Тарасова удивляется... мы не удивляемся...

На днях Татьяна Тарасова, (наше всё в фигурном катании), резко высказалась в сторону тех, кто поливает в интернете грязью тренеров и фигуристов, дословно она сказала:

- Вот почему люди стали сегодня такими злыми? Эта злость русского народа меня поражает. Мы и так не очень хорошо живём сегодня. Наверное, это какие-то нереализовавшиеся люди, которые в такой агрессивной форме пытаются делать хоть что-то, чтобы их услышали. Каждый поступает так, как он воспитан.

***
***

Я не поленился и прочитал отзывы на эти слова удивлённой Тарасовой, и первый комментарий не оставил меня равнодушным:

- Когда бОльшая часть страны на копейки выживает, доброты становится все меньше меньше... Откуда ей взяться то?

И далее всё в таком же духе:

- Танечка, вы просто зажрались, поэтому и весёлые!!! А народ полуголодный ходит и вкалывает по две смены!!! Откуда радость то взять?

- УГУ, то говорят русские терпилы каких свет не видывал, то злость русского народа поражает, вы уже там небожители определитесь, или опять холопы виноваты???

- Когда из зомбоящика течёт рекой злость, трудно остаться добрым.

- Нет времени быть добрыми, покуда на земле одни враги!

- О чем она вообще? Хочется сказать ей, Уважаемая тарасова, на вас мир клином не сошелся, у людей есть куча проблем и дел важнее ваших спортсменов. расслабьтесь.

- Что-то слишком много у нас "нереализовавшихся" людей получается. Может, они бы и рады, да вот как-то нет возможностей

- Так в СССР точно так же было. Условный футболер получал хатку в центре Москвы, волгу, в то время как работяги с заводов ютились в общагах, зачастую с туалетом на улице.

- Бытие определяет сознание. Если кругом обман (начиная с Самого верха), разделение на господ и остальных, то откуда взяться доброте? Может просто большинство живёт в стрессе от неопределённости будущего, а хуже того, что уже всё предопределено? Вот и корёжит людей от безнадёги.

- Татьяна Анатольевна, дорогая, не переживайте за наш народ. Сколько их, тех, кто пишет злобные комментарии? От силы несколько десятков человек, которые свои проблемы пытаются скрасить таким путём. Лучше Вы их пожалейте. А остальные - нормальные - просто молчаливое большинство, которое не любит высовываться со своим вполне вменяемым мнением.

- Дело даже не совсем в том, что не хватает денег на жизнь у людей (хотя это и важно). Дело в том, что надежд на улучшения совершенно нет. Перетерпеть несколько сложных лет, зная что после все нормализуется, куда проще, чем вот это вот сейчас происходящее...Так почему же люди такие злые стали?

- В СССР люди жили на порядок беднее и доброты уж точно поболее было. И пропаганду с нынешней не сравнить. Злыми людей делает западная система: когда вдруг возникает острая необходимость карабкаться на вершину успеха любой ценой.

- После войны все были в ОДИНАКОВОМ ПОЛОЖЕНИИ, а сейчас Москва ЖИРУЕТ - от этой несправедливости люди обозлились! и не дай бог, если провинция поднимет вилы.

- Сейчас в людях (топ-менеджеры и прочие богатеи не в счёт) очень много негатива. Обратите внимания на лица людей на улицах, транспорте, учреждениях. Большинство угрюмы и погружены в свои думы и заботы.
Сейчас удивительно видеть улыбающегося, счастливого человека.

***
***

Авт.

Мне даже не нужно выискивать в нашем сейчас обществе всем известные негативы, всё на поверхности, мы о них знаем, говорим о них, клянём, проклинаем, сетуем, печалимся, горюем, хватаемся за голову,что еще мы делаем, а воз и ныне там, власть в руках тех, кто устроил нам такую «сладкую» жизнь, словно бег по кругу, пока не выдохнешься и не упадёшь, жизнь превратили в поле борьбы за свое более-менее сносное существование, нет ощущения уверенности в завтрашнем дне, вот это и вызывает в людях ненависть и злобу и попробуй против этого что-то сказать, всё верно, в каждом есть частичка его больной правды, люди разделились на два класса, класс богатых и успешных и класс работающих по две смены, и эти два класса как с двух разных планет, они друг друга не могут понять, не то настроение, чтобы радоваться, а другие, кто выбился в «люди», тот не может понять тех, кто вкалывает с утра до позднего вечера, для них как раз светит солнце и хочется прыгать под потолок от счастья!

Вот к чему приводит поражение социализма, а капитализм показывает нам свои гнилые и кровавые зубы ...а мы мечтали, что будем при капитализме все богатые и сытые, а вышло всё гораздо хуже - мы стали злыми и неудовлетворёнными, нервы ни к черту, ибо нет уверенности, что будет лучше, да и новости из телевизора ни о чем хорошем не говорят нам, ждите всемирной катастрофы, ибо олигархи из-за своих миллиардов и своих прибылей никак не могут договориться, поделить рынок, кому сколько - так как у них одна цель, потопить конкурента любыми способами, и тут даже кровь их не останавливает.

Вот такие дела у нас сейчас в мире, да и нашей стране (мы теперь ничем не лучше всего западного мира) творятся - ничего хорошего нам ждать не приходиться, и вроде всё в наших народных руках, а сделать мы ничего не можем, чтобы кардинально изменить мир и свою жизнь к лучшему, у нас нет ни сил, ни возможностей, влачим жалкое состояние послушных сломленных морально и нравственно рабов, работает и боремся за свой кусок хлеба, вот в такие драконовские условия нас поставили нувориши, им то хорошо, они наслаждаются жизнью и им никогда нас, простых смертных, не понять, мы в разных координатах существуем ... мы теперь разные!

И вопрос стоит только теперь один, либо они будут продолжать жировать на наших костях, либо мы встанем с печи, закатаем рукава и начнём наводить порядок на своей планете, на своей земле, то бишь призовём к ответу богачей, выбьем из-под них основу, которая их поддерживает и питает, а именно, эту коварную и подлую частную собственность - вот истина, которую должен знать каждый ... и я призываю всех разумных, просвещённых людей поддержать меня и многих таких же, кто это знает и несёт это знание миру ...


Рецензии
Порядок надо наводить не на планете, а в своей стране. Это пытались сделать Ленин и Троцкий. Социализм в отдельной стране по Сталину тоже не задался. Не капитализм и социализм виноваты во всех бедах, не формулировки и термины. Все проще. Виновато воровство властителей, которых теперь нельзя упоминать.

С уважением,

Владимир Рукосуев   03.04.2019 09:36     Заявить о нарушении