Продолжение рассказа - Путешествие разума - 5

Победители
Одна из самых потрясающих планет, которую путешественникам довелось встречать, была очень спокойной и обладала необычайно сильным полем, которое путники почувствовали еще издалека, за несколько планет во Вселенной, и уже были заинтересованы поиском и посещением данной планеты, что для них было впервые. Путешественники начали готовиться к ее посещению и были очень внимательны и осторожны. Они поняли, что обретают абсолютно новую гармоничность, уже направляясь к этой планете. На этот раз путешественникам не дали просто так сесть на планете, им нужно было пройти через испытания и выйти из них победителями. Впервые отважные путешественники почувствовали дисгармонию в своем коллективе и ощутили, насколько они слабы. На каждом этапе испытаний, будь то полет по траектории вокруг астероидов, каждую неделю летящих к данной невероятной планете, да так, чтобы эти астероиды изменили свою траекторию и облетели планету, выйдя на новый круг в несколько миллионов лет до следующей встречи с данной благородной планетой; будь то скоростное выталкивание лишних солнечных выплесков со своей траектории по направлению к планете на траекторию по направлению к другим планетам, более холодным и далеким от Солнца. В ходе испытаний к путешественникам начало приходить очень глубокое понимание жителей планеты и того, что они пытаются донести до них. Это были самые редчайшие жители Вселенной, которые всегда сами и своими силами доводили начатое дело до победного конца. А победой могло быть стремление понять новых космических гостей и раскрыть в них же что-то новое для них самих, так же как просто победить в них стремление посетить данную планету. Но храбрые путешественники держались крепко, вспомнив и применив многие накопленные знания и опыт от посещения многочисленных планет, сумели показать нужность своего нахождения своим примером в момент, когда, потеряв чувство гармонии, сплоченность и бесконечность в своих движениях, крохи вдруг просто поняли, что они самые маленькие существа во Вселенной и не обладают никакой силой до тех пор, пока они сами не поверят в нее. И когда они на очередном зеркальном испытании, увидев в отражении свои страхи и недостатки, просто приняли их, зеркало будто бы растворилось, и перед ними открылся взор на великолепнейший пир, искрящийся счастьем и радостью, которое космическим гостям показалось бесконечным. Однако и это было своего рода испытанием для путешественников, на столах были самые разнообразные напитки, сладости, плоды, великолепно исполненные блюда, все для настоящих победителей. Но путешественники отказались принимать эти дары, так как настоящей победой для них было посещение планеты и продолжение своего многовекового дела — воздвижения еще одного сооружения на данной великолепной планете. Жители спокойно посмотрели на гостей, дав понять, что они доведут свое дело на данной планете до победного конца. Так и приняли местные жители отважных путешественников и сами научили их методу изготовления того чудесного зеркала, которое они применяли при строительстве на других планетах. Но испытания для путешественников на данной планете не заканчивались. Долгое время они пытались вернуться к своей гармонии, гармонизируясь с данной планетой, и поняли, что в данном случае это получится только если они будут делать то, что делают жители данной планеты, так как каждая клеточка и каждое мгновение уже использовались изначально верно, и если что-то у жителей не получалось, то они пробовали делать это еще раз и еще раз, до тех пор пока не получится. Тогда путешественники решили построить свое первое сооружение не на планете, а в космическом пространстве, которое будет содержать в себе все то, чему они научились в ходе испытаний на данной планете, и облачили сооружение в зеркальную оболочку, расположив его в гармоничном сочетании с другими планетами, Солнцем и астероидами, так чтобы это сооружение напоминало путешественников, впервые потерявших гармонию и ощутивших свою слабость перед самими собой, разгоняющих астероиды и перенаправлявших солнечные выплески на более дальние и холодные планеты. Путешественники решили оставить нетронутым гордое звание победителей данной планеты и улетели, оставив победоносные лавры пройденных испытаний, тем самым сохранив свою уникальность и сделав очередной шаг навстречу своей мудрости.


Рецензии