Финансовый лайт-фашизм и финансовые прерогативы

Для кого-то развлечение - гладиаторские бои! Для кого-то доставляет радость коррида... Кто-то режется в компьютере в танковые  сражения... Война, конфликты, насилие, судебные разборки снова стали неотъемлемой частью нашей жизни...

Раньше были социальные лифты, позволяющие людям из бедноты достигать элиты - через армию, науку, искусство, спорт, космонавтику и по партийной линии. А также просто через активный и изобретательный труд. Сейчас из-за отсутствия этих социальных лифтов пропасть между богатыми и бедными увеличивается катастрофически!!!
Вновь сформированные пиратскими способами элиты шоу-бизнеса, спорта, Средств массовой информации и чиновничества  считают себя чрезмерно успешными, имеющими прерогативы(исключительное право).
У многих купленные дипломы и очень отретушированное, но тёмное... прошлое...
У них возникает и своё понятие о труде, чести, достоинстве и справедливости.
Вернее - никаких понятий!!!
А ведь они тоже были дети прачек, машинистов, комбайнёров и учителей, но перешли из бедноты в кратчайшие сроки на другие энергетические уровни!
И  по своим возможностям, и по своим доходам! Но не по масти! Не по-людски!
Отсюда и эйфория от внезапно нахлынувшего богатства, власти, возможностей!
Наивные, они хотят чтобы и другие поверили в их успешность, их трудолюбие, их деловые качества. Поэтому и происходит фальсификация истории, подтягивание и искажение фактов в СМИ, изменение идеологии, религии, уничтожение памятников и главное переключение внимания масс на примитивные рефлексы(пищевой, половой и оборонительный).
Исследовательский рефлекс полностью атрофирован.
Идёт запудривание мозгов пошлой рекламой, кулинарными шоу, мыльными сериалами, низкопробными и похабными "юмористами"в стиле "Наша раша"...
Нагнетается отвращение и к пожилым людям, к обездоленным, к лишённым жилья.
По отношению к массам наблюдается проявление превосходства, такого лайт-фашизма. Элиты и их прихвостни считают, что люди, длительно работающие в регионах за низкую зарплату, честно выполняющие свой долг, на самом деле - неудачники, дебилы, черви... Такие рабы-недочеловеки, планктон!
Они называют простых людей нищебродами и ничегонемогушами!!!
Вспомните фразу одного из наших "новых русских" олигархов:
- У кого нет миллиона долларов - пусть идёт в жопу!
Вершители финансовых пирамид и крутизна снимают "маржу", вершат в стране свои крупные дела, успешно торгуют государственным имуществом и сырьём, срубают миллионы на идиотской рекламе...
Но стрелка их внутреннего компаса все время упорно указывает на оффшоры, за
границу или на  курорты. Там их семьи, фирмы, элитная недвижимость!
Там, на "запасных аэродромах" и они сами стойко переносят все тяготы чиновничьей службы! Деньги все уже давно крутятся там!
При всём оптимизме, трудно представить, как можно рабочему или инженеру сравниться с чиновником или топ-менеджером, задекларировавшим примерно триста миллионов зарплаты в год?
И сами понимаете, что это только вершина айсберга!
При этом реальные заработки большинства населения - не более 15-20 тысяч в месяц на семью, из которых более двух третей уходит на коммуналку и питание!
Это перебор и перекос! Даже парадокс!
Правоохранительные органы прекрасно осведомлены о каждом случае "внезапного богатства"... Но вы же всё понимаете?
Необходимо введение прогрессивного налога, налога на роскошь, налога солидарности с беднейшими слоями населения. И, главное, национализация крупных и средних предприятий, транспорта, кинотеатров, рыночных комплексов, гостиниц и т..д.
Пересмотр, переоценка и коренное изменение политического и экономического ландшафта срочно необходимы!
Необходима реальная оценка труда и главное - ограничение аппетитов и прерогатив элиты! Необходим возврат в казну "золотых парашютов" и компенсация государству за "Прихватизацию"! Это не шариковское "Всё взять и поделить"!
Это демократическое:"Свобода, равенство и братство"!
Общество людей должно быть социально и экономически пусть не совсем равным, но хотя бы относительно однородным! У людей должны быть изначально равные возможности!К этому призывали все религии, все пророки!
А гипертрофия богатства, создание частных "армий", купание в роскоши, изоляция от ближних приводит к "майданам", охоте на людей и потокам беженцев...
Мы все - экипаж одного ковчега, одной лодки!...
А на лодке одинаковый размер пайка у младшего матроса и у капитана!


Рецензии