Одиссея кота Василия 7

В аэропорту Женевы Сонечку встречал Артём. Толи родители подсуетились, выцепив убеждённого холостяка из комфортной зоны ностальгией о сумасшедшей любви юности, толи Бог исподволь подкинул Артёму желание проверить заряд былого увлеченья. Тридцатилетний холостяк – бывший сокурсник из Москвы, чудесным образом объявился в Женевском аэропорту с нескромным букетом метровых роз нежно розового цвета.

- Артём? Какими судьбами? Родители заманули? Эка, какой котяра нарисовался. Помнишь мои любимые цветики?

- Вызубрил. Не один букет улетел в кювет. Ну, кота вряд ли супротив воли заманишь.- Артём улыбнулся.

- Дааа? Как узнал о моём прибытии? Сорока притащила?

- Третий месяц в Женеве, а твоих родителей только вчера встретил. До сих пор любят и рады зреть. Сам вызвался дочурку доставить с зоопарком.

- Вася с Кешей - твово поля ягоды. Один - ловелас, другой - болтун.

Васька огрызнулся.

-Зачем нам ещё один?
- Время покажет, кто из нас краше! Старый друг не стоит нас двух!- Парировал Иннокентий.
- Какого поля? Ни усов, ни хвоста.- Василий уставился на незнакомца.

- Быка тоже брать?

- Быка?- Соня проследила за взглядом Артёма.

В двух метрах стоял багровый Вовчик в расстегнутой до пупа красной рубахе.  Треугольник груди покрывала густая поросль кучерявых рыжих волос.  
Красные глаза в опухших веках исподлобья буравили Артёма.

- Жених - спортсмен?- Артём расхохотался.

- Сумоисты - не мой профиль. Он - по шахматам и коньяку.

- Выиграл?

- Продул.

- Тебе?

- Василию с Иннокентием.

- Что я тут делаю? Забодает заодно с Вами.- Артём, согнувшись, зашёлся смехом, постукивая букетом об пол. Розы, не успев, перекочевать к Сонечке, теряли нежное одеяние.

- Зачем мне голые черешки? От Вовчика отбиваться?

- Вовчик? – Из глаз Артёма брызнули слёзы, в приступе хохота он упал на колени.

- Ты надо мной, юнец? Сейчас найдёт тебя пипец!- Вовчик, пуская пар раздувшимися ноздрями, придвинул живот к голове Артёма.

- Не ссорьтесь, мальчики. Мы не на корриде.



- Спектакль без меня?- Васька зычно мявкнул.

- Молчи, рыжий!- Вовчик сжал пухлый кулак у морды кота.- Ты ещё в самолёте достал.

Васька куснул палец.

- Ах, ты рыжая морда!

- Врёшь, нас руками не возьмёшь! Против правды не попрёшь!

Крик Иннокентия собрал зрителей.

- Молодец, Кеша, мы своих в обиду не даём. Ещё раз кулак сунешь – откусит. Ясно?- Соня ткнула Вовчика в живот ногтем.

- Давненько я в цирке не бывал. Корриду не люблю. Свободу - быку.

- Я бык?- Вовчик упёрся круглым животом в железный пресс Артёма.

Зрители зааплодировали.

- Аншлаг! Аншлаг!- Ликовал Кеша.

- Вовчик, бык - это комплимент. С собой никак, извини. Если женщина про-оотив...

Разочарованная внезапной мирной развязкой толпа зевак редела.

- Приятного отдыха, Вовик. Компенсация!- Артём, сунув облетевший букет бизнесмену, подхватил багаж и клетку Иннокентия.

- Не везёт Вовику с цветами. То число чётное, то розы облетевшие.- Улыбнулась Соня.
- Так это уже второй букет Вовику? Фортуну не обманешь. Кто тебя домогался, Иннокентий?- Осмотрев изуродованную клетку, однокурсник водворил её на заднее сиденье Мерседеса.

- Толстопузый шахматист! Манго получил на бис!
- Так он по попугаям? А я, дурак, приревновал.
- Вот мужики, ещё в сети не поймали, а уже ревнуют.
- Вся жизнь впереди. Надейся и жди-ии.- Затянул Иннокентий.

Из-под сиденья салона донёслось хрюканье. Соня с Василием на руках замерла.

- Кто это?
- Француз Биль. Не бойтесь. Не кусается.
- Свинья?
- Французский бульдог.

Биль по-хозяйски запрыгнул на седушку рядом с клеткой.

- Теперь ещё этого перевоспитывать.- Вздохнул Васька.
- Не было печали, черти нам прислали.- Кеша отодвинулся в дальний угол.
- Он дичь не ест.- Успокоил Артём.
- Пока? Лучше поздно, чем никогда?- Голос Кеши дрожал.
- Может, ты его на первое сиденье заберёшь? А то мои женихи настрессуют по-полной. Не отмоешь.

Биль просунул нос в исковерканный проём клетки.

- Нарушение границ карается законом. Нарушение границ карается законом.
- Тут законы наши. Пришельцам придётся подчиниться. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Будете смешить - ехать будем долго. А это кто?

На первом сиденье рядом с Артёмом вылизывался Ванька.

- Кто-кто! Иван – дерзкий хитрован. Сын Василия. Скорей бы сдать в железные рукавицы.
- Смотри-ка, Биля не боится. Надеюсь, не в мои?- Артём, поместив Ваньку в ладонь, любовался.
- Родителям.
- Повезло.
- Пусть воспитывают.
- Вашу банду воспитать невозможно, Сонь.
- Нашу банду не трожь! В порошок не сотрёшь.- Кеша чесал разомлевшего Биля за ухом.
- Один готов? Сонька, выходи за меня замуж - банду усыновлю. Даже рыжего клопа.
- Ага! Цветы – быку, а мне - кабалу?
- Соня!

3 апреля 2019г.


Рецензии