Сказочка про тапочки

У одного маленькой девочки жили были тапочки!
Тапочки были мягонькие, с меховой опушкой, со смешным носиком и маленькими ушками. Спереди они напоминали мордочки довольно таки озорных котят.
– Я не буду это носить! – заявила девочка, которую звали Иринка, как только их принесли в дом.
- Я что маленькая, игрушки всякие на ногах носить! - и она отшвырнула тапочки в угол. Иринка и впрямь была уже большой, ей было целых пять лет. И тапочки очень обиделись. Они так старались понравится девочке, но ничего не получилось. И вот тапочки решили уйти из дому,и отправиться странствовать.
 – Может она проснётся,- думали они – А нас нет, и она опечалится и заплачет.
И тапочки стали готовить план побега.
 -Можно незаметно выскочить, когда выводят собаку на прогулку! - сказал- левый тапочек.
 - Лучше, когда выносят мусор, тогда дверь остаётся приоткрытой! - возразил правый тапочек.
– А если пойдёт дождь? - вмешались в их разговор старые отцовские сапоги. - Вы мгновенно превратитесь в мокрый и грязный кусок ваты! –
-И если повалит снег? - добавили свою лепту в разговор валенки с антресолей.
 –Утро, вечера мудреней! - сказали мамины осенние ботинки. – Переспите ночку, а завтра будет видно!!!-
 Утром Ирина, спустив ноги на пол, почувствовала, что он довольно холодный и неприятный.
 – А где мои новые тапки? - крикнула она, и посмотрела в угол, куда зашвырнул их вчера. Там было пусто. –Наверно собака утащила мои новые тапки? - подумал Иринка, и вспомнила какие они были мягонькие, тёплые и весёленькие с прикольными мордочками котят.
 –Что ты кричишь? - сказала мама, и поставила перед ней её новые тапочки.
– Вот всё и разрешилось! Утро вечера мудрей, скрипнул кто-то из коридора!!!


Рецензии