.
Но лишь к закату пойдет день
Растает и дороги тень.

И снова звездочка права.
Горит любовью до утра!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №11109223873


Рецензии