Манипулирование сознанием

 Истоки  и начало.

Приветствую вас, уважаемый читатель.

Вы думаете, НЛП, психологию и прочие духовные направления человек придумал? Аристотель, Ницше, Юнг?

Ха. И ещё много раз ха. Человечество только скопировало, и описало эти древние методы.

Попробуйте отказать в чем-то умильно смотрящим на вас глазкам щенка или любимой кошечки. Да вы последний бутерброд пополам разделите и им отдадите, лишь не чувствовать себя последней…тварью, которая жуёт всё в одиночку, да ещё и под подушкой.

А каким великим и любимым вас делают эти преданные создания? Их махания хвостиками, мурчанье…что они с нами делают? Да мы готовы уступить, и уступаем-таки им место на диване, бегаем по городу в поисках полезного, для них, для милых узурпаторов.

Нам у них учится и учится ещё.

Они одним рыком обращают в бегство ещё мгновение назад такого самоуверенного индивида, только что, только что гордо выпячивавшего грудь и напрягавшего мышцы шеи, чтобы доказать всем, что он самый главный в этом мире.

Оскал, низкое, утробное рычание, и бежит храбрец подалее, сверкая пятками. А страшный, злобный зверь, оборачивается к вам, и умильно улыбаясь во всю пасть, ждёт от вас похвалы за верную службу.

Они прекрасно чувствуют наше настроение, и когда нам грустно, тыкаются в ладонь, без слов говоря:

«Погладь меня, я заберу часть твоих тревог, и тебе станет хорошо».

Люди…ха..милые, маленькие ученики в этом мире. Учится нам у тех, кто знает этот мир лучше нас и учится ещё.

А вот когда дойдёт до нас, что нами управляет всего две эмоции:

Страх и желание, тогда и получим шанс стать Людьми.

А пока…..улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем. Или рычим. По обстоятельствам.

Благодарю за лайк, репост статьи и подписку на канал

https://zen.yandex.ru/nadegda_muntceva и просто благодарю всегда

P.S. фотографии личных манипуляторов из личных архивов автора здесь http://svetnadegda.ru/forum/339-9533-1#173855


Рецензии
Как это верно! Поддерживаю и благгодарю
Юрий Любарский

Юлюбарский   03.04.2019 13:25     Заявить о нарушении
Да, умеют они:) благодарю Вас, Юрий:)

Надежда Мунцева   03.04.2019 15:52   Заявить о нарушении