Mind Transformation 298

298.
George Lukascs “Writer and Critic and Other Essays”, S, j, E, D, d T, s – 1, i – 2, M, w – 10km. m – 180m, e – 20m
A{53, 89, 102}, G{103}, H{11, 93}, I{58}.
Набрал в библиотеке 6-ть толстенных томов Белинского; 3-и тома Толстого (16,17, 19-20); два – Писарева; и один – о самом Писареве, который, кажется, я уже читал. Все предпосылки к тому, чтобы переключиться на русскую литературу и вывести свое мышление на следующий уровень. Кстати, взял также учебник китайской грамматики, который собираюсь почитывать немного, но регулярно: как минимум – одну-две страницы в день. Будем готовить почву для дальнейшего засеивания когда наступят благоприятные условия. Утром выполнил сегодня полноценную трехчасовую зарядку и заметил, что испытываю сильное желание настроить режим, направленный на усиление работы над телом. Утром, как правило, возникает сильная потребность в познавательной деятельности, и во время умывания я довольно много думаю об английском, на английском и т.д. Это часто приводит к тому, что утренние комплексы физ. упражнений мне делать не хочется и, выполнив простейшие из них, я спешу перейти к упражнениям, способствующим развитию в когнитивной сфере: чтение стихов, грамматика, разговорная практика, еда, опять грамматика (но уже с компа), Coursera, перепечатывание дневника, поиск «учителя дня», «урок дня», просмотр своих прежних видеозаписей, английский дневник, китайский на дулинго и т.д. Возможно имеет смысл перенести все это на вечер, как это было в ноябре, а первую половину дня сосредоточить на физкультуре и на чтении. Например я мог бы чередовать ежедневную трехчасовую гимнастику и заменять ее чтением, чтобы не слишком уж утомлять свой организм. Вообще можно было бы поставить категорический императив на использование интернета строго после 6-7-8-9-ти и придерживаться его по возможности долго. Может быть вообще было бы лучше оставить только перепечатку двух дневников, работу с собственными видело и одно упражнение на грамматику, чтобы все остальные силы бросить на чтение и углубится в него as much as possible.

To the beginning: http://www.proza.ru/2018/03/10/1530
Next: http://www.proza.ru/2019/04/04/1231    


Рецензии