Производственная практика

   «Питаются на объедках», - читаю в журнале производственного обучения. И у меня кровь приливает к вискам! Нет ли меня в этом списке? Провожу по странице журнала пальцем. Меня нет. А друзей моих, с которыми мы на баржах по заданию мастера производственного обучения чистим контакты коммутационных аппаратов? Тоже нет. А кто тогда есть? Вижу три знакомые фамилии ребят, которые учатся с нами в речном училище. Они должны работать на самом дальнем теплоходе, стоящем на зимнем приколе, а вместо этого целыми днями сидят в теплушке, где ночью сушатся валенки. Все три курсанта заядлые картёжники, играют в Буру на щелбаны. От чего лбы у всей троицы с шишками.

   Наша группа электриков-радиооператоров летом следующего 1984 года будет проходить практику на сухогрузных теплоходах. Курсанты, положительно отличившиеся на зимней практике, смогут самостоятельно выбрать теплоход. Мне скоро 17 лет, я мечтаю по рекам и судоходным каналам дойти до Ладожского озера и там увидеть белые ночи. Мои друзья жаждут побывать в Астрахани и порыбачить там. А вот лентяев руководство речного училища оставит здесь на берегу, в лучшем случае направит на местные буксиры.

   Мы у двери училищной столовой ждём начало обеда. Спрашиваю друга: «Ты знаешь, кто у нас всё время вместо работы в карты играет?» «Три кнехта, которые амперметр от вольтметра не отличают?» - Вопросом на вопрос отвечает он. «И в азбуке Морзе "с" и "о" путают». «А что случилось?» «Они питаются на объедках. Наверное, потому что идёт производственная практика, а они работать не хотят, и мастак их не может заставить». «С чего ты взял, что им объедки?» Протягиваю журнал другу: «Вот смотри, здесь графа такая есть: Питаются на объедках». Друг настороженно смотрит в журнал, затем переключается на меня и с улыбкой говорит: «Читай внимательно: Питаются на объектах».


Рецензии
Без авантюры нет миниатюры,
Без греха нет стиха,
Без обмана нет романа,
Без описки нет записки...

Дорогой Илья, спасибо Вам за весёлый характер!
Успехов!
С Уважением,

Лев Неронов   02.05.2019 22:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лев.
Желаю Вам новых успехов в творчестве.

Илья Молоков   04.05.2019 07:46   Заявить о нарушении
Питаются объедками.. Иногда и не то прочитаешь! Пришла как-то в магазин, чтобы купить гвоздику для приготовления грога. Гвоздика нужна не меленая. Нашла гвоздику. Читаю: Гвоздика белая. На пакетике нарисована коричневая, а написано: белая. Что за? Другой нет. Ладно, покупаю. И всем дома, а потом соседям показываю надпись, и все читают: гвоздика белая. Но гвоздика коричневая, такая, как мне нужна! Прошло много времени. Внук, учась читать, выдает: Гвоздика ЦЕЛЬНАЯ! Так и было написано!!! Я очень смеялась над Вашими чайными мышами да и над объедками. Так смеялась, что не могла от смеха рассказать мужу содержание рассказов! Понравилось!

Светлана Гасюк   09.05.2019 19:02   Заявить о нарушении
Браво внучку! Спасибо, дорогая Светлана, за весёлый эпизод! Смеялся вместе с Вами!

С Днем Победы!💐🌷🌸

Лев Неронов   09.05.2019 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.