22 июня не должно повториться!

В Интернете широко обсуждается вопрос о том, на что готова пойти Россия для обеспечения безопасности? В частности на сайте social.5-tv.ru обсуждалась статья «Валентина Матвиенко: первыми ракеты направлять не будем, но ответим всем». Той же теме на сайте super-orujie.ru посвящена статья «ПОЙДЁТ ЛИ РОССИЯ НА НАНЕСЕНИЕ ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА?» И что можно сказал по этому поводу с позиции диванного аналитика? 

Наш собственный исторический опыт учит нас, что пассивно ожидать чьих-то враждебных действий, чтобы только потом ответить, по меньшей мере, неосмотрительно. Пепел Великой Отечественной войны стучит в наших сердцах! Трагедия, берущая начало 22 июня 1941 г., прочно отпечаталась в нашей исторической памяти. Она учит нас, что действовать следует на упреждение. И не стеснятся идти на прямой шантаж и угрозы тем, кто хотя бы посмел нам угрожать. Тем более что геополитическая ситуация для России хуже некуда: ведь встречать врага придётся не западнее Белостока, а где-то в районе Белгорода: см. эссе автора «Геополитический обзор. Взгляд пессимиста». К тому же можно представить, что было бы, если бы тогда бок о бок с Германией против нас воевали бы Великобритания и США. Именно этого больше всего опасался Сталин. Да и Прибалтика, Белоруссия и Украина были в составе России, существовавшей в геополитическом формате СССР. Теперь, в условиях холодного мира, против России ведётся гибридная война по всем направлениям, кроме чисто военного. И в этих условиях особое значение приобретает дипломатия...

К сожалению, российская внешняя политика с 90-х источает здравомыслие, миролюбие и стремление во что бы то ни стало сохранить жизнь на Земле. Враги это хорошо знают, поэтому наглеют час от часу и шантажируют Россию. Именно поэтому ими всерьёз обсуждается дальнейшее расширение НАТО за счёт вхождения в неё Грузии и Украины. И там уже расположены американские базы, а наши дипломаты и политологи разводят руками: ну, что мы сделаем, если суверенные государства Грузия или Украина этого хотят? Уроки Карибского кризиса прочно забыты, а ведь тогда президент США Д.Ф. Кеннеди поставил Мир на грань ядерной войны для своей обеспечения национальной безопасности, а Хрущёв дрогнул. Хотя есть и иные версии событий, в частности наше предположение о том, что советских ракет на Кубе не было: см. эссе автора «Две великие мистификации XX века»... 

Или другой пример: когда решался вопрос о строительстве на территории Румынии ПУ (пусковых установок) для американских ракет, следовало вызвать в МИД РФ румынского посла в Москве. Но не для вегетарианской ноты с вежливыми формулировками, а для ультиматума, что если публично Румыния не откажется от этого неосмотрительного шага, то по ней безо всякого предупреждения будет нанесён уничтожающий удар всеми средствами, включая ЯО. И с предложением, подумать об ужасных последствиях не только для Румынии, но Европы и даже всего Мира. Причём вручить его в присутствии Министра Обороны РФ. Только так с ними и можно разговаривать: языком угроз, языком ультиматумов, шантажом! Иначе России не выжить, иначе она погибнет, т.к. второго двадцать второго июня мы не переживём...

Пока же языком ультиматумов говорят только они с нами. Вот уже военный преступник и международный террорист Дональд Трамп грубо потребовал, чтобы Россия убралась из Венесуэлы! И чем ответила Россия? Ничем! Почему Россия не может решительно и твёрдо потребовать, чтобы США убрались из нашей Прибалтики? Скажут, что поздно пить боржом. Может быть, но что мешает твёрдо сказать, что Грузия или Украина войдёт в НАТО только через труп Европы? А время ультиматума по пригородам Ленинграда, переименованного в Санкт-Петербург, ещё придёт! Вместо этого уста наших дипломатов расточают дружбу и любовь. К чему это приводит? С такой внешней политикой не нужно иметь внешних врагов, их легко заменяет МИД РФ. Хотя внешнюю политику определяет не Лавров, но всё равно зло берёт и хочется спустить всех собак на Сергея Викторовича и спросить, не пора ли ему на заслуженный отдых? Когда же, наконец, Россия будет вести себя, как подобает в наше время: не простить, не умолять, но требовать и угрожать? Например, во время голосований в ООН по инициированным врагами антироссийским резолюциям, в том числе по вопросу принадлежности Крыма и Севастополя, наши представители должны прямо предупреждать всех: те, кто одобрит эти резолюции, будут врагами России, и мы их рано или поздно накажем – никто от возмездия не уйдёт! А время и способ экзекуции мы сами выберем...

(...)

Отдельная тема это европейский рынок природного газа и нерыночные методы конкурентов против Газпрома. США делают всё, чтобы вытеснить российский трубный газ с европейского рынка. Конечно, полностью заменить Россию США пока не смогут, и угрозы полной замены российского газа «сгущёнкой» из Америки нет, да и они пока этой цели и не преследуют. Точнее они не спешат, а действуют со спокойствием удава. Промежуточная цель это максимальное снижение цен на российский газ, чтобы он продавался если не в убыток, то с минимальной прибылью, чтобы в бюджет РФ не поступали соответствующие платежи. В этих условиях снова Россия проявляет здравомыслие, вместо решимости и твёрдости! Давно надо предупредить американцев и европейцев, что им придётся поднимать СПГ со дна Атлантики: танкеры будем топить! А что ещё делать, если Россию открыто называют врагом и угрожают задушить экономически? Ответ может быть только страшным, очень страшным, иначе его не воспримут всерьёз...
   
31 марта, 01-03 апреля 2019 г. 

© Валентин Поляков 2019


Рецензии