Послушание Богу путь к спасению!

Послушание Богу

Друзья, когда Господь совершает двойное чудо, оно будет явным. Иисус Христос простил грехи расслабленного, которого принесли к Нему четверо друзей, Он простил грех этого человека и удалил его недуг в одно и то же время. Как это увидели?

Я не сомневаюсь, что лучше всего о том, что грех этого человека был прощен, знал он сам; но, вероятно, те, кто видел это сияющее лицо, бывшее до этого столь печальным, могли заметить, что слово прощения пало в его душу, как дождь на иссохшую землю. «Прощаются тебе грехи твои» сошли на него, как небесная роса; он уверовал, и его глаза заискрились.

Он мог ощущать почти безразличие к тому, останется ли он расслабленным или нет; это такая радость – быть прощенным, прощенным самим Господом. Этого было достаточно, вполне достаточно для него, но недостаточно для Спасителя, и поэтому Он повелел ему взять свою постель и идти, ибо Он дал ему силу и для этого.

Исцеление этого человека было подтверждено его послушанием. На глазах у всех зрителей действенное послушание стало неоспоримым свидетельством восстановления этого бедного создания. Обратите внимание: наш Господь повелел ему встать – он встал; он не имел никакой силы совершить это, кроме той, которая пришла вместе с божественным повелением.

Он встал, ибо Христос сказал: «Встань!». Затем он сложил свой убогий тюфяк – использованное греческое слово показывает нам, что это была весьма бедная нищенская, убогая штука, — он скатал его, как повелел ему Спаситель, положил на плечо и пошел в дом свой.

Его первым побуждением, возможно, было броситься к ногам Спасителя и сказать: «Благословенно имя Твое», но Господь сказал: «Иди в дом твой», и я не нахожу, чтобы он задержался, чтобы отвесить почтительный благодарный поклон, но проталкиваясь через толпу со своим грузом на спине, он последовал в свой дом, точно так, как ему было сказано, без всякого обдумывания и не задавая вопросов.

Он исполнял повеления своего Господа и делал это точно, обстоятельно, немедленно и охотно. О, как охотно; об этом могут рассказать только те, которые были восстановлены в подобных случаях.

Так что верным признаком того, что грех прощен и сердечная расслабленность удалена, является послушание. Если ты в самом деле спасен, ты будешь исполнять то, что повелевает тебе Иисус; у тебя будет только один вопрос: «Господи, что повелишь мне делать?», и однажды удостоверившись, ты, безусловно, будешь это делать».

Ты говоришь мне, что Христос простил тебя, и все-таки живешь, противясь Его повелениям; как я могу поверить тебе? Ты говоришь, что спасен, и, однако, произвольно противопоставляешь свою волю воле Христа; какое же я вижу подтверждение тому, что говоришь ты? Не имею ли я, скорее всего, свидетельства, что ты говоришь неправду?

Открытое, тщательное, немедленное и охотное послушание Христу становится проверкой этого чудесного дела, совершенного Иисусом в душе и, наконец, все это ведет к прославлению Бога.

Те четверо были косвенным средством великого прославления Бога и Иисуса, и они, я не сомневаюсь, находясь на верху дома, всем сердцем славили Бога. Счастливы люди, столь много послужившие своему прикованному к постели другу!

Кто еще присоединился к прославлению Бога? Конечно же, первым был сам исцеленный человек – не прославляла ли Бога каждая частичка его тела? Мне кажется, я вижу его! Он ставит одну ногу, во славу Бога, ступает другой – с тем же результатом; он идет – к славе Божией; он говорит, кричит, поет, скачет – к славе Божьей!

Когда человек спасен, все естество его славит Бога, он становится исполненным жизнью нового рождения, которой светится каждая его часть – дух, душа и тело. Как наследник неба, он воздает славу Великому Отцу, Который принял его в Свою семью; он дышит, ест и пьет во славу Бога. Когда грешник приходит в церковь Божью, мы все радуемся, но никто из нас не исполнен такой радости и благодарения, как он; мы все хотим прославлять Бога, но он должен прославлять Его громче всех, и он будет это делать.

Предположим, он имел жену. В то утро, когда пришли четверо друзей, положили его на постель и вынесли, она может только покачивала головой, с любовной озабоченностью, и я думаю, она говорила: «Я побаиваюсь отпускать его с вами. Бедное, бедное создание, я страшусь его встречи с толпой. Боюсь, что это безумие – надеяться на успех. Помоги вам в этом Бог, но я трепещу. Держите же хорошенько  постель; проверьте, чтобы он не упал. Если вы все-таки будете опускать его через крышу, держите крепче веревки, будьте осторожны, чтобы с моим бедным, прикованным к постели мужем, ничего не случилось; он так плох, чтобы причинять ему большие страдания».

Но когда она увидела его приближающимся к дому с постелью на спине – можете ли вы передать ее восторг? Как она начала петь и восхвалять, и благословлять Господа Иегову –Рофи, который исцелил ее возлюбленного! Если там были, играя перед домом, малые дети, как бы они кричали с ликованием: «Папа, папа снова ходит и идет домой с постелью на спине; он снова здоров, как тогда, когда мы были еще маленькими».

Какой счастливый дом! Они собирались вокруг него все – жена и дети, друзья и соседи – и начали петь: «Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя – святое имя Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои». Как пел эти стихи сам этот человек, радуясь прежде всего о прощении, а затем об исцелении, и дивясь, как это Давид так много знал об этом, и облек происшедшее с ним в столь подобающие этому слова!

Но на этом все еще не закончилось. Жена и семья составляют только одну партию радостного хора, воспевающего хвалу, хотя и очень мелодичную партию. Там были и другие восторженные сердца, которые объединились в прославлении исцеляющего Господа. Ученики, окружавшие Господа, также прославляли Бога. Радуясь, они говорили друг другу: «Чудные дела видели мы ныне». Вся церковь Христова исполняется священной хвалой, когда спасается грешник; даже небеса радуются.

Но там воздавали славу Богу и простые люди, стоящие вокруг. Они пока еще не испытывали ко Христу той любви, что ученики, но были поражены видом этого великого чуда и со своей стороны не могли не сказать, что Бог совершил великое и дивное. Я молюсь, чтобы зрители, отчужденные от общества Израилева, увидев унывающих утешенными и потерянных найденными, вынуждены были засвидетельствовать о силе божественной благодати и стать ее причастниками.

Это «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение», когда расслабленная душа исполняется божественной силой. Нужно ли мне задерживаться здесь и умолять этих четверых приносить бедные души к Иисусу? Нужно ли мне взывать к моим братьям, любящим Господа, и говорить, чтобы они объединились для того, чтобы завоевывать души? Ваше человеколюбие к этой парализованной душе говорит об этом, но ваше желание прославить Бога заставляет вас делать это.

Если вы поистине являетесь тем, чем вы говорите, то прославление Бога должно быть вашим любимым желанием и высочайшей целью вашей души. Если вы не являетесь предателями моего Господа, равно как не являетесь негуманными по отношению к своим собратьям – человекам, вы будете применять на практике то, что я пытался вам представить, и будете отыскивать собратьев – христиан, чтобы сказать: Давай молиться вместе за такого-то», и если вы знаете безнадежный случай, вы составите священную четверицу, принимая решение спасти эту душу. Да опочиет на вас сила Всевышнего, и кто знает, какую славу может получить через вас Господь? Не забывайте же никогда этот дивный рассказ о постели, которая несла человека, и о человеке, который нес свою постель!

Роман "Скажи смерти прощай!"

можно читать на этом ресурсе:

http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1


или перейти по ссылке:


https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252


Рецензии