ЦГБ

   ЦГБ-Цинизм,Грубость,Беспредел.
   Всё началось с того,что к нашему ребёнку пришла на обход дежурная медсестра.Это было после новогодних праздников.Заметив у дочки лёгкие признаки затруднения дыхания,посоветовала вызвать врача на дом.Не знаю,почему,но после её ухода ребёнку стало хуже,пропал голос.Мы вызвали врача по телефону.
  Как вы думаете,какому суду подлежит медицинский работник,который приходит к грудному ребёнку на третий день после вызова,да ещё и ведёт себя весьма грубо?В общем,эта едва пролезшая в дверь грация категорично приказала нам ложиться в больницу,а то она сама вызовет скорую!
 После её исчезновения мы успокоились,как могли,полечили ребёнка домашними средствами,Сонечка заснула.Вдруг вечером картина:возле нашей калитки медицинская машина с мигалками и её работники уже входят во двор,никого не спрашивая.Весьма перепуганная женщина,наверное,врач,стала уговаривать нас сейчас же ехать в больницу,не подводить её и в конце концов заявила,что сейчас напишет нашему ребёнку угрозу жизни и увезёт дочку без нашего согласия.Мы такое видели в первый раз,были не мало удивлены,тем более вид у приезжей был довольно жалкий,казалось,что,если мы не поедем сейчас с ней и Соней в больницу,её,как минимум,уволят.
 Дело было в пятницу,в приёмном покое нас встретила другая женщина-врач и объявила,что сейчас нашему ребёнку быстро сделают все анализы и маме с дочкой нужно всего лишь остаться до утра,а тогда уже все ответы будут готовы и можно будет ехать обратно домой. Мы поразились:быстро,как в Европе!В общем,жена с Соней остались,а я поехал домой.
 На следующее утро,когда я приехал в больницу,оказалось,что,что никакие анализы не готовы,потому что лаборатория и рентген кабинет выходные до понедельника!Когда я спросил прямо в лицо у той же самой особы,которая вчера дала нам ложную информацию,зачем же было обещать,она по детски,как принято в Батайске,заявила:
- Мало ли что я говорила,а лежать вам придётся ещё два дня!Вот так!
Ну,что же,придётся смириться и оставить семью загорать под потолком с плесневыми разводами(это в палате).
 Во время двухдневного пребывания в этой больнице жена постоянно жаловалась на то,что за ребёнком никто не смотрит,только тупо ширяют какие-то уколы,название которых даже не сообщают,в конце концов,видя,что смысла в данном пребывании нет никакого,мы решили написать отказ и забрать ребёнка домой.Я пошёл искать по этому поводу дежурного врача,вид которого меня сильно напугал:им оказался мужчина с лицом зелёного цвета,то ли сам тяжело больной, то ли просто алкоголик,каковых в этом городе больше,чем бродячих собак.В общем,этот странный индивид,немного,немного помявшись,достал откуда-то рентгеновский сни мок,не факт,что нашего ребёнка,и объявил,что забирать Соню домой нельзя,так как у неё пневмония!Вот как.А как же рентгенолог,отсутствующий до понедельника?На это оно ответил,что сам прочитал снимок. а что же ты,зеленолицый,раньше это не сделал?В общем,мы всё-таки настояли на отказе,погрузили ребёнка в такси и поехали домой,А Зелёный сказал мне,чтобы я через три часа приехал за выпиской.
 Значит,мы дома,ребёнок успокоился и заснул,я собрался ехать за этой самой выпиской,как видим,что возле калитки опять стоит скорая,а из неё высаживается целый десант, а именно:молодой мужчина в белом халате,особа лет тридцати в полицейской форме и две тётки постарше без всякой формы,и не успели мы опомниться,как вся эта компания уже топает по двору и вваливается в дом чуть ли не криками "Ура!" После пятиминутной суеты и шума выяснилось,что Зелёный нас обманул и заявил,что мы сами сбежали из больницы.Весело,не правда ли?В общем,они всей толпой приехали нас обратно в больницу загонять.
 Но,моя жена,доведённая всем этим до нервного срыва,наотрез отказалась ехать в эту так называемую больницу,после чего кудахтанье усилилось раз в пять,причём меня пытались вытолкать за дверь,и,самое главное,они наконец-то решили представиться!Оказалось,что одна из отдела опеки,другая-Зам главврача по вопросам детства.Товарищ в халате всё вокруг себя снимал на телефон,далее продолжалась борьба:"Отдай ребёнка,если он тебе не нужен!"- "С чего вы взяли,что не нужен,я его рожала в вашей ...й больнице!", и т.д.Кончилось тем,что Соню решили отвезти в ростовскую двадцатую больницу,но это утром,а сейчас придётся провести ночь у них в плесневом ковчеге!Я сказал,что поеду тоже,и они,скрипя зубами,согласились.Когда нас туда привезли,я тут же поймал в коридоре Зелёного, и очень ему повезло,что там было много людей,потому что он,в привычном уже местном  стиле,стал нагло отказываться от своих слов,после чего нас запихнули в ту же палату.Через некоторое время наследник Фантомаса робко заглянул в палату и сообщил,что Сонечку повезут в Ростов уже сегодня,так как автомобиль реанимации уже выехал.Было три часа дня.После этого Соню забрали в процедурный кабинет,напялили на неё кислородную маску,изображая бурную деятельность и натягивая ситуацию до самых ушей.Всё это ожидание продолжалось,не поверите,пять часов,именно столько ехал реанимобиль,преодолевая десять километров от Ростова до Батайска.Смешно или грустно вам,дорогие читатели?Никак не дадут забыть,в какой стране живём!Молодой врач,приехавший на этом сверхскоростном экспрессе,ещё час не спеша заполнял бумаги,после чего Соня,завёрнутая в одеяло,уехала в другой город с чужим человеком,а родителям не положено,они должны приехать не раньше,чем на следующий день!Скажите мне те,кто сочиняет такие законы,у вас дети есть?

               Продолжение следует


Рецензии