Озарение

 Шестилетняя Мила любила играть в зайчики. Мама стоя у окна, держала в руках зеркальце за витую ручку и пускала солнечных зайцев. Дочь бегала по лужайке, топая ножками по росистой травке.
- Ну всё! Мне пора на работу, а тебе надо завтракать, - говорила мама, отложив зеркало.
 Мила ела вкусную мамину кашу и потом провожала маму до калитки. После проводов становилось немного грустно, девочка бестолково бродила по садику, поглаживая лохматого жёлтого пёсика, да играла на крыльце с вялыми куклами: - "Ну, почему вы такие скучные, давайте играть!"
 Девочка одевала любимую куколку в нарядное платьице и катала на колясочке, а потом оставляла поспать под деревом. В доме волновалась оконная легкая занавеска, и Милочка танцевала вместе с ней - чудесное занятие. На подоконнике обнаруживалось мамино зеркало. Девочка осторожно взяв его в руки, выпустила зайца: "А ну-ка, найти моих куколок!" Яркое пятнышко прыгнуло в колясочку: "Вставай Машенька, уже утро". Куколка открыла свои глазки, ну совсем как живая....
  В тёмном небе горела большая яркая луна.
- А луна совсем как наше зеркальце! - заметила Мила вслух.
- Точно! - заулыбалась мама.
- В луне тоже отражается солнышко? - тихо спросила дочь.
- Верно подмечено.
- А почему солнышка не видно?..
- Оно спряталось вон там, где осталась полоска света и освещает луну из-за горизонта, - объяснила мама.
- Значит от луны тоже всё оживает, как от солнечных зайчиков? - размышляла девочка вслух.
- Так и есть: вон как ожили твои думки в голове. Ложись в кроватку, малышка, чтобы увидеть сон.
 Мила засыпала, сквозь дрёму слыша соловьиную трель в кустах сирени.
 "Ожива-а-е-ет..."- протянула Мила, забываясь чудесным сном с танцующими шторками и живыми куклами.... .........   .......   вспомним детство....


Рецензии